Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 476648 раз)

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2380 : 15 Февраль, 2008, 18:32:45 pm »
Ладно, уговорили. :)
Тупым в качестве бонуса.

Ахиллес и чекрепаха.

Как-то раз Ахиллес и черепасха стали соревноваться в скорости на определенной дистанции. Но любому из них прежде чем ододеть листанцию, надо оделеть полдистации, далее ... пол-пол-дистанции - и так далее ... но это тоже дистанция и ее тоже надо одолевать "через свою половину" ... и так далее до бесконечности.
То есть и Ахиллессу и черепахе надо преодолеть обоим БЕСКОНЕЧНОСТЬ дистанций. А так как ЛЮБУЮ дистаанцию надо одолевать за просежуток времени, то и получается, что на любую дистанцию надо затратить бесконечное время. ААхилессс и черепаха просто не смогут сдвинуться с места. Движенья нет, оно тока кажется нам - сделал вывод Зенон.

Это можно найти во многих источниках ибо известно с античных времен.
Из этой апории следуют два логических решения снимающих это парадокс (о чем я уже писал здесь):

В логике Зенона на основе знаний того времени из этой апории следует:
1. Мир дискретен, а все движение кажущееся и есть просто последовательность смены состояний. Просто атомы такие махонькие, что их не видно. (Это решение Зенона: "Движенья нет сказал мудрец брадатый ...")
2. "Все течет - все изменяется непрерывно" - это решение, например, стоиков типа Диогена Лаэртия ("... другой вдруг встал и стал прел ним ходить").

Но даже в античные времена понимали про вечное движение смимающее парадокс начала движения :
... а значит и любые две и более точек тела не могут быть неподвижны относительно друг друга на любом масштабе рассмотрения (немасштабность - это непременное условие непрерывностти). Поэтому никакие твердые тела, в том числе Ахилесс и черепаха, да и сам философ не могли-бы существовать. Что противоречит очевидному.

Стоики напремер, это объясняли фундаментальной необъяснимостью мироздания и призывали просто "... пред ним ходить". :)

Поэтому и дискретность мира - правильный, логически обоснованный выбор. Единым, непрерывным может быть только сознание. Алес.
Поэтому и похерили философы очевидность единой, непрерывной неодушевленной материи - субстанции. А у Платона материй(начал) - вообще аж пять штук. Зато диалектика Платона - безупречна. До сих пор восхищает!

Ребятки, мир квантован фундаментально. Увы - это научный факт. Причем кванты - это целостные состояния всей вселенной - это тоже почти общепринято в СОВРЕМЕННОЙ квантовой механике. :)

---
А некий демьян кажется пролетел мимо кассы.
Демьянам мы ответим: "Гуляй пацан, денежки кончились, кто не успел - тот опоздал." Аха-ха-ха.
« Последнее редактирование: 15 Февраль, 2008, 18:53:56 pm от Olegov Oleg »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2381 : 15 Февраль, 2008, 18:51:18 pm »
Цитата: "Oбlegov Oбleg"
Ладно, уговорили. :)
.. в качестве бонуса... чекрепаха.

Как-то раз Ахиллес и черепасха ..
стали .. ододеть листанцию, надо оделеть полдистации, далее ... полдистанции - это тоже дистанция и  ... и так далее до бесконечности, то есть ... А так как ЛЮБУЮ дистаанцию ..
надо одолевать за просежуток времени, то и получается, что на ... Движенья нет, оно тока кажется нам - что и суда нет !
сделал вывод Зенон.

Это можно найти .. это парадокс (о чем я уже писал здесь):

В логике Зенона .. из этой апории следует:
1. Мир дискретен, а все движение кажущееся и есть просто последовательность смены состояний. Просто атомы такие махонькие, что их не видно. (Это решение Зенона: "Движенья нет сказал мудрец брадатый ...")
2. "Все течет - все изменяется непрерывно" - это решение, например, стоиков типа Диогена Лаэртия ("... другой вдруг встал и стал прел ним ходить").

Но даже в античные времена понимали:
... а значит и любые две и более точек тела не могут быть неподвижны относительно друг друга на любом масштабе рассмотрения (немасштабность - это непременное условие непрерывностти). ... Что противоречит очевидному.

Поэтому и дискретность мира - правильный, логически обоснованный выбор. Единым, непрерывным может быть только сознание. Алес. Поэтому и похерили философы .. диалектика Платона -
безупречна. До сих пор восхищает!

---
А .. мимо кассы. .. : "Гуляй пацан, ..." Аха-ха-ха.
Эх Oбlegov Oбleg ...
Мне бы твои хлопоты ! ! ! (немасштабность - это непременное условие непрерывностти). ...

Смешал в одну кучу - горох-капусту .. повидло-мамоляд ... и пр. г** ..
И раААадуеЦЦа не на раААадуеЦЦа , Бедняги, вы ...

Я ж тебе русским по песку пиИИсал :
Процесс - это НЕ абстракция,  ..
 НЕ "состояние" .. НО - самодостаточный аспект действительности !
А ты - НИ РАЗУ НЕ понял ? Да ? ? ?

А ПОТОМУ к нему(Процессу) - НИ РАЗУ НЕ применимы твои *решение Зенона* ...
(... А так как ЛЮБУЮ дистаанцию ..
надо одолевать за просежуток времени, то и получается, что на ... Движенья нет, ...).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2382 : 15 Февраль, 2008, 18:59:38 pm »
Насчет аппроксимации ...
Дурням я еще могу один факт подкинуть:

Пространство-время  - это абстракция, получающаяся при аппроксимации множества(ясен пень множество - это дискретность) по произвольно выбранной метрике.

Тужтесь пацаны!  :):):)

В этом есть - ответ на извечную загадгу основы воспиятия. Аха-ха-ха- ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Olegov Oleg »

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2383 : 15 Февраль, 2008, 19:24:24 pm »
Процесс - это НЕ абстракция, ..
НЕ "состояние" .. НО - самодостаточный аспект действительности !

Я вот подумал и решил ответить на эту лажу. Вопросом(b).
Если процесс самодостаточен, то
Процесс может начаться?
Процесс может закончиться?
Процесс может приостановиться, типа сделать паузу?

Но это просто убийство школяра. Можешь не оивечать - я знаю что ты ответишь заранее.  :)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2384 : 15 Февраль, 2008, 19:47:45 pm »
Цитата: "Olegov Oleg"

Ахиллес и чекрепаха.

Как-то раз Ахиллес и черепасха стали соревноваться в скорости на определенной дистанции. Но любому из них прежде чем ододеть листанцию, надо оделеть полдистации, далее ... пол-пол-дистанции - и так далее ... но это тоже дистанция и ее тоже надо одолевать "через свою половину" ... и так далее до бесконечности.
То есть и Ахиллессу и черепахе надо преодолеть обоим БЕСКОНЕЧНОСТЬ дистанций. А так как ЛЮБУЮ дистаанцию надо одолевать за просежуток времени, то и получается, что на любую дистанцию надо затратить бесконечное время. ААхилессс и черепаха просто не смогут сдвинуться с места. Движенья нет, оно тока кажется нам - сделал вывод Зенон.

Это можно найти во многих источниках ибо известно с античных времен.
Из этой апории следуют два логических решения снимающих это парадокс (о чем я уже писал здесь):

В логике Зенона на основе знаний того времени из этой апории следует:

Приведу более строгую формулировку:

Быстроногий Ахиллес никогда не догонит черепаху, если в начале движения черепаха находилась на некотором расстоянии от него.

Действительно, пусть начальное расстояние есть a и пусть Ахиллес всегда бежит в k раз быстрее черепахи. Когда Ахиллес пробежит расстояние a, черепаха отползёт на a/k, когда Ахиллес пройдёт это расстояние, черепаха отползёт на a/k^2? и т. д., т. е всякий раз между состязающимися будет оставаться отличное от нуля расстояние.

Конечным вывод апории «Ахиллес и Черепаха» следует считать даже не то, что Ахиллес никогда не догонит черепаху на финише, а в том, что он вообще никогда не сдвинется с линии старта.
Действительно, если между Ахиллесом и черепахой находится вторая черепаха, которая убегает от него, то Ахиллес не догонит и ее, а, следовательно, никогда не пробежит и половины пути до первой черепахи. Если между второй черепахой и Ахиллесом есть третья черепаха, то… и т.д. Короче, Ахиллес вообще не сможет сдвинуться с линии старта и начать движение.

Вы делаете вывод:
1. Мир дискретен, а все движение кажущееся и есть просто последовательность смены состояний. Просто атомы такие махонькие, что их не видно.

Махонькие атомы тут ни причем. Заключение о дискретности процессов делается из предположения, что решением этого парадокса является невозможность деления времени на бесконечно малые отрезки т.е. как раз дискретность.

Этот "парадокс" давно не считается парадоксом и он удивляет лишь малообразованных людей :wink:

В чем же ошибка?
когда Ахиллес пройдёт это расстояние, черепаха отползёт на a/k^2? и т. д., т. е всякий раз между состязающимися будет оставаться отличное от нуля расстояние.

Ключевым здесь является "всякий раз" но "НЕ бесконечное время"!

Это поймет даже школьник знакомый с суммами бесконечных рядов.

В данном случае просто бесконечная сумма геометрической прогрессии.

Здесь еще есть более интересный факт:

Каждому отрезку пути a/k^n, пройденному Ахиллесом, соответствует отрезок a/k^n+1, пройденный черепахой. Поэтому к моменту встречи Ахиллес должен пройти «столько же» отрезков пути, сколько и черепаха. С другой стороны, каждому отрезку a/k^n, пройденному черепахой, можно сопоставить равный ему по величине отрезок пути Ахиллеса. Но кроме того, Ахиллес должен пробежать ещё один отрезок длины a, то есть он должен пройти на единицу больше отрезков, чем черепаха. Если количество отрезков, пройденное последней, есть b, то получаем 1 + b = b.

Чешский учёный Больцано еще в первой половине XIX в. установил, что любое бесконечное множество может быть приведено во взаимно однозначное соответствие со своей правильной частью. Теперь это свойство иногда применяется в качестве определения бесконечного множества.

Но несмотря на то, что в растянувшихся на два с половиной тысячелетия дискуссиях о парадоксах Зенона, казалось бы, неоднократно ставилась точка, включая и математическую, многие почитатели зеноновских парадоксов по сей день считают, что поставленные точки выстроились в многоточие и что еще не все точки поставлены. :lol:

Известный французский математик Поль Леви писал:
"Признаюсь, я никогда не понимал, как люди, в других отношениях весьма разумные, могут оказаться смущенными подобными парадоксами."

Я встречал статьи физиков-колхозников, в которых на этом "парадоксе" строятся супертеории строения пространства.

Наверное вы их тоже прочитали? :D

Пространство-время - это абстракция, получающаяся при аппроксимации множества(ясен пень множество - это дискретность) по произвольно выбранной метрике.

Множество - это дискретность?
Где вы откапали такое определение :shock:

R в топлогии - где здесь дискретность?
« Последнее редактирование: 15 Февраль, 2008, 20:07:20 pm от SE »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2385 : 15 Февраль, 2008, 19:59:56 pm »
Обезьяну можно обучить ремеслу часовщика, но она никогда не поймёт, что такое время...
Не знаю, кому принадлежит этот замечательный афоризм, но мне он вспомнился после прочтения рассуждений некоторых верующих на тему апорий Зенона.

В действительности апории Зенона выявляют кризис метафизического (в гегелевском смысле) мышления о природе движения. В метафизике покой и движение – абсолютные и несовместимые противоположности. В диалектике – неразрывное единство противоположностей. Впервые это четко показал Гегель, а спустя несколько десятилетий до понимания этого факта доросла и физика, когда Эйнштейн провозгласил полную относительность понятий движения и покоя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Поросенок

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2386 : 16 Февраль, 2008, 07:08:50 am »
Ну сколь ж можно разводить одну тему. Она уже сейчас занимает больше трети постов всего форума.

Если так пойдет дальше, то она перейдет за 50% отметку. Сколько можно.

И чего там доказывать.

- кого нету?
- бога.

Вот и все. А доказать бога тольку пытаются. Но ни кто из нас его не разу не видел. А если кто чего придумал, ну например басню, как он с моста в речки чуть было не выловил кита на удочку, но в последний момент он сорвался, то не нужно опровергать такой бред. Потому что бога нет.

Между прочим, те кто все время поститься в одной теме, это все равно что человек, который всю жизнь есть одну еду. Например репу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Поросенок »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2387 : 16 Февраль, 2008, 07:27:43 am »
Ха-ха-ха... Ты споришь
Разучились тэгами пользоваться. Сам то понял кто что комментирует? Да и комментарии наличием аргументации не отличаются.

А причем тут атеисты и атеизм?
Наука основана на картезианстве, то есть на ФУНЛАМЕНТАЛЬНОМ ДУАЛИЗМЕ СОЗНАНИЯ.
А атеизм - на вере в материю, то есть на вере в ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ДУАЛИЗМ МАТЕРИИ.
Чушь сморозил, Олег. Совсем не можешь разделять понятия. Так скоро договоришься до того, что наука не изучает материю, а только лишь сознание.

Декарт - великий ученый. Декарт - НЕ атеист.
Атеист и ученый - разные сущности, потому и слова разные. :)
Да что ты гворишь? И где я писал обратное? Атеизм -это мировоззрение, а учёный это профессия, ну или если хотите способ существования  :D .

Для вас видимо, ученый и атеист - это синонимы. И вы думаете что Декарт был типа "тайнвм атеистом" потому, что в "любой учебник по математике" написано "великий ученый Декарт". Ну и тупизм. :):):)
Конечно тупизм, ведь это ты так думаешь, что я думаю так, хотя никаких оснований к этому у тебя нет. Следовательно ты лжец и провокатор.

Я и говорю - не ученый. Зато Лысенко - атеист и диаматик.
А Ленин для вас - это ученый?
Ну так и Торквемада был верующим многие палачи и убийцы. Дальше что?
Ленин писал труды по философии. Я тут не берусь обсуждать насколько философию можно считать наукой (это совсем отдельная тема).

Это значит другое. Это значит, что вы заблуждаетесь и ваши "объективные наблюдения" - глюк. :):):)
Необоснованный вывод. Вы мне можете дать критерий, который бы однозначно определял бы наличие Бога в окружающем меня мире? Нет. Это у вас, батенька, глюк.

Разница между агностиками и атеистами принципиальна. А-теисты - отрицающие бытие Бога, Теисты - верящие в бытие Бога, А-гностики - отрицающие возможность познания Бога. Разберитесь и отдыхайте.
Давно уже разобрался. Это вы здесь новенький потому и не в курсе.
Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — «непознаваемый, непознанный») — направление в философии, отрицающее возможность объективного познания субъектом окружающей действительности посредством собственного опыта.
Разницу улавливаете? Не Бога, а окружающей действительности. Так что опять вы лжёте.

НЕ знают - то и значит, что не знают. Вы читать не умеете? :)
Вы неимоверно упорны в непонимании. Я спрашиваю чего конкретно не знают атеисты о религии? Не читали Библии? Не знакомы с идеями креационистов? Не читали христианскийх брошюрок? Конкретнее.

Все давно сформулировано неоднократно.
Только чтобы понять это понятие надо ОСОЗНАННО, а не слепо верить.
Вы не понимаете, ибо слепо верите в материю, поэтому и не знаете.
Вот вам намек: Осознанная Вера в Бога - это осознанная вера в Разум.
Вы занимаетесь самообманом. И кроме того юлите как уж на сковородке. Я вам - дайте своё опроеделение Бога, а вы - всё уже написано (причём это голословное утверждение ибо без ссылки, кроме того определений масса и меня в данном случае интересует ваша трактовка).

Про Единого.
Опять выкручивается. Про Эру Единого, которого в Арде зовут Илуватар?  :lol:

Агностики и атеисты отрицают совершенно разные сущности. Атеисты САМОГО Бога, а агностики - СОБСТВЕННУЮ возможность богопознания(гнозиса). Вы не улавливаете разницу? Поэтому никаких взаимопревращений.
Ну-ну. а я такие взаимопревращения как раз вам и описал. Причём это объективная реальность, подтверждённая моим личным опытом.

Просто потому, что вы ВЕРИТЕ в это.
Зачем мне верить если я могу это проверить? Для справки:
Материя (лат. materia — «древесина» как перевод греч. υλή «древесина», «лес»), материальное начало, материальная причина (causa materialis) — философская категория для обозначения (объективной) реальности, которая отображается нашими ощущениями, существуя (объективно) независимо от них.

Вы не в состоянии это проверить. Когда атеист галлюционирует, он не способен отличить внешний предмет от собтвенной галлюцинации.
Согласен. В случае галлюцинации не может. Также как и верующий не может объективно отличить галлюцинацию от сверхестественного явления. То есть вы не в состоянии это проверить. Одно объективно - то что вы существуете.

Я, например, всегда не доверяю своему восприятию и, поэтому я всегда способен отличать галлюцинации от реальности просто потому, что задаю себе этот вопрос. Например во сне я всегда знаю, что вижу сон(осознанное сновидение). Но самое забавное, теперь я могу даже под дозой ЛСД просто усилием воли очистить воспричтие от наведенных галлюцинаций.
Вот только не является ли это самообманом? Ведь вы не можете проверить насколько адекватно вы очищаете своё сознание? Опять тупик. Кстати, завязывайте с ЛСД  :lol:

Откуда вы это знаете? Вам сам кирпичь сказал? Или сама метерия?
Он объективно существует и я могу в этом убедиться, например, потрогав его руками.

Ага. Включил совесть - выключил. Удобно. Молодцы электромонтеры. :)
То есть у вас настоящей, а не электрической совести фактически нет.
Если вам стукнуть по голове и вы потеряете сознание, то потеряете ли вы свою совесть?  :lol: Я нет, а вот вам видимо надо поберечься.
Ещё раз для непонятливых: отдельно от материального субстрата мысль не существует и аналогично все психические процессы.

>>А вот вам кто сказал про материю? Сама материя?
>Я её объективно наблюдаю.
Как это?
Через органы чувств и косвенно (например через приборы). Что тут непонятного. Элементарных фещей не понимаете, а ещё на других бросаетесь. Видимо постЛСДшная депрессия.  :wink:

>Кроме того, я могу косвенно с ней познакомиться.
И потрахатся с ней косвенно ... Нуржунемогу.
Ы вас проблемы в личной сфере? Ну тогда соболезную.

>Причём закономерности, выявленные наукой можно повторно наблюдать в опыте.
Конечно можно. Тока причем тут диамат и атеисты?
Потому как религиозные откровения не научны, то есть не доказаны.

Я очеловечиваю? Протрите глазки, любезный. Я прямо написал, что Мир создан Творцом, а не человеком. Вы читать не умеете?
Это вы очеловечиваете материю приписывая ей свойство диалектичности. :)
Я материю не очеловечиваю, это ваши домыслы. Материя существует независимо (смотри определение выше).

>Где я сказал "только молитвы"??? Цитату в студию.
Из увержения об подвижки науки в сторону религии вы сделали вывод, что теперь вам придется "опыты через молитвы" делать. Значит для вас наука - это только опыты, а религия - это только молитвы. Либо вы круглый идиот, что явно не так. Все просто.
"А почему второй галстук не надел, он тебе не понравился?" Я не могу всё сразу в одной фразе выразить. Привёл характерный пример. У меня цели писать статью на тему взаимотношения религии и науки не было.

>Так вот то что вы называете декомпозицией по сути есть выделение подсистем из некой системы.
Ну и что?
Читай дальше.

Вы умеете читать? Я ничего не сказал об религиозном озарении. Хотя в истории науки это сплошь и радом бывало при декомпозиции Системы Систем. Сами же ученые об этом и писали - и Декарт и Ньютом и Галилей ... и даже Эйнштейн - всех их озаряло религиозное преклонение пред величием Творца и Его Творения и порождало соответствующую ИДЕЮ.
Ерунда всё это. Цитаты можете не приводить, ибо подтасовок немерено. Надоело это враньё слышать.

Почитай, образуйся.
:lol: У вас, батенька, мания величия.

>Берём чёткий критерий и на основе его выделяем.
Откуда вы берете "четкий критерий" в отношении Системы Систем? :) Хотя я знаю откуда - из диамата. Вам вдолбили это в голову. Зомбировали. Поэтому вы никогда не породите ни одной научной теории, ибо неспособны мыслить теоретически, дедуктивно.
Перемудрили вы. Вы не можете выделить подсистемы из системы? Мне вас очень жаль. Вы зря учились. Представьте, что вам из группы людей надо выделить шатенов, брюнетов, блондинов и остальных (всего 4 группы). Вот вам критерий - цвет волос. Вот вам подсистемы. И критерий мы берём исходя из цели.

Если вселенная конечна в пространстве-времени, что общепринято в современной науке, поэтому она не может быть Системой Систем. Вселенная - это одна из систем, поэтому ее можно декомпоновать ограниченным количеством способов(в силу ее конечности), а вот Систему Систем - безграничным количеством способов. Но тем не менее это делается теоретиками чисто произволным способом. :):):)
Вы знаете системы за пределами Вселенной? Кстати, не вижу комментариев по поводу синергетики.

Это вы придумали? Бред...
Это факт.
Неа. Это ваши домыслы, причём необоснованные.

Я тут выясняю совершенно иное. Я ЗНАЮ зачем мир логически, а не только каузально связан.
Логика то чья? Приведите пример того, что мир логически связан. Мне вполне себе хватает причинно-следственных связей.

...Я этот комлекс изучаю. Спасибо вам за ценный материал.
Удачи  :D

Человек рождается как животное, но животное особое - с потенцией Разума, а значит с потенцией религиозности.
Разум это не религиозность. Ферштейн? Так что человек рождается без религии в голове. И спокойно без неё проживёт если её и не будет в его жизни.

Втирают не религиозность, а идеологию, которая можеть быть как религиозной, так и атеистической.
Есть жертвы слепой веры: религиозной - сектанты, атеистической - вы. Бедняги, вы очень похожи.
Вам кажется. Слепая вера, ну или не совсем слепая - это удел верующих, основа их мировоззрения.

>Я вам приводил простые примеры, чтобы вы поняли. Могу вам в качестве примера приводить биосферу или вселенную.
То, что тут вы приводите, часто полный бред, галлюцинация зомбированного сознания.
Спешу вернуть вам аналогичный комплимент. Занчит кирпич для вас просто, а биосфера бредово. Может лист клёна вас устроит?  :lol:

Какой вы учебник открываете. Хех. Понятно - учебник диалектического материализма. Только в нем этот вопрос - основной. Философию не по учебникам димата изучают, а по первоисточникам, то есть - работам философов, а не идеологов. А учебники философии пишут именно идеологи, всегда и везде. Вот так. :):):)
С чего это вдруг учебник по философии стал учебником по диамату? Диамат давно уже не доминирует. Представлены все философские направления вплоть до постмодернизма.
Решил проверить самого себя. Беру с полки Философский словарь под ред. Фролова (2001 год). Стр. 402 - Основной вопрос философии. Опять я вас поймал на лжи. Или словарь тож по диамату?
Круто конечно изучать философию по первоисточникам, но недоступно для нефилософов. А их большинство. Так что не умничайте.

Вы верите в материю, дикари в мумбу-юмбу.
Не верю. Знаю. Могу проверить и убедиться. Скептичный подход не находите?

Вы утверждаюте, что "объективно наблюдаете" материю. Дикари говорят, что "объективно наблюдают" Мумбу-Юмбу.
Какая разница если вера эта слепая?
Они его не могут доказать. Вот и всё. Даже показать его не могу и повторить его чудеса.

>А черносотенцы, которые плюшевую бибизъяну колом протыкали себя позиционируют как православные и против ТЭ в школе.
Да мало ли кто как себя позиционирует. Политика это. Поскреби любого черносотенца и найдешь либо дикаря, либо атеиста.
Атеисты, которые ходят в церковь? Забавно. Мазохисты чтоль? До глупостей то не опускайтесь. А насчёт дикарей согласен, агрессия того уровня.

>Что касается недоотвеченного. Меня детерминизм Лапласа не смущает, но науке до демона Лапласа как до Луны пешком.
Вот то-то и оно, что не смущает. Потому что ты - эмпирик и только. Тебе кажется, что "до Луны пешком" это очень много или невозможно. Уверяю тебя - ты ошибаешся.
:lol: Шутку оценил. А вы как обычно решил буквально проинтепретировать. Цепляться у словам - удел ваш.

А ты способен подвергнуть сомнению догмы диамата?
Я чего угодно могу подвергнуть сомнению. Вот только термин "догма" здесь неуместен, это в религию. Чего конкретно смущает? Попробуем разобраться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2388 : 16 Февраль, 2008, 07:43:39 am »
ясен пень множество - это дискретность) по произвольно выбранной метрике
Ой глупость ты парень сморозил, навек теперь тет не отмазаться. Про непрерывное множество то слыхал?
+1 к SE
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2389 : 16 Февраль, 2008, 07:51:06 am »
SE

Это поймет даже школьник знакомый с суммами бесконечных рядов.

Школьник конечно поймет. И у матросов - нет вопросов тоже. :)

Я вам раньше и предложил:
Почему я должен разжевывать? Так вот, если тебе надо - ты иопровергай. Привлеки сходящиеся ряды, дифференциальное исчисление, квантовую механику ... ну и есче чего нить.

И  в ньютоновской механике - с этим делом тоже все тип топ.
Только для всего этого нужно чтобы пространство и время были реально МАТЕРИАЛЬНО непрерывными. То есть реально, а не математически позволяло бесконечную делимость отрезков расстояния и интервалов времени.
И сам Ньютон, например так и считал.

Но такой ньютоновский взгляд на пространство-время приводит к другим парадоксам.
Для снятия этих других парадоксов и появилась квантовая механика, в которой непрерыные поля квантуются.
Но и в квантовой механике появились свои парадоксы - например частица-волновой дуализм, как-бы зависящий от "желания" наблюдателя наблюдать частицу али волну.

Поэтому, в современной квантовой механике вообще отсутствует физическое пространство-время, а механика формулируется как динамика целостных состояний квантовой системы. То есть современная квантовая механика формулируется в терминах состояний в фазовом пространстве квантовой системы, например, изолированные системы - в Гилбертовом пространстве определенной размерности.

Реплика. Я заметил, что на вашем форуме очень много пустых споров по поводу формулировок имеющих один и тот-же смысл. Такое впечатление, что вам кажется, что поправляя и уточняя формулировки вы как-то сможете поменять смысл на противоположный и использовать это в качестве аргумента против. Причем часто против совершенно иного смысла. По-видимому на здешнюю публику этот трюк оказывает именно такое влияние. Это забавно, и очень красноречиво говорит об умственном устройстве местных атеистов.

>Но несмотря на то, что в растянувшихся на два с половиной тысячелетия дискуссиях о парадоксах Зенона, казалось бы, неоднократно ставилась точка, включая и математическую, многие почитатели зеноновских парадоксов по сей день считают, что поставленные точки выстроились в многоточие и что еще не все точки поставлены.    

Вот именно, точек много поставлено, а парадокс жив. :):):)
Но это все мелочь. Хотя вы за этими мелочами леса не видите. Увы.

>Множество - это дискретность?

Если для вас множество - это физическая реальность - то, множество и есть для вас - наблюдаемая вами дискретность. Иным способом получить "идею множества" материалист не может. То есть для вас существует реальные границы между элементами реального множества. Это взляд материалиста.

Если вы - идеалист, то естественно - то, что вы наблюдаете и мыслите как множество - это просто следсвие структуризации ваших восприятий ИДЕЕЙ множества. И у вас всегда есть произвольный выбор как рассматривать и что видеть и соединять реально несоединимое в новое восприятие, например, - диалектически. Ибо идея множества для вас первична для наблюдения реального множества. Гегель пришел к своей диалектике, например, в результате самонаблюдения.

А диаматики ограбили Гегеля и пристегнули диалектику к "первичной материи". У диаматиков теперь нет выбота - ибо за них диалектически мыслит их материя. :):):)