Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 485975 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1860 : 04 Январь, 2008, 17:21:07 pm »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1861 : 04 Январь, 2008, 17:25:27 pm »
Цитата: "naib"
Здесь уже были приведениы примеры того ,что в нашем мире мы не наблюдаем телепортирующихся предметов,их одновременное пребывание в разных точках пространства,отсутвие причиннос-следственных связей предметов и явлений и закона сохраннения.
С размытием и прохождением макропредметов сквозь стены проблема решается довольно просто: их размеры и массы очень велики и длина волны кирпича пренебрежимо мала и он ведёт себя по классической механике. Хотя есть такие ситуации в квантовой механике, когда ответ на вопрос может отличаться кардинально с философской точки зрения, но совершенно одинаковым с опытной.

До этпого вы писали ,что не возможно предстваить предмет в виде волны и частицы одновременно ,а теперь вы мне мудрёнными терминами пытаетесь доказать ,что вы собственными глазами видели предметы и явления в корпускулярно-волновой форме.
Объясню менее мудрёно:
представьте себе солнечную батарею, на которую светят лампочкой и она даёт ток. Если начать "светить" инфракрасным калорифером (были такие бытовые приборы в советские времена), то несмотря на мощность излучения, тока она не даст. Для объяснения эффекта нужно вводить частицы света - фотоны.
При этом тот же свет от лампочки или лучи от нагревателя могут огибать препятствия как звуковые волны. Это не так уж сложно наблюдать на опыте (хотя бы радуга на компакт-дисках).

А в макромире квантовая механика не действует и вообше макромир живёт по противоречашим законам микромира правилам.
Попробуйте ка обяснить это противоречие вашей прикладной наукой .
Она прекрасно действует и в макромире. В случае механического движения она просто перейдёт в классическую (исключая некоторые хитрые ситуации вроде шредингеровского кота, ответ на которые зависит от мировоззрения экспериментатора).
Химическая реакция - пример проявления квантовой механики в макромире.

К сожалению вынижден вам не поверить,Обяснитесь простым языком.
Суть не так уж и сложна. Уравнение Шредингера - это просто аналог второго закона Ньютона, но уже для микромира (т.е. II з-н Ньютона можно считать его частным случаем). И я ему доверяю по весьма простой причине - достаточно знать массы и заряды протона и электрона, а также некоторые физические константы, чтобы получить спектр атомарного водорода (т.е. цвет свечения газоразрядной лампы с водородом). И оно работает и для систем сложнее водорода.

теория Рухленко описывает НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ НАУЧНУЮ КАРТИНУ МИРУ,которая обясняет ПОЧЕМУ ДЕСЙТВУЕТ дуализм в микромире.
Ваш Шредингер с его формулой тоже картину мира описывает ?
Просто я думаю, как метафизическая картина мира Рухленко стыкуется с количественным математическим описанием корпускулярно-волнового дуализма. А на вопрос "почему" она не отвечает - остаётся вопрос, почему же в эту "панель лампочек" зашиты такие законы, которые для нас выглядят как К-В дуализм.

Я до сих пор не вижу ЛОГИЧЕСКОЙ СВЯЗИ между первой и второй частю вашего утверждания.Обясниетесь пожалуйста.
Не хотите ли вы сказать ,что те кто неверил Копернику были лишены здравого смысла ?
Или вы считаете ,что любое ошибочное мнение - лишено здравого смысла ?
Или вы между ошибкой и абсурдом разницы не видите ?
Но ведь теория движущейся Земли тоже казалась абсурдной, в этом я и вижу связь с корпускулярно-волновым дуализмом.

я ничего не понял.знание названия разделоф физики нужно или чего ?

Я считаю, что для построения метафизической картины корпускулярно-волнового дуализма необходимо умение работать с аппаратом квантовой механики хотя бы на базовом уровне и представления, как же "квантовики" считают размеры молекул.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1862 : 04 Январь, 2008, 17:46:44 pm »
А разве свё выше перечисленненое не входит в понятие здравого смысла ?
Не удивляйтесь, Наиб! Тот кто видит дуализм собственными глазами, действительно, начисто лишен здравого смысла.
Или по вашему здравый смысл исключает опыт ,ошушение и логику ?
Видимо Ваш оппонент инстиктивно чувствует, что шизофренические ощущения ну никоим образом не входят в понятие "здравый смысл". Но! Бред сильнее инстинкта!
Или вы считаете ,что любое ошибочное мнение - лишено здравого смысла ?
Похоже, что таки да, считает. Особенно если это мнение оппонента, а не свое. От своего, даже ошибочного, даже абсурдного, даже лишенного здравого смысла люди отказываются очень редко. Ну, может, 1 случай на миллион...
Вы темой ошиблись.
теория Рухленко описывает НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ НАУЧНУЮ КАРТИНУ МИРУ,
О! А здесь Вы ошиблись! теория Импрерора если что-то и описывает, то уж совсем НЕ научную картину мира.
которая обясняет ПОЧЕМУ ДЕСЙТВУЕТ дуализм в микромире.
Хы... это где же, в каком месте "объясняет"?? Не тем ли, что подменяет в проблеме вопрос "как" на вопрос"кто"? Это не объяснение. Это эквилибристика словами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1863 : 04 Январь, 2008, 17:53:17 pm »
Цитата: "Микротон"
Не удивляйтесь, Наиб! Тот кто видит дуализм собственными глазами, действительно, начисто лишен здравого смысла.

Ну не совсем собственными глазами, но косвенные его проявления прекрасно видны на опыте. Конечно, "размытые" частицы увидеть непосредственно невозможно. Хотя всё, что мы видим - мы видим косвенно. Так что спор о том "размазывает" частицу или нет - это уже скорее философия, чем реальная работа. Есть куда более сумашедшие интерпретации в стиле Эверетта и Менского (хотя при их "завёрнутости" их нельзя опровергнуть в эксперименте, так что как воображать себе электрон - это уже скорее дело вкуса).

Но мне тут новая вещь про корпускулярно-волновой дуализм в голову пришла. А именно квантовые компьютеры, в которых регистр в 8 бит способен принимать по 256 значений в одно и то же время, но с разными статвесами. Уже даже алгоритмы придумали для разложения простых чисел и взлома PGP за одну ночь; были бы кубиты в радиотоварах :) Сейчас пытаюсь писать эмулятор такого компа - вижу экспоненциальный рост памяти при линейном росте числа кубитов.
« Последнее редактирование: 04 Январь, 2008, 17:58:53 pm от Dig386 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1864 : 04 Январь, 2008, 17:57:47 pm »
Цитата: "Dig386"
Объясню менее мудрёно:
представьте себе солнечную батарею, на которую светят лампочкой и она даёт ток. Если начать "светить" инфракрасным калорифером (были такие бытовые приборы в советские времена), то несмотря на мощность излучения, тока она не даст.
Вах! Вот уж поистине:"Беда, коль пироги начнет тачать сапожник.."(с).
Господа! Срочно выбросте все свои пульты дистанционного управления, ибо по утверждению Dig386 они работать не могут принципиально (!!!), так как инфракрасный луч, испускаемый данным прибором, ну никогда в жизни тока в приемнике не даст!!!
Для объяснения эффекта нужно вводить частицы света - фотоны.
Вот, вот..!! А тот, кто наблюдает дуализм своими глазами, никогда не согласится с тем, что бывают фотоны, невидимые человеческим глазом, то есть фотонов с длиной волны инфакрасного диапазона - в природе не существует!! Браво!
При этом тот же свет от лампочки или лучи от нагревателя могут огибать препятствия как звуковые волны. Это не так уж сложно наблюдать на опыте (хотя бы радуга на компакт-дисках).
Это шутка у Вас такая? Или результат встречи Нового года?

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1865 : 04 Январь, 2008, 18:03:18 pm »
Господа! Срочно выбросте все свои пульты дистанционного управления, ибо по утверждению Dig386 они работать не могут принципиально (!!!), так как инфракрасный луч, испускаемый данным прибором, ну никогда в жизни тока в приемнике не даст!!!
Там другой материал с более длинноволновой красной границей фотоэффекта, так что всё путём. Но если уйти в более длинноволновое ИК, то такой же эффект можно получить и для пульта.

Это шутка у Вас такая? Или результат встречи Нового года?

А разве в дифракционной решётке (которой является компакт-диск для света от лампочки) свет не огибает чёрточки как препятствия? Уж почему так происходит - статистика такая странная, частицы размазывает или мировой эфир/физический вакуум так действует - кто ж знает :)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1866 : 04 Январь, 2008, 18:15:07 pm »
Там другой материал с более длинноволновой красной границей фотоэффекта
"ТАМ" - это где? В калорифере? Ну, понятно, что другой. Метафизический наверное...С примесью дуализма.
А разве в дифракционной решётке (которой является компакт-диск для света от лампочки) свет не огибает чёрточки как препятствия?
Не, ну я могу, конечно списать всё на головную боль с бодуна... Но я же знаю, что моим словам вы не верите. Так наберите сами в поисковике ключевые слова:" радуга на компакт-дисках" или" радужные пятна на плёнке нефтепрдуктов" результат приятно Вас порадует.
Уж почему так происходит..... кто ж знает
Да уж кто-то точно знает...Но это точно не Вы.
А я уж который раз говорю - есть формула такая:"Если я этого не знаю, то этого не знает никто. Раз этого не знает никто - то это чудо, которое творит бог". Этой формуле наверняка не меньше 100 000 лет.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1867 : 04 Январь, 2008, 19:02:17 pm »
"ТАМ" - это где? В калорифере? Ну, понятно, что другой. Метафизический наверное...С примесью дуализма.
Ну то, что калорифер - это метафизическая сущность, кантовская вещь в себе - оно ясно :) Но я говорил про материал в ИК-фотоэлементе в телевизоре. У него красная граница фотоэффекта смещена в ИК-область по сравнению с солнечной батареей.

Да уж кто-то точно знает...Но это точно не Вы.

Так что лучше всего руководствоваться тем, что сказал Ньютон "Гипотез не измышляю" (про природу закона всемирного тяготения). Хотя иногда метафизические измышлизмы способны натолкнуть на что-то интересное с практической точки зрения (тот же атомизм Демокрита). И кубиты будоражат воображение.

P.S. Не нравится радуга на дисках - пусть будет опыт Юнга по интерференции света. Уж что там проявляет волновые свойства - поток частиц, единичные фотоны или мировой эфир - интерпретируйте сами.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1868 : 04 Январь, 2008, 19:22:14 pm »
Но я говорил про материал в ИК-фотоэлементе в телевизоре. У него красная граница фотоэффекта смещена в ИК-область по сравнению с солнечной батареей.
Не надо "измышлять"!! Солнечная батарея, (если Вы не знаете) работает точно по такому же принципу, что и ИК-фотоэлемент в ПДУ телевизора.
Причем(!!!) не будь фотонов ИК диапазана - вряд ли работала бы. Потому как ТОК дать тогда уж точно было бы нечему. Ну разве что бог сам бы, собственноручно, не сметал веником электроны с одного электрода на другой.
Если начать "светить" инфракрасным калорифером (были такие бытовые приборы в советские времена), то несмотря на мощность излучения, тока она не даст. Для объяснения эффекта нужно вводить частицы света - фотоны.
Ну так уж...мимоходом: есть еще такие приборы... тепловизоры называются. Или, по другому - приборы ночного видения. У военных особенно у шпионов и диверсантов в большом почете. Так вот с их помощью улавливают даже фотоны излученные не то что калорифером, а даже телом человека и животных. Да и неживые, а просто по разному нагретые предметы в этот прибор в полнейшей темноте очень даже видно... Скажу Вам лично по секрету: (страшная тайна!!!) там фотоприемник так же дает ток. Я так подозреваю, что и там без фотонов не обошлось!!!!
Так что лучше всего руководствоваться тем, что сказал Ньютон "Гипотез не измышляю"
Дык!! Если бы этим девизом жило всё человечество, то вряд ли изобрело бы не только компьютер, а даже и паровой двигатель!!
Гипотезу измыслить не грех! Грех  - это когда уже понял, что это не гипотеза, а чушь - признать этот факт как данность.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1869 : 04 Январь, 2008, 20:52:50 pm »
Не надо "измышлять"!! Солнечная батарея, (если Вы не знаете) работает точно по такому же принципу, что и ИК-фотоэлемент в ПДУ телевизора.
Причем(!!!) не будь фотонов ИК диапазана - вряд ли работала бы.

Я знаю об этом, но ведь у разных материалов разная красная граница фотоэффекта (т.е. максимальная длина волны фотона, которая ещё способна его вызвать). Солнечная батарея лучше работает на солнечном, а не на ламповом свету, причём лучше без стекла, которое поглощает ультрафиолет. Т.е. ей важна коротковолновая компонента света.
А у некоторых вакуумных фотоэлементов эта красная граница очень чётко видна - на синий и жёлтый свет реагирует, а на красный - уже нет.

В существовании ИК фотонов я не сомневаюсь (есть же фотоны СВ и ДВ, способные обогнуть целый дом), просто само существование красной границы фотоэффекта для конкретного материала (т.е. если на солнечную батарею светить длинноволновым ИК, толку от этого не будет) уже говорит за сущестование фотонов.

P.S. Хотя для кремниевых солнечных батарей красная граница вполне может быть в ближней ИК, но светить на них калорифером неэффективно - видимый свет такой же интенсивности намного лучше.