Автор Тема: Должен ли человек иметь элементарные знания о нашем мире?  (Прочитано 25809 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 29 Сентябрь, 2007, 14:12:49 pm »
Цитата: "Dig386"
Цитата: "Gillette"
Ну вот видите, вы не можете никак избавится от стереотипов, а говорите о "снобизме". На каком основании вы считаете что здесь никто не знает иностранных языков? Почему я не удивляюсь что некоторые собеседники прекрасно знают англиискии? То есть вы не говорите об етом прямо, но опять подразумеваете себя умнее. Типа, англиискии для нас изучить плевое дело, но вот откуда американец может русскии знать? У них же ума недостаточно.
Тут скорее не снобизм, есть несколько причин, по которым американец, знающий русский, воспринимается как уникум.
Во-первых, его родной язык - английский - и так является языком международного общения, и острой необходимости учить русский обычно не бывает.
Во-вторых, в русском языке значительно более сложная грамматика, система падежей и окончаний (хотя орфография не такая запутанная, как в английском и нет странностей вроде артиклей). Вот Вы живёте в США и я вижу, что Вы свободно владете как русским, так и английским. Какой язык сложнее с Вашей точки зрения?

Ух, вопросик закрутил. Да он же не ответит "Какой язык сложнее с Вашей точки зрения?". То есть американской! Хочешь объективный ответик? Так внимай: - В 1930 году, когда Россия была на грани Мировой войны, в США, которая находилась в глубокой экономической ЖОПЕ, нашлись ТРИ физика, которые обратились в Конгресс США с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ. (Вникай русский дэбил). Субсидировать научные разработки в области ПЕРЕЛОМЛЕНИЯ ЗВУКОВОЙ ВОЛНЫ. (Далее уточнять не буду). И они гарантировали, что эти разработки выведут Экономику США из КРИЗИСА. Они сформулировали научное направление "Кибернетика" \бали весь МИР! В этом научном процессе, они ПЛЕВАЛИ НА РУССКИЙ ЯЗЫК, ПО МНОГИМ ПРИЧИНАМ, и создали компьютерную технологию, против которой ПРОТЕСТОВАЛ, РУССКИЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ 40-90 годов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Anton

• Афтар
Цитата: "Anton"

В США например.

А вы на самом деле в США живете? Что то непохоже. Здесь котируются не дипломы, а реальные знания и умения.

На самом деле. Реальные знания и умения везде котируются. Но при приеме на работу смотрят прежде всего на диплом (если нет опыта), я думаю это очевидно. Если есть опыт, то естественно уже больше внимания обращают на опыт и достижения на предыдущих местах работы. Русские дипломы имеют хорошую репутацию на западе. Я говорю о престижных российских учебных заведениях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 29 Сентябрь, 2007, 18:02:51 pm »
Цитата: "Amur"
Anton, это не одно и тоже. Сутки состоят из Дня и Ночи, но это разные СОСТОЯНИЯ ВРЕМЕНИ. Так же, как элементарные Знания и Научные Знания. Если обучить человека элементарным Знаниям, он сам придет к Научным, ежели пихать насильно человеку научные Знания, его стошнит и он не получит ни элементарных и не будет владеть научными. Примеры нужны?

Вас наверно уже стошинило научнами знаниями, так как какую-то ерунду пишете. Объясните мне что есть «состояние времени». Может все-таки день и ночь это не состояние времени, а разные периоды временного промежутка, называемого сутки? Во-вторых, день не может быть ночью, а ночь - днем. Элементарные же знания могут быть научными, а научные знания могут быть элементарными. Примеры нужны?
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
На самом деле. Реальные знания и умения везде котируются. Но при приеме на работу смотрят прежде всего на диплом (если нет опыта), я думаю это очевидно. Если есть опыт, то естественно уже больше внимания обращают на опыт и достижения на предыдущих местах работы.
на работу устраиваться можно диплом вообще не показывать, просто заявить что есть высшее образование в даннои области. Если оно деиствительно есть, проблем не будет.

Русские дипломы имеют хорошую репутацию на западе. Я говорю о престижных российских учебных заведениях.
Да о чем вы говорите. Здесь имеют репутацию толко Harvard or Stanford University. Даваите посмотрим на котировку учебных заведении мира. Возьмем несколко независимых источников чтобы исключить предвзятость.  
http://www.webometrics.info/top4000.asp
http://www.arwu.org/rank/2007/ARWU2007_Top100.htm
http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2003/2003main.htm

Теперь смотрим по Европе.
http://www.arwu.org/rank/2007/ARWU2007_TopEuro.htm

Еще есть вопросы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 30 Сентябрь, 2007, 01:11:14 am »
На самом деле. Реальные знания и умения везде котируются. Но при приеме на работу смотрят прежде всего на диплом (если нет опыта), я думаю это очевидно. Если есть опыт, то естественно уже больше внимания обращают на опыт и достижения на предыдущих местах работы.
на работу устраиваться можно диплом вообще не показывать, просто заявить что есть высшее образование в даннои области. Если оно деиствительно есть, проблем не будет.

Согласен, и такое может быть. А может быть так что вас даже слушать не будут без диплома. Это зависит от каждого конеретного работодателя и вида работы. Например если вы хотите получить работу в медицинской области, то вряд ли работодателя устроить тольно устное заявление о вашем дипломе. А может быть и так что диплом вообще ничего не значит. Я знаю нескольких людей, которые работали некоторое время за бесплатно и если они доказывали свою компетентность, то их брали на работу и им выплачивалась зарплата за весь отработанный период.

Русские дипломы имеют хорошую репутацию на западе. Я говорю о престижных российских учебных заведениях.
Да о чем вы говорите. Здесь имеют репутацию толко Harvard or Stanford University.

Ну, во первых мы говорим все таки не о рейтинге университета, а о получаемых знаниях и умениях. Рейтинг - вещь лукавая. Подавляющее большинство ВУЗов в России не имеют международной аккредитации, соответственно они вообще возможно не рассматриваются приведенной вами статистикой. К тому же не известно рассматривает ли эта статистика советский период. Ведь страны то уже не существует. К тому же не исключаю, что многие вузы претерпели значительные преобразования  в связи с распадом СССР и переходом к рыночной экономике. Соответственно это уже новые ВУЗы и статистика уже не учитывает достижения предшественников. Один из компонентов рейтинга - это статьи в Nature и Science. Смею предположить, что в СССР никто бы не стал печататься в иностранных журналах, да их никто и не напечатал бы, даже если статья стоящая. Соответственно и цитируемость не на высоте ибо не печатались люди в международных журналах, а русский язык мало кто знает, кроме русских. Еще нужно учесть, что один вуз может быть на высоте по одному предмету, другой - по другому. Harvard и Stanford хороши в области экономического, юридического образования, но что касается технологии, то они значительно «хуже». Так же и с другими вузами. Какой-нибудь ВУЗ может иметь, например, сильную химическую школу с многолетней историей, но в плане остального образования может быть просто никаким. Вот и получается, что рейтинга нет а химики получаются на высоте.
А вот если эта статистика отражает ежегодный рейтинг, то предыдущие периоды не имеют значения и в этом случае действительно получается что российские ВУЗы не очень. Но дело в том, что после распада СССР почти все, кто получает качественное образование, уезжают за бугор или уходят в неакадемические структуры. А ведь просто от факта качественного образования статьи в журналах не появляются. Вот и получается, что российские университеты это сапожник без сапог.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 30 Сентябрь, 2007, 05:48:34 am »
Anton
Вас наверно уже стошинило научнами знаниями, так как какую-то ерунду пишете. Объясните мне что есть «состояние времени». Может все-таки день и ночь это не состояние времени, а разные периоды временного промежутка, называемого сутки? Во-вторых, день не может быть ночью, а ночь - днем. Элементарные же знания могут быть научными, а научные знания могут быть элементарными. Примеры нужны?
Меня действительно тошнит, когда доказывают, что Библия источник знания. От того, что Anton не умеет понимать русскую речь и сразу переходит на оскорбления
так как какую-то ерунду пишете,
приписывает "отсебятину" собеседнику и занимается "переливанием из порожнего в пустое" доказывая, что
переливанием из порожнего в пустое
есть элементарные знания, а
транспортировка вакуума из одной емкости в другую,
научные знания.
Даже не замечая, что переходит на детский уровень. Вам бы Anton следовало бы ПОСТОЯННО ПОМНИТЬ, что логический абсурд занимательной математики, наработанный человечеством, не являются ни Элементарными, а тем более Научными знаниями. Это логические Шуточки и ваш мозг (и многих других современников) переполнен ИМИ. И это уже не СМЕШНО.

Оффлайн Игнатка

• Афтар
А вам не кажется что Рендалл в участниках пытающихся читать его мысли и говорящих от его имени не нуждается?
Я говорю, не от имени Рендалла, а от своего собственного; и не "пытаюсь читать его мысли", а сужу по тому, что он сказал. (Если ошибаюсь, пусть Рендалл меня поправит).

Цитата: "Игнатка"
Буш, что, коммунист?! Я этого не знала. :shock:
Какая примитивность мышления. Речь шла о тенденциях поведения избирателеи. Как правило консервативныи електорат более сплочен на выборах, нежели либеральная часть населения которая в болших количествах выборы игнорирует. В вашем обществе коммунисты консервативная сила, а у нас религиозные фундаменталисты. Если вы не в состоянии проследить паралелли, что вы делаете на форумах? Вы лучше книжки с картинками почитаите.

Имхо, по крайней мере в России, ситуация сложнее, чем Вам кажется...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 30 Сентябрь, 2007, 10:09:22 am »
Имхо, по крайней мере в России, ситуация сложнее, чем Вам кажется...

И чем же она (ситуация) сложнее, Игнатка?

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 30 Сентябрь, 2007, 14:53:00 pm »
Меня действительно тошнит, когда доказывают, что Библия источник знания. От того, что Anton не умеет понимать русскую речь и сразу переходит на оскорбления
так как какую-то ерунду пишете,

А никто вам тут ничего и не доказывает про библию. И где вы оскорбление нашли? Если для вас это оскорбление, то пометьте у себя внизу «неустойчивая психика». Во-вторых, за себя отвечайте, прежде чем других учить:

ОСТОЧЕРТЕЛО СЛУШАТЬ (то бишь читать, такие бредни).
Было? Было.
приписывает "отсебятину" собеседнику

Покажите где это.

и занимается "переливанием из порожнего в пустое" доказывая, что
переливанием из порожнего в пустое
есть элементарные знания, а
транспортировка вакуума из одной емкости в другую,
научные знания.

Покажите это, и где вы нашли у меня приведенные вами цитаты?

Даже не замечая, что переходит на детский уровень. Вам бы Anton следовало бы ПОСТОЯННО ПОМНИТЬ, что логический абсурд занимательной математики, наработанный человечеством, не являются ни Элементарными, а тем более Научными знаниями. Это логические Шуточки и ваш мозг (и многих других современников) переполнен ИМИ. И это уже не СМЕШНО.

Bla-bla. У меня уже коллекция ваших перлов. Вот еще один – «логический абсурд». То есть по-вашему все нынешние знания, наработанные человечеством – не наука? Логические шуточки, говорите? За компьютером то сидите, ерунду в Интернет пишите. По вашему это все абсурдные шутники вам обеспечили?

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 30 Сентябрь, 2007, 15:48:04 pm »
То есть по-вашему все нынешние знания, наработанные человечеством – не наука?

Вот это Anton "что логический абсурд занимательной математики". Кто искажает мой текст?
Вам, не приходилось читать книжечки по занимательной математики?