Автор Тема: За что можно любить бога ???  (Прочитано 57137 раз)

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #240 : 22 Октябрь, 2007, 17:30:45 pm »
Цитата: "Ivan"
Цитата: "Vortigaunt"
 Нет. Не поэтому. Они неверующие, потому что не поняли.

Давайте разберемся в чем может быть причина этого непонимания?

А стебаться над тем, что цитаты, вырванные из контекста и неправильно понятые, могут менять смысл на противоположный - ну как-то это не совсем умно.

Ок. Исправлюсь  :wink: Церковь поворачивает Ваш контекст как ей угодно и когда угодно. Вот представте, Вы ни разу не слышали о Христианстве, Вам дают прочесть Библию и ничего при этом не объясняют... Только Вы, Библия и Яхве (Ибо он всегда с нами)... Что было бы с Вами во время прочтения? Да Вы бы заливались от смеха находя все новые и новые противоречия и различные глупости и нелепости...
А теперь подругому... Вы где-то что-то слышали, Вам дают Библию и начинается пускание пыли в глаза, пафос ,помпа... Вас сначала пугают вечными муками, вызывают чувство вины за распятого Христа, потом рассказывают про рай, про любовь, про то как все будет хорошо... И вот Вы уже читаете Ббилию с установкой на ее божественное происхождение, а на все глупости которые Вы находите ответ один - "вырвано из контекста"! И вот Вы уже молитесь и поститесь и не обращаете внимае на глупости... контекст, успокаиваете Вы себя) Только ведь все равно, как оно было ши белыми нитками, так и осталось...

Проанализируйте пожалуйста цитату приведенную вами, и мою цитату.
И посмотрим, насколько этот анализ будет непредвзятым. Кстати, вы ведь не можете сказать, что "ни разу не слышали о Христианстве".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #241 : 22 Октябрь, 2007, 17:35:04 pm »
И посмотрим, насколько этот анализ будет непредвзятым. Кстати, вы ведь не можете сказать, что "ни разу не слышали о Христианстве".

Какие именно цитаты? :-)

Кстати, вы ведь не можете сказать, что "ни разу не слышали о Христианстве".

Слышал конечно, но для пущей непредвзятости я постараюсь об этом забыть :-) Начнем с нуля? Можно в личку... Вы мне расскажите все что хотите про христианство, если убедите и сможете ответить на все мои вопросы, я все народно покаюсь, откажусь от своих слов и встану на Вашу сторону)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #242 : 22 Октябрь, 2007, 17:45:56 pm »
Простите, мой косяк :x
Это Atmel писал. ну все равно проанализируйте

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #243 : 22 Октябрь, 2007, 17:52:22 pm »
Цитата: "Digger"
1.Яблока никто не ел, ели плод. (см.Быт.3гл.)
2.Поедание плода само по себе не было жестокостью по отношению к кому бы то ни было.
3.Все равно ограничение свободной воли человека происходит тем или иным образом (те же самые всевозможные «божьи наказания», повеления бога истреблять вероотступников в древнем Израиле (см. Второзаконие 13гл., угроза непослушным озером огненным и муками и т.д.)
Люди выбрали познание добра и зла. Вот и познают. Довольно болезненно.
1.Иисус себя богом не называл.
2.Что же касается причастности ко злу, то многие его учения ставят в этом смысле жирный вопрос. Например такие вот тексты:

[Мф.18:8] Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Матф 19:10-12 "Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."

Лук.12:51-53"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей."

Лук.14:26"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" .
вопрос в понимании этих текстов. читайте Лук.6

Цитата: "Ivan(?)"
Вы мне расскажите все что хотите про христианство, если убедите и сможете ответить на все мои вопросы, я все народно покаюсь, откажусь от своих слов и встану на Вашу сторону)

Осипова почитайте/посмотрите/послушайте.
Самое смешное, что я залез на этот форум в поисках убедительных доводов в пользу атеизма)) Думал: а вдруг атеисты знают что-то такое, о чем я не подозревал, и что способно перевернуть мои представления.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #244 : 22 Октябрь, 2007, 18:15:52 pm »
Цитата: "farmazon"
Вы и во времена Христа не жили, однако это не мешает Вам его обсуждать
Дык. Демагогией занимаюсь. Разве не ясно?))

Не ясно, почему именно тема о динозаврах для Вас табу :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Digger

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #245 : 22 Октябрь, 2007, 18:27:55 pm »
1.Яблока никто не ел, ели плод. (см.Быт.3гл.)
2.Поедание плода само по себе не было жестокостью по отношению к кому бы то ни было.
3.Все равно ограничение свободной воли человека происходит тем или иным образом (те же самые всевозможные «божьи наказания», повеления бога истреблять вероотступников в древнем Израиле (см. Второзаконие 13гл., угроза непослушным озером огненным и муками и т.д.)
Люди выбрали познание добра и зла. Вот и познают. Довольно болезненно.

А все ли люди выбрали? Или только Адам и Ева? Почему же "познают" все люди?

1.Иисус себя богом не называл.
2.Что же касается причастности ко злу, то многие его учения ставят в этом смысле жирный вопрос. Например такие вот тексты:

[Мф.18:8] Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Матф 19:10-12 "Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."

Лук.12:51-53"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей."

Лук.14:26"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" .
вопрос в понимании этих текстов. читайте Лук.6

Почитал, и что? 6 глава Луки отменяет приведенное мной? А что касается понимания, то Ivan вам уже написал, что  "Вы где-то что-то слышали, Вам дают Библию и начинается пускание пыли в глаза, пафос ,помпа... Вас сначала пугают вечными муками, вызывают чувство вины за распятого Христа, потом рассказывают про рай, про любовь, про то как все будет хорошо... И вот Вы уже читаете Ббилию с установкой на ее божественное происхождение, а на все глупости которые Вы находите ответ один - "вырвано из контекста"! И вот Вы уже молитесь и поститесь и не обращаете внимае на глупости... контекст, успокаиваете Вы себя) Только ведь все равно, как оно было ши белыми нитками, так и осталось..."
Согласен с ним полностью, даже добавлять от себя ничего не буду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Digger »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #246 : 22 Октябрь, 2007, 18:47:28 pm »
Цитата: "Druxa"
Мне уже просто остопиздело спорить с тупыми верунами, и сам форум надоел - много времени отнимает. Уйду, блин, как успок.
Да, поберегите свое здоровье, все равно эти веруны непробиваемы. Спорить с ними -значит опускаться на их уровень.
Вы уж извините, если нагрубил  :oops: , вчера и сегодня утром настроение было не очень. Обещаю вести диалог менее предвзято. Может Вы ответите на этот вопрос  :wink: , если Малыш не в состоянии этого сделать:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 058#100058
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн DF_Slayer

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #247 : 23 Октябрь, 2007, 05:32:17 am »
Главное было донести до людей, что без воли Бога ничего не происходит (в окружающем мире, а не в головах людей, прошу обратить на это внимание)

По Вашему происходящее в окружающем мире никак не влияет на то, что в головах людей? Типа мы в танке?  :lol:

Свобода воли человека для Бога превыше всего. Иначе человек как творение теряет смысл

Вам это Бог лично сказал? Откуда такие познания, что для Бога имеет смысл, а что нет, что ценно, а что пустяк?

Можно продолжить мысль в этом направлении. Допустим, Богу важна свобода воли человека, т.е. некий элемент случайности. Выходит, что Богу нравится весь этот процесс, иначе он бы его не допустил, а особенно сладок процесс наказания (весь смак в ВЗ, справедливости ради надо сказать этого нет в НЗ).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DF_Slayer »
Свода небесного вращатель - господь,
Жизни и смерти податель - господь.
Плох я... Но ведь мой обладатель господь!
Я, что ли, грешен? Мой создатель - господь!

Оффлайн DF_Slayer

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #248 : 23 Октябрь, 2007, 06:12:42 am »
Вообще, вопрос детерминизма, на мой взгляд, очень плохо освещен в Библии (я не говорю о том, что это задача Библии). Но здравомыслящий человек, имхо, понимает, что если Бог создал мир, то он несет ответственность за все, что с ним происходит, тем более сказал при этом "это хорошо" (а что бы он все-таки сказал теперь?), то все идет по его плану, плану Великого Создателя. Ведь никто из верующих не осмелится утверждать, что Бог совершил ошибку, создав человека и свободу воли человека. А не по своему ли образу и подобию он это сделал, никто мне не подскажет?
Снова сделаем предположение. Свобода воли человека не зависит от воли Бога, тогда зачем Бог берется оценивать наши поступки, у нас то своя воля, такая какую он нам сделал. Попросту говоря это называется самодурством, ну что же он имеет на это право, он же Бог в конце концов!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DF_Slayer »
Свода небесного вращатель - господь,
Жизни и смерти податель - господь.
Плох я... Но ведь мой обладатель господь!
Я, что ли, грешен? Мой создатель - господь!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #249 : 23 Октябрь, 2007, 09:04:47 am »
Цитата: "Atmel"
Эти две традиции развивались параллельно: яхвизм преобладал на юге, "элохизм" - на севере. При этом есть довольно четкие указания на то, что родоплеменной бог Яхве израильтянами был поставлен в число "сынов" верховного бога хананеев - Эля.
...
Atmel, вы признаете Голодомор (официальную версию украинских властей)?
Собственно, до украинского глолодомора мне мало дела. Я бы хотел услышать от Вас ответ по сути сказанного мной. Впрочем, можно ли ждать от Вас такой жертвы?

Цитата: "Atmel"
Валяю. Итак, если Вы не верите науке, а верите своим священным писаниям, загляните к Иову.

"37 Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба,
38 когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?

41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?" (Иов 38 )

Из риторического вопроса Элоаха, обращающегося к Иову, следует, что именно он, бог, дает пищу львам и насыщает молодых львов. Так нужно ли валить все на какое-то "грехопадение Адама"?
Ну и что? Просто цитата.
И что, что "просто цитата". Она лишена смысла? Эти слова приписываются Господу Богу в каконическом произведении! Точно также, как этот самый Господь Яхве берет на себя посылку разных злых духов к человеку и напутствие его на откровенные злые деяния ("ожесточу сердце фараона" и т.п.)...

Об остальном - в конце постинга.

Цитаты и я могу приводить:
...
Другое дело - целостное понимание религиозного учения. Но это доступно в большинстве случаев только "верунам". Последняя неграмотная старушка из церкви знает, что у Бога нет склонности к каннибализму.
Она "знает" это со слов батюшки, поскольку сама Писания не читала. По крайней мере целиком. А если почитать, то нарисованный христианами в отрыве от самих священных писаний образ не соответствует библейскому. Вот и ешьте с маслом, если нравится. Но претендовать на верность слову Библии при этом не стоит.

Да, вы может таки знаете об А.И. Осипове. Этот человек достаточно хорошо знает христианство))
Да что Вы ко мне с этим Осиповым привязались?

И посмотрим, насколько этот анализ будет непредвзятым.
Ну что ж, анализ, так анализ... Фрагмент, который Вы привели, относится к "жреческому кодексу", который образовался в своем виде в период вавилонского плена. А слова из книги Иова - намного более древние. В жреческом кодексе бог становится  более возвышенным, и для облагораживания образа бога Яхве после вавилонского плена  вводится зловещая фигура "сатаны". Ведь надо же на кого-то свалить злые деяния. ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью