Автор Тема: Как относиться к сообщениям о чудесах?  (Прочитано 57900 раз)

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #140 : 11 Июль, 2009, 08:36:08 am »
Цитата: "Чифирист"
Допустим, человек нуждался в деньгах. Возвращаясь с работы, опоздал на автобус и пошел пешком. И нашел по дороге пятихатку. А не опоздал--и не нашел бы.

Это можно объяснить и без участия Бога и даже несколькими способами
1) материалистическое: если бы человеку не нужны были бы деньги, он не обратил бы внимание на валяющуюся на дороге купюру. Конечно, тут есть некоторая доля удачи
2) философско-квантово-механическое: человеку нужна была денежка и его сознание переместилось в тот эвереттовский мир, где эту денежку уронили. А Ваше сознание любит чудеса и переместилось в тот эвереттовский мир, где это событие произошло.
3) субъективный идеализм в стиле Р.Баха: человек сам порождает реальность вокруг себя.

Если Вам кажется объяснение 1 слишком скучным, то почему не нравится объяснение 2? Почему Вы хотите верить в Бога но не хотите верить в мощь собственного сознания? Тем более, что пока что интерпретацию Эверетта не опровергли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #141 : 11 Июль, 2009, 09:06:38 am »
Цитата: "Dig386"
если бы человеку не нужны были бы деньги, он не обратил бы внимание на валяющуюся на дороге купюру.
Пятьсот рублей не заметить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #142 : 11 Июль, 2009, 11:40:23 am »

Этого конечно нет в Библии, но, уважаемый Чифирист, "заметить" и обратить внимание" разные понятия ...
Человек, которому не нужны деньги, может заметить их, но не обращать на них своего внимания. Это как поп-воришка в вагоне, его трудно не заметить, но можно не обращать внимания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #143 : 11 Июль, 2009, 12:11:52 pm »
Допустим, человек нуждался в деньгах. Возвращаясь с работы, опоздал на автобус и пошел пешком. И нашел по дороге пятихатку. А не опоздал--и не нашел бы. Думаете, я просто пример привожу? Это реальный случай, который произошел с одной моей подругой в прошлом году.

И что??? Масса людей, нуждающихся в деньгах, НИЧЕГО под ногами не находят. Вывод: причинно-следственной связи между денежными затруднениями и находкой денег НЕТ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #144 : 11 Июль, 2009, 12:19:04 pm »
Допустим, человек нуждался в деньгах. Возвращаясь с работы, опоздал на автобус и пошел пешком. И нашел по дороге пятихатку. А не опоздал--и не нашел бы. Думаете, я просто пример привожу? Это реальный случай, который произошел с одной моей подругой в прошлом году.

попросите её повторить эксперимент, чтобы исключить случайное совпадение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #145 : 11 Июль, 2009, 20:41:09 pm »

Если у человека достаточно денег, он вполне может и не заметить купюру. А вот если деньги нужны, то обязательно заметит. Кстати, Вы не ответили на вопрос, чем Вам не нравится объяснение такого совпадения через многомировую интерпретацию квантовой механики, вполне научную и никем не опровергнутую? Или не хотите признать ответственность своего собственного сознания за мелкие случайности?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #146 : 12 Июль, 2009, 09:16:49 am »
И еще. Совсем недавно я собрался купить себе летние сланцы на липучках. И в тот день, когда я собирался их покупать, в училище, где я работаю, один пацан предложил мне точно такие же сланцы (только более дорогие) и всего за сто рублей, хотя стоят они семьсот. Поясню. В том училище учатся много детдомовских, и они находятся на полном гособеспечении--их там и кормят, и на одежду выделяют. Но для них проблема заключается в том, что на руки деньги на одежду не дают, а переводят в магазины, ребята ездят туда и выбирают. Приходится. Потом лишнее распродают за бесценок--куда деваться, деньги-то нужны. Вот мне и перепали замечательные тапки в семь раз дешевле. А я собирался в магазине за четыреста купить. Скажете, что я все сочиняю. Вполне естественная реакция--это ведь было не с вами, а со мной. Но со мной-то это было, и я это прекрасно помню.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #147 : 12 Июль, 2009, 11:13:23 am »
Вообще-то ваше приобретение тянет на статью, ... минимум на общественное порицание, но вы видимо гордитесь верой в Бога и поэтому говорить о чём-либо моральном с вами не приходится ...
Аминь (наверное).
Безусловно Бог вас любит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #148 : 13 Июль, 2009, 08:55:44 am »
И что? Я вот отпускные получил... в отпуске... отдыхать поеду скоро. И всё для меня... неужто так Бог помогает нам атеистам?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #149 : 13 Июль, 2009, 18:57:29 pm »
Цитата: "Дориан Грей"
И что? Я вот отпускные получил... в отпуске... отдыхать поеду скоро. И всё для меня... неужто так Бог помогает нам атеистам?

Нет, атестам помогает -Сатана.
А куда поедете, если не секрет, в Японию?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »