Да никто не заставляет вас верить в Его существование.
Вот откуда оказывается американская админисирация черпает вдохновение и приёмы, из хрестианства. Политика кнута и праника (рай-ад). GOD BLESS AMERICA? Как РПЦ отностся к такого рода публичным высказыванием Буша, которые затем почему-то сопровождаются применением игольчатых бомб с безвредными урановыми наконечниками и другиого запрещённого оружия. Это было лерическое отступление, переходим к
двойным стандартам.
Итак, отвечаю вопросом на вопрос. Чем я лучше Дж. Бруно, Галилея, и сотен других, которых вы (или ваши духовные наставники, которые уж точно познали истину изучив Библию, Теологию и Богословие) спасали на костре? А земля всё таки крутится. Это Папе во сне откровение было, иначе какого права он имел грешника Галилея восстанавливать. Ну правда, я очень любопытный.
У ученика медресе есть выбор или ему просто говорят "зубрить от сюда и до обеда"? У ребёнка есть выбор, если его родители тупо, не задумываясь верят в сказки? У русских, Путина с Лужковым есть выбор? Стыдно телевизор на пасху включать.
Научный подход: Земля вращается, потому что есть подтвержающая процедура, если не согласны с Галелеем, укажите на ошибку. Подтверждающего бога опыта никто пока не придумал и не предьявил. Поэтому, следующий пункт:
А почему я должен в него верить, это ВЫ должны приводить доказательства существования (дядечки на небе). Тогда я, атеист, приму его как факт.
Просто ответьте пожайлуста: почему вы верите в Его отсутствие? И все.
Пожалуйста, для тех, кто родился в бронепоезде или верит в загробный мир, повторяю. Я не верю в него, потому что нет абсолютно никакой уверенности в том, а есть ли мальчик. Если объект не возможно обнаружить никаким опытом, то он на нас не влияет. При этом, его наличие или отсутствие также нельзя ни подвердить ни опровнргнуть. Т.е. на него можно плевать, и не бояться наказания, потому что он на нас мовлеять не сможет. Никаких научных данных о сущ. сверхсущества мне не известно. Если они есть у вас, поделитесь, всем будет интересно. А с голословными утверждениями запарили, это не научный подход. В том числе цитаты из библии, я не в курсе, что за расказчики её придумывали, у меня нет к ним доверия. К Иисаку Ньютону, который говорит, что F=m*a, есть, а к авторам библии - никакой, представляете?
Т.е. делать утверждения о сущ. бога нельзя, основываясь на наблюдаемых явлениях. Я не могу верить во всё фуфло, что впаривают, потому что кругом - обман. Поэтому не вижу причин в него верить и не верю. И не надо пожалуйста больше бодягу про верующих атеистов разводить. Да, есть вещи, которые я не проверял, но верю в их истинность. Я верю в сущ. электрона и атомного ядра, потому, что могу проверить на опыте (читайте Резерворда). Обнаружить кварки и нейтрино сложнее, но я верю, поскольку описана процедура. Я верю в то, что вода кипит при 100 цельсия и замерзает при нуле, читайте определение шкалы цельсия. Конечно, когда такой честный человек как Борис Абрамович Березовский говорит, что многоэтажки взрывал Путин, тут приходиться либо верить либо нет из-за недостатка фактов, улик. В данном случае, от твоего выбора вроде как судьба страны зависит. А вера выгодна в первую очередь церкви, а для людей опасна, как верующих так и неверующих. Именно по-этому (а не по-тому, что сомневаюсь) защёл на форум. Да ещё вопросы терзают, как можно верить в недоказуемое да ещё с кучей противоречий. "Доктрина" атеиста заключается в доверии подтверждённым фактам. Ну ещё, хотелось бы, чтоб больше человек своим умом думало.
Надеюсь, я ясно излагаю. Если существование, такой скрытной личности, как бог установить не возможно, так зачем на выдумки вестись? Мало ли чего на базаре говорят. А противоречий в вашей "доктрине" просто тьма. Вы бы хоть одно религиозное противоречие разрешили для меня. Очень интересует, сколько истин на самом деле? Почему у мусульман одна, у хрестиан другая, и тд.? Какая из них ровнее, истенней? Ведь вы, еслб родились в Пакистане например, обезательно обрели бы бога, нашего иисуса христа? Или там должно быть другое "чучело"?