Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 490625 раз)

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1490 : 18 Декабрь, 2007, 10:47:18 am »
Цитата: "SE"
Я же дал ссылки на конкретные статьи о нейронных сетях и принципах работы интеллекта или прикажете мне вам все разжевать? может еще школьную программу вам рассказать?

Да Naib. Похоже, Вы правы с игнором. Я сначала решил, что SE - думающий человек. А он оказался типичным обитателем здешнего заповедника :)
Отправление читать несуществующие книжки, рассказывающие о механизмах человеческого интеллекта - это, конечно, ни в какие ворота не лезет. Это почти что Микротоновская дубовость.
А Вам SE, я СРОЧНО рекомендую самому надергать ссылок из Ваших книжек и СРОЧНО подавать на Нобелевку. Ибо загадку интеллекта до сих еще не разгадал никто.
Как я понял, Вы тут пытаетесь нам рассказать о механизмах человеческой памяти (если я правильно понял суть Ваших невнятных бормотаний про возбуждение нейронов (с последующим разрастанием)). К сожалению, эти механизмы (памяти) уже открыты. За открытие этих механизмов (памяти) уже получена Нобелевская премия.
Теперь осталось дело за малым - за интеллектом. Подавайте запрос, что Вы уже всё об этом знаете. И еще раз повторяю - Нобелевка Вам обеспечена.
Только заранее предупреждаю, что скорее всего, Вы не Нобелевскую, а Шнобелевскую премию получите (т.е. Вам просто дадут хорошего пенделя за подобные утверждения (об открытии тайны интеллекта)). Ибо специалисты (да и все нормальные люди) прекрасно понимают принципиальную разницу между этими двумя процессами - одно дело, когда я закрепляю в нейронах уже полученную информацию, и  совсем другое дело, когда меня осеняет нечто принципиально новое. Сие есть тайна неразгаданная и непостижимая.
В общем, удачи Вам со Шнобелевской премией. Единственная просьба - здесь не надо нам лохматить бабушку - рассказывать о тайнах интеллекта, в которых Вы вообще ничего не понимаете.
Что это за недобрая традиция у атеистов - разглагольствать на темы, в которых вообще ничего не понимаешь  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1491 : 18 Декабрь, 2007, 10:57:43 am »
Цитата: "Imperor"
Цитата: "Коля"
Клетка может пользоваться имеющейся информацией для того, чтобы синтезировать данный белок.
А зачем ей это делать (пользоваться информацией чтобы...)?
По той простой причине, что если клетка не будет этого делать, она помрет, не оставив потомства.. Теперь понятно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1492 : 18 Декабрь, 2007, 10:59:30 am »
Цитата: "Микротон"
Ключевые слова 99 страниц!!!

Микротон в своем репертуаре :) (т.е. как всегда ни во что не врубается). Он просто не понимает, что если я пишу: "Это спекулятивные рассуждения", то отсюда совсем не следует, что ему пора радоваться.
Наоборот. Если уж создание жизни Разумом - это спекулятивные рассуждения (с точки зрения естественной науки), то в этом случае,  абиогенез - это просто спекуляция на спекуляции, спекуляцией погоняющая...
Микротон не понимает, что спекуляция на тему, как РНК, белки и фосфолипиды сами собой сползались, пока не образовали клетку - это вообще настолько дикая идея, что ни в какие ворота даже по пластунски не пролазит, противореча буквально ВСЕМ имеющимся эмпирическим данным и законам.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь, 2007, 11:02:01 am от Imperor »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1493 : 18 Декабрь, 2007, 11:00:58 am »
Цитата: "Петро"
По той простой причине, что если клетка не будет этого делать, она помрет, не оставив потомства..

Ну помрет. И что? Какая Вселенной разница?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1494 : 18 Декабрь, 2007, 11:04:35 am »
Если уж создание жизни Разумом - это спекулятивные рассуждения (с точки зрения естественной науки), то в этом случае,  абиогенез - это просто спекуляция на спекуляции, спекуляцией погоняющая...
"создание жизни Разумом"- это даже не спекуляция, это капитуляция.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1495 : 18 Декабрь, 2007, 11:05:50 am »
Тут человек с фактами тему открыл.Мож кому интересно.
http://secret-r.net/forum/viewtopic.php?t=606
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1496 : 18 Декабрь, 2007, 11:06:09 am »
Цитата: "Петро"
По той простой причине, что если клетка не будет этого делать, она помрет, не оставив потомства..
Ну помрет. И что? Какая Вселенной разница?
Да уж. Вселенной- без разницы. А вот такая неприспособленная клетка не сможет оставить нежизнеспособного потомства, и уступит место другим, более приспособленным.
Я что, азы рассказывать должен? Или это стеб такой?

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1497 : 18 Декабрь, 2007, 11:11:58 am »
А вот новая Статья Деружинского - Кризис Генетики.
У Деружинского правда с выводами не вcегда всё точно ,но национальные 3ерна в его статьях безусловно есть.
http://secret-r.net/publish.php?p=123
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1498 : 18 Декабрь, 2007, 11:12:33 am »
Цитата: "Микротон"
Это научное правило. И если с деньгами Вы не поняли, приведу другой пример: У Вас есть хвост, Импрерор? Нет? И Вы каждому доказываете, что у Вас нет хвоста?

Вы тут демагогией не занимайтесь. Не пройдет у Вас этот номер. По Вашему, значит, получается, что доказывать отсутствие - не надо. А доказывать невозможность - можно и нужно. Т.е. это у Вас разные вещи. Ок. Тогда:
1. Докажите мне, что информация невозможна без физического носителя.
2. Докажите мне, что у Вас не может вырасти хвост.
3. Докажите мне, что Вы не можете построить вечный двигатель.
4. Докажите мне, что Вы не сможете родить козу ни при каких условиях. Я вот, например, предполагаю, что Вы сможете родить козу в особой восстановительной атмосфере, состоящей из метана, аммиака, и еще каких-нибудь невыясненных условий. Докажите мне, что это не так.
А в заключение объясните, чем Ваши доказательства невозможности всего этого будут так принципиально отличаться от доказательства отсутствия чего-либо.

Оффлайн Шашлык ибн Башлык

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #1499 : 18 Декабрь, 2007, 11:21:16 am »
Цитата: "naib"
Тут человек с фактами тему открыл.Мож кому интересно.
http://secret-r.net/forum/viewtopic.php?t=606
Все эти "факты" разные сайты просто копируют друг с друга. Вот наиболее первичный источник, который удалось найти.
http://space.newscientist.com/article.n ... 524911.600
Там, кстати, несколько подробнее, чем в переводе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Шашлык ибн Башлык »