Автор Тема: Самая странная религия.  (Прочитано 61762 раз)

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #210 : 14 Октябрь, 2007, 13:00:28 pm »
Цитата: "immortal"
Ай, бросьте. Не христианам хвалится миролюбием. Крестовые походы в течение столетий. Ну ладно, это против иноверцев. А варфоломеевская ночь. Резать своих братьев по вере. И Вы хотите, чтобы верили вашим заявлениям о миролюбии христианства? Да из всей библии нашли всего два слова. Больше предъявить нечего. И заметьте, все заповеди как заповеди – подробно объясняются. А тут: не убивай точка не кради точка. Всё. Весь остальной текст показывает, как Иегова учит убивать. То сына в жертву принести. То неугодный народ истребить. А если кто истребляет народ недостаточно жестоко и позволяет себе оставить в живых царя, наказать за неповиновении. Иегова и сам непрочь поучаствовать в бойнях, сбрачывая с небес камни н спасающихся бегством людей. И тут вдруг два слова. А вам не приходила мысль, что оставалось в низу страницы немного места, и какой-то умник просто взял и вставил эти слова. Убери их и всё, никаких намёков не останется, не то что заповедь не иметь других богов. Божья ревность, вот она, почему-то не в паре слов присутствует, видна при чтении библии невооружённым глазом. А тут… нет. Эти ваши «не убивай» и «не укради» - подделка. Их вставил какой-то шутник.
И, вообще, чего в них христианского? Все народы имеют такие нормы. Никому в голову не приходит жить подругому.
Хотя, читая на этом форуме высказывания христиан, закрадывается крамольная мысль, если в библии этих двух слов не оказалось, вы бы со спокойной совестью и грабили бы, и убивали бы. Всевышний не запретил – значит можно. Есть, всё-же, надежда, что не все христиане так думают.
жестокость это свойство людей, а не религии. именно отсюда Иерехон, инквизиция и все прочее. Однако если сравнить средневековую христианскую Европу с языческим Римом, то улучшение нравов очевидно. Только не надо опять про крестовые походы. Это именно от несовершенства людей, а не религии. Сейчас тоже крови много проливается, однако нравственные стандарты повысились. А то, что многие люди не соответствуют этим стандартам, это уже другой вопрос.
И завязывайте уже с Иеговой.
Цитата: "NAVY"
Это я-то не знаю? Я вообще-то последние четыре года на РПЦ работал, так что представление о предмете худо-бедно имею. Вы мне теорию читаете а я вам о практике говорю.

Расскажите пожалуйста, на какие ужасы вы там насмотрелись. Тоже небось на рыбалку есдили в компании трех священников?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #211 : 14 Октябрь, 2007, 13:12:18 pm »
Цитата: "Vortigaunt"
жестокость это свойство людей, а не религии.
А религию делают люди. В том числе святые, которых недавно процитировал Druxa.

И завязывайте уже с Иеговой
Эттто еще почему? Разве Иегова не есть Иисус? Значит, и с Иисусом тоже завязывать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #212 : 14 Октябрь, 2007, 13:14:15 pm »
Цитата: "Atmel"
жестокость это свойство людей, а не религии.
А религию делают люди. В том числе святые, которых недавно процитировал Druxa.

И завязывайте уже с Иеговой
Эттто еще почему? Разве Иегова не есть Иисус? Значит, и с Иисусом тоже завязывать?

А Единую Россию делали ткачихи из Иваново. Да.
Не все религии делали люди))

Иегова - это неправильная транскрипция Яхве.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #213 : 14 Октябрь, 2007, 13:19:04 pm »
Конечно, не все. Например, маздаизм делал Бог Ахура-Мазда. А Зороастр был только пророк Его.

Иегова - это неправильная транскрипция Яхве.
Дык все ваши  претензии ограничиваются произношением? Слава Яхве, это не ко мне.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #214 : 14 Октябрь, 2007, 13:23:39 pm »
Цитата: "Atmel"
Дык все ваши  претензии ограничиваются произношением?

Ага))
В православии нет никаких Иегофф
И чего это Бессмертный носится с этим именем как курица с яйцом?

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
Re: Самая странная религия.
« Ответ #215 : 15 Октябрь, 2007, 06:56:21 am »
Цитата: "Druxa"
Цитата: "Малыш"
люди, не принимающие Евангелия, сами выбирают свою судьбу. И судьба эта незавидна.
Ага, принять Евангелие, и верить, что небо твёрдое, а земля плоская?  :lol:

Нет, надо принять марксизм и верить, что пролетариат нас спасет! Как Вы передергиваете Евангелие, так и я Вас, агностиков. В том же стиле. Поставил я Вас сейчас в тупик своей тупой фразой? :lol:
Где сказано, в Евангелии, что земля плоская? Вы специально это сочиняете? А кто то прочитает и будет считать, что и правда, там так написано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #216 : 20 Октябрь, 2007, 06:24:34 am »
Правдофил
Какая совесть? О чем речь? У коммуниста-атеиста или гомосексуалиста атеиста, есть единые нравственные принципы? Какие?
Какая совесть? О чем речь? У коммуниста-теиста или гомосексуалиста теиста, есть единые нравственные принципы? Какие?
 :lol:
 Вам уже задавался этот вопрос. Извольте ответить.
Заодно скажите, какие такие общие моральные нормы есть в христианстве и культе людоедов?

Если Вы не боитесь чужой точки зрения, то почему так резко против ОПК?

а как Вы относитесь к преподаванию в школе научного атеизма, истории партии и католического закона божьего? Неужели боитесь чужой точки зрения? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Digger

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #217 : 20 Октябрь, 2007, 12:07:39 pm »

А кто их создавал? :?:
Ясно другое: все религии на это претендуют Нужен мощный авторитет.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Digger »

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #218 : 20 Октябрь, 2007, 13:51:25 pm »
Цитата: "Digger"
А кто их создавал? :?:
Ясно другое: все религии на это претендуют Нужен мощный авторитет.  :lol:

В христианстве считается, что все религии имеют одно происхождение.

Оффлайн Druxa

• Афтар
Re: Самая странная религия.
« Ответ #219 : 20 Октябрь, 2007, 16:12:57 pm »
Правдоруб

Нет, надо принять марксизм и верить, что пролетариат нас спасет! Как Вы передергиваете Евангелие, так и я Вас, агностиков.
Агностики здесь - я, Джилет и, по-моему, Игнатка, остальные атеисты и веруны.
Вообще то, как писал ДЛИ в одной из тем - срать мы хотели на ленина, марксизм, пролетариат и т.д. :lol:  :P

Где сказано, в Евангелии, что земля плоская? Вы специально это сочиняете? А кто то прочитает и будет считать, что и правда, там так написано.
Я не сочиняю.  :lol:
Про твердое небо тут уже Атмел нормально расписал:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=91597#91597

Можно и про плоскую Землю.

“Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне”. (Матфей 4:8-9)

“И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее”. (Лука 4:5-6)

Данные отрывки взяты из глав Евангелий и повествуют об искушениях Иисуса Христа от диавола в пустыне.  Вызывает улыбку описания второго искушения: зачем надо было поднимать Иисуса на высокую гору, чтобы показать во мгновение ока все царства земные? Похоже, авторы Евангелий были настолько простодушными людьми, что полагали: где-нибудь на плоской, как блин, Земле есть такая высокая гора. Даже, если признать, что искушения были миражом, непонятно, зачем для показа всех царств Земли, необходима высокая гора? Такое может быть, если Земля признается плоской.

Вот еще новозаветные тексты:
”И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево”. (Откровение 7:1)

”Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской”. (Откровение 20:7)

Или, скажете, что шар имеет углы? :lol:  :lol:  :lol:  :P
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »