Автор Тема: Атеизм с позиции христианства  (Прочитано 32224 раз)

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
Атеизм с позиции христианства
« : 09 Октябрь, 2007, 03:12:09 am »
Что такое атеизм?
 Определения атеизма, которые дают сами себе атеисты, хорошо известны, поэтому о них не будем. А представим определение атеизма с позиции Библии.
  Атеизм - это древний языческий культ, основа которого - отрицание Бога. О нем (атеизме) сказано еще 3 тыс. лет назад: «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"».(Библия, Псалом 52:2). Атеизм отрицает Бога, создавшего нас, и находит Ему замену в окружающем материальном мире, наделив его (мир) отдельными качествами и свойствами Бога. Основа атеизма – жизнь по собственному, «божественному», усмотрению без оглядок на Бога и учение Библии. Атеист избирает себе объект поклонения (кумира), в современности это могут быть он сам, деньги, машина, компьютер, работа, человек, партия, вино, спорт, астрология, телевидение, религия, собака - т.е. все то, что посчитает для себя приемлемым та или иная «божественная» личность.

Исповедание атеизма зачастую происходит в фанатичной, экстремистской форме и обязательно сопровождается развратом (грехом). Любовь к греху - главный двигатель религии атеизма. Именно религии – это не ошибка.
Атеизм делится на множество крупных и мелких идеологических (религиозных) культов, сект, в том числе и на уровне государств(а): коммунизм, фашизм, сатанизм и мн. др. В большинстве имеются свои (часто исторические) «духовные наставники» (лжеучители) и записанные ими «священные писания» (ереси).

Современных язычников отличает упор на псевдонаучность, или фабрикацию научных данных, которые подгоняются под мировоззрение, устраивающее адептов атеистических вероучений.
Человек так устроен Творцом, что не может не верить. И в центре его веры Бог или идол. Золотой серединки нет. Одно, или другое. Идол это не обязательно деревянный столбик или другое какое изображение древнего языческого божества. Любой заменитель Бога в жизни человека является идолом. Каждый человек, который не следует за Богом, по Библейскому определению – идолопоклонник.
Это нарушение первой заповеди: «да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, … (Библия, Исход 20:3-5)

Иллюстрация у меня здесь! Очень интересно!
http://photos.privet.ru/user/mak_/photo/33347038
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим »
«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога». (Библия, Псалом 52:2, (1000 лет до Р.Х.))

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1 : 18 Октябрь, 2007, 05:52:29 am »
Смешно. Атеизм, значит, разновидность язычества, а фашизм (коммунизм) есть подвид атеизма. Да Вам, батенька, с такой буйной фантазией надо бы на природу отдохнуть съездить, успокоится, валерьяночки попить.., но никак не посты на атеистическом форуме на клаве отбивать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн NAVY

• Афтар
Re: Атеизм с позиции христианства
« Ответ #2 : 18 Октябрь, 2007, 09:35:26 am »
Цитата: "Максим"
Что такое атеизм?

Положительно эти верующие, особеннно - истово вверующие, смешная публика. Как ни ввалится такой на форум, так обязательно или поверить начнет призывать или утверждать, что атеизм - тоже религия. А почитать сначала о чем тут пишут? Хотя бы только "Справочник атеиста".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 07 Ноябрь, 2007, 08:40:31 am »
Вы говорите ерунду.

Атеизм - это древний языческий культ, основа которого - отрицание Бога.
В этой фразе всё чушь, извините.
1) Отрицание бога не есть основа язычества. Язычники даже христианского бога не особенно отрицали. В некоторых языческих храмах даже статуи христа появлялись.
2) Даже если язычники отрицали бога христиан, то почему атеизм оказался язычеством? Будда тоже отрицал бога. Почему вы не называете нас буддистами?

Забавно, что христиане язычников часто называют атеистами. "Вы по сути атеисты!" а нас величают язычниками.
Если ещё вспомнить, что язычники обвиняли некоторых древнегреческих философов в атеизме... Да и христиан иногда в атеизме обвиняли... совсем смешно будет.  :D
Да и ещё, я могу по вашей же логике:
-Христианство - это древнее мусульманское учение, основа которого утверждение бытия Бога.

Исповедание атеизма зачастую происходит в фанатичной, экстремистской форме и обязательно сопровождается развратом (грехом).
А вы безгрешные все такие? Экстремистов у вас небыло никогда?

Идол это не обязательно деревянный столбик

Это может быть и икона например. Или крест.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #4 : 12 Ноябрь, 2007, 20:40:16 pm »
Давайте не дергать цитаты из контекста и так:

Атеизм - это древний языческий культ, основа которого - отрицание Бога. О нем (атеизме) сказано еще 3 тыс. лет назад: «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"».(Библия, Псалом 52:2)

Разве я не дал ссылку, где сказанно об атеистах еще 3 тыс. лет назад?  Кто сказал, что в разновидности язычества не входит - этот, самый, атеист? Атеизм - это всего лишь одна из многих (и достаточно старая) разновидностей язычества. Вы не придумали ничего нового, а на старые (древнии) понятия просто накидали энное количество заумных слов.

Как ни ввалится такой на форум, так обязательно или поверить начнет призывать или утверждать, что атеизм - тоже религия. А почитать сначала о чем тут пишут? Хотя бы только "Справочник атеиста"
.

Я не просто так начал с предложения:
Определения атеизма, которые дают сами себе атеисты, хорошо известны, поэтому о них не будем. А представим определение атеизма с позиции Библии.

Данная цитата подразумевает, что автор знаком с заумными определениями атеизма по современным атеистам.

Будда тоже отрицал бога. Почему вы не называете нас буддистами?

Вы сами не называете себя буддистами, зачем вас называть теми, кем вы не являетесь? Думаю вам будет приятно знать, что  буддизм тоже разновидность язычества.

Если ещё вспомнить, что язычники обвиняли некоторых древнегреческих философов в атеизме... Да и христиан иногда в атеизме обвиняли... совсем смешно будет.

Ваши ссылки на исторические позиции язычников, лишний раз показывают, как значение одного слова или выражения (прямо как и сегодня) можно трактовать так, кто как захочет! Моя трактовка с позиции Библии. А ваша? И кто ее автор (Мышкин!, Печкин!)? Сколько таких "умников" было в истории! "Партия нас доведет - и довела!" Только не подумайте, что я оцениваю современное язычество "Святой Руси" 21 века выше!

Экстремистов у вас небыло никогда?
Откройте Новый завет и увидите, что учение Иисуса Христа не имеет ничего общего с экстремизмом. А быть самым обычным язычником и кричать, что я "христианин", это "норма" родилась давно она и сегодня не изменилась. См. http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=4380

Это может быть и икона например. Или крест.
Согласен. Дельная мысль.

Смешно. Атеизм, значит, разновидность язычества, а фашизм (коммунизм) есть подвид атеизма. Да Вам, батенька, с такой буйной фантазией надо бы на природу отдохнуть съездить, успокоится, валерьяночки попить.., но никак не посты на атеистическом форуме на клаве отбивать.

Со всем уважением могу предложить вам тоже самое. Спасибо за ваше мнение и я его уважаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим »
«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога». (Библия, Псалом 52:2, (1000 лет до Р.Х.))

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #5 : 12 Ноябрь, 2007, 21:57:52 pm »
Ну, и где там в Библии про культ? Какие обряды (хотя бы посвящения), кто священнослужители, священные писания или хотя бы предания? По-моему, автор Псалмов вполне ясно расценивает атеистов не как язычников, а как безумцев. Если у Вас другое мнение — пишите свою книгу псалмов. А лучше внимательно читайте имеющуюся. Да, это трудно. Но хотя бы свою подпись внимательно перечитайте и осознайте.

Кстати, кажется я в своё время приводил именно эту цитату в ответ на чьё-то заявление, будто атеизм — это вообще новомодное извращение. Мол, в древности, и даже в средневековье, его не было...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #6 : 13 Ноябрь, 2007, 02:50:53 am »
Коля, не тратте время... Неужели не видно, что у Макса несварение в голове и как следствие словесный панос... Найти хоть какой-либо смысл в его репликах не представляется возможным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #7 : 13 Ноябрь, 2007, 08:41:47 am »
Моя трактовка с позиции Библии.
Как такое может быть, если библия сама по себе требует трактовки?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Kasik

• Афтар
Re: Атеизм с позиции христианства
« Ответ #8 : 13 Ноябрь, 2007, 11:32:28 am »
Исповедание атеизма зачастую происходит в фанатичной, экстремистской форме и обязательно сопровождается развратом (грехом). Любовь к греху - главный двигатель религии атеизма.

Вот мне интересно стало... вопросик у меня появился.

Скажите бывают люди - называющие себя верующими (православными и.д.), но при этом развратных-развратных? Если такие люди есть, как вы их называете?

Бывают ли верующие (православные), совсем-совсем без греха? Если такие люди есть, то кто вам сказал что они совсем без греха? Много ли таких людей существовало за историю человечества?

Внимание окончательный вопрос:
Те кто "совсем-совсем без греха" - понятное дело верующие, а остальные стало быть все являются "развратными людьми называющими себя верующими(православными)"? Так получается?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 14 Ноябрь, 2007, 07:50:07 am »
Откройте Новый завет и увидите, что учение Иисуса Христа не имеет ничего общего с экстремизмом.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю;
не мир пришел Я принести, но меч,ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Евангилие от Матфея гл.10 34-37).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает