Отвечаю:
Наследственная изменчивость, борьба за существование, естественный отбор.
Ну вот, что-то прорезалось. Только не надо гнать лошадей, мы же условились продвигаться вперед медленно и печально. Так что мышей мы пока оставим. До лучших времен.
Теперь по сути сказанного Вами. Наверное, более правильно было сказать "наследуемая изменчивость". Это первое. Второе - это то, что так называемая "борьба за существование", если таковая вообще имеет место, должна все-таки не стоять отдельно от естественного отбора, а входить в него.
Таким образом, политика партии в области эволюции осталась неизменной (чему я рад до невозможности) и движущими факторами эволюции по г-ну Ч. Дарвину и иже с ним мы можем считать
изменчивость (имеются в виду наследуемые изменения) и естественный отборНо пойдем дальше. Что является причиной наследуемых изменений?
Как я понимаю - это мутации - то есть изменения в геноме половых клеток (для простоты и определенности давайте условимся рассматривать только половое размножение).
Мутации, как известно, могут затрагивать отдельные гены, хромосомы и геном в целом. Опять же для упрощения картины я предлагаю рассматривать только мутации на уровне отдельных генов. Ну их, эти ароморфозы и прочее. Согласны ли Вы с предлагаемым подходом?
[/color]