Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 534363 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #780 : 04 Декабрь, 2007, 00:48:44 am »
Цитата: "Коля"
Толку-то... что просветился... Речь шла не об атмосфере, а об условиях.
Я предполагаю, что юзер Imperor не знает разницы между понятием "условия" и понятием "атмосфера".
Видимо в представлении этого юзера "условия" могут существовать только в атмосфере. То, что современные ученые изучили условия только тысячной доли процента океанского дна -  для Imperorа неведомо. А может быть данный юзер опережая всех, сам на 100% уже изучил все условия? Потому для него этот вопрос очевиден?
Но мне почему-то кажется, что он даже не слыхал про условия , существующие вблизи так называемых "чёрных курильщиков" ? Как ни странно, это всё - условия существующие на современной Земле...А уж про древнюю - и говорить то не о чем!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #781 : 04 Декабрь, 2007, 00:59:23 am »
Мне интересно, что ещё русский учёный Рухленко выдумает.
Я бы не спешил ставить знак равенства между  Рухленко и юзером Imperor-ом. Мало ли кто может ткнуть наугад в любую фамилию, попавшуюся в интернете.
Если же действительность такова, что это и правда одно и то же лицо, то мне искренне жаль и студентов, кои вынуждены обучаться у таких высокомудрейших преподавателей, да и саму науку, которая "тихой сапой" захватывается клерикалами. Поэтому неудивительно, что знания у таких "научных" работников падает ниже плинтуса. Следуя таким курсом, они завтра  и небо опять объявят твердью.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #782 : 04 Декабрь, 2007, 01:25:25 am »
Цитата: "Микротон"
А может быть данный юзер опережая всех, сам на 100% уже изучил все условия?
Я, собственно, это и пытался у него уточнить.

Я бы не спешил ставить знак равенства между Рухленко и юзером Imperor-ом.
Ну, если собеседнику всё-таки давать кредит доверия, то... Эмперор, когда давал ссылки на свои работы, давал ссылки на работы Рухленко. Которого я, впрочем, не читал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #783 : 04 Декабрь, 2007, 02:05:14 am »
Naib

Это я к тому ,что вера атеистическая всё таки сильная штука.
Этот самый pavel говоря такие веши не ужели не может правильный вывод зделать ?
Ведь он - атеист ,а фактические о ЗАМЫСЛЕ сказал.

Ага, «атеист», только вот, доказывает богоподобность человека (наличие только у него, а не неандертальца даже сознания)
На, вопрос веры в Бога, он не отвечал.
Сдается мне, однако, что ВЫ тот самый Павел и есть.

Имперор

/некая мусульманская секта средних веков (к сожалению, не помню названия, но можно посмотреть), уже использовала эту идею/

Мутакалимы

/Ибо в теории вероятности на самом деле, нет ничего случайного/

Верно (в смысле абсолютной случайности)

/Мне же больше по душе знаменитое изречение Эйнштейна (высказанное именно по этому поводу):
Бог в кости не играет./

Скорей весьма слабо.
По религиозным воззрениям человек имеет свободу воли (т.е. его действия недетерминированы), однако, при этом
Бог, будучи всеведущим, тем не менее, НЕ отменяя свободу,  знает его будущие поступки.

/Поэтому сказать, что яблоко падает благодаря силе гравитации, все равно, что сказать - ЯД ТРАВИТ БЛАГОДАРЯ СИЛЕ ОТРАВЛЕНИЯ.
Cказать так - значит не сказать ничего (отмазаться). /

Нет, почему же, это уже объяснение.
Возможно, конечно уточнить.

Веруешь ли ты во ВСЕЛЕННУЮ, беспричинно рожденную, беспричинно самодвижующуюся?

Верую

/Второе начало термодинамики - один из фундаментальных законов физики (и всего мироздания). Из этого закона вытекает неизбежный вывод о тепловой смерти Вселенной/
/ А неизбежность наступления хаоса из порядка (второе начало) впервые теоретически обосновал Больцман.
/

Только вот, например, Больцман, доказал его только для газов.
Больцман
«Лекции по теории газа»

«Мы здесь уделяли внимание главным образом процессам в газах»
«Однако законы вероятностей, которым подчиняется движения атомов  в твердых и капельно-жидких телах, ОЧЕВИДНО, в этом отношении, не отличаются от законов, справедливых для газов»

Вселенную он представлял в простом механическом смысле

«если представить себе вселенную в виде составленной из чрезвычайно многочисленных атомов громадной механической системы»

Однако, а такой мертвой вселенной, будут флуктуации
«должны существовать сравнительно небольшие (по сравнению со всей Вселенной А.) области протяженности  звездного пространства(назовем их единичными мирами) , которые в течении сравнительно короткого времени (по сравнению с временем всего сущ. Вселенной А.) значительно отклоняются от теплового равновесия»

/ Ибо в вечной Вселенной любые флуктуации должны были прекратиться уже бесконечно давно. /

Нет, наоборот, в вечной вселенной реализуемы  самые невероятные состояния.

/ Пожалуйста, приведите нам опровержение взглядов этих отсталых ученых (Клаузиса и Больцмана) /

А он, собственно ничего и не доказал.
Поэтому то и покончил жизнь самоубийством.

/Креационисты же здесь вообще не при чем/

Причем.
Ибо, никто кроме них не считает что закон термодинамики противоречит эволюции.
Да и почему собственно это «закон» более убедителен чем эволюция?

/ Придется читать академика Любищева/

Он не был академиком.

/ Однако логические рассуждения в науке не являются доказательствами/

Всё это пустое.
ТЭ общепризнанна, а значит доказана.

/ Вам "трудности" теории: /

Теория давно признана, поэтому есть ли трудности или нет, неважно.
Хотя, те «трудности», что указываете вы (дженкин и т.д.) никого не пугают.
А так же, трудности  должны быть у любой действующей теории.

что в прошлом мерседесы самособирались

«Мерседесы»  собираются и сейчас, в этом отличие.

/ Отвечаем - БЕСПРИЧИННО ПРИЛЕТЕЛО (в результате Большого Взрыва (беспричинного)).
Вас ТАКОЕ объяснение устраивает? /

Вполне устраивает.

/ Ибо такое объяснение просто переносит данную проблему с сегодняшнего момента всего лишь на 13 млрд. лет пораньше. /

Во-первых, не переносит (тогда была другая проблема).
Во-вторых, тогда, если точнее, такой проблемы вообще не было.
Облако, возникло во времени, а 13 млрд. назад, «возникло» и время.
Нельзя сказать, что вселенная «возникла», ведь «до» не было времени, самого «до» не было.

/ всё. Конец. Для образования звезды 3 поколения не хватит массы. И что мы получаем? Правильно - тепловую смерть. /

Ничего подобного, мы получаем эволюцию, прежде всего.

/ Просто сначала (непонятно сколько времени) она была в сингулярном состоянии. А потом вдруг взяла, да и как БА-БАХНУЛА !/

Не вдруг, не была ни сколько, так как времени «не было», не было «не было».

/нам на четкое исполнение закона причинно-следственных отношений. А о неисполнении данного закона говорят лишь абсурдные теоретические построения некоторых мозгов./

Ну, это Наиб.
Да, он так считает, он из секты мутакалимов.
Имеет право.

К вселенной «причинно-следственных отношений не применима», она не возникла во времени.

/Как раз химики давным давно признали гипотезу абиогенеза химически несостоятельной/

Никак не могут.
Ибо наука занимается, а не доказывает это-  естественным происхождением жизни.

/ Живая клетка - настолько фантастически сложный конвейер, что любое из наших самых современных промышленных производств - просто погремушка в сравнении с живой клеткой. /

Пустое.

/ 1. Абиогенез в любых его вариантах в условиях древней Земли - невозможен.
2. Эволюция - вполне возможна. Но только не путем случайных мутаций.
Вот мои тезисы. И я готов их защищать. /

Ведь не сможете.

/ Учебники пишут не химики /

Учебники издаются мин.образования, которые информирует общество таким образом, о научной картине мира, установленной АН.

/ В неживой природе /

А в чем отличие живая от неживой?

/ Второй закон термодинамики говорит - в конце-концов, любые формы энергии перейдут в тепловую (энергию хаотического движения частиц). /

Ну, пусть перейдут.
И что?
Нет, ужасно кончено, все умрут, солнце погаснет и т.д.
(Что делать так решит вселюбящий Господь)
Но, тем не менее.  

/ Однако возникает вопрос - ЧТО СЖАЛО ПРУЖИНУ? /

Не возникает, ибо она не сжималась (не было времени)

/ беспричинное появление из ничего материи (атомов, молекул, полей, вакуума...). /

Не было появления беспричинного, но не было и причинного.
До «До» не было понятия «до».

/ Вот именно, что у законов всегда есть свой законодатель (эмпирический факт). /

Нет, у некоторых законов.

/ На самом деле, она самособралась только вчера. Сразу в современном виде.
3. Просто все молекулы местной газовой туманности вчера совершенно случайно выстроились именно таким образом, что появилась новая система - планета Земля. На ней появились сразу ВСЕ виды живых существ, города, дороги, человечество (просто так случайно сложились атомы туманности). Случайно сложились также и окаменевшие кости динозавров в древних горных породах. /

Вот именно, поэтому всемогущий Бог, который мог создать Мир 5 минут назад, науке НЕ интересен.    

/ Открытия в области молекулярной биологии, биохимии и молекулярной генетики, вскрывшие фантастическую сложность живой клетки. /

Ну, не фантастичную, и потом за миллиарды лет.

/ Как у Чернавского всё просто, однако... "Во мраке молнии сверкнули..." и образовались аминокислоты (типа), белки, липиды  
"Типа" - это выражение самого Чернавского.
Что и говорить, просто кладезь новых знаний /

Да, он всё хорошо описал.

/ Почему меняются фундаментальные физические константы? /

Согласно законам (если меняются конечно)

/ Откуда взялась жизнь? /

Каталитическая реакция.
Далее, конкуренция и отбор.

/ Каким образом происходит эволюция /
конкуренция и отбор.

/ Какова природа интеллекта? /

Сеть нейронов, т.е. сеть компараторов

/ основам теории естественного отбора.
Анохин писал(а):
/
/ пример расчета, сделанного Эшби. Он берет площадку с 400 лампочками (20х20) и делает расчет возможного количества комбинаций взаимодействий, которые можно составить из этих лампочек. Оказывается, что этих взаимодействий такое огромное количество (10^10120), что они превосходят общее количество атомов, содержащихся в видимой нами Вселенной (10^73).
Но ведь эта квадратная площадка с 400 лампочками в количественном отношении совершенно ничтожна по сравнению с головным мозгом. Для того чтобы применить такое же вычисление по отношению к мозгу, мы должны взять в качестве исходного количества «лампочек», т. е. нервных клеток, по крайней мере количество в 14 млрд./

Бред это.
При количестве нейронов 14^9, если каждый нейрон соединен с каждым
14^9*14^9=196^18/
Естественно, это не так, ибо нейрон соединен  с десятками, сотнями, пусть тысячами, но не всеми нейронами.

/ Кто-то из Вас здесь заявил, что раньше наука считала, что Солнце светит благодаря химическим реакциям. Я повторяю свой запрос - конкретно назовите, кто из ученых так считал?/

Ну, кто-то из креационистов, ибо за тысячи лет он должно было сгореть.

/ где здесь химия?/

Креационисткую версию что Солнце горит за счет угля, отвергли подлые эволюционисты, из-за краткости процесса горения и приняли метеоритную гипотезу и гипотезу сжатия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #784 : 04 Декабрь, 2007, 02:56:24 am »
Я бы не спешил ставить знак равенства между Рухленко и юзером Imperor-ом.
Ну, если собеседнику всё-таки давать кредит доверия, то... Эмперор, когда давал ссылки на свои работы, давал ссылки на работы Рухленко. Которого я, впрочем, не читал.
Как говорится "доверяй, но проверяй". Если уж "не кандидаты не биологических не наук " (это я и про себя) начинают сомневаться в теориях супермудрейшего, то специалисты биологи откровенно им брезгуют: http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php?p=39820#39820.
....А вот здесь - вообще ШЕДЕВР!!! http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php?p=13799#13799
Короче, пусть я прослыву здесь профаном и т.п., но я хочу выложить их на суд широкой публики.
Это кандидат(!) биологических(!) наук(!) ...О себе как о профане...Или о себе - как о декане экологического факультета??? Блин... уж лучше бы занимался только компьютерными играми...Не отрывал бы людей от дела.

Так что либо Рухленко тщательно скрывает в Волжском университете свои креационистские взгляды, либо сам "университет"  организован креационистами. С такой же разницей, которая наблюдается между РАН и РАЕН. Ну и самый последний вариант - это то, о чем я раньше уже писал: падение науки ниже плинтуса, раз в университетах уже стали преподавать креационисты.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #785 : 04 Декабрь, 2007, 05:05:41 am »
Поглядел. Ну, там специалисты, конечно, на уровне. А Волжский ун-т — это частный институт с гос. аккредитацией.
http://www.edu.ru/db/cgi-bin/portal/vuz ... x?isn=1347

Отличается от всех остальных учебных заведений в лучшую сторону:
Отличительная особенность университета - высочайшее требование к качеству учебного процесса на всех уровнях.
http://www.vuit.ru/university/index.php

Так что всё нормально. Правда, сайт не подробный. кафедры перечислены, но своих страниц у них нет.
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #786 : 04 Декабрь, 2007, 07:50:08 am »
Я не понял, почему Имперор утверждает, что аминокислоты не могли появиться из неорганики на первобытной Земле? Полно же различных экспериментов проведено, с разными условиями. Хочешь тебе восстановительная атмосфера, хочешь - не восстановительная; хочешь молнией, хочешь - вулканом. В чем затык то?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #787 : 04 Декабрь, 2007, 08:11:02 am »
Цитата: "Anton"
В чем затык то?

В голове у него затык - слепая вера в бога называется!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #788 : 04 Декабрь, 2007, 08:31:37 am »
Цитата: "Anton"
Я не понял, почему Имперор утверждает, что аминокислоты не могли появиться из неорганики на первобытной Земле? Полно же различных экспериментов проведено, с разными условиями. Хочешь тебе восстановительная атмосфера, хочешь - не восстановительная; хочешь молнией, хочешь - вулканом. В чем затык то?
Капризничает, не угодишь на него. Аминокислоты могут — значит нуклеотиды не могут. А если и могут, то уж полипептиды и полинуклеотиды не могут. А если и они могут — то получившийся белок будет нефункционален, а ДНК/РНК — бессмысленной. А если небессмысленной, то всё равно без рибосом толка от неё никакого. Ну, и так далее. Ведь не может быть, чтобы клетка "сама сползлась"? Ясно, не может. Её бог собрал молекулярной отвёрткой, а предварительно, наверено, сам сползся, взорвал сингулярность, установил там законы... это представить, наверно, просто. Особенно если окажется, что Он установил законы, ткнул отвёрткой, а тут кааааак рвануло! До сих пор вон разлетается. С ускорением даже, говорят.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #789 : 04 Декабрь, 2007, 10:26:15 am »
Цитата: "Микротон"
Следуя таким курсом, они завтра  и небо опять объявят твердью.

А по вашему небо - не твердь ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)