Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 174155 раз)

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #430 : 27 Май, 2008, 11:55:32 am »
Цитата: "Мизантроп"
Цитата: "Пуся"
вампиры мы, что с нас взять
гы-гы :)

Крестовый Поход

Раймонд Ажильский:
"Тут ты увидел бы поразительное зрелище ... На улицах и площадях города можно было видеть кучи голов, рук и ног. Если поведаем правду - превзойдем всякую вероятность. Достаточно сказать, что в Храме Соломоновом и в его портике передвигались на конях в крови, доходившей до колен всадника и до уздечки коня ... Драгоценным зрелищем было видеть благочестие пилигримов перед Гробом Господним и как они рукоплескали, ликуя и распевая новый гимн Богу".

Рауль Канский:
"В Маре наши воины варили взрослых язычников в котлах, детей же насаживали на колья и пожирали их уже поджаренными"

Эт всё не я-ааааа
Чес сло-во-оооо

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #431 : 27 Май, 2008, 11:58:08 am »
Цитата: "Петро"

Просто моя душа так просит-просит, стонет-стонет
А когда живет по-божески, то успокаивается...
вот и у наркомана то же самое! как его корежит и ломает, бедного!
а как дозу примет, вроде и все хорошо. до следующей "ломки".

Нет, это просто голод. Вам знакомо такое простое человеческое чувство - го-лод? а?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #432 : 27 Май, 2008, 13:15:18 pm »
в опрос - Виртуальное понятие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #433 : 27 Май, 2008, 13:59:14 pm »
Цитата: "sergray"
Если честно не знаю стоит ли с атеистами говорить на тему Бога.
А Вы попробуйте. Насколько я знаю, атеисты не страшнее попов, с которыми Вы уже пробовали говорить на эти темы.
Когда я говорю на эту тему с представителями христианских религий на меня злятся.
Ну вот , уже симптом того, что данные "представители" не выполняют своих же требований к себе. Им же злиться - грех!
Предполагаю что если говорить с атеистами будут смеятся.
Ну, если будет смешно, то почему бы и не посмеяться? Или смех - хуже христианской злобы?
Самое интересное что неправы обе стороны и даже непонятно кто ближе.
Неправы в чём? И к чему ближе?
Но с другой стороны они вообще не приемлят существование Бога ни в какой форме и бесполезно что-либо объяснять.
Действительно...как Вы сможете объяснить бога в разных формах? Я знаю только одну форму: выдумка, фольклёр, фантазии. У Вас есть другие? Предъявите!
Но тем не менее наука сделала для правильного течения свое дело - она сильно ослабила силу церквей ......
Ну вот...Оказывается есть еще и правильное течение...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #434 : 27 Май, 2008, 20:50:31 pm »
Вам знакомо такое простое человеческое чувство - го-лод? а?

Это же непременный атрибут христианства в средневековой Европе
"...свирепый голод заставил людей пожирать человеческую плоть. Кто был посильнее, похищал путника, расчленял тело, варил и поедал. Многие из тех, кого голод гнал из одного места в другое, находили в пути приют, но ночью с перерезанным горлом шли в пищу гостеприимным хозяевам. Детям показывали какой-либо плод или яйцо, а потом их уводили в отдаленное место, там убивали и съедали. Во многих местностях, чтобы утолить голод, выкапывали из земли трупы.
В округе Макона творилось нечто такое, о чем, насколько нам известно, в других местах и не слыхивали. Многие люди извлекали из почвы белую землю, похожую на глину, примешивали к ней немного муки или отрубей и пекли из этой смеси хлеб, полагая, что благодаря этому они не умрут от голода. Но это принесло им лишь надежду на спасение и обманчивое облегчение. Повсюду видны были одни лишь бледные, исхудалые лица да вздутые животы, и сам человеческий голос становился тонким, подобным слабому крику умирающих птиц. Трупы умерших из-за их огромного количества приходилось бросать где попало без погребения, и они служили пищей волкам, которые долго еще потом продолжали искать свою добычу среди людей. А так как нельзя было, как мы сказали, хоронить каждого отдельно по причине большого числа смертей, то в некоторых местах люди из страха Божьего выкапывали то, что обычно называют скотомогильниками, куда бросали по пятьсот и более трупов, сколько хватало места, вперемешку, полураздетыми, а то и вовсе без покрова; перекрестки дорог и обочины полей также служили кладбищами...»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #435 : 27 Май, 2008, 20:54:44 pm »
Цитата: "Микротон"
...как Вы сможете объяснить бога в разных формах? Я знаю только одну форму: выдумка, фольклёр, фантазии. У Вас есть другие? Предъявите!
Я мог бы добавить к Вашим трем еще одну.... :D

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #436 : 27 Май, 2008, 21:22:24 pm »
Цитата: "dargo"
...как Вы сможете объяснить бога в разных формах? Я знаю только одну форму: выдумка, фольклёр, фантазии. У Вас есть другие? Предъявите!
Я мог бы добавить к Вашим трем еще одну.... :D
Вы фантазер, дарго. Уж не знаю, как Вы умудрились из одной формы сделать три, но это у Вас неудачно получилось. Впрочем, так же неудачно , как и с вашей теорией.

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #437 : 28 Май, 2008, 21:12:45 pm »
Микротон, фольклёр, говоришь... хе!

Фольклёр фольклёру рознь... Шлиман-то нашёл же Трою по следам мифов. А она, знаете ли, вполне-таки себе реальная оказалась   :wink:

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #438 : 29 Май, 2008, 00:30:03 am »
Фольклёр фольклёру рознь... Шлиман-то нашёл же Трою по следам мифов. А она, знаете ли, вполне-таки себе реальная оказалась
Хы... какой неудачный пример... Ок. Будем брать мифы и легенды древней Греции, и искать гору Олимп, Лабиринт, Авгиевы конюшни, да и самого Зевса поищем. Вы верите в Зевса, Пуся?

Я вот думаю, что гораздо реальнее найти следы Змея-Горыныча, нежели хоть какой-нибудь признак наличия Яхвы.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #439 : 29 Май, 2008, 06:43:10 am »
Я вот думаю, что гораздо реальнее найти следы Змея-Горыныча, нежели хоть какой-нибудь признак наличия Яхвы.

Вообще вот любопытно. Я лично думаю, что у древнейших семитов не всегда был монотеизм. А ранее был и пантеизм, как у всех.
И любопытно мне - кем в пантеоне являлся Яхве... По профессии, так сказать. Подозреваю, что богом скотоводства... :)
"Не вари козленка в молоке матери его" и все такое...
Как думаете ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus