Да вы не поняли меня. Я же не про техническую сторону вопроса - через какой кошелек платить, а про идеологию.
Вот Вики. Они говорят: наша миссия - сделать удобный, всеобщий и доступный интернет-словарь. Клево? - безусловно! Миллионы поклонников. Если вам клево и не жалко, то дайте деньги на развитие, чтобы словарь стал ее лучше.
А у нас?
Какая цель сайта? Бесконечные споры с верующими. Каждый раз приходит новый прозелит, не утруждает себя долгим чтением форума, тащит с собой затертые квазиаргументы, потом спор на 20, 30 страниц; и он, непонятый, завернувшись в тогу молчания, уходит. И т. д.
Как бы, во-первых, узковато, вы не находите? И во-вторых, потенциальный жертвователь спросит: на фиг вам деньги-то для такого ресурса? Ну вы же существуете, модерируетесь, хоститесь; для бесконечных споров с верующими ресурсы есть - чего еще надо?
Про задачи, возможно имеет смысл добавить на сайт вики-движок, это позволило бы структурировать накопленную информацию, люди могли-бы совместно писать и редактировать тематические статьи. Только это должна быть именно атеистическая-вики которую должны писать и редактировать атеисты, а всяких верующих-мракобесов допускать до редактирования статей нельзя.
Вроде да. Но. Это
форум сайта "Атеизм".А форум - это и есть форум, зачем из часов делать компьютер? Скорее уж надо "Донат" ставить на
сайт "Атеизм". Только он пока в таком виде, что на донат особо рассчитывать не приходится.
Для примера приведу ход мыслей, что я называю идеологией (это иллюстрация, я не настаиваю).
Миссия сайта: пропаганда атеизма в сети. Решение: мы снабжаем пользователя необходимой информацией для ознакомления и даем возможность подтвердить ее в разговоре. Затраты: 1) на развитие самого сайта содержательно, на его поддержку, на интерактив; 2) на конверсию, на продвижение в поиске и на рекламу. Если вам клево и не жалко, то дайте деньги на развитие, чтобы пропаганда атеизма стала эффективнее.
Конечно, таких желающих будет крайне мало. Но правила игры, по крайней мере, ясны.