Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 538173 раз)

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #470 : 20 Ноябрь, 2007, 22:15:33 pm »
Цитата: "Коля"
Где Вы разглядели Разум, я всё никак не могу понять? Закон сохранения энергии ни фига не работает, причинности тоже нету, т.е. никаких законов нет, а если есть, то они не действуют (так я понимаю Ваше описание). И для создания такого, извините за выражение, бардака...
Бардак - он у Вас на чердаке. А в наблюдаемом мире мы никакого бардака не наблюдаем, хотя он должен быть. Следствия из данного простого факта попробуйте логически вывести сами.

Кстати, Вы тоже, Коля, отвечайте быстро и четко!
Веруешь ли ты во ВСЕЛЕННУЮ, беспричинно рожденную, беспричинно самодвижующуюся?
Отвечай, немедленно, иначе во грехе вероотступничества уличен будешь! :evil:

Один "четкий"  :lol: ответ я уже получил  :lol: Вот этот ответ во всей своей красе  :lol:
Я что, не ясно выразился?

что и говорить, просто изумительная четкость ответа  :lol:  вопросом на вопрос  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #471 : 20 Ноябрь, 2007, 22:18:19 pm »
xmax. Не надо корчить из себя "великого знатока". Судя по Вашим высказываниям, максимум, что Вы одолели - это институтскую программу физики. С такой "базой" мне было бы  просто стыдно вступать в серьезные дискуссии по поводу устройства мироздания.

Вот, например, перл... :)
Глупости! В определенном масштабе любая частица локализована.

Ключевое слово здесь "в определенном масштабе... локализована"... Мда... Браво! :)
Наш 3Dmax даже не видит разницы между прыгающим зайцем, и телепортирующимся ("в определенном масштабе"  :lol: ).

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #472 : 20 Ноябрь, 2007, 22:25:39 pm »
И, кстати, xmax! Отвечайте немедленно и четко!  
Веруешь ли ты во ВСЕЛЕННУЮ, беспричинно рожденную, беспричинно самодвижующуюся?

Отвечай, немедленно, иначе во грехе вероотступничества уличен будешь!

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #473 : 20 Ноябрь, 2007, 22:28:18 pm »
Цитата: "Anton"
Ну и какая аналогия с шетсеренками?

А такая, недогадливый Вы наш:
Шетсеренки соприкасаются своими шестернями лишь на краткий миг, но пАстоянно... Understand?  :wink:
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь, 2007, 22:39:15 pm от Imperor »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #474 : 20 Ноябрь, 2007, 22:35:59 pm »
Кстати, по поводу "бардака". Коля, а про антропный принцип Вам известно? Если известно, то про сильный антропный принцип известно?
Иллюстрация к антропному принципу http://www.sotvoreniye.ru/articles/big_bang.php:
Пол Дэвис, известный профессор теоретической физики, закончив расчеты скорости расширения Вселенной, которые он проводил в связи с теорией Большого Взрыва, заявил, что эта скорость рассчитана по непостижимым для человеческого разума критериям точности. Дэвис говорит:
"Тщательные расчеты ставят скорость расширения Вселенной очень близко к критической величине, пройдя которую Вселенная просто освободится от собственного тяготения и просто рассеется в пространстве. Если она будет расширяться чуть медленнее - сила притяжения обрушит ее внутрь; чуть быстрее - и космический материал давным-давно полностью рассеялся бы. Если бы скорость взрыва отклонилась от заданной величины хотя бы на миллиардную в квадрате долю, этого было бы достаточно, чтобы уничтожить необходимое равновесие. …Как видно, Большой Взрыв - это не просто какой-то взрыв, но взрыв, где был тщательно запрограммирован и систематизирован каждый его момент".

Известный физик, профессор Стивен Хоукинг в своей книге "Краткая история времени" утверждает, что Вселенная основана на столь тонких выверенных расчетах и равновесиях, что мы даже не можем себе этого представить. Вот что говорит Хоукинг о скорости расширения Вселенной:

"Если бы скорость расширения Вселенной через секунду после Большого Взрыва была бы меньше даже на одну стотысячебиллионную долю, Вселенная разрушилась бы внутрь себя, даже не достигнув своего нынешнего состояния".

Пол Дэвис объясняет также вывод, который с неизбежностью следует из существования этих непостижимо тонких балансов и расчетов:

"Трудно противиться впечатлению, что структура современной Вселенной, с ее очевидной чувствительностью к самым незначительным численным изменениям, была детально продумана высшим Разумом ... Поражающее сознание совпадение числовых величин, которые природа приписала своим самым фундаментальным константам, является наиболее убедительным доказательством того, что существовал Великий Замысел космического пространства ".

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #475 : 20 Ноябрь, 2007, 23:09:07 pm »
Цитата: "Imperor"
Цитата: "Anton"
Ну и какая аналогия с шетсеренками?
А такая, недогадливый Вы наш:
Шетсеренки соприкасаются своими шестернями лишь на краткий миг, но пАстоянно... Understand?  :wink:

Примерно такой ответ я и ожидал. Вы даже толком не въехали в поставленную вами же проблему.

На счет четкого ответа на вопрос. Не думал, что мне придется вам все разжевывать. Я не верующий. Если я не могу дать четкого, однозначного и обоснованного ответа, то вопрос оставляю открытым.

P.S. А зачем вы красным цветом буквы отметили?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #476 : 20 Ноябрь, 2007, 23:13:37 pm »
Бардак - он у Вас на чердаке. А в наблюдаемом мире мы никакого бардака не наблюдаем, хотя он должен быть.
Во-первых, наиб наблюдает. У него закон сохранения энергии не работает, да и причинности нету — если это не бардак, то что бардак? Это во-первых. А во-вторых, с какой стати "он должен быть"? И что такое вообще "бардак"? Ведь и "порядок", и "хаос" — это наши субъективные оценки.

О всяких антропных Дэвисах и иже с ним: Интересно, а он знал, что расширение это ускоряется? Или тогда это не было известно? Потому что, насколько я знаю (я не слежу), это было замечено относительно недавно, и теперь придётся много чего пересчитывать. Вполне возможно, выйдет, что вселенные вообще не могут взрываться с абы какими параметрами, а только с достаточно строго ограниченными (хотя и разными). А может и ещё что-нибудь получиться интересное. Подождём.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь, 2007, 23:15:49 pm от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #477 : 20 Ноябрь, 2007, 23:14:55 pm »
Цитата: "naib"
Цитата: "SE"

naib, дайте определение понятия Бог, опишите его основные свойства. Также дайте определение понятия Причина. Что это необходимое либо достаточное либо необходимое и достаточное условие?
Об определении Бога и о его свойствах - в этой теме достаточно разбросанно.Прочтите всё тему - не поленистесь.Заодно будете в курсе всех деталей дискусии.
Раз все разбросанно, пожалуйста, соберите свое определение Бога в одном месте.

Если Бог Причина, то что же является Причиной Причины?
Это не коррректный вопрос.Причина на то и причина ,что у неё не может и не должно быть причин. Причины только у следтвий бывают.

Дайте определение понятия "следствие" и заодно определение понятия "причина".

Определим множество М так, если х существует, то х принадлежит М.
Вы утверждаете, что у всего есть причина, тогда что является причиной М? очевидно если у М существует причина, то по определению она принадлежит М. Что мешает быть вселенной причиной самой себе, т.е. как с Богом так и без Бога одно и тоже. По-моему Ваше доказательство несостоятельно.

Нужно просто принять как аксиому вселенная, материя и т.д. существовали всегда и будут существовать всегда.
Иными словами - принять на веру?
Принимайте если желаете.
У вас - своя вера,  у меня -своя.
Не я, а Вы пытаетесь доказать существование Бога. Тем более я не утверждаю, что вселенная, материя и т.д. существовали всегда и будут существовать всегда, это лишь мое допущение, которое опровергает Ваше доказательство.

По-моему, принципиально ни доказать ни опровергнуть существование бога нельзя, как нельзя ни доказать ни опровергнуть существование шмакозябрика. Но можно опровергнуть доказательство его существования, чем и занимаются все атеисты.

Как я понял, Вы углубились в физику и пытаетесь доказаить или опровергнуть закон сохранения энергии и т.д. Честно говоря не понимаю, если даже допустить что закон сохранения не действует, как из этого следует существование Бога?
А что по вашему из этого следует?
Ничего, возможно это новый закон физики, ну не как не док-во существования Бога.

Если Вы говоря о Боге имеете ввиду основополагающие законы мироздания, разлиные категории понятия вероятности и случайности, то они дейстельно существуют, но как из этого следует существование Бога, тем более с его свойствами личности, различающей понятия добро и зло.

Следует то, что мы имеем дело не со случаем  ,простите за тафтологию,как в случае самосушетвоивания вселенной ,а с замыслом или разумом,как в случае сушетвования Бога.
И если ваш разум ВЕРИТ В НЕРАЗУМНОСТь нашей вселенной ,то ваше вера - случай и самосушетвуюшая вселенная.
Если же ваш разум ВЕРИТ В РАЗУМ и замысел - ваше место в рядах веруюших.
Дайте определение понятия РАЗУМ и замысел.
Т.е. по вашему 2*2=4 это РАЗУМ и замысел, из чего это следует?

Кстати все религии оперируют понятиями добро и зло, дайте объективное определение этих понятий. По-моему добро и зло понятия очень субъективные т.е. их нельзя определить без объекта на которое они действуют, т.е. добро и зло это мера того насколько хорошо человеку или кому-то либо еще.
Вы можете сказать что добро это порядок, а зло это хаос (величина энтропии), но это законы мироздания и из этого никак не следует существование Бога.

Всё это вторичные вопросы.Даже в самом исламе ,представителем которого я являюсь нет однозначного ответа на все вопросы.
Впрочем для ислам это лишь плюс,так как в исламе нет обязательных институтов веры (как в христианстве к примеру).
Первый шаг - это вера в замыслел и творение - т.е в Бога,а затем - детали.
В дальнейшем по этому вопросу пожалуйста в открытой мною теме - "Вопросы по исламу"
Рад за ислам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от SE »

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #478 : 21 Ноябрь, 2007, 09:37:11 am »
Цитата: "mmax"
Вы, naib, чего-нибудь о теории относительности слышали? Она ведь тоже описывает поведение макрообъектов. И кто будет потом говорить, что мои представления на 100 лет отстали?
Извините что вмешиваюсь, просто интересно знать - а сколько, по Вашему мнению, лет теории относительности? :) По-моему, именно сто :) А по Вашему? :)

Специальной Теории Относительности -102 года.Общей Теории Относительности 91 год.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #479 : 21 Ноябрь, 2007, 09:44:53 am »
Пол Дэвис, известный профессор теоретической физики, закончив расчеты скорости расширения Вселенной, которые он проводил в связи с теорией Большого Взрыва, заявил, что эта скорость рассчитана по непостижимым для человеческого разума критериям точности. Дэвис говорит:
"Тщательные расчеты ставят скорость расширения Вселенной очень близко к критической величине, пройдя которую Вселенная просто освободится от собственного тяготения и просто рассеется в пространстве. Если она будет расширяться чуть медленнее - сила притяжения обрушит ее внутрь; чуть быстрее - и космический материал давным-давно полностью рассеялся бы. Если бы скорость взрыва отклонилась от заданной величины хотя бы на миллиардную в квадрате долю, этого было бы достаточно, чтобы уничтожить необходимое равновесие. …Как видно, Большой Взрыв - это не просто какой-то взрыв, но взрыв, где был тщательно запрограммирован и систематизирован каждый его момент".

Известный физик, профессор Стивен Хоукинг в своей книге "Краткая история времени" утверждает, что Вселенная основана на столь тонких выверенных расчетах и равновесиях, что мы даже не можем себе этого представить. Вот что говорит Хоукинг о скорости расширения Вселенной:

"Если бы скорость расширения Вселенной через секунду после Большого Взрыва была бы меньше даже на одну стотысячебиллионную долю, Вселенная разрушилась бы внутрь себя, даже не достигнув своего нынешнего состояния".

Пол Дэвис объясняет также вывод, который с неизбежностью следует из существования этих непостижимо тонких балансов и расчетов:

"Трудно противиться впечатлению, что структура современной Вселенной, с ее очевидной чувствительностью к самым незначительным численным изменениям, была детально продумана высшим Разумом ... Поражающее сознание совпадение числовых величин, которые природа приписала своим самым фундаментальным константам, является наиболее убедительным доказательством того, что существовал Великий Замысел космического пространства ".

Это просто ваш РАЗУМ не может думать по другому, кроме как "раз все так точно, то это кто-то создал".Вы ограниченны в своем мышлении и не можете выйти за рамки.И вам невдомек,что мы имеем все это имеено потому,что если бы оно было не так, то нас бы сейчас не было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает