Keen
Так где описание целенаправленного влияния на свободу выбора?
Исходя из статей получается всё случайно.
не совсем, это не хаос, а хаосмос.
А что такое целенаправленное влияние на свободу выбора?акой-то оксюморон выходит.
синергетика изучает
самоорганизующиеся системы. То есть свободные от детерминизма. Если у них есть сознание, то можно говорить о свободе воли и творческом подходе.
Кстати мне интересно почему Вы высказываетесь в поддержку свободы выбора, если в теме "Верить выгодней" Вы утверждали что наши действия всё равно не повлияют на конечный результат с точки зрения средней прибыли.
уважаемый, мне совсем не понятна Ваша логика.Какое отношение имеет то, что я считаю паскалево "доказательство" херней на постном масле (что я по понктам Вам расписал) к свободе выбора?
(Кстати, кто СЧИТАЕТ? Я. Личность. Совершенно согласен с math. Свобода выбора и различение правды и лжи - взаимосвязаны).
Я ничью не разбираю, поскольку её не существует.
какой-то известный атеист сказал: скажите, какого бога имеешь в виду, и уже тогда будем думать, есть он или нет. Так
какой свободы воли, по-Вашему, не существует? Если Вы не ответите на этот вопрос, разговор будет не очень продуктивным.
Причём тут моё мнение если это всего лишь результат ядерных, химических, електрических и прочих реакций.
какой-то у Вас получается механистичный материализм...
(про синергетику)
Ну будут результаты, тогда будет и признание.
Не понял юмора. Пригожину, например, дали нобелевку.