Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 481559 раз)

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2260 : 10 Февраль, 2008, 17:17:49 pm »
Цитата: "Снег Север"
С квантовыми компьютерами проблемы в чем-то аналогичны.
Идея D-Wave о том, что нужно создавать не квантовый компьютер, а квантовый сопроцессор для обычной ЦЭВМ - они очень продуктивны. Зачем мучиться с имитацией двоичной логики на квантовой машине, когда для управления ходом вычислений можно использовать уже имеющиеся обыкновенные компьютеры? И я полагаю, что квантовые компьютеры и квантовые каналы связи будут созданы лет через 10-20: в эпоху ламповых машин современный ПК был тоже невероятен.

Цитата: "Olegov Oleg"
ожно, конечно "обходиться". Но тада и получите - инвалида, о чем тут намекал СС.
Какого такого инвалида? При использовании копенгагенской, статистической, эвереттовской и мистической интерпретаций квантовой механики её уравнения всё равно будут давать одинаковые предсказания и одинаковые результаты наблюдений. А если нет разницы, зачем "заморачиваться" при проектировании квантовых алгоритмов и нужных для них устройств? Если редукция волновой функции или подход "заткнись и считай" работает - и ладненько.

Вы все таки подумайте, посчитайьте там литературку ...
Я с квантовой механикой знаком - т.к. у меня был курс квантовой химии и молекулярной спектроскопии. И нам преподаватели говорили, что на практике нужно не интерпретировать, а пользоваться; и я с ними согласен.

Не знаю. Мне хватило того, что я читал. Я, в общемто-то, не суггестируюсь "солидностью". Мне важнее смысл.
Но ведь Менскому удавалось провести свои спорные концепции в рецензируемые журналы. А "квантовая магия" настораживает тем, что в ней соседствуют статьи, написанные с принципиально разной мировоззренческими позициями - научной и религиозной; это нехарактерно для научных журналов.

к может в "некой среде"(в ничто, в абстракции) возникнуть функция?
В моём понимании гипотетическая среда, в которой и возникает волна, фигурирующая в уравнении Шредингера, это не абстракция (я её называю мировым кефиром (квантовым эфиром) :) ). А вот уравнение и функция - это порядок соединения нейронов в голове, абстракции.

Ну отвлекитесть от всякой навязанной шелухи - КТО ТЫ?
Я - это я :) Полагаю, что являюсь сложно организованной системой электронов и ядер, обладающей сознанием и ощущением собственного бытия.

Опять, двадцить пять ... ОПЕРАТОР - ЭТО ТОТ, КТО ОПЕРИРУЕТ ... и, частный случае - через КОГО некто(но тоже КТО) оперирует.

Оператор - это прежде всего математическое правило, преобразующее одну функцию в другую. Например, в уравнении Шредингера стоит оператор Гамильтона. И не забывайте, что язык математики и реальность - это не одно и то же.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2261 : 10 Февраль, 2008, 17:22:46 pm »
Цитата: "Forni-Cat"
Петро
Вы до сих пор не поняли, что это провокация?
Вы проницательны, как никто другой... А как Вы догадались?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2262 : 10 Февраль, 2008, 17:26:34 pm »
О!!! Хор клуш запричитал-запел: "Это шиза-это шиза ... ва-ва-ва" Значит, парням вставило! Аха-ха-ха.
А Вам, Атмел, что вставило, что Вы сюда в таком обличье заявились? Скучно стало?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2263 : 10 Февраль, 2008, 17:29:02 pm »
Rassell

На счет статей Каминского, то откровенных ляпов в математических расчётах я не заметил, однако нельзя этого сказать по поводу его весьма безтормозной философской части. Складывается впечатление, что квантовая механика - панацея от всех бед.

У него, на мой взглял, и нет ляпов "ни откровенных, ни сокровенных" - он профессионал в том "формальном аппарате" которым владеет профессионально. Другое дело, деййствительно, "философская интерпретация" ... но, согласитесь, это наводит на некие размышлизмы. :)
Насчет "бестормозности" его философии я бы то же не так выразился ... его философия скорее тормознутая его безупречной математикой.

"Что однако не исключает ДЛЯ МЕНЯ ченность его работ." - Что вы имели ввиду под словом "ченность"?
Извините, я уже исправил эту опечатку - Ченность - это Ценность.

Кстати, раскройте ваше выражение : " Складывается впечатление, что квантовая механика - панацея от всех бед". Я не понимаю, что за панацея  и от каких бед?

Пацанам

Провокация - ото када больно, но необидно? Аха-ха-ха
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Olegov Oleg »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2264 : 10 Февраль, 2008, 17:29:58 pm »
Цитата: "Микротон"
О!!! Хор клуш запричитал-запел: "Это шиза-это шиза ... ва-ва-ва" Значит, парням вставило! Аха-ха-ха.
А Вам, Атмел, что вставило, что Вы сюда в таком обличье заявились? Скучно стало?
Да ты што! Правда? Посыпаю свою голову пеплом и бьюсь лысиной о паркет..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Rassell

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2265 : 10 Февраль, 2008, 17:32:24 pm »
Olegov Oleg
Опять, двадцить пять ... ОПЕРАТОР - ЭТО ТОТ, КТО ОПЕРИРУЕТ ... и, частный случае - через КОГО некто(но тоже КТО)  оперирует.

:lol:
А что такое "унитарный оператор"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rassell »
"Мы не понимаем теорию эволюции и мы не допустим, чтобы её понимали наши дети!" Из "Футурамы".

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2266 : 10 Февраль, 2008, 17:40:36 pm »
Цитата: "Forni-Cat"
Петро
Вы до сих пор не поняли, что это провокация?

А что вы называете провокацией?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Rassell

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2267 : 10 Февраль, 2008, 17:49:09 pm »
Rassell
Кстати, раскройте ваше выражение : " Складывается впечатление, что квантовая механика - панацея от всех бед". Я не понимаю, что за панацея  и от каких бед?

Возможно, я несколько неудачно выразился, однако стоит взглянуть на абзац:

В статье мы не преследовали цель построить модель, описывающую физические процессы на количественном уровне. На данном этапе развития теории это просто невозможно. Однако, нетривиальные качественные результаты, полученные нами для простейшей (n,m) модели, служат дополнительным аргументом, вселяющим в нас уверенность, что субъективная физика, построенная на конечном пространстве, действительно может служить основой для построения более глубокой модели квантовой реальности.

Здесь автор недвузначно намекает на то, что, построив конечномерную модель квантовой механики, он свершит некоторое чудо, которое было ознаменовано как "глубокая модель квантовой механики".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rassell »
"Мы не понимаем теорию эволюции и мы не допустим, чтобы её понимали наши дети!" Из "Футурамы".

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2268 : 10 Февраль, 2008, 17:52:32 pm »
Я - это я

Прелестно.  А чем отличается Я (слева) от я(справа)?[/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Olegov Oleg »

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2269 : 10 Февраль, 2008, 17:56:48 pm »