Ну, зато теперь времена сильно изменились, и можно по-хамски относиться к атеистам и не считать их за нормальных людей.
Вы всего лишь видите людей такими, какими Вам удобно и привычно видеть. Наверное, это косность, не находите?
Мне неудобно и непривычно видеть и слышать, как православные священники называет атеистов "скотами". Поэтому, терпимо относясь к религии, я по мере сил буду бороться с клерикализацией общества, с поповской тупостью, наглостью и хамством, становящимися нормой. И я не нахожу это косностью.
Вы, наверное, под впечатлением от чтения статейки на ливджорнал? Я видел, Вы в соседнем теме тему даже открыли. Так называют или обзывают? Вы бы поточнее выражались, а то впадаете в энтузазизм борца :wink: , а излагаете не совсем ясно.
Кстати, дабы не комментировать это в двух темах (Вы же вторую открыли по этому поводу, первая была открыта до вас здесь раньше), замечу, что не совсем понимаю Вас энтузиазм, так как Вы, ИМХО, наоборот долждны приветствовать подобные утверждения в свете незабвенной гипотезы Дарвина. Или Вы не от обезьяны произошли? Тогда снимаю шляпу.

В любом случае, я лично, прочитав сообщение этого священника, ничего оскорбительного в контексте его высказывания не нашел. А учитывая некоторые факты поведения отдельных представителей homo sapiens, я бы внес коррективу: "не как скоты, а хуже скотов". Но не в контекст сообщения священника, а отдельно, в качестве комментария на нравственный беспредел отдельных персонажей.