Уважаемые господа!
Предлагаю обсудить такую тему - должен ли человек знать "всего понемногу", то есть иметь самые элементарные научные знания о нашем мире, или же наоборот, челевек должен стремится исключительно к узкоспециализированным знаниям?
К этой теме меня подтолкнул разговор вчерашний с девушкой-бухгалтером (33 года).
Суть разговора был такой - я ей рассказал, что слышал где-то, что в разговоре с американским другом русский спросил, что тот знает о России. Американец ответил, что знает, что в России столица - Украина.
Бухгалтер мне говорит - а что такого? Ну ладно, думаю, сказал ей о том, что в Челябинской области в месной деревеньке школьник, закончивший 11 классов, не знает, где находится Африка!
На что мне милое создание с высшим(!!!) образованием ответило - я тоже говорит, не знаю на каком континенте(!) находится Африка, ну и что?
Я тихо $уею и уже полушепотом говорю - дык Африка и есть континент!
На что она мне говорит таким тоном, что я почувствовал себя жутко виноватым в том, что имею элементарные представления
о географии - это говорит, дело геологов(!) разбираться, где что находится, мне от этого ни холодно, ни жарко, и вообще нафиг не нужно!
ЗЫ: Я до сих пор сижу в шоковом состоянии... :shock: