Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 528202 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #380 : 15 Ноябрь, 2007, 13:31:17 pm »
Цитата: "Ivan"
Вот и в этот раз мусульманская писька оказалась длиннее всех! Аллах акбар!
Воистину акбар!  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #381 : 15 Ноябрь, 2007, 13:35:53 pm »
Цитата: "dargo"
И это несмотря, что обрезанная! А если б необрезанная- и представить страшно..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #382 : 15 Ноябрь, 2007, 13:39:36 pm »
Цитата: "Петро"

А правда, что в Америке всем подряд (в том числе и христианам тоже) обрезают??

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #383 : 15 Ноябрь, 2007, 13:42:21 pm »

А чего не отрезают?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #384 : 15 Ноябрь, 2007, 13:43:18 pm »
Аха- по самые уши!
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #385 : 15 Ноябрь, 2007, 13:57:35 pm »
Аха- по самые уши!

Это уже отрезание называется, а не обрезание.Но чего же их так много тогда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #386 : 15 Ноябрь, 2007, 14:19:19 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Кажется, я догадался, что за второй аргумент Вы загадали - советы учить физику по википедии, верно?
Нет, не догадались. Вторым аргументом должно было идти вылавливание блох (т.е. придирки к терминологии, неточностям, ошибкам и пр.) с уходом от главной темы. И я оказался прав :) Правда, конкретную "блоху" я не угадал - я думал, что это будет цитата примера с бумерангом :)

Цитата: "Андрей"
Большой взрыв - это сингулярность.
При чем здесь это?  :shock: Разве у нас есть проблема в том, что такое Большой Взрыв? Проблема в том, что переход Вселенной от сингулярности к несингулярности - должен был быть полностью спонтанным, не имеющим причин. Это абсурдное утверждение (в данном случае я употребляю слово "абсурд" в смысле - противоречащее здравому смыслу).

Цитата: "Андрей"
А почему это хаос неспособен породить порядок?
Никаких проблем нет.
Проблемы есть. Причем с позиций здравого смысла неразрешимые. Раз уж пошел разбор моей статьи, там я говорил об этом. Посмотрите там мои аргументы, если Вас это интересует (пример про приливы и канареек).  А то мне лень здесь читать лекции по этому поводу, тем более для аудитории, всерьез обсуждающей проблему длины пиписок :)

Мне разбирать Ваши ошибки лень. Ибо ваша статья, как Вы правильно заметили, никакой научной ценности не представляет, а является собранием заблуждений и мизинтерпретаций. Впрочем, чего же можно ожидать от дилетанта?
Вот здесь у меня и возникает вопрос - а насколько Вы сами компетентны в области квантовой физики, чтобы судить о моих аргументах? Ваше базовое образование? Ученая степень? Область научных исследований?

Вот, Вы даже не поняли, почему нельзя говорить о траектории электрона в строгом смысле, и почему траектория электрона В АТОМЕ- сущий бред.

Я по прежнему не понимаю, что Вас удивляет в траектории электрона в атоме? Может быть, Вы просто чего-то недопоняли на лекциях по физике в институте? Кстати, какова Ваша экзаменационная оценка по этому предмету, насколько глубок был курс, и имелись ли вообще эти лекции в факте Вашей биографии? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #387 : 15 Ноябрь, 2007, 14:53:48 pm »
Цитата: "Imperor"
Вот, Вы даже не поняли, почему нельзя говорить о траектории электрона в строгом смысле, и почему траектория электрона В АТОМЕ- сущий бред.
Я по прежнему не понимаю, что Вас удивляет в траектории электрона в атоме? Может быть, Вы просто чего-то недопоняли на лекциях по физике в институте? Кстати, какова Ваша экзаменационная оценка по этому предмету, насколько глубок был курс, и имелись ли вообще эти лекции в факте Вашей биографии? :)
Траектория предполагает одновременное определение как импульса, так и координаты частицы. Что невозможно в силу известных принципов квантовой механики. Электрон в атоме невозможно локализовать. Принято говорить об электронном облаке, или более строго- орбитали, которая, по существу, представляет собой стоячую волну. (если Вы понимаете, что означает этот термин) Поэтому весь Ваш пассаж о поведении электрона в атоме- неверен.
PS Ваша попытка перехода на обсуждение моей личности показательна.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #388 : 15 Ноябрь, 2007, 14:54:39 pm »
Ааа! Всё, я понял, что там Вас так возмущает. Вот Вы сами пишете:
Вы даже не поняли, почему нельзя говорить о траектории электрона в строгом смысле

Но пардон, Вы же не просили меня рассмотреть траекторию  электрона в строгом смысле. Нельзя требовать от оппонента выпонять какие-то действия, которые не были Вами никак не озвучены.
И с чего Вы взяли, что в тесте статьи я говорил о траектории электрона именно в строгом смысле?  :shock: Если бы там был строгий смысл, а не философское обобщение, то там, как минимум, имелись бы соответствующие формулы, сложные термины и пр. Вы там что-нибудь такое наблюдали? В данной статье одной из главных поставленных целей - была максимальная доступность изложения (что невозможно без упрощения). Кстати, об этом я и предупреждаю возможного читателя в самом начале статьи - "суть современных физических представлений может быть передана простым языком". Заметьте, что я говорю - "суть физических представлений", а не "физические представления".
В общем, с огорчением констатирую, что я наблюдаю то самое вылавливание блох, которое предсказывал  :cry:

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #389 : 15 Ноябрь, 2007, 15:02:18 pm »
Траектория предполагает одновременное определение как импульса, так и координаты частицы. Что невозможно в силу известных принципов квантовой механики. Электрон в атоме невозможно локализовать. Принято говорить об электронном облаке...
Петро, т.е. Вы всерьез считаете, что я до этого никогда не слышал об электронном облаке и плотности вероятности?  :shock: Да? Вы так действительно считаете??? А то, что я хотел предельно упростить модель - Вам даже в голову не приходило? Ну так я же написал об этом в самом начале разбираемого опуса (см. мой предыдущий пост).

PS Ваша попытка перехода на обсуждение моей личности показательна.

Какая замечательная у Вас логика! :) Значит, переход на обсуждение моей личности с Вашей стороны (буквально двумя постами выше) - это нормально и ничего не показывает :) А вот переход на обсуждение Вашей личности с моей стороны двумя постами ниже - "показателен" :) Ничего не скажешь, быстро же Вы меняете свои взгляды о показательности тех или иных поступков :)

P.s.: Не, меня всё больше и больше забавляет этот форум и его обитатели :) Такое ощущение, что я попал в заповедник :)