Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 174175 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #420 : 05 Май, 2008, 10:18:39 am »
Цитата: "Пуся"
Нет гараний, что цель есть.
Я поняла, кааца...
В этом вся фишка - вам, атеистам, нужны гарантии...
Гарантий вам, действительно, никто не даст
Кааца, Вы не совсем поняли. Атеисты прекрасно научились жить в условиях неопределённости. Есть гарантии, или нет, в разных случаях и действия будут разные. А когда Вы предлагаете действия, характерные для гарантированных условий, у Вас и спрашивают о гарантиях. А смысл веры в чём ? Это симуляция определённости. Т.е. вы вроде бы не знаете, а в то же время вроде бы и знаете…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #421 : 05 Май, 2008, 11:55:30 am »
О! у меня юбилей - это сообщение №200  :mrgreen:
:D Пиши исчо!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #422 : 05 Май, 2008, 14:48:11 pm »
Нет гараний, что цель есть.
Я поняла, кааца...
В этом вся фишка - вам, атеистам, нужны гарантии..
Вам только "кацца", что Вы поняли. Читайте внимательно саму фразу: нет гарантий, что есть цель. В этой фразе - ключевое слово цель, а не гарантии. Если нет цели - то и все действия бесцельны, напрасны.
Гарантий вам, действительно, никто не даст
И в этом - премудрость Мироустроителя.
Бесцельно может падать камень. Бесцельно может случиться пожар, наводнение. Человек не может, не должен поступать бесцельно. Тот, кто поступает бесцельно, нелепо, неадекватно, либо лузер, неудачник, либо "безбашенный", либо больной. Человеку мозги для того и даны, что бы думать, к чему приведет его поведение. К чему приведёт в конечном счёте. Конечный результат - это и есть цель, которую человек задаёт себе сам. Только в этом случае цель действительно есть. Если же цель для человека задаёт кто-то посторонний, то это уже не человек, а манипулируемый робот, который даже не в состоянии задать самому себе цель. Это не премудрость. И тем более не Мироустроителя. Это механизм манипулирования. Очень ясно и подробно изученный специалистами по нейро-лингвистическому программированию. А манипуляторы - попы.
При наличии гарантий нет риска, а это уже несвобода. Истинная свобода - рискнуть всем
Рисковать всем - это удел игроков в рулетку. Или удел наркоманов, когда ради дозы рискуют всем, лишь бы достать денег на неё. Или удел "безбашенных" юнцов, которым не жалко ни себя, ни родителей, которые беспокоятся о нем. Он рискует, и проигрывает... А потом пускает слюни и слёзы, что поступил необдуманно.
А чем же рискуют верующие? Ну, материальными ценностями они не рискуют, они их просто отдадут своим попам. А вот нравственным здоровьем (своим и своих детей) - рискуют. Ради чего же? Только ради бога. Всё. Вот и весь риск.
Потому и вера. У вас своя, у нас своя - мы гарантий не требуем.
А Вам гарантий никто и не обещал. Попы только требуют веры, без всяких гарантий. Но они гарантированно зададут Вам цель.А цель эта - приносить им пожертвования. Вот они - гарантированно получат от Вас всё, на что рассчитывали. Как видите, у них-то есть и цель и гарантии её достижения.
Только, как это ни забавно - разве ж у вас есть гарантии?
Когда человек сам себе ставит цель, то эта цель существует гарантированно. Даже в том случае, если сама цель недостижима. Речь ведь не о исполнении желаний идёт, а о способности человека ставить перед собой цели. Чувствуете разницу?
Вы уверены, что ваши цели реальны, но что бы вы ни выбрали - всё в конце концов прах
Не всё. Даже если человек посадил не сад, а всего одно-единственное дерево - оно останется и после того, как сам человек обратиться в набор молекул.
Но так может думать только тот, кто не только для себя живёт. Христиане же живут каждый за себя и для себя. Потому то действительно, после такого человека  - останется только гниль, потому как никому такой человек за свою жизнь никакой пользы не принес.
Но!
Как верно было замечено, у нас много общего, ибо мы люди!  :D
И это здорово!
Да общего много. Но вот что интересно: у инквизиторов и казнённых на кострах тоже было много общего...И они тоже были люди. И те и другие...Только я не думаю, что это здорово.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #423 : 05 Май, 2008, 15:12:02 pm »
За эту благодать - мир в душе, гармонию, любовь, свет, радость - за всё это мы и сражаемся со своими собственными грехами - чревоугодием, блудом, сребролюбием, гневом, гордыней, тщеславием, тоской и унынием. И бьемся не на жизнь, а на смерть. [/color]
У себя в душе? То есть, надо понимать так, что все христиане - в душе чревоугодники, блудники и блудницы и далее по списку?
Но я вот неверующий. Я не считаю себя ни блудником, ни чревоугодником ни алкашом...Ну не прельщают меня эти вещи, зачем же мне против них бороться, если я их и так не желаю?
А вот тут позвольте Вам просто не поверить...
Я не поп, что бы требовать веры. И не "святой" в библейском понимании. Я ради бога - сына убивать не пойду. И врага любить не буду.
Но вот "мир в душе",гармонию, любовь и радость имею и без всякого бога. Вот в чем главное. Мне нет необходимости бороться с тем, чего у меня и так нет.
По Вашей же, вывернутой наизнанку логике, сперва любимых, родных, нужно посчитать врагами, а потом уж этих врагов возлюбить...
Вы никогда не материтесь и никого никогда напрасно не оклеветали? да? только жирных попов... ну-ну
Слово "оклеветать" имеет следующее понятие: Придумать субъекту отрицательные качества, несоответствующие действительности, с некой целью.
Ключевые слова в этом определении - "придумать" и "несоответствующие действительности". Сущность попа не менялась тысячелетиями. Не изменилась она и сейчас. И все качества, которые я высказывал в отношении попов не придуманы, они фактически есть в наличии. И так считаю не только я, а и ...допустим А.С.Пушкин, писавший "о попе и работнике его - Балде". Да и народные поговорки и сказки считаются мудростью народа. А как какую ни возьми - описывает жадность и корыстность попа.
Да и другой аспект возьмём... Вот в царской России церковь играла  весьма значимую роль, все школы были даны ей на откуп. И занималась она "воспитанием" детей. А почитаешь классиков, ну хоть Ф.М.Достоевского, хоть А.Н.Толстого - видишь беспросветный тупизм воспитанных церковью людей.  Так что мешало церкви заниматься "правильным " воспитанием тогда? И откуда уверенность, что она будет воспитывать или воспитывает "правильно" сейчас? При таких-то "воспитателях"...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #424 : 05 Май, 2008, 15:26:00 pm »
Цитата: "Микротон"
Вы, видимо, просто не видели нормальной жизни. Такой, которая доставляет радость сама по себе: Встаешь утром, видишь как солнышко встаёт, как дочка спит, как берёзовые листочки весной пахнут.... И всё это не ради бога, а ради жизни.
Да-да
Именно в такие моменты и рождается надежда: это всё - радость, дочка, листочки - не может просто распасться в гной! Это не правда! Это сбой программы! Остановись мгновение, ты прекрасно!!!
Ах, как легко убедить себя, любимого, что и после жизни, в которой живешь, еще что-то будет. Но я еще раз спрашиваю: Если ничего небыло до рождения, то какие основания считать, что после жизни что-то будет? Попы так сказали? И это всё??
А надежда на бессмертие порождает бешеную энергию в поисках источника жизни. Кидаешься, как потерпевший, от науки к философии, потом понимаешь - нет, нужна религия, а их много!
И в каждой - ненасытные попы, гуру, наставники, муллы, и прочая и прочая неисчислимая армия бездельников. Которые очень хорошо за тысячелетия научились - куда девать эту бешеную энергию. И псевдоисточников "жизни" - уних придумано с вагон и маленькую тележку.
А страдания, боль и смерть перестают страшить, ибо их смыслы становятся понятны. Не полностью, нет... Но ты знаешь, что есть Тот, кто прописывает лекарство, и даже если оно очень горькое, то пьешь его радостно, зная, что это не яд
Ну, понятно... Какой прок попу от мертвого поклонника? Мертвый не принесет пожертвования. Им нужен живой, а потому самоубийство объявлено тягчайшим грехом.

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #425 : 05 Май, 2008, 21:58:55 pm »
Если ничего небыло до рождения, то какие основания считать, что после жизни что-то будет? Попы так сказали? И это всё??

Та нет!
Просто моя душа так просит-просит, стонет-стонет
А когда живет по-божески, то успокаивается... когда вместе с телом в храме божием стоит... и когда грехи на исповеди выкладывает, а потом "жирному попу" ручку целует... и потом, когда Кровушку Божию пьет и Плоть Его вкушает...

вампиры мы, что с нас взять
гы-гы :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #426 : 06 Май, 2008, 03:36:15 am »

А когда живет по-божески, то успокаивается...
вот и у наркомана то же самое! как его корежит и ломает, бедного!
а как дозу примет, вроде и все хорошо. до следующей "ломки".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #427 : 06 Май, 2008, 06:29:08 am »

ага, некоторые такое состояние обозначают словами "трубы горят" :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн sergray

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #428 : 09 Май, 2008, 13:56:46 pm »
Молодцы, прикольный сайт ;)
Самое интересное что правильного ответа вообще нет.
Я даже не знал что существует такой сайт. Если честно не знаю стоит ли с атеистами говорить на тему Бога. Когда я говорю на эту тему с представителями христианских религий на меня злятся. Предполагаю что если говорить с атеистами будут смеятся. Самое интересное что неправы обе стороны и даже непонятно кто ближе. Вроде как атеисты ближе потому что уже понимают глупость таких низких понятий как грех например. Но с другой стороны они вообще не приемлят существование Бога ни в какой форме и бесполезно что-либо объяснять. Но тем не менее наука сделала для правильного течения свое дело - она сильно ослабила силу церквей ......
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sergray »

Оффлайн Мизантроп

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #429 : 13 Май, 2008, 17:09:57 pm »
вампиры мы, что с нас взять
гы-гы :)

Крестовый Поход

Раймонд Ажильский:
"Тут ты увидел бы поразительное зрелище ... На улицах и площадях города можно было видеть кучи голов, рук и ног. Если поведаем правду - превзойдем всякую вероятность. Достаточно сказать, что в Храме Соломоновом и в его портике передвигались на конях в крови, доходившей до колен всадника и до уздечки коня ... Драгоценным зрелищем было видеть благочестие пилигримов перед Гробом Господним и как они рукоплескали, ликуя и распевая новый гимн Богу".

Рауль Канский:
"В Маре наши воины варили взрослых язычников в котлах, детей же насаживали на колья и пожирали их уже поджаренными"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мизантроп »