С квантовыми компьютерами проблемы в чем-то аналогичны.
Идея D-Wave о том, что нужно создавать не квантовый компьютер, а квантовый сопроцессор для обычной ЦЭВМ - они очень продуктивны. Зачем мучиться с имитацией двоичной логики на квантовой машине, когда для управления ходом вычислений можно использовать уже имеющиеся обыкновенные компьютеры? И я полагаю, что квантовые компьютеры и квантовые каналы связи будут созданы лет через 10-20: в эпоху ламповых машин современный ПК был тоже невероятен.
ожно, конечно "обходиться". Но тада и получите - инвалида, о чем тут намекал СС.
Какого такого инвалида? При использовании копенгагенской, статистической, эвереттовской и мистической интерпретаций квантовой механики её уравнения всё равно будут давать одинаковые предсказания и одинаковые результаты наблюдений. А если нет разницы, зачем "заморачиваться" при проектировании квантовых алгоритмов и нужных для них устройств? Если редукция волновой функции или подход "заткнись и считай" работает - и ладненько.
Вы все таки подумайте, посчитайьте там литературку ...
Я с квантовой механикой знаком - т.к. у меня был курс квантовой химии и молекулярной спектроскопии. И нам преподаватели говорили, что на практике нужно не интерпретировать, а пользоваться; и я с ними согласен.
Не знаю. Мне хватило того, что я читал. Я, в общемто-то, не суггестируюсь "солидностью". Мне важнее смысл.
Но ведь Менскому удавалось провести свои спорные концепции в рецензируемые журналы. А "квантовая магия" настораживает тем, что в ней соседствуют статьи, написанные с принципиально разной мировоззренческими позициями - научной и религиозной; это нехарактерно для научных журналов.
к может в "некой среде"(в ничто, в абстракции) возникнуть функция?
В моём понимании гипотетическая среда, в которой и возникает волна, фигурирующая в уравнении Шредингера, это не абстракция (я её называю мировым кефиром (квантовым эфиром)

). А вот уравнение и функция - это порядок соединения нейронов в голове, абстракции.
Ну отвлекитесть от всякой навязанной шелухи - КТО ТЫ?
Я - это я

Полагаю, что являюсь сложно организованной системой электронов и ядер, обладающей сознанием и ощущением собственного бытия.
Опять, двадцить пять ... ОПЕРАТОР - ЭТО ТОТ, КТО ОПЕРИРУЕТ ... и, частный случае - через КОГО некто(но тоже КТО) оперирует.
Оператор - это прежде всего математическое правило, преобразующее одну функцию в другую. Например, в уравнении Шредингера стоит оператор Гамильтона. И не забывайте, что язык математики и реальность - это не одно и то же.