Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 468893 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #100 : 07 Ноябрь, 2007, 17:00:55 pm »
Цитата: "Злой сок"
Цитата: "naib"
Человек - следствие своего рождения. Или вы верите что люди без причины рождаются.
Причём тут рождение?
Я написал, что бог является следствием человеческой фантазии. Т.е. причиной появления бога является человек.

Петро чуть выше ответил на первую фразу.

Человек является следствием и причиной быть не может.
Докажите мне что человек не следствие и мы будем считать его причиной.

Петро ничё не ответил,потому что он понятия не имеет о строении вешества и поля.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
« Ответ #101 : 07 Ноябрь, 2007, 17:11:51 pm »
Цитата: "Петро"
. Не поясните ли, в чем Вы видите противоречие??
А вы может предствить себе какой-либо объект в качестве волны и частицы одновременно ?
Или предстaвить наличае этих свойств у какого-нибудь известного вам объекта?

PS Не кажется ли Вам странным, что Вы, не зная даже русской грамматики, беретесь судить о намного более сложном предмете?

А вам не кажется что вы путаете русскую граматику с умением пользоватся компьютерной клавиатурой ?

Кстати мне известно очнеь много известных умных людей котёрые не знали русской граматики.)))

Может, Вам лучше сначала поучиться в школе?

Может быть.Но дело даже не во мне а в вас.Что ж вы снизошли до уровня недоучки дискутируя со мной ?
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #102 : 07 Ноябрь, 2007, 17:12:00 pm »
о заклад бьются руками.

Вот и попробуйте руками! Берегите голову!

разве дело в степени сравнения ?

Дело в том, что Вы баяните, всю эту чепуху о первопричине лично я слышал неоднократно.

на знании чего ?

Мое мировоззрение складывается из того, что я знаю и хочу узнать (пока не знаю). А не тупо "верю - не верю", доходчиво?

З.Ы. Пользуясь случаем похохотал над Вашими "научными" выкладками.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь, 2007, 17:13:26 pm от Ivan »

Оффлайн naib

• Афтар
« Ответ #103 : 07 Ноябрь, 2007, 17:13:00 pm »
Цитата: "Коля"
О граматике я с вами гАварить не буду...гАварите сами с сабой.
Если уж на то пошло, то речь идёт ни а граматики, а об арфаграфие.

а я думал об арфаграФиге.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #104 : 07 Ноябрь, 2007, 17:14:32 pm »
naib

Можно поподробнее? Почему не наоборот?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #105 : 07 Ноябрь, 2007, 17:21:03 pm »
Ууу сколько понаписали. Наш гений философской мысли, я вижу, отличился очередным перлом (это про пустоту, без которой не может быть движения). Обосновать свой нехилый тезис он опять как-то забыл, а пока бедные рыбки в аквариуме плавают в вакууме (иначе бы они не смогли двигаться)

Я  же пропустив пустой «поток сознания» отвечу лишь по существу поста, адресованного мне..
По вашему у всего есть границы ? Забавнененько.Неколько строчек выше вы написали "Ничего нету вне ВСЕГО." Теперь оказывается что у ВСЕГО есть границы,за которыеми - Ничего нету.
Теперь моя очередь стебатся над вами :
А-ХА-ХА-ХА-ХА !

Ваш смех – следствие вашего непонимания (я так сказал, потому что я вежливый, но я мог бы и покрепче выразиться). Кроме того, стеб – это не хихикание, это – гораздо более тонкая вещь :)
Вы опять угодили в ловушку со значением слов. Слово «граница» имеет кучу разных смыслов.  Только для расширения вашего кругозора сообщаю вам, что существуют множества бесконечные, но ограниченные: множество целых чисел, например. В теории множеств «граница множества» не обязательно имеет геометрический смысл.
Так и определяемое мною ВСЕ ограничивается всем существующим, а то, что не существует находится вне этого множества. Обратите внимание: НАХОДИТСЯ, а не СУЩЕСТВУЕТ.
И вот еще для вашего просвещения:
Для бесконечности противоположным по смыслу понятием является конечность, а не ограниченность. Бесконечность – конечность, безграничность – ограниченность. Только так, а не иначе!

Теперь по поводу причинно-следственных связей:
Для вас формула "причина-следствие" имеет местечковый ,пространственно-временной отрезок.
и далее
Поэтому,по вашей логике, ВСЁ В МАТЕРИИ ЕСТь ОДНОВРЕМЕННО СЛЕДВИЕ И ПРИЧИНА,ибо в материи нету невзaимодействуюших друг с другом частей.
Истину глаголешь! Но вы просто выразили своими словами сказанное мной. Да, наблюдаемые причинно-следственные связи существуют в нашем пространстве-времени. А продолжать их вне Нашей Вселенной – некорректно.

В этом смыле САМА МАТЕРИЯ есть ПРИЧИНА взаимодействия своих частей и это взаимодействие и есть СЛЕДСТВИЕ.
Ну только если в этом смысле.

Поэтому ,заранее отвечая на утверждении Ivanа о знании,скажу что вера атеиста - это вера в САМОДВИЖУЮЩУЮСЯ материю которая сама себе и причина и следствие.
Движущаяся материя – наблюдаемый факт. Он не требует никакой веры, в отличие от веры в ненаблюдаемого Бога, который якобы является причиной такого движения. Кроме того, я, вот, например, вовсе не утверждаю, что у материи точно нет невидимого перводвигателя. Я лишь утверждаю, что постулировать этот перводвигатель бессмысленно, потому как его существование нельзя проверить даже в воображаемом эксперименте. Поэтому Бог-перводвигатель остается лишней сущностью, которой зачем-то приписывается свойство, отнятое у материи. Если движение, как свойство материи (основное наряду с объективным существованием!) мыслится логически непротиворечиво, то зачем тогда Бог?

Вопрос про личность Бога - не важен.Важнее другое.Да для меня всё - Бог.
Тогда Бог ничем не отличается от материи. А зачем тогда два слова для одного понятия?

Доказывает.В частности что причино-следсвенные связи не работают в микромире и что не соблюдаютcа закон сохранения энергии.
Ну, это обывательские глупости, конечно. И закон сохранения, и причинные связи вполне себе работают в микромире. Но пусть будет по-вашему.
Как это доказывает «виртуальность наблюдаемого мира?

2. Из несуществования физической вселенной нельзя вывести некорректность моего определения ВСЕГО.
Только это и выводится - ибо становится ясным что мир наш сотворён ,причём сотворён из ничего , а Творец - есть ВСЁ И ЕСТь ПРИЧИНА всего остального.

Ээээ..а логическую цепочку, как вы пришли к такому выводу вы не хотите предоставить?
1. Еще раз мое определение ВСЕГО: ВСЕ- это все, что существует. Если Наша Вселенная не существует, то определение все равно остается корректным, просто Наша Вселенная перестанет входить в состав ВСЕГО.
2. Про Творца вообще ничего не понятно. Итак, Нашей Вселенной не существует, отсюда ее создал Творец. По-моему это опять возвращает нас к вопросу о курении и холодильниках.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xmax »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 07 Ноябрь, 2007, 17:47:58 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
naib
Можно поподробнее? Почему не наоборот?

Наоборот было до этого.Прочтите тему с начала.
Я пытаюсь доказать что Бог есть причина и не есть следсвие - аргументы (ешё не все) представленны.
Выражаюшиим мнение что человек - Причина,а не следствие должны предстваить соответсвующие доказательства.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #107 : 07 Ноябрь, 2007, 17:52:42 pm »

Я пытаюсь доказать что Бог есть причина и не есть следсвие
Неплохо бы сначала доказать, что бог есть (существует)..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #108 : 07 Ноябрь, 2007, 17:57:16 pm »
naib
Наоборот было до этого.Прочтите тему с начала.
Я пытаюсь доказать что Бог есть причина и не есть следсвие - аргументы (ешё не все) представленны.
пока я не нашел в теме доказательства его существования. Так что главного аргумента пока нет. Поэтому вот это:

Выражаюшиим мнение что человек - Причина,а не следствие должны предстваить соответсвующие доказательства.

вызывает недоумение. Существование человека особых сомнений не вызывает, чего не скажешь о боге - единственное "свидетельство" его сущестования - вера. Тогда почему это мы, атеисты должны доказывать, а не Вы, опирающиеся на недостоверные сведения о существовании бога?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #109 : 07 Ноябрь, 2007, 18:03:58 pm »
Цитата: "xmax"
Ууу сколько понаписали. Наш гений философской мысли, я вижу, отличился очередным перлом (это про пустоту, без которой не может быть движения). Обосновать свой нехилый тезис он опять как-то забыл, а пока бедные рыбки в аквариуме плавают в вакууме (иначе бы они не смогли двигаться) .

я рад что вы в обшем стали более серёзно относится к процедуре ведения диалога.
почти как воспитанный человек.
а то знаете ли нехорошо стебатся ,пусть даже над верующили людьми.

По сушеству я отвечу завтра - мне пора в школу...языковую )))

Лишь напоследок: Не вдаваясь в игру терминов (я говорил про ничто ,а не пустоту)хочу заметить что я обосновал свой тезис о невозможности движения там где нет Ничто.
Если вы с этим не согласны то должны заявить, что у ВАШЕГО всего(материи-вселенной) НЕТ незанятого пространства,где НЕТ НИЧЕГО.
Скажите нам что у вашего Всего всё и главное Везде есть.

P.S. Кстати я не хихикал.
Я ГО-ГО-ТАЛ ! )))