Автор Тема: Предложения к администрации форума  (Прочитано 383723 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 08 Ноябрь, 2007, 11:52:14 am »
Цитата: "renderator"
Цитата: "Amur"
А вы и не рассказывайте банальных вещей, а то я тоже могу порассказать и поинтересней чем любые словари. А если еще использую способности к ФАНТЭЗИ, так это вообще будет в УЛЕТ!
Насчет этого - сомневаюсь. В смысле, что Вы можете рассказать что-то интересное.

Что Вас так волнует это "обрезание"? Я хочу Вам напомнить, я постоянно говорю, что письменная История вся искажена и записывалось это искажение сознательно, присваивая положительные человеческие достижения, кастой паразитов, которые, якобы, наделены сверхъестественными способностями и призваны управлять, возвышаясь над остальными родами. Но это "самомнение" возникло в средиземноморье не так давно, с момента образования государственной системы и деление общества по видам деятельности. Разделение труда в государственной системе, как раз и породило, как бы, наследственную передачу "браздов" управления. Но управлять обществом можно "двояко", физическим насилием (кнутом), и информационно, оболванивая народ словесными речами. Такие "говоруны" объединялись в касту паразитов и прекрасно разбираясь в "словесной шелухе", когда этой "рениксой" (платье из словесной шелухи), можно добиться нужных результатов. Правители  во времена пирамид, "метили людей" согласно их деятельности или собственности; прической волос на голове, раскраской лица, одеждой и прочими атрибутами, которые сразу бросались в глаза. А каста паразитов, которая специализировалась на пустословии и считалась в обществе самой презираемой, при всех соблюдении правил различий, придумали особый вид различия "обрезание половых органов" у младенцев и только им передавали "языковые тайны" и методы управления человеческими душами, через речь. И когда тайное обрезание стало явным для остального общества, они стали утверждать, что делают это в целях гигиены. Но смысл "обрезание" имеет тройное значение, как Иудейское Право "адекватного удара" (убей дальнего, ибо он приблизится и убьет тебя). "Обрезание" как признак чистоплотности только к такому же "обрезанному" (не кради у него, не обмани его, помоги ему, не убей его и т.д.), но эти нравственные постулаты не относились к другим родам, нациям. При взаимодействии с "не обрезанными" нужно было приспосабливаться любыми методами и способами, чтобы убить его, украсть, изнасиловать и т.п. деяния. Второе значение, словесная лож, как искусство защиты. И третье значение, уметь в беседе побеждать, то есть "обрезать" у собеседника мысли и управлять им, возвеличиваясь над ним. Вот эти цели и методы поставили "еврейскую нацию" вне общих человеческих норм поведения в средиземноморья, во Времена строительства Пирамид и началась ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА, которая не прекращается досих пор. Как толкует святое писание "обрезание" сегодня, я не знаю. Но как бы Писание не толковало "обрезание", все это Лож, ибо Ничего не создавая иметь ВСЁ, за счет пустословия-обрезания, прекрасная жизнь.
"ОБРЕЗАНИЕ" есть информационное ограничение (террор), которое распространили через библию иудеи на весь мир. Мировой информационный сионизм. РЕЛИГИЯ переводиться на современный понятийный "язык", как "регламент" в споре о текущих социальных процессах, ограничивая собеседника во времени. Вот такой методикой "ограничения" написана вся библия и официальная Историческая наука.

НАДЕЮСЬ, ВАМ ЭТО В ДИКОВИНКУ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 08 Ноябрь, 2007, 12:01:46 pm »
Amur, спасибо конечно, но речь изначально шла совсем о другом - что этимологией можно оправдать практически любое ругательное слово и выдать его за обычное. Вот собственно об этом и был мой пост.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 08 Ноябрь, 2007, 12:10:45 pm »
Цитата: "Димьян"
1.  Пиндосы - русское название американцев. Так же как слово немец - существует в русском языке для именования германцев. Вы же не находите оскорбительным слово немец? Тогда почему пиндос - оскокрбительно. Отнюдь...
Не, Димьян, Вы лукавите.
Нет, renderator, не лукавлю.
"Пиндос" именно унизительное название американцев, в отличии от "немцев", которое таким оттенком не обладает
Объясните, почему унизительное? Пока не вижу ни обоснования его унизительности,  ни "отличия от немцев".
поэтому скорее по эмоциональной окраске больше схоже со словом "жид" для именования евреев, этимологические аналоги которого кстати в других языках отнюдь не являются оскорблением.
"Жид", насколько я знаю, это французский вариант произношения самоназвания нации.  Почему именно в русском языке оно считается оскорбительным, а французы спокойно пользуются словом "жид" я, признаться, объяснить не могу.  
И уж тем более не вижу никакой этимологической, фонетической и просто логической аналогии между словами "пиндос" и "жид".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 08 Ноябрь, 2007, 12:11:14 pm »
Amur, спасибо конечно, но речь изначально шла совсем о другом - что этимологией можно оправдать практически любое ругательное слово и выдать его за обычное. Вот собственно об этом и был мой пост.

ВЕРНО и, в этом богатство русского языка!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 08 Ноябрь, 2007, 12:14:51 pm »
Димьян
И уж тем более не вижу никакой этимологической, фонетической и просто логической аналогии между словами "пиндос" и "жид".

Правильно Димьян! И не следует словесной форме придавать эмоциональную окраску.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 08 Ноябрь, 2007, 12:27:19 pm »
renderator
больше схоже со словом "жид" для именования евреев, этимологические аналоги которого кстати в других языках отнюдь не являются оскорблением.
Уважаемый! Слово "жид" только русские не далекого ума ассоциируют с Еврейской нацией. Весь цивилизованный Мир словом "жид" называли не честных людей. Торговцев, ростовщиков, и прочую духовную мразь. И никакого отношения "жид" к нации не имеет. Это паразитический образ жизни людей, построенный на ВРАНЬЕ.
Вы абсолютно неправы. Весь "цивилизованный мир", например англичане, французы и немцы и пишут это слово практически одинаково и произносят похоже (жид, жюд, юде - соотвтественно)  и подразумевают исключительно нацию, именуемую в России (и только в России) евреями. Ни о каких торговцах, ростовщиках и мрази речь даже не идёт.

Меня всегда удивляют люди, которые забывают о ФАКТОРЕ ВРЕМЯ. Да, в различное время и на разных территориях по разному и пишут и говорят, но само явление остается без ИЗМЕНЕНИЯ. Нации Еврейской не существовало, а слово ЖИД уже родилось и имело одно значение, Жид - как негативное человеческое качество.  

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 08 Ноябрь, 2007, 13:11:16 pm »
"Пиндос" именно унизительное название американцев, в отличии от "немцев", которое таким оттенком не обладает
Объясните, почему унизительное? Пока не вижу ни обоснования его унизительности,  ни "отличия от немцев".
А Вы сами попробуйте взять любое ругательное слово и объяснить почему оно ругательное. В том то и дело что не почему - просто имеет негативную окраску.

"Жид", насколько я знаю, это французский вариант произношения самоназвания нации.  Почему именно в русском языке оно считается оскорбительным, а французы спокойно пользуются словом "жид" я, признаться, объяснить не могу.  

Ругательность ведь не определяется семантикой или логикой, скорее стилистикой. Поэтому если Вы будете думать именно с этой точки зрения, то никогда не поймете почему. Какая разница, скажем, между "ублюдок" и "незаконнорожденный сын"? Семантически/логически вообще никакой. Так просто официально или неофициально принято в языке.

Димьян, я конечно понимаю, что минимальной цензурой Вы стремитесь привлечь на свой ресурс как можно больше людей, но как показывет практика, это скорее вызывает противоположный эффект.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь, 2007, 13:43:06 pm от renderator »

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 08 Ноябрь, 2007, 13:31:09 pm »
Меня всегда удивляют люди, которые забывают о ФАКТОРЕ ВРЕМЯ. Да, в различное время и на разных территориях по разному и пишут и говорят, но само явление остается без ИЗМЕНЕНИЯ. Нации Еврейской не существовало, а слово ЖИД уже родилось и имело одно значение, Жид - как негативное человеческое качество.  

Слово "жид" изначально не было ругательным и до Екатерины II официально употреблялось в документах как этноним иудеев.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 08 Ноябрь, 2007, 14:01:45 pm »
---сообщение удалено как несоответствующее правилам форума---
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 08 Ноябрь, 2007, 14:10:43 pm »
1.  Пиндосы - русское название американцев. Так же как слово немец - существует в русском языке для именования германцев. Вы же не находите оскорбительным слово немец? Тогда почему пиндос - оскорбительно? Отнюдь...
А свиносы американское название русских коммунистов. Ничего оскорбительного, простонародное выражение. Какие то претензии?  

Янки, насколько я помню, это презрительное название, использующееся американцами с севера к жителям южных штатов со времён гражданской войны.
Наоборот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме