Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 532739 раз)

Оффлайн Сафа Елена Клевцова

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #1050 : 11 Декабрь, 2007, 03:26:29 am »
Всем кто ложится спать - спокойного сна..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Сафа Елена Клевцова »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1051 : 11 Декабрь, 2007, 03:43:59 am »
Цитата: "Сафа Елена Клевцова"
арабские шутки - штука плохопереводимая.
Спасибо, что уточнили, а то я доверился переводу, приведённому Азазелем. Пришлось уточнить. Но всё равно я списал бы на недостаточное знание Вами арабского, а потому достойно прокомментировать бы постеснялся. Что ж, в дальнейшем стесняться при случае не буду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1052 : 11 Декабрь, 2007, 03:47:34 am »
...Спокойная ночь. Только в оригинале, если не ошибаюсь, "Тем, кто...".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1053 : 11 Декабрь, 2007, 04:29:24 am »
Цитата: "Коля"
...Спокойная ночь. Только в оригинале, если не ошибаюсь, "Тем, кто...".

Тем, кто ложится спать -
         Спокойного сна.
         Спокойная ночь. :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1054 : 11 Декабрь, 2007, 05:12:59 am »
Anton

А если я скажу, что идеализм – это частный случай материализма.
Пожалуйста, скажите. Только не забудьте попутно доказать, что вся немецкая классическая философия на самом деле была материалистической   :shock:
А вы доказали обратное? Можно услышать? Только без "Бытие рождает сознание"  :D

Что сознание есть форма движения материи.
Похоже, что так оно и есть на самом деле, поскольку сама "материя" суть форма "информации".  
Информации о чем? Для кого? С чего вы взяли, что материя - это "форма информации"? Может вы хотели сказать, что материя несет в себе информацию? Согласен, материя несет в себе информацию, о своих свойствах, например. Так вот. Что если есть и всегда была материя. Сознание есть одна из форм движени этой материи. В таком случае природа сознания суть материальна, поэтому имеет свойства этой материи. Вполне может случиться, что материя в принципе не способна "познать себя", поскольку не обладает соответствующими свойствами.

Что идеализм есть продукт рефлексии материи посредством сознания.
Хм-хм. Дорефлексировались  :D  :D  :D
Матерчатый вы наш.

А кроме как кривляться и строить рожи, сказать нечего?

Кто круче?  :twisted:

Конечно Я 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Счастливый Лесоруб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1055 : 11 Декабрь, 2007, 05:18:50 am »
Сафа Елена Клевцова писал(а):Единственное, на мой взгляд, решение, отодвигающее полное торжество идеализма в этой сфере, - не правильно вычислить, а правильно ЗАДАТЬ эту самую степень плотности "сингулярности"./  Вот это 5ть! А судьи то кто?(правильно-неправильно)Вы что-ли?Или Наиб? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Счастливый Лесоруб »
Я Счастливый Лесоруб,днём я работаю,а вечером-отдыхаю!

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1056 : 11 Декабрь, 2007, 05:24:13 am »
Уважаемая Сафа Елена Клевцова-докажите,что бог есть,при помощи вашего любимого философского инструментария.А то вы,как naib(честное слово),тот вообще позорище-бегает от меня,как ошпаренный от утюга! :lol: Вот,и подискутируем. В основном-одна демагогия(кроме Эмперора),но он, по своей научной стязе чего-то "доказывает". :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Счастливый Лесоруб »

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1057 : 11 Декабрь, 2007, 05:47:52 am »
Азазель

/Что ж это за наука такая, которая принимает "Бога нет" за аксиому?/
Единственно верная, признанная во всех цивилизованных странах.
И где это вас накачали подобными идеологическими штампами?  :D Докажите обратное!  

/При этом, заметьте, вовсе не постулирует полную и окончательную его познаваемость, поскольку нет единого мнения о конечности-бесконечности мироздания. /
Полная познаваемость на все 100%, в противном случае она равна нулю.
Да, именно так. Вот и приходится постулировать конечность мироздания... Это ваши(обоих)собственные субъективные допущения.

Верить можно в любой абсурд.
Это вы верите в Абсурд. Мы же верим в Разум. Что это за Разум такой? Многое что происходит в мире(по воле его),вы называете разумным?В чём разумность? :shock:С таким же успехом вы можете верить в Великую Чебурашку.Наука развивается,и доказывает те,или иные гипотезы. Вы же со своим монотеизмом,так ничего и не доказали на протяжении более 2000лет(все жалкие доказательства построенные богословами-разбиваются в пух и прах).
Что бы я поверил, что вы знаете арабский.
Если бы вы его знали, смогли бы опровергнуть мой перевод.
Что это с вами, Азазель? :shock:  Ужо не зависти ли червь?  :oops:
А иначе, с чего это вам вдруг привиделось, что я ради вас? :shock: Ведь не вы же тут начали пальцы гнуть.
А я-то бедного вас пожалела. Не стала тыкать носом из-за такой ерунды. А это, оказывается, от меня требовалось: разоблачить и тыкнуть :shock: Может еще потребуете отрапортовать вам о месте несовпадения обычной формы маади с хвостиком личного слитного местоимения - со второй позицией генитивной конструкции?  :D  
Да исцелит вас Аллах от страсти самоувеличивания, неподобающей смертным. Да-да, правильно поняли. От её самой - от гордыни. Гордость - это только для Него. Для вас же - абсолютно омонимичная гордыня.
...Проэкзаменовали? Мутакаббарствующий вы наш. Мдяяя,а сколь у верунов апломба,и веры в свою исключительность,перед нами,кафирами! :lol:
/Надеюсь, вы не будете оспаривать, что ограниченность автоматически подразумевает вопрос "Чем". /
Это просто такой научный факт, Вселенная имеет возраст 15 млрд. лет.

Помилуйте, Азазель, вы же ж не на иудейской пасхе, и не "невинному" отвечаете. Плаваете в вопросе,не надо хамить(литературку бы соответствующую по тематике прочитали б)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1058 : 11 Декабрь, 2007, 11:00:56 am »
Сафа Елена Клевцова
/И где это вас накачали подобными идеологическими штампами?/

В школе, общеобразовательной.

/Вот и приходится постулировать конечность мироздания... /

Нет, это научное отрытие.

/Ужо не зависти ли червь /

Нет, не зависти. Завидовать нечему.
Просто, верующие проявляют часто такой низкий уровень, даже собственно в самой религии, что прям обидно за Бога.
Да и не интересно говорить с таким человеком.
Поэтому,  если вы бы к примеру знали Коран, и уж тем более знали арабский, это бы вам очень помогло.
Вы были бы в моих глазах как минимум, стали уважаемым человеком.
Верующие, как правило не знают -НИЧЕГО.

/Может еще потребуете отрапортовать вам о месте несовпадения обычной формы маади с хвостиком личного слитного местоимения - со второй позицией генитивной конструкции? /

а почему вы собственно отказывайтесь переводить?
                Мы что обязаны знать арабский язык, да еще и в совершенстве?
                Удивительно, что язык вообще что-то "перевел".
А вообще, разница между йа и алиф максура.

/ Мутакаббарствующий вы наш. /

А вот, верить безбожнику Коле в переводе, имени Аллаха, и переносить это на меня весьма неосмотрительно.

«Человек, познавший это имя Аллаха, не проявляет жестокости и высокомерия к созданиям Аллаха, ибо жестокость — это насилие и несправедливость, а высокомерие — это самовозвеличивание, презрение к другим и посягательство на их права. Жестокость не относится к качествам праведных рабов Аллаха. Они обязаны подчиняться и покоряться своему Властителю.»

Но, всё это, неважно, Аль-Мутакаббир для науки, не существует.

/ вы же ж не на иудейской пасхе, и не "невинному" отвечаете /

О, еще и про иудаизм всё знаете !

/ Реальность математическая - или реальность реальная? /

Реальная, но как математическая.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1059 : 11 Декабрь, 2007, 11:52:57 am »
Цитата: "Азазель"

В современной, во всех цивилизованых странах. .
Эх,блин ,в этом плане мне не повезло - я нецивилизованный анархист.
Зато Илья Рухленко вполне под ваше определение подпадает и о Боге говорит.
Или он - не человек науки ?

/Наверное я всю жизнь ошибался ,но под абстрактным я всегда понимал философское мышление/

Верно, ошибались.
Оказывается не совсем.Чесное слово всю свою жизнь лишь интуативно понимал значение слова "абстракция" ,но после того как вы сказали что я ошибся решил в популярную энциклопедию посмотреть и первым пунктом там идёт определение которым пользобвался я:

"Абстра́кция, или абстра́кт, (от лат. abstractio — отвлечение, введённого Боэцием как перевод греч. термина, употреблявшегося Аристотелем).
Форма познания, представляющая собой мысленное выделение существенных свойств и связей предмета и отвлечение от других его свойств и связей, признаваемых «частными», несущественными.

И тут же идёт определение  одного из типов абстракции : идеализация - замещение реального эмпирического явления идеализированной схемой.

Тут же :
В диалектической логике понятие абстракция часто употребляется в негативном смысле как нечто одностороннее, неразвитое, слишком оторванное от жизни, в отличие от конкретного.

А дальше идёт определение абстрактного искуства:
Абстракциони́зм (лат. "abstractio" – удаление, отвлечение) — направление нефигуративного искусства, отказавшегося от приближённого к действительности изображения форм в живописи и скульптуре.

Кака мы видим под абстракным вобычном значении всё же более понимается удаление,отвлечение в мышелении ОТ КОНКРЕТНОГО к ИДЕАЛьНОМУ.

И я по прежнему сомневаюсь ,что животные обладают подобным образом мышления.

Не знать и верить – это разные вещи.
Верит человек, в то, что разумом считает невозможным, недоказанным, маловероятным, но желательным.

Такое впечатление ,что вам доставляет удоволстие красиво выстраивать фразы абсолютно не обрашая внимание несут ли они соответсвуюшую смысловую нагрузку или нет.
ВЫ вторым своим предложением ,опроверги первое,ибо если по вашему вeра - это недостаток знания ,то не знать и верить - это одно и тоже.
И ешё : абсолютного знания нат и не будет ни у кого ,поэтому все люди всегда будут верующими.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)