Нет. Потому, что я уже сто раз показывал – мышление это НЕ «взаимодействия между нейронами». Мышление – это взаимодействия между людьми.
Конечно, без взаимодействия между людьми (хотя бы даже через книги) оно не будет наполнено содержанием, но весьма часто мыслить удобнее в одиночестве.
[/quote]
И вообще - что происходит в мозгу человека, если между его нейронами НЕТ никакого взаимодействия? Зачем они, если есть социум и взаимодействие между людьми? Долой атавизмы, надо мыслить шире :lol:
По аналогии с отсутствием процесса мышления в мозгу людей (по теории Снега Севера) с таким же демагогическим успехом легко можно показать для компов, подключенных к Интернету, что -
компьютерные вычисления это НЕ есть "взаимодействия между транзисторами". Вычисления - это взаимодействия между компьютерами. Только множество компов порождает истинные вычисления. Ну и конечно эти вычисления происходят только тогда, когда человек находится в связке с компьютером. Ведь пока вы не увидите на экране результат и не пощупаете распечатку - никто никогда не сможет вам доказать, что машина когда-либо что-то там могла вычислять!
Должен заметить, имхо, что здесь уже Снег несет пургу не просто как сиюминутный креационист, но и как солипсист впридачу.
«Машинная» функция – это всё то, что может быть смоделировано с помощью формальной логики по алгоритму. «Немашинная» - всё прочее, творчество и изобретения, в первую очередь.
Альтшуллер ещё в прошлом веке в в ТРИЗ убедительно доказал, что творчество и изобретательство вполне формализуются и алгоритмизируются для выполнения этих операций с помощью вычислительных машин. Понятие "немашинная" функция придумали верующие в бога псевдоученые, платонисты и религиозные последователи Канта, которые считают, что творческое озарение приходит свыше, его механизм в принципе нельзя разгадать, потому что сие действо есть прерогатива Творца. Оказывается ортодоксальные марксисты настаивают на этом.
Т.е. вы хотите смоделировать ребенка-инвалида.. И в чём смысл такого эксперимента?
Смысл такого эксперимента даже не в том, чтобы спасти миллионы жизней людей, попадающих в аварии каждый год на планете, а в том, чтобы наука доказала серой массе непробиваемых креационистов то, что ТАКОЕ вполне возможно технически. Имеется в виду - пересадка человеческого мозга из одного тела в другое с сохранением индивидуальности. Это практически ничем не отличается от пересадки донорского или клонированного сердца. На животных такие опыты успешно ведутся сегодня по всему миру. И результаты имеются.
Сознание личности владельца мозга будет полностью сохранено, несмотря на веру ортодоксов и ортомарксистов в то, что такое невозможно и бог подобного не допустит.