А Вы бы просветили соответствующих специалистов, какие были условия на древней Земле.
Поищите в поисковике. <...> И Вы узнаете, какой была атмосфера на древней Земле. Так что мне специалистов просвещать не надо. Наоборот, это я от них просветился.
Толку-то... что просветился... Речь шла не об атмосфере, а об условиях. Потому что, например, образование нефти не связано напрямую с составом атмосферы, насколько я знаю. Скорее, с совсем другими условиями.
Если бы такое случилось со мной, то я бы давно уже ушел читать литературу по соответствующей теме, ибо понял бы, что еще не готов ее обсуждать. А с Вас как с гуся вода 
А мне чего? Коля не читает, Коля пишет. (©) См. мою подпись, зачем мне читать?
Поймите, Коля, есть такие области в науке (раскрытые), которые уже не меняются (и не поменяются). Если мне не верите,
Верю-верю. Строго говоря, система Птолемея тоже не менялась. Потому что система Коперника — это уже не система Птолемея. Ну, и как Вам мой ответ? Что скажете? Ладно, скажу сам (себя не похвалишь...): это демагогия. В ответ на Вашу:
то тогда скажите мне пожалуйста, сколько раз в науке:
1. Выражение 2*2 = 4 менялось на какое-то другое?
2. Сколько раз изменялся закон всемирного тяготения?
3. Сколько раз переделывалась периодическая таблица Менделеева (заметьте - переделывалась, а не дополнялась).
Ну, сколько?
Вот так же с полинуклеотидами. Как бы Вам ни хотелось, чтобы они образовывались сами, к сожалению, не получится.
Не понял: как с полинуклеотидами? И что это такое вообще? Не подскажете, кто их сформулировал или выдумал? Про закон тяготения знаю, его Ньютон сформулировал, про таблицу — из названия ясно, про 2*2, наверно, очень давно это было, возможно, до шумеров даже, а вот (поли)нуклеотиды?
Так объясните же доходчиво. Разум — самосползся? Или он принципиально менее сложен, чем та же клетка?
Ох, Коля, Коля. Если у Вас туго с воображением, то просто представьте себе инопланетян, молекулярными отвертками закручивающих последние молекулярные гайки на рибосомах первой клетки. Вот это и есть - создание клетки разумом.
Представил. Только не понял, к чему это: инопланетяне, они же
разум, что — сами сползлись? Или они (т.е. этот самый
разум) настолько примитивны, что и вопроса не возникает, как они могли сами сползтись? Примерно как зерно в кучу или песок в барханы? Или как два паль... простите, два нуклеотида соединить? Что я должен воображать?
А вот то, что рибосома - сползлась сама... Вот это совершенно абсурдное, спекулятивное и запрещаемое законами природы предположение.
Согласен. А кто его первым высказал? Мне оно в литературе не встречалось.