Автор Тема:  (Прочитано 21078 раз)

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 22 Февраль, 2008, 02:32:08 am »
Цитата: "tellurin"
Что, нечего сказать? Не пишите статьи и диссертации? Ну что ж, продолжайте молчать как рыба об лёд, точно также как проглотили введение ОПК в школах,… Наверняка будете молчать и после того, как введут Закон Божий в школах и ВУЗах...

Послушай, Телл, что ты к этому прицепился? Самолюбие заело, что в сноске тебя пропускают? Так не участвуй в работах, где более трех авторов. Или фамилию смени на ту, которая с буквы "а" начинается.
Да, требования дурацкие, но что с того? Революцию из-за этого теперь что ли устраивать? Все равно ни ты, ни я в настоящее время повлиять на этот злосчастный ГОСТ не можем, так стоит ли бучу поднимать?
И с другой стороны: то, что ты тут кипятишься как почти опустевший чайник, уравнивая маленькую трагедию твоего эго с нарушением констритуционного принципа светскости, чести тебе не делает. Особенно учитывая, что твои вопли на этом форуме ничуть не лучше нашего (моего, в частности) "молчания и проглатывания".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 22 Февраль, 2008, 05:19:00 am »
Коль-амба
И я не думаю, что стать доктором (по болонски) будет сложнее нежели кандидатом по нашему. А вот докторов наших мы тогда точно угробим. Как и угробим кандидатов если наших докторов приравняем к болонским, а кандидатов выбросим за борт, нивелировав их по сути до магистров.

А мне кажется, Коль-амба, что по большому счету не важно, как обзывать ученую степень. Важно, не что на голове, а что в голове. Ну а если вам не нравиться (по болонски), то пусть русские не копируют ее методику, а совместят все хорошее с русской методикой. А "одежонка" не имеет значение, уже пора, встречать человека по Уму, даже если он в платье Адама!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 22 Февраль, 2008, 08:20:14 am »
Важно, Амур. Еще как важно. От этого напрямую зависит должность, оклад (зряплата) и еще куча всего. ("Без бумажки / ты - какашка, / а с бумажкой - / человек").
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 22 Февраль, 2008, 08:42:13 am »
Цитата: "Коль-амба"
Важно, Амур. Еще как важно. От этого напрямую зависит должность, оклад (зряплата) и еще куча всего. ("Без бумажки / ты - какашка, / а с бумажкой - / человек").

Вот это и ПЛОХО, что зависит ДОЛЖНОСТЬ, ЗАРПЛАТА! Но, от этого не зависит ни СПОСОБНОСТИ УМА, ни ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА, ни НАША ЖИЗНЬ. Печально, что российская педагогика ориентируется на БУМАЖКУ, а не на ЗНАНИЯ!

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #54 : 22 Февраль, 2008, 11:16:48 am »
Коль-амба, спасибо за поддержку коллега.

Печально, что российская педагогика ориентируется на БУМАЖКУ, а не на ЗНАНИЯ!
Бумажку, как вы говорите, просто так не выдают. Бывают конечно неприятные моменты.. Но где их нет? А наша система обнозначно круче. Кстати, одним из признаков упадка в педагогическом образовании я бы отметил немалое количество молодых бакалавров в школе. Бакалавр - это "выучили наскоро и выпнули". Есть некоторые специальности где это имеет смысл, но если выбирать между и между то я за специалиста. Магистр это вообще ерунда - 5 курс универа, но год теряет. В аспирантуру также идёт как и специалист.

Что касается Ph. D. то зачем нам это "счастье"? У нас хорошая дифференциация. Это такое сито, что сложно и придумать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 22 Февраль, 2008, 15:16:36 pm »
Рендалл, если бы мне было двадцать, я мог бы согласиться, что "бумажку так не выдают". Правильно Рендалл, их не дают, ИХ покупают! Вот и имеем, и специалистов (на бумажке) и бакалавров. Но мне один черт, как назвать, лишь бы толк был. А то хвалим Российское образование, науку, "а воз и ныне там" в каменном веке. Поменьше хвастаться надо, побольше думать надо и, если уж берешься что-то делать, так делай, на совесть.  1000 лет в дерьме и столько же впереди.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #56 : 22 Февраль, 2008, 15:58:13 pm »
Цитата: "Amur"
Рендалл, если бы мне было двадцать, я мог бы согласиться, что "бумажку так не выдают". Правильно Рендалл, их не дают, ИХ покупают!
:lol: Ага, каждый второй покупает. Вы кандидат наук? И ваш сосед? А другой сосед?

Вот и имеем, и специалистов (на бумажке) и бакалавров. Но мне один черт, как назвать, лишь бы толк был.
С бакалаврами не будет.

А то хвалим Российское образование, науку, "а воз и ныне там" в каменном веке. Поменьше хвастаться надо, побольше думать надо и, если уж берешься что-то делать, так делай, на совесть.  1000 лет в дерьме и столько же впереди.
Ой ли? Наши спецы востребованы всегда. США к себе собрали массу наших. Уж явно не из гуманных соображений. 8)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #57 : 22 Февраль, 2008, 16:32:37 pm »
Если кому-то интересно, как в Израиле приспособили свои требования к этой системе.

Здесь есть четыре вида степеней.
Первая соответствует бакалавру и она дается рядом училищ и университетов именно как низшая, минимальная. Как выпускник техникума в СССР.
Вторая соответствует магистру и дается после полноценного курса университета, экзаменов и дипломного поекта.
Третья соответствует европейскому доктору и присваивается аналогично, после аспирантуры.
Но есть и четвертая, которую можно получить только в престижном учебно-исследовательском центре, наподобие международного ин-та им. Вейцмана (физика) или некоторых еще. И только после проведения самостоятельной исследовательской работы. Это не вполне то, что было доктором наук в СССР, но заметно выше американо-европейского "доктора".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #58 : 22 Февраль, 2008, 16:51:49 pm »
Ну и зачем нам такая радость если у нас уже всё это есть?

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #59 : 22 Февраль, 2008, 17:03:24 pm »
Я к тому, что никто не мешает РФ приравнять диплом техникума или неполный курс вуза к бакалавру, а кандидата наук - к европейскому доктору. Но при этом сохранить и свою традиционную систему. Вопрос исключительно в здравом рассудке администраторов Минвуза или кто там у вас сейчас...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »