Здесь уже были приведениы примеры того ,что в нашем мире мы не наблюдаем телепортирующихся предметов,их одновременное пребывание в разных точках пространства,отсутвие причиннос-следственных связей предметов и явлений и закона сохраннения.
С размытием и прохождением макропредметов сквозь стены проблема решается довольно просто: их размеры и массы очень велики и длина волны кирпича пренебрежимо мала и он ведёт себя по классической механике. Хотя есть такие ситуации в квантовой механике, когда ответ на вопрос может отличаться кардинально с философской точки зрения, но совершенно одинаковым с опытной.
До этпого вы писали ,что не возможно предстваить предмет в виде волны и частицы одновременно ,а теперь вы мне мудрёнными терминами пытаетесь доказать ,что вы собственными глазами видели предметы и явления в корпускулярно-волновой форме.
Объясню менее мудрёно:
представьте себе солнечную батарею, на которую светят лампочкой и она даёт ток. Если начать "светить" инфракрасным калорифером (были такие бытовые приборы в советские времена), то несмотря на мощность излучения, тока она не даст. Для объяснения эффекта нужно вводить частицы света - фотоны.
При этом тот же свет от лампочки или лучи от нагревателя могут огибать препятствия как звуковые волны. Это не так уж сложно наблюдать на опыте (хотя бы радуга на компакт-дисках).
А в макромире квантовая механика не действует и вообше макромир живёт по противоречашим законам микромира правилам.
Попробуйте ка обяснить это противоречие вашей прикладной наукой .
Она прекрасно действует и в макромире. В случае механического движения она просто перейдёт в классическую (исключая некоторые хитрые ситуации вроде шредингеровского кота, ответ на которые зависит от мировоззрения экспериментатора).
Химическая реакция - пример проявления квантовой механики в макромире.
К сожалению вынижден вам не поверить,Обяснитесь простым языком.
Суть не так уж и сложна. Уравнение Шредингера - это просто аналог второго закона Ньютона, но уже для микромира (т.е. II з-н Ньютона можно считать его частным случаем). И я ему доверяю по весьма простой причине - достаточно знать массы и заряды протона и электрона, а также некоторые физические константы, чтобы получить спектр атомарного водорода (т.е. цвет свечения газоразрядной лампы с водородом). И оно работает и для систем сложнее водорода.
теория Рухленко описывает НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ НАУЧНУЮ КАРТИНУ МИРУ,которая обясняет ПОЧЕМУ ДЕСЙТВУЕТ дуализм в микромире.
Ваш Шредингер с его формулой тоже картину мира описывает ?
Просто я думаю, как метафизическая картина мира Рухленко стыкуется с количественным математическим описанием корпускулярно-волнового дуализма. А на вопрос "почему" она не отвечает - остаётся вопрос, почему же в эту "панель лампочек" зашиты такие законы, которые для нас выглядят как К-В дуализм.
Я до сих пор не вижу ЛОГИЧЕСКОЙ СВЯЗИ между первой и второй частю вашего утверждания.Обясниетесь пожалуйста.
Не хотите ли вы сказать ,что те кто неверил Копернику были лишены здравого смысла ?
Или вы считаете ,что любое ошибочное мнение - лишено здравого смысла ?
Или вы между ошибкой и абсурдом разницы не видите ?
Но ведь теория движущейся Земли тоже казалась абсурдной, в этом я и вижу связь с корпускулярно-волновым дуализмом.
я ничего не понял.знание названия разделоф физики нужно или чего ?
Я считаю, что для построения метафизической картины корпускулярно-волнового дуализма необходимо умение работать с аппаратом квантовой механики хотя бы на базовом уровне и представления, как же "квантовики" считают размеры молекул.