Автор Тема: Как относиться к сообщениям о чудесах?  (Прочитано 57332 раз)

Оффлайн 777

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #20 : 16 Октябрь, 2007, 12:41:30 pm »
777
Чудо это тогда, когда человек готов до конца жизни доказывать, что он действительно чудо видел. И будет доказывать, и докажет кому-нибудь, в итоге, потому что действительно видел) Это факт для него, и совершенно определенный.
А я вот видел, как Коперфильд заставил исчезнуть железнодорожный вагон! :shock: А ещё в цирке на глазах у всех из шляпы волшебник вытаскивал кроликов. Это чудо, а вам не вру! :lol:
[/quote]

Так я и говорю про это :D  В у словиях недостатка информации человек может принять за чудо  и ловкий фокус в том числе. И будет совершенно искренен в своем заблуждении, вот в чем дело. Было время, я почти год мог наблюдать самое настоящее чудо хоть каждый день. И даже демонстрировать его. И готов был загрызть любого, кто бы сказал, что это не чудо :twisted:  Но, к счастью, потом до меня дошло, в чем там дело. А до некоторых никогда не доходит.  Вот они и распространяют рассказы о чудесах, потому что сами в них верят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 777 »

Оффлайн 777

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #21 : 16 Октябрь, 2007, 13:49:21 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "777"
Вон, Малыш статейку привел... В ней добрая часть материала перекликается с материалами Д. Макдауэлла "Неоспоримые свидетельства".
Это неправда, ничего там не перекликается.

Серьезно? Вообще ничего? Просто хоть навскидку взгляните:

Д. Макдауэлл
Подумайте о числе свидетелей, превышающем 500 человек.

в 56 г. Павел писал о том, что Иисуса видели 500 человек, "большая часть из которых доныне в живых" (1 Кор. 15:6 и далее). Совершенно невероятно, что первым христианам удалось сфабриковать подобную сказку, а потом распространять её среди тех, кто мог легко опровергнуть их рассказы, попросту представив народу мёртвое тело Иисуса".

Статья
  Во-вторых, он написан человеком, видевшим воскресшего Христа (1 Кор. 15:8; ср. Деян. 9:3-8). В-третьих, в нем упоминаются свыше 500 очевидцев Воскресения (1 Кор. 15:6), и подчеркивается, что большинство из них были тогда еще живы (1 Кор. 15:6). Любой тогдашний читатель 1 Коринфянам мог проверить достоверность свидетельства о Воскресении.
Д. Макдауэлл
Подумайте о характере этих свидетелей, давших миру наиболее нравственное из всех существующих учений, и живших, как признают даже их враги, в полном согласии с этим учением. Подумайте и о том, как нелепо с психологической точки зрения представить себе маленькую группу разбитых трусов, которая прячется где-то на чердаке, а через несколько дней вдруг превращается в товарищество людей, которых не могут заставить замолчать никакие преследования и объяснить эту поразительную перемену какой-то жалкой ложью, что они пытались навязать миру. В таком объяснении попросту не будет никакого смысла".
Статья
Очевидцы Воскресения не обрели никакой личной выгоды, свидетельствуя о том, что видели. Они подвергалась угрозам и гонениям (ср. Деян. 4; 5; 8). Большинство апостолов приняли мученическую смерть. Однако они исповедовали и отстаивали свою веру перед лицом смерти. Нельзя и отвергать свидетелей просто на том основании, что они лично участвовали в событиях.

Дальше сами справитесь? :D

Вы, дорогой мой, сначала проведите свою "проверку на глюки", а потом выносите обвинения. А ну как глюки окажутся не у них, а у тех, кто им не верит?

Малыш, любой психиатр приведет вам массу примеров того, как видели чудеса в состоянии глюков. Массу. И эти случаи докцументальные.
Я прошу вас привести хотя бы один документальный случай, когда глюки НЕ ПОЗВОЛИЛИ увидеть чудеса.  Если приведете, то я перед вами извинюсь. Если не приведете, то вы, извините, просто болтушка :D

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #22 : 17 Октябрь, 2007, 09:13:06 am »
Это все? Если Вы не заметили, то книга Макдауэлла и эта статья вообще на разные темы. И если Вы там увидели пару строк похожих, что это может значить?  :lol:

Малыш, любой психиатр приведет вам массу примеров того, как видели чудеса в состоянии глюков. Массу. И эти случаи докцументальные.
Не имеет значения, Речь идет о больных людях. Сначала докажите, что свидетели чудес были больны и что они видели глюки, а потом уже выходите со своими предположениями.
Иначе, уважаемый, Вы сильно смахиваете в своих выводах на советскую психиатрию: те, кому не нравится советская власть - психически больны, ибо нормальному человеку не может советская власть не нравиться,  :lol:

Я прошу вас привести хотя бы один документальный случай, когда глюки НЕ ПОЗВОЛИЛИ увидеть чудеса.  Если приведете, то я перед вами извинюсь. Если не приведете, то вы, извините, просто болтушка :D

Да с какой стати?  :shock:  Разве я когда-нибудь заявлял подобное?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 17 Октябрь, 2007, 09:30:14 am »
Цитата: "Рендалл"
Недавно в Думу предложен законопроект, ограничивающий пропаганду, рекламу магии, колдовства и проч. Остаются только народные целители с соотвествующим дипломом.

Если мага назвать "народным целителем" и выдать ему диплом, от этого ничего существенно не изменится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн 777

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #24 : 17 Октябрь, 2007, 12:49:14 pm »
quote="Малыш"]
Это все? Если Вы не заметили, то книга Макдауэлла и эта статья вообще на разные темы. И если Вы там увидели пару строк похожих, что это может значить?  :lol:
Это может значить, что я был прав, когда говорил, что часть материала перекликается. А вы были неправы, когда говорили, что "Это неправда, ничего там не перекликается"

Не имеет значения, Речь идет о больных людях. Сначала докажите, что свидетели чудес были больны и что они видели глюки, а потом уже выходите со своими предположениями.

Если я приведу ссылки на истории болезней, их описание, подробное описание глюков, подробное описание чудесных видений  а так же назначенные врачами методы лечения вам этого будет достаточно? Тогда вы согласитесь, что свидетели чудес были больны и видели глюки?

Да с какой стати?  :shock:  Разве я когда-нибудь заявлял подобное?
[/quote]

Вы говорили буквально следующее : "А ну как глюки окажутся не у них, а у тех, кто им не верит?"  Как надо понимать эту фразу?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #25 : 17 Октябрь, 2007, 16:38:57 pm »
Если я приведу ссылки на истории болезней, их описание, подробное описание глюков, подробное описание чудесных видений  а так же назначенные врачами методы лечения вам этого будет достаточно? Тогда вы согласитесь, что свидетели чудес были больны и видели глюки?
Чьи истории болезней? Апостолов?  :lol:
К тому же даже истории болезней ничего бы не смогли доказать, поскольку даже больные вовсе не всегда видят глюки.
Впрочем, давайте Ваши истории болезней. С печатью больницы и личным штампом лечащего врача.

Вы говорили буквально следующее : "А ну как глюки окажутся не у них, а у тех, кто им не верит?"  Как надо понимать эту фразу?

Так и понимать, как написано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #26 : 17 Октябрь, 2007, 17:28:21 pm »
Цитата: "Игнатка"
Если мага назвать "народным целителем" и выдать ему диплом, от этого ничего существенно не изменится.
Насколько я понял, то гадания, предсказания и всякие там порчи, сглазы и прочая по нож попадают. А всякие там средства народной медицины нет... пока нет...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн 777

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #27 : 17 Октябрь, 2007, 18:02:38 pm »
Чьи истории болезней? Апостолов?  :lol:
Вот было бы здорово, если бы только апостолы видели чудеса. Это сразу многое бы объясняло :D  Но чудеса видят ежедневно на всей планете. Писал я именно об этом, и откуда у вас вдруг апостолы выплыли мне совершенно непонятно :shock:  Малыш, вы теряете нить разговора. Сконцентрируйтесь :wink:

К тому же даже истории болезней ничего бы не смогли доказать,
Впрочем, давайте Ваши истории болезней. С печатью больницы и личным штампом лечащего врача.
Так вы уж определитесь, докажут они что-нибудь, или нет :D  Еще раз прошу вас, сконцентрируйтесь... И сразу скажу, что штампа не обещаю - это будут ссылки на текст, а не сканер документов.

Так и понимать, как написано.

То-есть из контекста мы эту фразу убираем и и читаем просто как информацию? Ну что ж, могу сказать, что, да, глюки есть и у тех, кто не верит в чудеса в том числе :D
А теперь объясните мне пожалуйста, как  такое понимание этой вашей фразы  может являться ответом  на мое заявление о том, что чудеса связаны с глюками? Вы со мной ли разговаривали тогда?  Малыш, сконцентрируйтесь... ну.., в общем, вы знаете  дальше... :)

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 18 Октябрь, 2007, 02:14:40 am »
Чудо это тоже объект веры, так же как бог и т.д. Поэтому спорить по этому поводу с верующими так же не имеет смысла.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 18 Октябрь, 2007, 04:40:32 am »
чудеса видят ежедневно на всей планете.
Ага, и психиатрические диспансеры ежедневно на всей планете пополняются новыми пациентами...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба