Автор Тема: Самая странная религия.  (Прочитано 62056 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
Re: Самая странная религия.
« Ответ #90 : 09 Октябрь, 2007, 15:55:12 pm »
Цитата: "Правдолюб"
Братва не согласна с УК, однозначно :)
И террористы не согласны с УК :)
Так что опять подчинение меньшинства большинству.
Ладно, ладно, пусть есть несогласные - в семье не без урода. Подведём итог. Вы утверждаете, что большинство выработало работоспособные справедливые нормы, и пользуется ими, и всё это безо всякой помощи/вмешательства со стороны религии. Правильно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
« Ответ #91 : 09 Октябрь, 2007, 16:03:22 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "Правдолюб"
Братва не согласна с УК, однозначно :)
И террористы не согласны с УК :)
Так что опять подчинение меньшинства большинству.
Ладно, ладно, пусть есть несогласные - в семье не без урода. Подведём итог. Вы утверждаете, что большинство выработало работоспособные справедливые нормы, и пользуется ими, и всё это безо всякой помощи/вмешательства со стороны религии. Правильно?

Неправильно.
Все нормы выработаны именно в рамках религиозного мировоззрения, в частности европейский гуманизм вряд ли был бы возможен без христианства.
С другой стороны, когда религиозное сознание утрачивается людьми, то и нормы становятся относительными. Посмотрите опять же на современную Европу. И т.н. общечеловеческие ценности тоже относительны. Будьте уверены, современная концепция прав человека будет пересмотрена, как только это понадобится правящей элите для удержания собственной власти. Без религии в мире действует одна норма - право сильного.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #92 : 09 Октябрь, 2007, 16:06:56 pm »
Цитата: "Druxa"
И практически все несостоятельны.  :lol:
Абсолютно состоятельны.

Цитата: "Druxa"
Это Вы здесь доказывайте:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=2312
:wink:

Повторяю, я не собираюсь ничего доказывать. Хватит с меня, надоказывался. Никому ничего доказать невозможно. Каким аргументам Вы верите зависит от того, какой веры Вы придерживаетесь. Если Вы христианин, Вы верите одному. Если атеист - другому. И какая-то доказательность здесь не имеет никакого значения, ибо по степени доказательности одни аргументы ничуть не отличаются от других. Но кого это интересует? Главное отстоять свою точку зрения, правда?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 09 Октябрь, 2007, 16:14:24 pm »
Цитата: "Малыш"
 Повторяю, я не собираюсь ничего доказывать. Хватит с меня, надоказывался. Никому ничего доказать невозможно. Каким аргументам Вы верите зависит от того, какой веры Вы придерживаетесь. Если Вы христианин, Вы верите одному. Если атеист - другому. И какая-то доказательность здесь не имеет никакого значения, ибо по степени доказательности одни аргументы ничуть не отличаются от других. Но кого это интересует? Главное отстоять свою точку зрения, правда?  :lol:

Малыш, докажите мне? Я не атеист и не христианин... Слабо?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
« Ответ #94 : 09 Октябрь, 2007, 16:14:40 pm »
Цитата: "Vortigaunt"
Неправильно.
Все нормы выработаны именно в рамках религиозного мировоззрения, в частности европейский гуманизм вряд ли был бы возможен без христианства.
С другой стороны, когда религиозное сознание утрачивается людьми, то и нормы становятся относительными. Посмотрите опять же на современную Европу. И т.н. общечеловеческие ценности тоже относительны. Будьте уверены, современная концепция прав человека будет пересмотрена, как только это понадобится правящей элите для удержания собственной власти. Без религии в мире действует одна норма - право сильного.
Не согласен, кроме одного предложения - "И т.н. общечеловеческие ценности тоже относительны."
Но давайте пока отвлечёмся от этого. Скажите мне вот что. Вы приводите то, что нормы выработаны религией как аргумент, что религия полезна?
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #95 : 09 Октябрь, 2007, 16:21:05 pm »
Цитата: "Ivan"
Малыш, докажите мне? Я не атеист и не христианин... Слабо?  :lol:

Слабо.
Вы удовлетворены?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #96 : 09 Октябрь, 2007, 16:24:57 pm »
Вы приводите то, что нормы выработаны религией как аргумент, что религия полезна?

Я просто говорю о том, что без религии у человека нет нравственных ориентиров. И если атеист живет нравственно, то это лишь проявление инерционности человеческого сознания.
А уж аргумент это в защиту, или нет - это вам решать.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #97 : 09 Октябрь, 2007, 16:29:20 pm »
Я, наверное, непонятно выразился. Я спрашиваю, не о том в пользу чего аргумент, а ожидаете ли Вы, что к этому отнесутся как к аргументу (не важно в пользу чего).

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 09 Октябрь, 2007, 16:32:30 pm »
Абсолютно состоятельны.
В воспаленном сознании верунов.  :lol:

Повторяю, я не собираюсь ничего доказывать. Хватит с меня, надоказывался. Никому ничего доказать невозможно.
Т.е. Вы здесь охотно сдаетесь всем подряд без боя, убегая от защиты собственных творений?  :cry:

Главное отстоять свою точку зрения, правда?  :lol:
Нет, не правда. Я пытаюсь постичь религию разумом.
Недаром Лютер говорил, что разум – это потаскуха Диавола и задача христианской веры заключается в том, чтобы свернуть шею этому Диаволу (разуму).  :wink:
Впрочем, с Вами, в любом случае, интересно общаться.  :)  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 09 Октябрь, 2007, 16:33:02 pm »
Я, наверное, непонятно выразился. Я спрашиваю, не о том в пользу чего аргумент, а ожидаете ли Вы, что к этому отнесутся как к аргументу (не важно в пользу чего).

Это зависит от конкретного человека.