Автор Тема: Еще раз к откровенным "ляпам" в Библии  (Прочитано 13210 раз)

Оффлайн Рюрик

• Афтар
Еще раз к откровенным "ляпам" в Библии
« : 25 Октябрь, 2007, 19:03:34 pm »
история с "избиением младенцев Иродом" - нестыковочка однако
вообще, тот кто писал Библию в II - III вв. н. э. был хотябы поверхностно знаком с хронологией правление царей Иудеии из династии Иродиадов? похоже что нет.
к моменту "описываемых" "событий" Ирод I уже давно лежал в своей усыпальнице, потихоньку разлагаясь. Он что с "того света" отдавал такие приказы? Сразу воображение рисует живописную картину: встает зомби из могилы и идет во дворец царствовать - приказы отдавать... прямо "Ночь живых мертвецов" какая-то :twisted: ... Голливуд отдыхает :lol:
Некоторые апологеты пытались возражать, что "год рождения И.Хр. достоверно не известен" - конечно, как может быть известен год события, КОТОРОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО :D
насчет хронологии в тексте писания, всё-ж есть "зацепочка" правда делающая сей ляп более явным - там упоминается перепись... римляне были жуткими бюрократами - поэтоаму переписи были, в т.ч. и в Иудее - но она была в 5 году н.э., к тому времени Ирод I (умерший в 4 году до н.э.) девять лет лежал в могиле потихоньку разлагаясь....
------
PS про попытки некоторых "библейских археологов" :lol:  (оказывается, есть и такие чудики :lol: ) притянуть к этим событиям находки "драгоценностей убиенных младенцев" не выдерживают никакой критики, ибо эти находки относятся к периоду иудейской войны 68 - 70 гг. н.э. (т.е. спустя 74 - 76 лет после смерти Ирода I) :wink:
------
PPS кто еще наткнетсе на другие интересные "ляпы" в Библии =- милости просим, выкладывайте :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Рюрик »
В каждом из нас есть сила быть самим собой

Оффлайн Рюрик

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 25 Октябрь, 2007, 19:04:31 pm »
PPPS да, чуть не забыл, аргументы разных фоменко и К насчет "неверной хронологии" тоже не принимаются :wink:

Оффлайн DF_Slayer

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2 : 26 Октябрь, 2007, 03:19:37 am »
Насчет бесчисленного количества ляпов всем, конечно, все давно известно. И некоторые из них, конечно, можно списать на неправильное толкование атеистами  :)  Но как же все таки объясняются ляпы с датами, как уж тут можно че истолковать, лично я не встречал таких попыток. Ткните меня носом в ссылку, где все это находится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DF_Slayer »
Свода небесного вращатель - господь,
Жизни и смерти податель - господь.
Плох я... Но ведь мой обладатель господь!
Я, что ли, грешен? Мой создатель - господь!

Оффлайн Рюрик

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 26 Октябрь, 2007, 06:48:42 am »
Цитата: "DF_Slayer"
Насчет бесчисленного количества ляпов всем, конечно, все давно известно. И некоторые из них, конечно, можно списать на неправильное толкование атеистами  :)  Но как же все таки объясняются ляпы с датами, как уж тут можно че истолковать, лично я не встречал таких попыток. Ткните меня носом в ссылку, где все это находится.

сам проанализировал, без ссылочки - на основе изучения хронологии царей Иудеи
вот, собственно и она:
династия Иродиадов 37 до н.э. - 100 н.э.
Ирод I Великий 37 - 4 до н.э. (спрашивается, как он мог отдавать какие-то приказы в 1 г. до н.э. а тем более в 5 г. н.э. - с "того света" :twisted: )
Филипп I 4 до н.э. - 34 н.э.
Архелай I (соправитель) 4 до н.э. - 6 н.э.
Антиппа I (соправитель до 34 н.э.) 4 до н.э. - 39 н.э.
Ирод II Агриппа (соправитель до 39 н.э.) 37 - 44 н.э.
междуцарствие 44 - 53 н.э.
Агриппа II 53 - 100 н.э. (с 70 н.э. - вне столицы)

Оффлайн DF_Slayer

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #4 : 26 Октябрь, 2007, 08:19:53 am »
Цитата: "Рюрик"
Цитата: "DF_Slayer"
сам проанализировал, без ссылочки - на основе изучения хронологии царей Иудеи
вот, собственно и она:
династия Иродиадов 37 до н.э. - 100 н.э.
Ирод I Великий 37 - 4 до н.э. (спрашивается, как он мог отдавать какие-то приказы в 1 г. до н.э. а тем более в 5 г. н.э. - с "того света" :twisted: )
Филипп I 4 до н.э. - 34 н.э.
Архелай I (соправитель) 4 до н.э. - 6 н.э.
Антиппа I (соправитель до 34 н.э.) 4 до н.э. - 39 н.э.
Ирод II Агриппа (соправитель до 39 н.э.) 37 - 44 н.э.
междуцарствие 44 - 53 н.э.
Агриппа II 53 - 100 н.э. (с 70 н.э. - вне столицы)

Да я понял, Вы то ляпы проанализировали, я жду ответа "правильных" толкователей и ссылку на "правильные" толкования...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DF_Slayer »
Свода небесного вращатель - господь,
Жизни и смерти податель - господь.
Плох я... Но ведь мой обладатель господь!
Я, что ли, грешен? Мой создатель - господь!

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 26 Октябрь, 2007, 09:03:02 am »
- Некоторые апологеты пытались возражать, что "год рождения И.Хр. достоверно не известен"

Так утверждают не только апологеты.

Эра "от Рождества Христова" была введена Дионисием Малым, папским монахом на основе символических рассуждений, имеюшим небольшое отношение к исторической реальности.  Целью Дионисия было не историческое исследование даты рождения Иисуса, но расчет пасхальных таблиц, которые до этого вычислялись христианами Александрии.

Кстати говоря, дата, вычисленная Дионисием Малым, официально не принята в Русской Православной Церкви, да и у католиков никто не станет утверждать, что Иисус родился в первый год от своего Рождества.

Поэтому Ваши претензии к авторам евангелий скорее основаны на Вашем невежестве, нежели на их незнании хронологии иудейских правителей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Рюрик

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 26 Октябрь, 2007, 12:16:54 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
- Некоторые апологеты пытались возражать, что "год рождения И.Хр. достоверно не известен"

Так утверждают не только апологеты.

Эра "от Рождества Христова" была введена Дионисием Малым, папским монахом на основе символических рассуждений, имеюшим небольшое отношение к исторической реальности.  Целью Дионисия было не историческое исследование даты рождения Иисуса, но расчет пасхальных таблиц, которые до этого вычислялись христианами Александрии.

Кстати говоря, дата, вычисленная Дионисием Малым, официально не принята в Русской Православной Церкви, да и у католиков никто не станет утверждать, что Иисус родился в первый год от своего Рождества.

Поэтому Ваши претензии к авторам евангелий скорее основаны на Вашем невежестве, нежели на их незнании хронологии иудейских правителей.

еще раз - в тексте писания упоминается ПЕРЕПИСЬ - а она была в 5 году Н.Э.
-------------
PS. Кроме того, еще раз как может быть известна дата "события" КОТОРОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО :?:  :wink:

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 26 Октябрь, 2007, 12:46:08 pm »
в тексте писания упоминается ПЕРЕПИСЬ - а она была в 5 году Н.Э.

Я думаю, что Вы имеете в виду сообщение Иосифа Флавия,  согласно которой перепись населения в Иудее была в 6 г н.э.

Это сообщение никак не противоречит тому, что другая перепись могла быть при Ироде Великом.

Например, Всесоюзная перепись была (дай Бог памяти) в 1996 году. Это никак не помешало провести еще одну перепись в 2002 году.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Рюрик

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 26 Октябрь, 2007, 16:26:55 pm »
Цитата: "Облезлый кот"

Например, Всесоюзная перепись была (дай Бог памяти) в 1996 году. .

Всесоюзная? в 96-м? интересно, как это могло быть, если союз накрылся медным тазом еще в 91-м?... может быть всё-таки всероссийская
....
PS спасибо за поправочку, да, именно в 6-м а не в 5-м :wink:

Оффлайн Игнатка

• Афтар
Re: Еще раз к откровенным "ляпам" в Библии
« Ответ #9 : 27 Октябрь, 2007, 08:35:39 am »
PPS кто еще наткнетсе на другие интересные "ляпы" в Библии =- милости просим, выкладывайте :wink:

Отсылаю Вас к "библейской правде" Найдиса. Он нашёл в библии столько интересного, что написал целую книгу. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.