Автор Тема: Что есть атеизм?  (Прочитано 129991 раз)

Оффлайн 779997177

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #260 : 07 Ноябрь, 2007, 21:04:51 pm »
Я заметил, как только оппоненту нечего ответить, начинается демагогия и беспомощные смайлики через предложение.

Головастик и не ставит цели, цели ему ставит биологический закон (как минимум). А он из-за него и выбирает, и не тупо всё подряд, то же и у клетки.

Я и так вас просвещаю как могу. Но, есть и солиднее источники, обратитесь к ним.

Вы всё же плохо знакомы с психологией. Вы всегда в деталях помните как доходите (доезжаете) до дома? Бывает, что заходя домой вы замечаете в руках газету, но не помните как её достали из п/я. Только не рисуйте идиотский смайлик в ответе. Скажу вам как доктор - это не является какой-то серьёзной патологией.

У меня есть предложение, может оно поможет, а именно, когда спорщики не могут договорится в словесных определениях понятий, то они начинают изображать механизм того или иного положения, определения или явления.
Так вот. Попробуйте описать механизм «целеполагания», понимания, как составных частей смысла, а может и самого смысла (по вашему). Как можно проще, только не на примере, а в виде модели. И мы сравним отличается оно у человека и головастика или нет. В ответ я попробую изобразить механизм этого, как я вижу. Устраивает?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 779997177 »
Вера вернее знания.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #261 : 07 Ноябрь, 2007, 21:12:24 pm »
779997177!
Вы вошли в дискуссию со Снегером, и оказывается у вас разные подходы к проблеме. Вы не можете понимать друг друга. Он же не биолог и не психолог, он демагог советской школы. Рассуждает обо всем опираясь на Марксискую философию. Она ошибочна, но он этого никогда не признает, он иначе мыслить не умеет. Зачем спорить с прошедшими веками? Вот это мне не понятно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #262 : 07 Ноябрь, 2007, 21:22:39 pm »
Цитата: "Amur"
Цитата: "KWAKS"
Снег Север
Ну так просветите скорее –  ..» ..
.. ЗАТКНИСЬ! ..".
.. Очень "науУУчная" аргументация ... под стать - Amur-у .......
ОЙ, кваксик, у тебя забыл проконсультироваться.  ......
Ещё и амнезия - мучает проклятущая ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн 779997177

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #263 : 07 Ноябрь, 2007, 21:33:32 pm »
779997177!
Вы вошли в дискуссию со Снегером, и оказывается у вас разные подходы к проблеме. Вы не можете понимать друг друга. Он же не биолог и не психолог, он демагог советской школы. Рассуждает обо всем опираясь на Марксискую философию. Она ошибочна, но он этого никогда не признает, он иначе мыслить не умеет. Зачем спорить с прошедшими веками? Вот это мне не понятно!

Есть одна психологическая проблема в споре. Человек такое существо, что для него невозможно признать свою неправоту. Это угроза его личности и она сродни страху за свою жизнь. Бывает, что человек настолько забит этим страхом, что даже очевидные факты, может не признавать, вернее он искренне уверен, что они неправильные, настолько он замыкает.
А потому спокойнее, Amur. Необходимо спокойно, искать подходы, общие точки соприкосновения.
Почему так жестоко бьются Прохвессор и Снег за смысл, за его определение, за его хронологию, за смысл от человека. Потому что это в принципе, я это здесь в дискуссии понял, центральный вопрос в споре атеизма и религии. И за него надо бороться и здорово бороться. Я пока не занял какой-то определенной позиции. Пока я только нащупываю. Нет у меня окончательного ответа. Единственно, что я не люблю, как человек от науки (скромно, правда? Ну, есть небольшие заслуги) так это узость мышления некоторых ученых.  Вот нет этого и всё, вот сказали раньше и всё. Сколько раз такое было в практике. Испытываем мы новую «вещицу», а какой-нибудь жук-кароед блеет – неее, это не может быть. А мы взяли и сделали и даже внедрили. Жаль потом смотреть на этих жучков.

Кстати, про Маркса. Не надо про него так крайне говорить. Это был великий ученый. Я немного изучал экономику. Я согласен с теми, кто считает, что он единственный настоящий экономист. Его теория трудовой стоимости. Гениальная формула капитала Д-Т-Д. Природа и развития труда. Конечно, в условиях рынка многое пересмотрено, но  заслуги его высоки и их не стоит отбрасывать, их необходимо пересмотреть, взглянуть по-новому.
Вера вернее знания.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #264 : 07 Ноябрь, 2007, 21:59:50 pm »
Цитата: "779997177"
779997177!
Вы вошли в дискуссию со Снегером, и оказывается у вас разные подходы к проблеме. ..!
Есть одна психологическая проблема в споре. Человек такое существо, что для него невозможно признать свою неправоту. ...
А потому спокойнее, Amur. Необходимо спокойно, искать подходы, общие точки соприкосновения.
Вполне согласен с Вами, ув. 77 !
Amur-у спокойствия - явно не хватает ! ! !

Почему так жестоко бьются Прохвессор и Снег за смысл, за его определение, за его хронологию, за смысл от человека. Потому что это в принципе, я это здесь в дискуссии понял, центральный вопрос в споре атеизма и религии. ...
Разве только Прохвессор и Снег ? Разве только *в споре атеизма и религии* ?
По большому счёту : Борьба *за смысл, за его определение* -
это коренная причина любого противостояния ..

И ... Единственно, что я не люблю, .. это узость мышления некоторых ученых.  ...
Вы правы .. но я бы добавил : *узость мышления* -
характерная особенность многих ученых .. (Amur-а включая, ес-нно).

Кстати, про Маркса. ... Это был великий ученый. ... Я согласен с теми, что он единственный настоящий экономист. Его теория трудовой стоимости. Гениальная формула капитала Д-Т-Д. Природа и развития труда.
И я - согласен : *теория трудовой стоимости*, *формула капитала* , НО ...
Его "теория" гегемонии пролетариата - либо блеф ,  либо затмение ...
(по причине узости Его мышления как ученого).

Конечно, в условиях рынка многое пересмотрено, но  заслуги его высоки и их не стоит отбрасывать, их необходимо пересмотреть, взглянуть по-новому.
Вообще-то сомневаюсь, ув. 779997177, что даже *в условиях рынка* ...
есть реальная необходимость(и возможность) - "пересмотреть, взглянуть по-новому* ...
на закон сохранения материи(энергии) и пр. фундаментальные(всеобщие) законы ...

Полагаю фундаментальные открытия В ЛЮБЫХ ОБЛАСТЯХ интеллектульной деятельности ...
можно лишь использовать(применять) более рационально(адекватно, целесообразно) ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #265 : 08 Ноябрь, 2007, 07:49:46 am »
779997177
Ну, во-первых я иногда признаю свою неправоту, на этом форуме в частности тоже - по поводу неправильного использования слова "значение" из-за его двусмысленности (качественная или количественная характеристика). Во вторых борьба идёт не за конкретное слово "смысл", а за адекватность терминологии вообще. И дело тут не в атеизме или вере, а в принципиальной возможности вести конструктивный диалог.
И Запомни Снегер, что Менделеев мой, но не твой СООТЕЧЕСТВЕННИК, ИНАЧЕ, мы разбили бы, его ПЕРЕОДИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ.
А вы антисемит, однако. Я уж не говорю о том, что Израиль для Севера не родина, и возможно он даже не еврей, но намёк ясен. Это что же, если бы Менделеев был евреем, то его открытие следовало бы "закрыть" только за это? А теорию относительности вы признаёте?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #266 : 08 Ноябрь, 2007, 07:58:21 am »
Головастик и не ставит цели, цели ему ставит биологический закон (как минимум).
Вот, видите, опять с правилом подраться собрались. :lol: Ну как закон - объект идеальный - может что-то там ставить головастику - объекту материальному? Эта фраза осмысленна только в одном случае - если вы - идеалист, и считаете идеи первичными по отношению к материи. Вы действительно идеалист?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #267 : 08 Ноябрь, 2007, 08:19:15 am »
...Головастик и не ставит цели, цели ему ставит биологический закон (как минимум).
Хорошо, без всяких смайликов напишу – это стопроцентная чушь! Биологический закон (какой, кстати?) никакой цели ничему и никому ставить не может. По самому определению понятия «цель» в гносеологии. Точка!
...Вы всё же плохо знакомы с психологией. Вы всегда в деталях помните как доходите (доезжаете) до дома? Бывает, что заходя домой вы замечаете в руках газету, но не помните как её достали из п/я.
С какого это бодуна написанное стало примером «действия с точки зрения человека бессознательного, но осмысленного»? Есть сознательные осмысленные цели – доехать домой, проверить почту. И есть вполне сознательные осмысленные действия для достижения этих целей. От того, что некоторые из этих действий отработаны до автоматизма, они бессознательными не ставятся.

Я предполагаю, что вы понятие «сознательный» понимаете в узком, «медицинском» смысле, ну так в отношении сознательной деятельности и целей в философии это неверно. В философии «сознательной» считается вся психическая сфера деятельности человека. В том числе и «подсознательная», но обусловленная специфически человеческими свойствами разума.  

Попробуйте описать механизм «целеполагания», понимания, как составных частей смысла, а может и самого смысла (по вашему). Как можно проще, только не на примере, а в виде модели. И мы сравним отличается оно у человека и головастика или нет. В ответ я попробую изобразить механизм этого, как я вижу. Устраивает?
Вы хотите, чтобы я вам изложил в форуме материал монографий???
Есть уйма материала на эту тему, прочитайте, например, тут про цели. Там, в частности, объясняется, почему причина (объективное) и цель (субъективное) логически противоположны!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #268 : 08 Ноябрь, 2007, 08:25:48 am »
Цитата: "Прохвессор"
И Запомни Снегер, что Менделеев мой, но не твой СООТЕЧЕСТВЕННИК, ИНАЧЕ, мы разбили бы, его ПЕРЕОДИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ.
А вы антисемит, однако. Я уж не говорю о том, что Израиль для Севера не родина, и возможно он даже не еврей, но намёк ясен. Это что же, если бы Менделеев был евреем, то его открытие следовало бы "закрыть" только за это? А теорию относительности вы признаёте?
Я, кстати, действительно "совсем" не еврей, хоть и полноправный гражданин Израиля с 2000-ного года. Но в полемику с психически неполноченной мразью, наподобие Amurа, вступать - себя не уважать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн 779997177

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #269 : 08 Ноябрь, 2007, 09:39:21 am »
Цитата: "Прохвессор"
Головастик и не ставит цели, цели ему ставит биологический закон (как минимум).
Вот, видите, опять с правилом подраться собрались. :lol: Ну как закон - объект идеальный - может что-то там ставить головастику - объекту материальному? Эта фраза осмысленна только в одном случае - если вы - идеалист, и считаете идеи первичными по отношению к материи. Вы действительно идеалист?

Почему закон объект идеальный? Даже с позиции философии – это «- существенная, необходимая, устойчивая, повторяющаяся связь (отношение) между явлениями».
В чем  идеализм?
Опять же каждый из нас в чем-то идеалист. Как и Маркс с Лениным. И что?
Вера вернее знания.