Автор Тема: Должны ли атеисты одинаково относиться к разным религиям?  (Прочитано 71422 раз)

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 30 Июнь, 2004, 11:03:04 am »
Цитата: "к.ф.-м.н. №9219"
Цитата: "Стас №9157"
Цитата: "к.ф.-м.н. №9011"
Ну, зато теперь времена сильно изменились, и можно по-хамски относиться к атеистам и не считать их за нормальных людей.

Вы всего лишь видите людей такими, какими Вам удобно и привычно видеть. Наверное, это косность, не находите?
Мне неудобно и непривычно видеть и слышать, как православные священники называет атеистов "скотами". Поэтому, терпимо относясь к религии, я по мере сил буду бороться с клерикализацией общества, с поповской тупостью, наглостью и хамством, становящимися нормой. И я не нахожу это косностью.

Вы, наверное, под впечатлением от чтения статейки на ливджорнал? Я видел, Вы в соседнем теме тему даже открыли. Так называют или обзывают? Вы бы поточнее выражались, а то впадаете в энтузазизм борца  :wink: , а излагаете не совсем ясно.

Кстати, дабы не комментировать это в двух темах (Вы же вторую открыли по этому поводу, первая была открыта до вас здесь раньше), замечу, что не совсем понимаю Вас энтузиазм, так как Вы, ИМХО, наоборот долждны приветствовать подобные утверждения в свете незабвенной гипотезы Дарвина. Или Вы не от обезьяны произошли? Тогда снимаю шляпу. :) В любом случае, я лично, прочитав сообщение этого священника, ничего оскорбительного в контексте его высказывания не нашел. А учитывая некоторые факты поведения отдельных представителей homo sapiens, я бы внес коррективу: "не как скоты, а хуже скотов". Но не в контекст сообщения священника, а отдельно, в качестве комментария на нравственный беспредел отдельных персонажей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #81 : 30 Июнь, 2004, 11:05:15 am »
Цитата: "Belkin №9236"
Цитата: "к.ф.-м.н. №9219"
Цитата: "Стас №9157"
Цитата: "к.ф.-м.н. №9011"
Ну, зато теперь времена сильно изменились, и можно по-хамски относиться к атеистам и не считать их за нормальных людей.

Вы всего лишь видите людей такими, какими Вам удобно и привычно видеть. Наверное, это косность, не находите?
Мне неудобно и непривычно видеть и слышать, как православные священники называет атеистов "скотами". Поэтому, терпимо относясь к религии, я по мере сил буду бороться с клерикализацией общества, с поповской тупостью, наглостью и хамством, становящимися нормой. И я не нахожу это косностью.
Более того хамством и пошлостью претендующими на высшее моральное authority, что в сто раз отвратительнее. Не опасны хамы, а опасна институализация хамста, для чего спрашивается избавлялись от коммунячей нетерпимости, чтобы нарватся на тоже самое, только интеллектуально уровнем ниже?

Высший "моральный авторитет" у Бога, которого Вы лично так не любите. А мы всего лишь люди, которые не приемлют ситуации, когда их ближние опускаются ниже скотов. Подчеркиваю: не на уровень скота, а ниже.
(Мф. 17, 21)

Оффлайн к.ф.-м.н.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 30 Июнь, 2004, 12:37:34 pm »
Цитата: "Стас №9256"
замечу, что не совсем понимаю Вас энтузиазм, так как Вы, ИМХО, наоборот долждны приветствовать подобные утверждения в свете незабвенной гипотезы Дарвина. Или Вы не от обезьяны произошли?
Дело не в том, кто от обезьяны произошел, а в том,  кто и насколько далеко от нее ушел в своем развитии.  Православный фашизм - прямое наследие обезьяньего происхождения человека.

В любом случае, я лично, прочитав сообщение этого священника, ничего оскорбительного в контексте его высказывания не нашел.
Так фашисты тоже не находили ничего оскорбительного (для себя) в речах д-ра Геббельса. Были очень даже довольны своим особым положением и униженным положением других. Вы - православный фашист, и замашки у вас вполне обезьяньи - самоутверждение за счет унижения окружающих. Так что, ничего удивительного...

А учитывая некоторые факты поведения отдельных представителей homo sapiens, я бы внес коррективу: "не как скоты, а хуже скотов". Но не в контекст сообщения священника, а отдельно, в качестве комментария на нравственный беспредел отдельных персонажей.

Это верно. Человек вполне может опуститься ниже скота. Пример тому - фашисты всех мастей, включая православных. Любая свинья в хлеву мне симпатичней, чем г-н Каплун или "Стас". Она, по крайней мере, не развивает теорий для оправдания своего свинства. Лежит себе, хрюкает, никого не трогает. И не старается заразить окружающих своими фашистскими бреднями с дискриминацией людей по признаку теизм/атеизм мировоззрения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от к.ф.-м.н. »

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 30 Июнь, 2004, 15:38:12 pm »
Цитата: "к.ф.-м.н. №9281"
Дело не в том, кто от обезьяны произошел, а в том,  кто и насколько далеко от нее ушел в своем развитии.  Православный фашизм - прямое наследие обезьяньего происхождения человека.

Так фашисты тоже не находили ничего оскорбительного (для себя) в речах д-ра Геббельса. Были очень даже довольны своим особым положением и униженным положением других. Вы - православный фашист, и замашки у вас вполне обезьяньи - самоутверждение за счет унижения окружающих. Так что, ничего удивительного...

Это верно. Человек вполне может опуститься ниже скота. Пример тому - фашисты всех мастей, включая православных. Любая свинья в хлеву мне симпатичней, чем г-н Каплун или "Стас". Она, по крайней мере, не развивает теорий для оправдания своего свинства. Лежит себе, хрюкает, никого не трогает. И не старается заразить окружающих своими фашистскими бреднями с дискриминацией людей по признаку теизм/атеизм мировоззрения.

Единственное, что Вы смогли изложить по-научному, так это поведение достойного домашнего животного. Остальное - демагогия, основанная на Ваших искаженных представлениях о реалиях окружающего мира и впитанных либерастических штампах.
(Мф. 17, 21)

Оффлайн к.ф.-м.н.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #84 : 30 Июнь, 2004, 16:23:12 pm »
Цитата: "Стас №9303"
Единственное, что Вы смогли изложить по-научному, так это поведение достойного домашнего животного. Остальное - демагогия, основанная на Ваших искаженных представлениях о реалиях окружающего мира и впитанных либерастических штампах.

Я был бы очень рад, если бы православный фашизм оказался моей выдумкой. К сожалению, с ним слишком часто приходится сталкиваться в последнее время. Так что нет тут никаких "искаженных представлений" и "штампов", а есть одни лишь "реалии окружающего мира", увы... И констатация этих реалий.

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #85 : 01 Июль, 2004, 12:56:12 pm »
Всем:

Цитата: "к.ф.-м.н. №9316"
Я был бы очень рад, если бы православный фашизм оказался моей выдумкой. К сожалению, с ним слишком часто приходится сталкиваться в последнее время. Так что нет тут никаких "искаженных представлений" и "штампов", а есть одни лишь "реалии окружающего мира", увы... И констатация этих реалий.

"Нет ничего более нездорового, чем мышление"

( О. Уайльда )

ЗЫ: Вот до какого мракобесия доходят некоторые нынешние ремесленники, мнящие себя современными двигателями прогресса.  :lol:

ЗЗЫ: "Нашей эпохе свойственна чрезвычайно высокая оценка своих умственных завоеваний, многим из наших современников представляется, что настоящая жизнь человечества начинается только теперь, а вся предыдущая история есть пролог или тьма дикости и варварства. Этот своеобразный исторический каннибализм, как выразился когда-то Герцен"

(Булгаков)
(Мф. 17, 21)

Оффлайн к.ф.-м.н.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 01 Июль, 2004, 15:03:18 pm »
Однако, ненадолго хватило у Стасика решимости "прекратить со мной общение". Видимо, сия решимость улетучилась вместе с действием таблетки транквилизатора.   8)   Ну, раз так, тогда продолжим...

Цитата: "Стас №9358"
"Нет ничего более нездорового, чем мышление"

( О. Уайльда )

ЗЫ: Вот до какого мракобесия доходят некоторые нынешние ремесленники, мнящие себя современными двигателями прогресса.  :lol:
"Ни один человек с чувством юмора не был основателем религии."
(Ингерсолл Р.Г.)
Вот до чего доводит религиозное мракобесие: фанатик даже шутки перестает понимать.  :lol:

Цитата: "Стас №9358"
ЗЗЫ: "Нашей эпохе свойственна чрезвычайно высокая оценка своих умственных завоеваний, многим из наших современников представляется, что настоящая жизнь человечества начинается только теперь, а вся предыдущая история есть пролог или тьма дикости и варварства. Этот своеобразный исторический каннибализм, как выразился когда-то Герцен"

(Булгаков)

Каннибализм - это пользоваться всеми благами современной технической цивилизации и при этом презирать ученых, жить под защитой светских гуманистических законов и при этом проповедовать православный фашизм.

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #87 : 01 Июль, 2004, 16:20:41 pm »
Цитата: "№9365"
"Ни один человек с чувством юмора не был основателем религии."
(Ингерсолл Р.Г.)
Вот до чего доводит религиозное мракобесие: фанатик даже шутки перестает понимать.  :lol:

Каннибализм - это пользоваться всеми благами современной технической цивилизации и при этом презирать ученых, жить под защитой светских гуманистических законов и при этом проповедовать православный фашизм.

Молодца, Ингерсолл! Хорошо основателей сатанинских культов "подначивает".  Только мелкие ремесленники-рациофашисты  не понимают, что Главой Православной церкви является Христос, а скрижали Моисей получил от Бога. И это объяснимо: ремесленники-рациофашисты от науки верят в идолов.  8) А шутка для них - жалкая подпорка в их бессмыленной и скорбной жизни. :cry:
(Мф. 17, 21)

Оффлайн к.ф.-м.н.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 01 Июль, 2004, 16:30:36 pm »
Цитата: "Стас №9384"
...ремесленники-рациофашисты от науки верят в идолов.  

Сами-то поняли, что сказали?  :lol:
Фашисты ремеслом не занимаются, для "ремесла" надо иметь на месте рациональные мозги и умелые руки. Удел фашистов - проповедь православного мракобесия через ПК и И-нет, созданные руками и головой "ремесленников".   8)

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 01 Июль, 2004, 16:50:57 pm »
Цитата: "№9386"
Фашисты ремеслом не занимаются, для "ремесла" надо иметь на месте рациональные мозги и умелые руки.   8)

Обратите внимание на разумную мысль ремесленника-рациофашиста: он подтверждает, что рациофашист способен лишь на "ремесло", т.е. на околонаучное творчество, в коем упражняется его помутненный рационализмом мозг.
(Мф. 17, 21)