Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 173998 раз)

Оффлайн ateistka

• Афтар
Re: Что есть Бог?
« Ответ #490 : 26 Октябрь, 2012, 13:02:54 pm »
Цитата: "Ber"
Цитата: "ateistka"
Если бы треугольники создали себе бога, он был бы с тремя сторонами.(с)
В Православии Бог триедин. Вы об этом? ;)
Не-а. Думайте еще. :mrgreen:

Дык детей же ядять!
О как!
Ну, это так толсто, что даже неприлично.))) Fail.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
« Ответ #491 : 26 Октябрь, 2012, 13:09:42 pm »
Ber
Вынужден вас огорчить ещё больше - все расы в той или иной степени проходили через ритуальный (или бытовой, утилитарный) каннибализм.
И какая связь между "ритуальный (или бытовой, утилитарный) каннибализм" и массовым убийством детей с одной стороны и "приемлемостью" и "гуманнизмом" с другой?
Что, впрочем, не означает, что все верующие - каннибалы.
Христиане как раз все, во всяком случае те, кто практикует ритуальный каннибализм, сиречь "причастие".
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #492 : 26 Октябрь, 2012, 13:13:37 pm »
Значить, в адрес верующих вполне можно кидать разного рода "тонкие" намеки в варварстве, людоедстве и прочих грехах. А в адрес атеистов - ни-ни!
Типа - двойные стандарты? Или (о, ужоссс!) - фарисейство?
Какие уж там намеки, как есть, так и говорим. :roll: Сами-то кто будете? Очередной верующий в религиозных сферических коней в вакууме, скрывающийся под удобной маской: "Для чего у мышки хвостик? Я не знаю, я агностик."(с)? :twisted:

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #493 : 26 Октябрь, 2012, 13:35:02 pm »
Сами мы не местные, забрели вот на огонек, на людей разных полюбоваться. Интересно мне с разными людьми беседовать.
Насчет коней в вакууме - неоригинально. Не обидно, нет, просто - затерто.
Допустим.)) Но если я Ваши тексты начну разбирать на оригинальность, результат будет еще более плачевный. Может, будем больше внимания уделять содержанию, а не форме?))

Не агностик. :P
А кто? Или это военная тайна? :D

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #494 : 26 Октябрь, 2012, 13:48:59 pm »
Нет. Просто - верующий.
Чудно. Не могли бы Вы тогда пояснить, что, по-Вашему, есть бог (в полном соответствии с темой топика)?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #495 : 26 Октябрь, 2012, 13:56:12 pm »
"Для чего у мышки хвостик? Я не знаю, я агностик."(с)? :twisted:

А вы всё знаете? Объясните мне например, откуда взялось зло и можно ли сделать так, чтобы его не было? И каково происхождение религии - сего обманчивого явления?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #496 : 26 Октябрь, 2012, 14:07:54 pm »
ИМХО, Бог - это часть того, что люди именуют Душой. Та её часть, которая направляет человека в сторону духовного роста. Всего лишь.

А что такое "духовный рост"? А "Душа " в единственном числе?

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #497 : 26 Октябрь, 2012, 14:09:23 pm »
Цитата: "Pasha"
А вы всё знаете? Объясните мне например, откуда взялось зло и можно ли сделать так, чтобы его не было? И каково происхождение религии - сего обманчивого явления?
Я знаю далеко не всё, всё знают только верующие, у которых ответы на любые вопросы содержатся в наимудрейшей (шем) Библии/Коране/прочей религиозной макулатуре. :D Для того, чтобы обсуждать концепцию зла, дайте свое определение, иначе может получиться, что мы говорим о разных вещах. Религии придуманы одними людьми для управления другими, иными словами, это "способ несиловой организации стада баранов в некую управляемую группу", причем мнение и интересы баранов имеют для организаторов значение, близкое к нулю.

Ber
ИМХО, Бог - это часть того, что люди именуют Душой. Та её часть, которая направляет человека в сторону духовного роста. Всего лишь.
Духовный рост обязательно предполагает наличие "бога", которого Вы даже толком описать не можете? Очень похоже на позицию большинства верующих: "Что-то такое там есть..."(с)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #498 : 26 Октябрь, 2012, 14:26:21 pm »
Я знаю далеко не всё, всё знают только верующие, у которых ответы на любые вопросы содержатся в наимудрейшей (шем) Библии/Коране/прочей религиозной макулатуре. :D

Так чего тогда над агностиками стебётесь? Коран это вторичный продукт,  Библия далеко не так глупа как Коран.Философствования Соломона, притчи, мысли Иисуса и апостолов довольно умны порой и верны.

Для того, чтобы обсуждать концепцию зла, дайте свое определение, иначе может получиться, что мы говорим о разных вещах.

Зло - это то, что причиняет страдание людям или ведёт к нему.

Религии придуманы одними людьми для управления другими, иными словами, это "способ несиловой организации стада баранов в некую управляемую группу", причем мнение и интересы баранов имеют для организаторов значение, близкое к нулю.

Имхо мысль такая слишком примитивна. Сталин например управлял громадной страной без религии, видать в семинарии научили?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #499 : 26 Октябрь, 2012, 14:31:46 pm »
Гугл вам в помошь. И учебник философии в придачу. Если, конечно, действительно интересует.

Я так и думал, что у вас тут будут большие затруднения. Ещё раз спрашиваю - что такое "Душа" (с большой буквы) в данном контексте? И что конкретно для вас - "духовный рост"?