Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 486133 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1850 : 04 Январь, 2008, 13:33:18 pm »
Цитата: "Снег Север"
Понятно - это вам сами бобры сообщили...  :lol: .
Почему же мне !?
Судя по тому ,что это иммено вы ответственно заявлили ,что определённая часть брoвен заготовляемая бобрами - им не нужна ,можно зделать вывод ,что это имммено вам , а не мне бобры сообшили эти данные.
Вы ведь первый заикнулись о задумках бобров.

А мне, напротив, совершенно неясно что можно усмотреть "рационального" в очевидном сбое инстинкта заготовки материалов. Равно как непонятно, что такого "нерационального" в забрасывании трупов ветками (с цветами) и камнями. Последнее - элементарное развитие того же инстинкта, который требует от некоторых животных закапывать экскременты, добычу и т.п.

В обшем я вас уже понял.
Вы человек с большевистким мышлением и с большевиской школой вести диалог,т.е обладаюший искуством перевирать и утрировать сказанное .На каждый новый аргумент и вскрытие слабости ваших доводов вы начинаете смешивать расматриваемые вопросы,умышленно пропускать предявленнитые доводы и пытатся лубым способос спрятатся за банальную софистику.
Пример: вы как бы случайно пропустили ,что неандертальцы ПОДКЛАДЫВАЛИ подстилки под своих мертвецов и зачемто привязали к обсуждаемому вопросу бобров ,которые по вашей логике ,проявляют сбои в своих инстинтах.
Вы наверное этим хотите сказать ,что подкладывание подстилок под трупы у неандертальцев и забрасывание их цветами и ветками - такой же сбой как и у бобвров.
Поэтому с вами далее вести диалог я не намерен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1851 : 04 Январь, 2008, 13:38:54 pm »
И причина, как обычно, куда проще. На нее указывал еще Ошо - «Когда вы умираете, что становится с телом? Мир использует его, как пищу: черви земные съедят вас, или птицы небесные склюют вас. Это приводит вас в страх, вы полны предчувствий, что «меня съедят». Из-за этого по всему миру люди создавали способы не быть съеденным. Но они глупы! Индуисты сжигают тела только для того, чтобы его не съели. Мусульмане помещают мертвое тело в гроб и зарывают в могилу только для того, чтобы защитить его. Христиане делают то же самое». И Ошо был прав
Предположение интересное. У меня своего мнения нет: ничего не читал из серьёзных исследований. Правда, ссылка на Ошо — очень в твоём духе: то рёриховцы, то ещё кто... К тому же, кажется, мусульмане как раз тело в гроб не кладут. А ваххабиты даже могилы с землёй сравнивают, чтобы не вызвать ненароком поклонения. Вполне возможно, что и остальные утверждения Ошо столь же необоснованы; даже, скорее всего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1852 : 04 Январь, 2008, 14:55:18 pm »
Цитата: "naib"
В обшем я вас уже понял...
...вы как бы случайно пропустили ,что неандертальцы ПОДКЛАДЫВАЛИ подстилки под своих мертвецов...
Каждый понимает в меру своего... понимания.

Подстилки под мертвецов - это что? У вас есть точное описание?

В случае с "цветами" и "каменными плитами" лажа описателей уже разобрана, теперь будем с подстилками разбираться - какую труху за нее приняли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1853 : 04 Январь, 2008, 15:01:23 pm »
Цитата: "Коля"
К тому же, кажется, мусульмане как раз тело в гроб не кладут.
Да, в гроб не кладут, но это несущественная частность.
Могила сооружается по-разному, в зависимости от рельефа местности, в которой живут мусульмане. 1. Лахад — состоит из айвана и кельи внутри него. Айван выкапывается по размеру 1,5 х 2,5 м глубиной 1,5 м. Снизу айвана круглый вход в келью (80 см), такого размера, чтобы в ней могло поместиться тело и те, кто участвуют в похоронной процессии. 2. Ярма — состоит из айвана и внутренней полки. Ярма превышает размеры тела умершего Примерно на полметра с обеих сторон. Полка (шикка) выкапывается по размеру длины тела или по размеру ширины ярмы (ширина 70 см, высота 70 см). Шариат требует хоронить покойного таким образом, чтобы не ощущался запах, и хищники не могли бы вытащить его. С этой целью могила укрепляется жженым кирпичом для лахада, а для ярмы - доской.
(http://www.prof-ritual.ru/Pages-view-27.html)

Выделенное мной как раз подтверждает сказанное ранее про назначение погребений.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1854 : 04 Январь, 2008, 15:14:49 pm »
хотя бы в том что корпускулярно-волновой дуализм не наблюдается эмпирически.
Можно наблюдать эмпирически почти в домашних условиях: поставить опыт по интерференции или дифракции света и опыт с красной границей фотоэффекта (это сложнее, но и его не так сложно поставить). Я видел его и другим способом:
1) свойство частицы - щелчки от фотонов (гамма-квантов) в бытовом дозиметре
2) свойство волны - определение параметров кристаллической решётки с помощью пучка фотонов (рентгеновских лучей) в рентгенофазовом анализе  - волновые свойства налицо.

откуда вы знаете что он их проходит ?
Не логичнее предположить,что из одного - два фотона появляются ?
Не логичнее - опыты с фотоумножителями и открытие красной границы фотоэффекта говорят о том, что фотоны не умеют разделяться, они - кванты. Это же используется в расчёте спектра абсолютно чёрного тела.

а на что надо полагатьса ?
На опыт и ощущения, а также логику.

Кому казались и причём здесь рассуждения о здравом смысле ?
При том, что довольно долгое время идея подвижной Земли казалась многим людям бредовой и на слом стереотипов потребовалось довольно много времени.  

опять вы про свою прикладную науку.
Но ведь корпускулярно-волновой дуализм возник из объяснения опытных фактов, поэтому ссылки на прикладную науку вполне логичны.

А кто предлогает отказыватся от дуализма,причём здесь теория Рухленко и каким образом дуализм позволяет расчитывать спектр ,а теория Рухленко нет ?
Для концепции корпускулярно-волнового дуализма уже существует уравнение Шредингера, описывающее движение микрочастиц - хорошо проверенный на практике количественный закон.
А теория Рухленко хоть и интересна, но лишена предсказательной силы - нет количественных закономерностей, формул. При этом дискретность пространства современной науке не противоречит. Но, ИМХО, для создания теории тут нужна не только философия, но и знание ряда разделов физики.

Вы видать такой узконаправлееного мышления (в хорошем профессиональном смысле) человек ,что начисто абстрактного и философского мышления лишены .
Я могу мыслить абстрактно и философски, но когда предлагается заменить вполне рабочее уравнение Шредингера и корпускулярно-волновой дуализм на принципиально непостижимые законы "переключения лампочек", меня это настораживает. При этом я не вижу противоречия даже на концептуальном уровне, но просматривается выход на новое направление в философии - субъективный материализм.
Пример из истории - система Птолемея была заменена на гелиоцентрическую только после того, как новая теория смогла предсказывать движение планет точнее старой теории и с помощью куда более простой математики.

Цитата: "Cнег Север"
В самой постановке вопроса - у животного социального нет по определению.

И какое же у Вас определение?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1855 : 04 Январь, 2008, 15:40:28 pm »
Каждый понимает в меру своего... понимания.

В случае с "цветами" и "каменными плитами" лажа описателей уже разобрана, теперь будем с подстилками разбираться - какую труху за нее приняли?
как раз таки наличае подстилок и потверждает ,что камни,ветки и цветы помешаемые сверху трупа, в обшем, являютса ритуальной частю осознанного обряда.
В обшем я уже сказал ,а вы поттвердили - вы лишь своей идеологии следуете ,а не фактам ,поэтому и понимаете ,то что понимаете ,а не то что есть на самом деле.
А вот лишнее тому потверждение:
На нее указывал еще Ошо - «Когда вы умираете, что становится с телом? Мир использует его, как пищу: черви земные съедят вас, или птицы небесные склюют вас.
Неразумные неандертальцы выходит ешё и страхами о послесмерти жили.Очень знаете сильный довод в пользу того что они были животными ,а не людьми.
И наконец:
Мусульмане помещают мертвое тело в гроб и зарывают в могилу только для того, чтобы защитить его.
Мусульмане не помещают тело в гроб,более того в исламе не считается ,чем то ужасным непогребённое тело,например нет страха разлетется на атомы вследствии сильного взрыва или сгореть до тла.
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1856 : 04 Январь, 2008, 15:47:08 pm »

Выделенное мной как раз подтверждает сказанное ранее про назначение погребений.

Неправда - не потверждает,ибо ранее вы утверждали ,что люди стали хоронить себя из-за боязни быть съеденными.
Мусульмане же хоронят в целях недопушения надругательства над трупами.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1857 : 04 Январь, 2008, 15:51:07 pm »
По-моему, в основном "надругательство" и относится к диким зверям. Не думаю, что нормальные мусульмане, увидев брошенный труп, тотчас же начнут над ним надругаться. Хоронят, потому что так принято, а принято, по большому счёту, из гигиенических соображений, ну и из подсознательного ощущения, что покойник — это беззащитный человек, и его надо по возможности защитить...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1858 : 04 Январь, 2008, 16:32:40 pm »
Цитата: "Dig386"
Можно наблюдать эмпирически почти в домашних условиях: поставить опыт по интерференции или дифракции света и опыт с красной границей фотоэффекта (это сложнее, но и его не так сложно поставить). Я видел его и другим способом:
1) свойство частицы - щелчки от фотонов (гамма-квантов) в бытовом дозиметре
2) свойство волны - определение параметров кристаллической решётки с помощью пучка фотонов (рентгеновских лучей) в рентгенофазовом анализе  - волновые свойства налицо.
Послушайте:
1) Давайте договоримся ,что вы будете избегать специальной терминологии.
Говорите проше.Ваше постоянное спраытывание за термины выдаёт ваше непонимание предмета разговора.
2)Вы говорите :" Я видел его(дуализм) и другим способом: 2) свойство волны - определение параметров.."

Я таким образом выстроенные фразы,честно признаюсь ,не понимаю.

3) Эмпирически дуализм НЕ НЕБЛЮДАЕТСЯ в окружаюшем нас мире.Об этом в этой теме уже много было сказанно - ешё раз советую вам её перечитать.
Здесь уже были приведениы примеры того ,что в нашем мире мы не наблюдаем телепортирующихся предметов,их одновременное пребывание в разных точках пространства,отсутвие причиннос-следственных связей предметов и явлений и закона сохраннения.
До этпого вы писали ,что не возможно предстваить предмет в виде волны и частицы одновременно ,а теперь вы мне мудрёнными терминами пытаетесь доказать ,что вы собственными глазами видели предметы и явления в корпускулярно-волновой форме.
Не логичнее - опыты с фотоумножителями и открытие красной границы фотоэффекта говорят о том, что фотоны не умеют разделяться, они - кванты. Это же используется в расчёте спектра абсолютно чёрного тела.
!?!?!?!?!?
У меня такое впечатление ,что вы абсолютно ничего не понимаете из того ,что я вам говорю.
Иммено поэтому вы и ссылки не читаете.Вы их просто не понимаете.
1)Почему фотоны-кванты не могут разделятся.Они что неделимая минимальная часть материи?
2)У вас какое обяснение появления двух фотонов вместо одного ?
3)Тут уже было показанно ,что материя может сама спонтанно "рожать" эл.частицы.
Из самой себя и из других частиц .
Вам об этом неизвестно ?
На опыт и ощущения, а также логику.
А разве свё выше перечисленненое не входит в понятие здравого смысла ?
Или по вашему здравый смысл исключает опыт ,ошушение и логику ?

При том, что довольно долгое время идея подвижной Земли казалась многим людям бредовой и на слом стереотипов потребовалось довольно много времени.
простите ,а при чём здесь ошибочность теории и отказ от здравого смысла?
Вы ведь заявляли ,что на здравый смысл не всегда нужно опиратся лишь, потому что кому то казались абсурдыми теории Коперника и Кеплера .
Я до сих пор не вижу ЛОГИЧЕСКОЙ СВЯЗИ между первой и второй частю вашего утверждания.Обясниетесь пожалуйста.
Не хотите ли вы сказать ,что те кто неверил Копернику были лишены здравого смысла ?
Или вы считаете ,что любое ошибочное мнение - лишено здравого смысла ?
Или вы между ошибкой и абсурдом разницы не видите ?

Но ведь корпускулярно-волновой дуализм возник из объяснения опытных фактов, поэтому ссылки на прикладную науку вполне логичны.

А в макромире квантовая механика не действует и вообше макромир живёт по противоречашим законам микромира правилам.
Попробуйте ка обяснить это противоречие вашей прикладной наукой .
Можете ?  
Для концепции корпускулярно-волнового дуализма уже существует уравнение Шредингера, описывающее движение микрочастиц - хорошо проверенный на практике количественный закон.
К сожалению вынижден вам не поверить,Обяснитесь простым языком.
А теория Рухленко хоть и интересна, но лишена предсказательной силы - нет количественных закономерностей, формул.
Не понял .Обяснитесь приостым языком.
При этом дискретность пространства современной науке не противоречит.
Современная физика сама себе противоречит.

Но, ИМХО, для создания теории тут нужна не только философия, но и знание ряда разделов физики
.
я ничего не понял.знание названия разделоф физики нужно или чего ?
Я могу мыслить абстрактно и философски, но когда предлагается заменить вполне рабочее уравнение Шредингера и корпускулярно-волновой дуализм на принципиально непостижимые законы "переключения лампочек", меня это настораживает. При этом я не вижу противоречия даже на концептуальном уровне, но просматривается выход на новое направление в философии - субъективный материализм.
Пример из истории - система Птолемея была заменена на гелиоцентрическую только после того, как новая теория смогла предсказывать движение планет точнее старой теории и с помощью куда более простой математики.

У вас серёзная проблема.Вы всё что применить не можете вообше отказываетсь обсуждать.Мы в этой теме совершено о другом говорим.Вы темой ошиблись.
теория Рухленко описывает НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ НАУЧНУЮ КАРТИНУ МИРУ,которая обясняет ПОЧЕМУ ДЕСЙТВУЕТ дуализм в микромире.
Ваш Шредингер  с его формулой тоже картину мира описывает ?
ИЛи ожет вам Хокинга посоветовать почитать?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1859 : 04 Январь, 2008, 17:13:28 pm »
Цитата: "Коля"
Относительно чистоплотны, насколько я знаю, те, у кого есть постоянное логово. Поэтому развивать особо нечего было. У кого-то читал мнение (уже не помню, у кого, но ощущение осталось, что это не научный труд, а скорее публицистика, но не безграмотная)
Может быть здесь: Книга Александра Никонова "Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности" http://www.truemoral.ru/up_oglav.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.