Автор Тема: Предложения к администрации форума  (Прочитано 374406 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Re: Предложения к администрации форума
« Ответ #1380 : 02 Март, 2017, 06:10:42 am »
 Ну эдак у нас некоторые вообще из под присмотра выйдут. Не, наличие инвалидности по "психотипу", к примеру,  мож и дает некий юридический иммунитет в реале, но не думаю, что нас это должно сильно волновать в плане административных мер к ее, инвалидности, носителю.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #1381 : 02 Март, 2017, 06:12:31 am »
Кого вы считаете "инвалидом" - меланхолика или сангвиника?)))))))
Православие или смех!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1382 : 02 Март, 2017, 06:17:23 am »
 Ну у нас пока один юзер с инвалидностью "по психотипу" в статусе. :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1383 : 03 Март, 2017, 06:59:41 am »
Молчать и терпеть не надо, не знаю, замечали ли вы, что в каждом сообщении присутствует активная надпись : "Сообщить модератору". Можно также отправить ЛС модератору или админу. Вот именно так и надо "не молчать" в таких случаях.

В подобных анонимных жалобах есть что-то гнилое, подлое, нехорошее. Во первых, человек не знает кто на него пожаловался. Во вторых, лишается возможности высказаться и защитить своё сообщение. Даже по законам РФ анонимные жалобы не рассматриваются.  Было бы отлично, если бы эти кнопки убрали. Взамен можно сделать подраздел "жалобы на сообщения" в административном разделе.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1384 : 03 Март, 2017, 07:21:03 am »
В подобных анонимных жалобах есть что-то гнилое, подлое, нехорошее. Во первых, человек не знает кто на него пожаловался. Во вторых, лишается возможности высказаться и защитить своё сообщение. Даже по законам РФ анонимные жалобы не рассматриваются.  Было бы отлично, если бы эти кнопки убрали. Взамен можно сделать подраздел "жалобы на сообщения" в административном разделе.
Василий, вы что-то путаете.
1. Жалобы не анонимны. Мы (администрация) видим от кого они приходят.
2. Защищать свое сообщение, если оно не нарушает правил форума - не надо.
3. Если Вы не согласны с решением конкретного члена администрации - вы можете в полном соответствии с правилами форума обратиться к вышестоящему члену администрации. Это предусмотрено правилами форума.
4. За администрацией остается последнее слово в любом административном споре. Это необходимость существования данного форума.
5. Пользователь либо принимает эти правила игры, либо ищет другую площадку для себя (или создает свою).

Так что все просто.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1385 : 03 Март, 2017, 07:30:07 am »

Во-первых, они не анонимны, автор жалобы администрации будет виден.
 Во-вторых,  человек не знает, кто на него пожаловался , если не заглянул в предложенную вами тему в адм. разделе и , соответственно, "лишается возможности высказаться и защитить своё сообщение".
 Впрочем, вариант просто обругать его в ответ таки остается, со всеми вытекающими. :)
 Кстати, извиняюсь, что невольно ввел Вас в заблуждение  - меры в отношении Вас были приняты без моего участия. Приняты вполне обосновано, хоть я и оказался при этом  в неудобном положении.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1386 : 03 Март, 2017, 08:34:06 am »

В 37-ом году, НКВД-шник которому приносили анонимку, тоже мог знать, кто принес, а человек которого по ней сажали,  - не знал. И у вас так же, тот на кого пожаловались не знает. Важно, что человек которого обвиняют знал, кто его обвиняет.  Я например, не знаю, кто пожаловался на моё сообщение, могу только догадываться. Я не знаю почему его удалили, офтопик это не ответ, мне никто не объяснил в чем там офтопик,  что и на каких основаниях вы сочли офтопиком, оно не было офтопиком. Защитить свое сообщение у меня не было возможности.

Во-вторых,  человек не знает, кто на него пожаловался , если не заглянул в предложенную вами тему в адм. разделе и , соответственно, "лишается возможности высказаться и защитить своё сообщение".
Не понял, как посмотреть обычному пользователю кто на него пожаловался и отстоять своё сообщение?

Кстати, извиняюсь, что невольно ввел Вас в заблуждение  - меры в отношении Вас были приняты без моего участия. Приняты вполне обосновано, хоть я и оказался при этом  в неудобном положении.
Все нормально, я согласен, что меры обоснованы. Единственное, что мне не нравится так это то как тут удаляют сообщения и сами по себе анонимки не нравятся. 

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1387 : 03 Март, 2017, 09:17:52 am »
мне никто не объяснил в чем там офтопик,  что и на каких основаниях вы сочли офтопиком, оно не было офтопиком.
Это наглая ложь. Я лично написал Вам, в чем оффтопик и на каких основаниях я счел это оффтопиком.

Из первого письма на ваши вопросы:
На данный удаленный пост поступила жалоба, что он не соответствует теме. Он действительно не соответствовал теме и являлся оффтопиком. Поэтому пост был удален. Удалил его я.

Из другого письма:
Данная тема про Сирийский конфликт. Если Вы хотите обсудить Россию - пишите посты в соответствующих темах. Пост признан оффтопиком.

И еще из следующего письма:
Попробуйте понять основную мысль - каждая тема должна содержать максимальную информацию по этой теме. Если пытаться впихнуть в какую-то тему все, что каким-то боком просто касается основного посыла - можно просто весь форум слить в одну тему.

Ели Вы еще раз попытаетесь оболгать администрацию форума, то я буду рассматривать это как нарушение п.2.11 правил форума и выпишу Вам бан навсегда.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1388 : 03 Март, 2017, 09:38:04 am »
Василий, вы что-то путаете.

Не путает.  это администрация видит от кого поступают жалобы, а тому участнику форума на которого жаловались это не сообщается и он этого не знает, о чём Василий и написал.

Большая часть сообщений на этом форуме не соответствуют какому-то из его правил и при желании администрация может обвинить в их нарушении  любого из его участников, в т. ч. и всех своих коллег, осуществляющих контроль за соблюдением Правил. 

3. Если Вы не согласны с решением конкретного члена администрации - вы можете в полном соответствии с правилами форума обратиться к вышестоящему члену администрации. Это предусмотрено правилами форума.

О том, какие конкретно члены администрации принимают решения о репрессиях и за какие конкретно грехи  репрессируются участники этого форума здесь  не сообщается, - вероятно, это большой-большой секрет. Я как-то попытался узнать за какие грехи был предан анафеме Roland, но, как говорится, "нет ответа, а на тебе в жопу укол", - вместо ответа "за что?", я получил от члена администрации уведомление в том что я нарушаю правила и угрозу.

4. За администрацией остается последнее слово в любом административном споре. Это необходимость существования данного форума.
5. Пользователь либо принимает эти правила игры, либо ищет другую площадку для себя (или создает свою).

Так что все просто.

А какой здесь смысл в длинном перечне правил и пояснений к ним, усложняющим простоту, - не проще ли было администрации установить здесь всего два правила, первым из которых объявлялось бы что администратор всегда прав, а второе правило объясняло бы суть первого для тех кто не понял что администратор всегда прав? А то ведь формально первым пунктом Правил задекларировано что "форум основан на принципах демократизма, плюрализма и свободы мнений", а внатуре получается что право свободно высказывать здесь кем-то своё мнение может закончиться в любой момент когда его  свободу решит ограничить кто-то из тех у кого больше прав и он, наплевав на принципы демократизма и плюрализма, лёгким движением руки  осуществит этот свой замысел.   

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1389 : 03 Март, 2017, 09:56:34 am »
Не путает.  это администрация видит от кого поступают жалобы, а тому участнику форума на которого жаловались это не сообщается и он этого не знает, о чём Василий и написал.
АНОНИ́МКА, анонимки, жен. (разг.). Письмо без подписи и неизвестно кем написанное. (Толковый словарь Ушакова).

Большая часть сообщений на этом форуме не соответствуют какому-то из его правил и при желании администрация может обвинить в их нарушении  любого из его участников, в т. ч. и всех своих коллег, осуществляющих контроль за соблюдением Правил.
Вынужден признать, что данные факты действительно присутствуют. Мы прилагаем некие усилия для возвращения дискуссионности.

О том, какие конкретно члены администрации принимают решения о репрессиях и за какие конкретно грехи  репрессируются участники этого форума здесь  не сообщается, - вероятно, это большой-большой секрет. Я как-то попытался узнать за какие грехи был предан анафеме Roland, но, как говорится, "нет ответа, а на тебе в жопу укол", - вместо ответа "за что?", я получил от члена администрации уведомление в том что я нарушаю правила и угрозу.
И вы снова нарушаете правила, за что и получаете еще одно предупреждение. А за что и почему выносятся предупреждение другим пользователям - интересуйтесь у этих пользователей а не у администрации. Это личное дело каждого пользователя и это пользователь должен решать в большинстве случаев - выносить свои действия на общее обозрение или нет. Репрессий на форуме не существует.

форум основан на принципах демократизма, плюрализма и свободы мнений
В любой стране, даже самой демократической - срать положено в отведенных для этого местах. Надеюсь уловили аналогию.