Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 174183 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #410 : 04 Май, 2008, 19:39:38 pm »
Цитата: "Пуся"
Цитата: "Микротон"
Действительно, зачем верующему жизнь, если он уже достиг благодати? Человек никчемный, бесталанный, понимающий, что пользы он не принесет ни какой, терзается бесцельностью своего существования, впадает в депрессию и тоску, вот и подменяет цель своей жизни на псевдоцель жизни ради смерти.  Абсурдно? Конечно абсурдно! Но именно этот абсурд зомбирует сознание так, будто бы цель найдена, и эта цель - бог! А "награда" этой цели - вечная жизнь. Хотя уж тысячу раз задавался вопрос верующим: Если вы не нашли цели в этой, как вы считаете временной жизни, то какова же ваша цель в той, котороую вы именуете вечной? Вечная тоска бесцельности? Вечный кайф от взирания на бога? В чем кайф-то?

Стоп!
Всё это к Павославному христианству ни в малейшей степени не относится.
Это относится к любой религии, в том числе и православной. Говорить, что "это к нам не относится", конечно можно. Можно даже приводить какие-то аргументы, кажущиеся верующим логичными. Но логика именно кажущаяся, как я сказал выше. Потому, что выбрана псевдоцель.
Цитата: "Пуся"
Заповеди нам даны Богом, чтобы исполнять их при жизни.
Ну, начнем с того, что заповеди Вам даны не богом, а попами, которые эти заповеди Вам объяснили. Но эти заповеди и попам были даны не богом, а авторами библии. Да и сами авторы их скопировали у других авторов, еще более древних - шумеров, египтян... Так что про это - мимо.
Теперь, что касается того, что их надо исполнять при жизни. Да. кажется логичным. Но только кажется. Ибо человек привык к последовательностям. Вот деньги можно заработать только на работе. (не будем разбирать какой работе). А потратить - вне работы. Так и с заповедями. Заработать очки (бонусы) можно только при жизни, а "там" типа это зачтется. Значит, все эти соблюдения заповедей ценны не сами по себе, как явление, а только как некая "валюта", которая будет потрачена "там". Значит, цель-то где? Ну естественно, что и цель -"там". Ведь и деньги на работе зарабатывают люди для чего-то вне работы. Ну, хоть хлеба купить, что бы с голода не помереть. В этом случае цель в чем? Цель - в самой жизни. Работа-->деньги-->пища--->жизнь. Вот она, эта цепочка. У верующих так же есть цепочка: Вера-->Заповеди--->"заслуги"---->Смерть---> Рай. Вот она, эта цепочка. Значит, любые заслуги - это не сама-по-себе цель, это средство, для попадания в "рай". И цель конечная - "рай". Но "рай" достижим только после смерти. Так к чему себя готовят верующие? К жизни? Нет, это промежуточный этап. К "раю" готовят. А поскольку "оттуда" еще никто не возвращался, то обещать кайфа попы могут в неограниченном количестве, ведь "товар"-то (кайф) попам не принадлежит. Почему бы и не пообещать того, чего сам дать не можешь?
Вот только будет ли кайф? А если не будет, ведь тоже тогда все заповеди (в христианском понимании) - бесцельны. Ради чего их соблюдать, если "рая" не видать?
Цитата: "Пуся"
Заповедь о любви к ближним разве кто-нибудь отменил? А ближние где? Здесь рядом.
Да ближние-то рядом, но если бога нет, то и ближних любить не обязательно, не так ли? То есть Вам важны не сами ближние, как дорогие/ненавидимые люди, а только то, сколько очков(бонусов) можно на них "заработать", что бы в "рай" въехать с помощью уже этих бонусов (очков).  
Цитата: "Пуся"
Заповедь "покайтесь" разве кто-то отменил? А покаяние возможно только - только! - в этой жизни. За гробом покаяния нет.
Дык! О чем и речь! Явился без бонусов - и нет тебе никакого рая. И опять видим, что даже и в "покаянии" - тоже самое стремление не раскаятся в содеянном, а бонусы заработать.

Вот Вам и суть псевдоцели. Всё делается не для того, что бы просто сделать по желанию своему-собственному, а ради бога. Без этого - можно и не делать ни чего.
Так где тут совесть? Благородные порывы? Нету! Один меркантилизм. Ты-мне, я - тебе! Вот главный девиз любого верующего. Пусть даже вслух этого не произносится, но подразумевается - всегда.
Цитата: "Пуся"
Покаяние - изменение жизни, а не бессильное кусание локтей.
А вот это уже неправда. Иначе для чего попы принимают покаяние у умирающих? Какую такую еще жизнь умирающий может изменить??? Ту, которая уже кончилась? Дык не изменишь! Но попы говорят: раз покаялся - все равно в рай попадёшь! Ну,  в рай , не в рай, а родственники всё равно попу-то заплатят, если сам умирающий этого уже не сможет сделать. Вот она, суровая истина!
Цитата: "Пуся"
Это ответ на Ваш вопрос - эта временная жизнь освещается смыслом только в свете жизни вечной. Но именно она, эта краткая временная жизнь, каждое её мгновение, наполняется высшим смыслом.
Вам кажется, что я Вам возражаю? Да ничуть!! Я и говорю: раз смысл для Вас - рай (высший смысл), то и вся жизнь есть только  способ для зарабатывания бонусов. Вот и весь смысл.
Цитата: "Пуся"
Как солдат идет в бой "за Родину!" Так верующий вступает в этой жизни в бой со злом "за потерянный Рай!"
Нет. Не верно. И вот в чем принципиально не верно: Солдат, идущий в бой за Родину (без кавычек), знает, что такое Родина. Это его дом, его дети, родители, друзья, то есть всё то, чем он жил и живет, реальное, осязаемое, материальное. Потеряет Родину, потеряет и то, что ему дорго больше всего на свете. Не сумеет защитить - враг будет над всем этим надругаться. Потому и смерть ему не страшна, так как без всего вышеперечисленного солдату и жизнь не нужна. А если и погибнет, так погибнет с мыслью, что Родина будет жить. Пусть не будет солдата, но дети, родители, останутся жить!
Верующий же вступает в этой жизни в "бой" - надеется не на реальное что то, а на обещанный попами кайф. А будет ли ему этот "кайф" в кайф - еще на воде вилами писано. И в этой погоне за бонусами - нет никого реального, ради чего вся эта борьба. Ни дети, ни родители, ни друзья в этой борьбе, в этой гонке за бонусами - ему не помощники.
Цитата: "Пуся"
Эта жизнь - высшая ценность, дар человеку, его шанс на бессмертие. А вот воспользоваться им или нет - личное дело каждого.
И опять не правда. Высшая ценность - обещанный кайф, Вы ведь только что сами сказали, что без бога - ничто не имеет смысла. Так что тогда является высшей ценностью? Бог или жизнь? А? Вот!! То-то и оно! Без бога - Вам уже и жизнь не нужна, так ведь? Зачем же говорить, что она (жизнь) - высшая ценность?
Дар то дар, только вы этот дар для "бессмертия" желаете использовать. А вот неверующие вопринимают жизнь - как ценность саму-по-себе, без всяких зависимостей от кого/чего бы то ни было.  
Поэтому для неверующего не стоит вопрос ни о каких шансах. Это верующие все подсчитывают шансы и бонусы. То есть, как я и сказал - полная меркантильность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Пуся

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #411 : 04 Май, 2008, 20:29:24 pm »
Цитата: "Микротон"
все эти соблюдения заповедей ценны не сами по себе, как явление, а только как некая "валюта", которая будет потрачена "там". Значит, цель-то где? Ну естественно, что и цель -"там". Ведь и деньги на работе зарабатывают люди для чего-то вне работы. Ну, хоть хлеба купить, что бы с голода не помереть. В этом случае цель в чем? Цель - в самой жизни. Работа-->деньги-->пища--->жизнь. Вот она, эта цепочка. У верующих так же есть цепочка: Вера-->Заповеди--->"заслуги"---->Смерть---> Рай. Вот она, эта цепочка. Значит, любые заслуги - это не сама-по-себе цель, это средство, для попадания в "рай". И цель конечная - "рай". Но "рай" достижим только после смерти. Так к чему себя готовят верующие? К жизни? Нет, это промежуточный этап. К "раю" готовят. А поскольку "оттуда" еще никто не возвращался, то обещать кайфа попы могут в неограниченном количестве, ведь "товар"-то (кайф) попам не принадлежит. Почему бы и не пообещать того, чего сам дать не можешь?
Вот только будет ли кайф? А если не будет, ведь тоже тогда все заповеди (в христианском понимании) - бесцельны. Ради чего их соблюдать, если "рая" не видать?

Всё не так
Постараюсь коротко
Цепочка: хилое тело => тренировки => укрепление мышц => удовольствие от владения телом => поход в горы => кайф на вершине

равносильна цепочке: нравственное бессилие => труд покаяния и исполнения заповедей при жизни => изменения души: чистота и радость при жизни => готовность к смерти => радость загробной жизни

Так же как нетренированный товарисч не одолеет альпинистского маршрута, так и нетенированный в духовном плане человек, человек живущий только плотски не сможет приспособиться к жизни духа.

Ведь обжора всегда хочет жрать, прелюбодей - трахаться, сребролюбец - бабок, гордец - почестей. А там, за гробом ничего этого не будет... а он не готов и других, духовных, радостей не знает и знать не хочет....


Цитировать
Да ближние-то рядом, но если бога нет, то и ближних любить не обязательно, не так ли? То есть Вам важны не сами ближние, как дорогие/ненавидимые люди, а только то, сколько очков(бонусов) можно на них "заработать", что бы в "рай" въехать с помощью уже этих бонусов (очков).  

Да кто ж Вам такое сказал?
Напротив, только размышляя над заповедями и трудясь над их исполнением начинаешь понимать, что такое - истинно любить ближнего: не хотеть его, не поклоняться ему, не пользовать его, а служить ему - утешением, подмогой, защитой
При этом "ради Бога", это как "Москва за нами!"


Цитировать
Дык! О чем и речь! Явился без бонусов - и нет тебе никакого рая. И опять видим, что даже и в "покаянии" - тоже самое стремление не раскаятся в содеянном, а бонусы заработать.

Не бонусы заработать, а душу от греха вылечить. Потому как грех в Царство Божие не войдет
Вы понимаете разницу между вылеченной язвой и выигрышем в карты?

Цитировать
Вот Вам и суть псевдоцели. Всё делается не для того, что бы просто сделать по желанию своему-собственному, а ради бога. Без этого - можно и не делать ни чего.
Так где тут совесть? Благородные порывы? Нету! Один меркантилизм. Ты-мне, я - тебе! Вот главный девиз любого верующего. Пусть даже вслух этого не произносится, но подразумевается - всегда.

просто Вы не представляете себе иных отношений, а жаль...

Цитировать
для чего попы принимают покаяние у умирающих? Какую такую еще жизнь умирающий может изменить??? Ту, которая уже кончилась? Дык не изменишь! Но попы говорят: раз покаялся - все равно в рай попадёшь! Ну,  в рай , не в рай, а родственники всё равно попу-то заплатят, если сам умирающий этого уже не сможет сделать. Вот она, суровая истина!

Изменение жизни - изменение, очищение души, исцеление язвы
Да, Вам похоже не втолкуешь, а жаль...

Цитировать
Нет. Не верно. И вот в чем принципиально не верно: Солдат, идущий в бой за Родину (без кавычек), знает, что такое Родина. Это его дом, его дети, родители, друзья, то есть всё то, чем он жил и живет, реальное, осязаемое, материальное. Потеряет Родину, потеряет и то, что ему дорго больше всего на свете. Не сумеет защитить - враг будет над всем этим надругаться. Потому и смерть ему не страшна, так как без всего вышеперечисленного солдату и жизнь не нужна.
Верующий же вступает в этой жизни в "бой" - надеется не на реальное что то, а на обещанный попами кайф. А будет ли ему этот "кайф" в кайф - еще на воде вилами писано.

Как Вы хорошо о солдате пишете...

Вы может быть удивитесь, но этот "кайф" каждый, кто стал верующим, получил в этой жизни и вполне ощутимо. За эту благодать - мир в душе, гармонию, любовь, свет, радость - за всё это мы и сражаемся со своими собственными грехами - чревоугодием, блудом, сребролюбием, гневом, гордыней, тщеславием, тоской и унынием. И бьемся не на жизнь, а на смерть.

 
Цитировать
И опять не правда. Высшая ценность - обещанный кайф, Вы ведь только что сами сказали, что без бога - ничто не имеет смысла. Так что тогда является высшей ценностью? Бог или жизнь?

Жизнь с Богом!  :D

Цитировать
А? Вот!! То-то и оно! Без бога - Вам уже и жизнь не нужна, так ведь? Зачем же говорить, что она (жизнь) - высшая ценность?
Дар то дар, только вы этот дар для "бессмертия" желаете использовать. А вот неверующие вопринимают жизнь - как ценность саму-по-себе, без всяких зависимостей от кого/чего бы то ни было.  
Поэтому для неверующего не стоит вопрос ни о каких шансах. Это верующие все подсчитывают шансы и бонусы. То есть, как я и сказал - полная меркантильность.



Да без Бога, это ш разве ш жизнь? :D
Это Вы верно подметили - у неверующего шансов мало, а жаль...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #412 : 04 Май, 2008, 22:29:33 pm »
Цитата: "Пуся"
Всё не так
Ну....кто бы сомневался!!  Это только со здравым рассудком - так.
Цитата: "Пуся"
Постараюсь коротко
Цепочка: хилое тело => тренировки => укрепление мышц => удовольствие от владения телом => поход в горы => кайф на вершине

равносильна цепочке: нравственное бессилие => труд покаяния и исполнения заповедей при жизни => изменения души: чистота и радость при жизни => готовность к смерти => радость загробной жизни
Нет. Не равносильно. А неравносильно потому, что первая цепочка от начала и до конца зависит от самого человека.
Если он себе поставил цель получить кайф от пребывания на вешине - всё остальное - средства достижения этой цели.
Вторая цепочка неравносильна к перовой по нескольким причинам:
1)Нет гараний, что цель есть. Что она вообще реальна (хоть слово реальность, здесь вообще неприменимо), что это не миф, не сказка, придуманная попами, что бы получасть с паствы материальные блага для себя.
2) Нет гараний, что путь к "радостям загробной жизни" выбран правильный. Ведь может оказаться (по христианским же сказкам), что это путь к "печалям загробной жизни".
3) Не зависит от человека (по христианским же сказкам). Не человек решает быть ему на вершине или не быть, а его судят. А суд, он и есть суд...мало ли что суду покажется важным, а что- несущественным.
Цитата: "Пуся"
Так же как нетренированный товарисч не одолеет альпинистского маршрута, так и нетенированный в духовном плане человек, человек живущий только плотски не сможет приспособиться к жизни духа.
Да, насчет альпиниста - верно, но кто у Вас альпинисты? Бабушки-богомолки, для которых уже перепутались понятия реальности и сказок? Или "блаженные"? Или "нищие духом"? Не к тренировкам Вас церковь призывает, это не правда! "Будьте как дети" - вот её призыв.
А на кого говорят:"Ну что ты как ребёнок? Простых вещей не понимаешь"? Простых вещей, не понимают люди глуповатые. Или еще такое выражение: " не человек, а дитё малое" ... тоже не лестная характеристика не совсем умного человека. А церкви именно таких "детей" и надо! А еще и "нищих духом". То есть вообще придуркои(народное слово). Вот кто нужен Вашим попам, а не "альпинисты" с натренированным духом. Так что и это мимо!
Цитата: "Пуся"
Ведь обжора всегда хочет жрать, прелюбодей - трахаться, сребролюбец - бабок, гордец - почестей.
Да, верно, а вот дауну - ничего этого не надо. Он слюни выпустил - и уже в раю. Ему даже заповеди исполнять не надо.
Цитата: "Пуся"
А там, за гробом ничего этого не будет... а он не готов и других, духовных, радостей не знает и знать не хочет...
Вы прям вещаете так, будто бы уже лично там побывали (только не надо мне про клиническую смерть глаголить, ладно?).
Вот до вашего рождения у Вас было что нибудь из вышеперечисленных Вами кайфов? Нет? Вас сильно печалит тот факт, что небыло? Странно, почему же Вас так сильно страшит то обстоятельство, что и после жизни будет так же как и ДО рождения.
Цитата: "Пуся"
Да кто ж Вам такое сказал?
Сам додумался. А Вам нужно, что бы обязательно Вам кто-то что-то сказал? А кто Вам сказал, что всё иначе?
Цитата: "Пуся"
Напротив, только размышляя над заповедями и трудясь над их исполнением начинаешь понимать, что такое - истинно любить ближнего: не хотеть его, не поклоняться ему, не пользовать его, а служить ему - утешением, подмогой, защитой
Да, да...и всё это - после предварительной психологической обработки попами.
Цитата: "Пуся"
При этом "ради Бога", это как "Москва за нами!"
Опять мимо. "Москва за нами" семантически означает, что защищать больше Москву некому. И не является в этом выражении целью умереть в бою. Цель - защитить, выжить в любом огне и защитить. И если уж не мы, те, за которыми Москва, не защитим, не выстоим, то и наша смерть - есть поражение и гибель Москвы.
А выражение "ради бога" - уже само по себе несёт смысл, что есть некто (ведь некто? или нечто?), без кого любое действие было бы не нужным, но РАДИ него  - обязательно к исполнению, и опять видим - не само по себе действие несет ценность или смысл, а только лишь бы задобрить, порадовать(отсюда и слово "ради") это самое "некто". То есть как раз способ заработать очередной бонус. Должно быть это отвратительно - любить не просто что бы любить, а любить ради бога...Это мне напоминает, уж простите, женщину, которую заставляют спать ради сутенера не с любимым человеком, а с кем попало (любить врага).  
Цитата: "Пуся"
Не бонусы заработать, а душу от греха вылечить. Потому как грех в Царство Божие не войдет
Это Вам лично бог сказал в приватной беседе? Или всё-таки поп, которому очень важно, что бы лечили Вы эту самую "душу" подношениями мат.ценностей этому самому попу?
Цитата: "Пуся"
Вы понимаете разницу между вылеченной язвой и выигрышем в карты?
Вполне понимаю. А потому иду к врачу лечить язву, а не к напёрсточнику на вокзале. И не к шарлатану колдуну. И Вас смею заверить: не выигаете Вы у шулера в карты! Как бы не старались!  
Цитата: "Пуся"
просто Вы не представляете себе иных отношений, а жаль...
Я - неверующий. А потому-то как раз знаю иные отношения. Уж если люблю, то просто люблю, а не ради бога. Уж если помогаю кому, то просто помогаю, а не ради бога. Уж если живу, то просто живу, а не зарабатываю бонусы для рая. А вот у верующих других отношений не может быть в принципе: " 36 И враги человеку -- домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Вот так вот!! ВРАГИ!!! Так что и это - мимо!!
Цитата: "Пуся"
Изменение жизни - изменение, очищение души, исцеление язвы Да, Вам похоже не втолкуешь, а жаль...
Действительно, тот, кто обладает здравым умом - тому трудно втолковать бессмыслицу. То Вы говорите, что покаяние - это изменение жизни, а не "кусание локтей"... Не прошел фокус  - теперь и умирающий вдруг и сразу изменил всю свою прошедшую жизнь... Это ведь просто игра словами. Словесное зомбирование. Что бы мозг отключить на противоречиях.
Цитата: "Пуся"
Как Вы хорошо о солдате пишете...
Потому что я знаю, что такое солдат, прочувствовал это на себе. А Вы рассуждаете о вере - со слов попов.
Цитата: "Пуся"
Вы может быть удивитесь, но этот "кайф" каждый, кто стал верующим, получил в этой жизни и вполне ощутимо.
Да это понятно, и я не сомневаюсь, что кайф. Личный кайф. Точно так же кайфует наркоман, получив дозу. И наплевать наркоману и на мать, и на дочь...Ему доза - важнее Родины, детей, родителей...."И враги человеку - домашние его"
Цитата: "Пуся"
За эту благодать - мир в душе, гармонию, любовь, свет, радость - за всё это мы и сражаемся со своими собственными грехами - чревоугодием, блудом, сребролюбием, гневом, гордыней, тщеславием, тоской и унынием. И бьемся не на жизнь, а на смерть.
У себя в душе? То есть, надо понимать так, что все христиане - в душе чревоугодники, блудники и блудницы и далее по списку?
Но я вот неверующий. Я не считаю себя ни блудником, ни чревоугодником ни алкашом...Ну не прельщают меня эти вещи, зачем же мне против них бороться, если я их и так не желаю?
Цитата: "Пуся"
Жизнь с Богом!
Дык! А я про что? А без бога - Вам и жизнь не нужна...Какая же она тогда ценность?Так... приложение,средство,  к пути в рай.
Цитата: "Пуся"
Да без Бога, это ш разве ш жизнь?
Могу сказать вашими же словами: Вам этого не втолкуешь.
Вы, видимо, просто не видели нормальной жизни. Такой, которая доставляет радость сама по себе: Встаешь утром, видишь как солнышко встаёт, как дочка спит, как берёзовые листочки весной пахнут.... И всё это не ради бога, а ради жизни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #413 : 04 Май, 2008, 22:51:12 pm »
Цитата: "Пуся"
Цитата: "Рендалл"
А потом что? Метеорит упал?  :D  
почему метеорит? какая связь?
Я к тому, что странно у вас как то - раз и верующий.

Цитировать
тут Вы не правы...
нет противоречий? а единый в трех лицах Бог? а Бог справедливый и одновременно милосердный? а мир, который создан и будет уничтожен? а человек - смертный и бессмертный единовременно? - и конец бесконечен!
Сплош противоречия - логика не работает. Так же как законы термеха не работают на корпускулярном уровне
:lol: Рассмешили.
Троица это ваши додумки и материального проявления не имееет. Так что это для вас парадокс. Насчёт парадокса справедливость/милосердие это тоже к вам вопрос. Ветхий завет жесток (да и в Новом попадаются перлы) и с этим вы ничего поделать не можете. Насчёт уничтожения мира это тож домыслы (см. тему Принцип неуменьшаемой сложности в разделе Эволюция, последние страницы). Насчёт смертности/бессмертия это тоже в область теологии.
Ещё раз объясняю эти парадоксы кажущиеся, созданные верующими для самих себя м объекитвно они не существуют.

Цитировать
почему? странное предложение - радоваться, если тебя родили и сдали на запчасти...
Как угодно. Про вас можно сказать, что вас слепили и водят как бычка на верёвочке, который потом будет висеть в непонятно нде и непонятно как целую вечность.
 
Цитировать
мучаем-то друг друга мы сами, не Создатель...
А разве не он это всё так устроил?  По вашим книгам так. Он же Всемогущий.

Цитировать
Вы предполагаете, что Тот, "Кто оттуда" должен засвидетельствовать -"там ничего нет". А Сам-то Он "там". Это  ж ребенку ясно :)
А потому и "БЛА-БЛА-БЛА! :)
Ребёнку ясно только если он не задумывается об этом. Вы сами привели массу противоречий, могу подкинуть ещё несколько (могу много). Это играет против вас.

Цитировать
Цитировать
Я вот к чему. Если я итак добрые поступки совершаю, то зачем мне в Бога верить?
А Вы полагаете, что в Бога верят, чтобы добрые дела делать? Уверяю Вас, это не так.
:lol: Без комментариев.

Цитировать
Человек думающий, как Вы или я, ищет источники.
В высшем - источник смыслов вселенной, существования, энергий, порядка, законов, в личном  - источник смысла жизни, радости существования, внутренней энергии, внутренней гармонии
Наукой займитесь.

Цитировать
Ад - отделенность от источника. Вы хотите пить, но на источник воды не идёте. Или попив, плюёте в него. Вот Вам и ад. А то, что Вы называете раскаяние (в религиозной терминологии "покаяние", это несколько другое) - это и есть возвращение к Источнику.
То есть на том свете, согласно вашим воззрениям, я также буду сидеть на этом форуме.  :lol: Прикольно...

Цитировать
Посмотрела... ничего, кроме стремления убежать от стареющего Солнца, пока оно еще совсем не сгорело... чтобы там вновь тосковать по следующей звезде... вот и вся "тоска по звёздам"... может я чего пропустила? дайте ссылочку
Неуже ли в Вас нет тоски по чему-нибудь нетленному? По хоть какой-нить "нетленке"? а?
Читайте ссылки, данные мне Микротоном. Там про нетленность  :lol:

Цитировать
Здорово! И меня это тоже радует. У нас есть кое-что общее  :D
Ну так мы ж люди.  :lol: Это вас удвиляет, что мы похожи чем то. Вот только в моей картине мира я прекрасно обхожусь без сверхестественного, у меня другой вектор мышления.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Пуся

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #414 : 05 Май, 2008, 06:17:44 am »
Цитировать
Нет гараний, что цель есть.


Я поняла, кааца...
В этом вся фишка - вам, атеистам, нужны гарантии...
Гарантий вам, действительно, никто не даст
И в этом - премудрость Мироустроителя. При наличии гарантий нет риска, а это уже несвобода. Истинная свобода - рискнуть всем  :)
Потому и вера. У вас своя, у нас своя - мы гарантий не требуем. Только, как это ни забавно - разве ж у вас есть гарантии? Вы уверены, что ваши цели реальны, но что бы вы ни выбрали - всё в конце концов прах

Но!
Как верно было замечено, у нас много общего, ибо мы люди!  :D
И это здорово!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Оффлайн Пуся

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #415 : 05 Май, 2008, 06:34:39 am »
Цитата: "Микротон"
Пуся писал(а):
За эту благодать - мир в душе, гармонию, любовь, свет, радость - за всё это мы и сражаемся со своими собственными грехами - чревоугодием, блудом, сребролюбием, гневом, гордыней, тщеславием, тоской и унынием. И бьемся не на жизнь, а на смерть.

У себя в душе? То есть, надо понимать так, что все христиане - в душе чревоугодники, блудники и блудницы и далее по списку?
Но я вот неверующий. Я не считаю себя ни блудником, ни чревоугодником ни алкашом...Ну не прельщают меня эти вещи, зачем же мне против них бороться, если я их и так не желаю?


А вот тут позвольте Вам просто не поверить... Вы никогда не объедались? хорошо, Вы не алкаш, кто бы спорил... и Вы вообще в рот не берете и никогда не тянуло на посторонних женщин? не готовы были ради денег перешагнуть совесть? никогда не презирали никого? никогда не злилсь и не орали напрасно? и злоба, ненависть и зависть Вам не знакомы? да? Вы никогда не материтесь и никого никогда напрасно не оклеветали? да? только жирных попов... ну-ну
 :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Оффлайн Пуся

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #416 : 05 Май, 2008, 06:39:01 am »
Цитата: "Микротон"
Вы, видимо, просто не видели нормальной жизни. Такой, которая доставляет радость сама по себе: Встаешь утром, видишь как солнышко встаёт, как дочка спит, как берёзовые листочки весной пахнут.... И всё это не ради бога, а ради жизни.


Да-да
Именно в такие моменты и рождается надежда: это всё - радость, дочка, листочки - не может просто распасться в гной! Это не правда! Это сбой программы! Остановись мгновение, ты прекрасно!!!
А надежда на бессмертие порождает бешеную энергию в поисках источника жизни. Кидаешься, как потерпевший, от науки к философии, потом понимаешь - нет, нужна религия, а их много! Начинаешь разбираться, раскапывать, осознавать и... И когда ты Его нашел, этот Источник, и в Нем успокоился, только тогда мгновения земного счастья не несут в себе горечь временности, а становятся источником надежды, веры и любви
А страдания, боль и смерть перестают страшить, ибо их смыслы становятся понятны. Не полностью, нет... Но ты знаешь, что есть Тот, кто прописывает лекарство, и даже если оно очень горькое, то пьешь его радостно, зная, что это не яд
 :)
« Последнее редактирование: 05 Май, 2008, 07:08:11 am от Пуся »

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 396
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #417 : 05 Май, 2008, 06:45:35 am »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Пуся

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #418 : 05 Май, 2008, 06:47:35 am »
Фармазончик, а можно еще поискать инфу про убийства кухонным ножом... и такое тоже бывает... и на этом основании выбросить из дома все ножи и иные колюще-режущие предметы...
  :wink:

О! у меня юбилей - это сообщение №200  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Оффлайн Zver

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #419 : 05 Май, 2008, 06:49:35 am »
Цитировать
Только, как это ни забавно - разве ж у вас есть гарантии? Вы уверены, что ваши цели реальны

Атеисты живут в этом мире, а не ждут какого-то бессмертия. Наша цель - выжить, оставить потомство, и обеспечить лучшие условия жизни для будующих поколений. Реальность этих целей подтверждена опытом наших предков. Раз мы сейчас живем, значит они достигли этих целей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?