В современной, во всех цивилизованых странах. .
Эх,блин ,в этом плане мне не повезло - я нецивилизованный анархист.
Зато Илья Рухленко вполне под ваше определение подпадает и о Боге говорит.
Или он - не человек науки ?
/Наверное я всю жизнь ошибался ,но под абстрактным я всегда понимал философское мышление/
Верно, ошибались.
Оказывается не совсем.Чесное слово всю свою жизнь лишь интуативно понимал значение слова "абстракция" ,но после того как вы сказали что я ошибся решил в популярную энциклопедию посмотреть и первым пунктом там идёт определение которым пользобвался я:
"Абстра́кция, или абстра́кт, (от лат. abstractio —
отвлечение, введённого Боэцием как перевод греч. термина, употреблявшегося Аристотелем).
Форма познания, представляющая собой мысленное выделение существенных свойств и связей предмета и отвлечение от других его свойств и связей, признаваемых «частными», несущественными.
И тут же идёт определение одного из типов абстракции :
идеализация - замещение реального эмпирического явления идеализированной схемой.
Тут же :
В диалектической логике понятие абстракция часто употребляется в негативном смысле как нечто одностороннее, неразвитое, слишком оторванное от жизни, в отличие от конкретного. А дальше идёт определение абстрактного искуства:
Абстракциони́зм (лат. "abstractio" – удаление, отвлечение) — направление нефигуративного искусства,
отказавшегося от приближённого к действительности изображения форм в живописи и скульптуре.
Кака мы видим под абстракным вобычном значении всё же более понимается удаление,отвлечение в мышелении ОТ КОНКРЕТНОГО к ИДЕАЛьНОМУ.
И я по прежнему сомневаюсь ,что животные обладают подобным образом мышления.
Не знать и верить – это разные вещи.
Верит человек, в то, что разумом считает невозможным, недоказанным, маловероятным, но желательным.
Такое впечатление ,что вам доставляет удоволстие красиво выстраивать фразы абсолютно не обрашая внимание несут ли они соответсвуюшую смысловую нагрузку или нет.
ВЫ вторым своим предложением ,опроверги первое,ибо если по вашему вeра - это недостаток знания ,то не знать и верить - это одно и тоже.
И ешё : абсолютного знания нат и не будет ни у кого ,поэтому все люди всегда будут верующими.