Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 527715 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #260 : 13 Ноябрь, 2007, 15:50:35 pm »
Цитата: "naib"
Во первых они и для меня может быть доказательством
Может быть, или действительно есть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #261 : 13 Ноябрь, 2007, 15:52:22 pm »
Всё остальное написанное вами - повтор.Я я не хочу повторятся ибо всё уже обяснял .Отвечу лишь на это:
Цитата: "renderator"
Тогда это не доказательство. Доказательства строятся на проверяемых фактах, в них нет нужды верить. Если вы строите свои доказательства на вере - то они и не являются доказательствами.

Я не строю доказательтва на вере.Я их на фактах строю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #262 : 13 Ноябрь, 2007, 15:54:16 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Во первых они и для меня может быть доказательством
Может быть, или действительно есть?

действительно есть.
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #263 : 13 Ноябрь, 2007, 15:58:16 pm »
Выполним.Когда человек верит для себя ,а доказывает для других.
Это как раз, то чем занимаюсь я.
Тогда вот так надо сказать:
- человек верит только для себя ,а доказывает для себя, и для других.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #264 : 13 Ноябрь, 2007, 16:09:28 pm »
Я не строю доказательтва на вере.Я их на фактах строю.

В том то и дело, что нет факта возникновения Вселенной и быть не может, так как не может возникнуть то, что было всегда. Поэтому и предположение о существовании Творца излишне.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от renderator »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #265 : 13 Ноябрь, 2007, 16:34:44 pm »
Когда человек покупает жене цветы ,а ребёнку мороженное у вас так же логика начинает работать?
У нас в детсаду пели:

По военной дороге
Шёл петух кривоногий,
А за ним восемнадцать цыплят.

Он зашёл в ресторанчик,
Чекалдыкнул стаканчик,
А цыплятам купил шоколад.

Оригинал песни я узнал лишь через много лет...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Андрей.

• Афтар
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #266 : 13 Ноябрь, 2007, 17:07:33 pm »
Цитата: "Anton"
Повашему такие понятия как Милостевый;Милосердный и тд не свойственны нашему миру? .
Вы не внимательно прочли.Речь шла об абсолютных атрибутах.А в нашем мире - мире человека - сушетвуют атрибуты относительные.

Например и Бог и человек слышат и видят ,но Бог - всеслышаший и всевидящий ,а человек - нет.
То же самое о Милости и Милосердии и любом другом атрибуте Бога и человека.
У первого они всегда абсолютны ,а у второго - относительны.

Эти понятия свойственны уже хотя бы только потому, что сформулированы. Более того если бог имеет такие атрибуты, то он материален. Ибо, например, понятие вечный применимо только к материи, так как без материи нет времени. Всевидящий тоже относится к материи. Иначе объясните что значит видеть.

Как раз таки потому, что в материи есть время она и не вечна.
Подлинная вечность и бесконечность не знает не времени не пространства : пространственно-временные характеристи - суть МЕСТА ,которое всегда ограниченно.
Вечность - понятие временное.Нет времени - нет вечности.
Далее : Бог безусловно материален.Ибо он - единствення сушность.Нематериален наш мир.
Так вы считаете, что наш мир - математическая модель?Так и скажите не приплетая никакого Творца.Тогда реальна та кибернетическая система, в которой он находится.А мы- абстракция.
И еще. Где то вы утверждали, что закон сохранения энергии (а значит и материи) не работает в квантовой механике. Вас сто раз просили доказать это или привести ссылки на соответствующие работы. Вы сто раз отнекивались или тупо игнорировали. Я вас прошу сто первый раз. Приведите доказательства отсутствия закона сохранения в квантовой механике либо дайте ссылку на эти доказательства.

Меня никто не просил.На меня дико наехали с требованием представить личные данные иследователей ,место иследований и т.д.
Я попросил переформулировать просьбу на ответа на дождался и тем не менее одним из ваших же коллег были потвежденено это моё утверждение ,а затем была ДАННА ССЫЛКА на работу Ильи Рухленко где тоже сказано о нарушени этого закона.Если и этого вам мало я дам дополнительные ссылки.

Вы в своем уме???Закон сохранения массы-энергии выполняется ВСЕГДА и ВЕЗДЕ равно как и Закон сохранения электрического заряда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн naib

• Афтар
« Ответ #267 : 13 Ноябрь, 2007, 19:45:00 pm »
Что это значит любезный? Что вы понимаете под ловом "какие " ? В каком месте ? когда ? кем ? или ешё что то ?
Для начала достачно в кратце описать сам эксперимент.
PS.А почему, собственно, возник такой вопрос? Вы ранее, разве, никогда не ссылались на эксперименты?

Послушайте ,любезный ,вы меня уже утомили.Меры ,как я вижу, вы не знаете.Я естественно такие глупости как описание эксперемента доказываюшего, что человек не всеслышаший и всевидящий приводить не буду.
Больше по этому поводу ко мне не обрашайтесь.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #268 : 13 Ноябрь, 2007, 19:47:37 pm »
С чего вы взяли, что я считаю что доказательтво таковым не является ?
Вы же написали - *для других*. Значит для себя оно доказательством не оказалось. Я так Вас понимаю.

Не правильно понимаете.Для других означает - для тех кому нужны доказательства или кому их интересно послушать или кому о них интересно узнать и тд.
Давайте заканчивать уже по этому поводу ,а то вы явно злоупотреблять начинаете моей любезностью.

Оффлайн naib

• Афтар
« Ответ #269 : 13 Ноябрь, 2007, 19:56:12 pm »
Цитата: "Коля"
Ну. Ограничены. А с чего Вы взяли, что где-то что-то существует "абсолютное"?
С того что я верю в Бога и знаю о Боге.

И те 99, о которых Вы упомянули, — это лишь "лучшие" имена бога.
А всех его имён (=свойств) не счесть.
Мне Бог раскрыл 99 имён . Других я не знаю.

И среди лучших, например, абсолютная гордыня (аль-мутакаббир). Я не прав? Кроме того, есть и "коварный" (в 99 не входит; из 8:30). Абсолютно коварный.

Мне ничего не известно не о гордыне, не о коварстве Бога.В 8:30 упомянуто слово которое на русский язык переводится как "ухищерение" в значении "растраивать замыслы врага".
Может тему отдельную по исламским вопросам открыть?