А потом что? Метеорит упал?
почему метеорит? какая связь?
Я вот точно живу осознанно, потому как НЕ ориентируюсь на домыслы. У вас нет никаких противоречий в вашей картине мира. Это лишний раз доказывает, что вы БЕЗДУМНО верите.
тут Вы не правы...
нет противоречий? а единый в трех лицах Бог? а Бог справедливый и одновременно милосердный? а мир, который создан и будет уничтожен? а человек - смертный и бессмертный единовременно? - и конец бесконечен!
Сплош противоречия - логика не работает. Так же как законы термеха не работают на корпускулярном уровне
Сколько в вас пафоса и гордыни (в терминах богословия). Вы же жолжны радоваться даже если Бог вас создал для того, чтобы поиздеваться на вами и хвалить его должны за каждую минуту муки.
почему? странное предложение - радоваться, если тебя родили и сдали на запчасти...
мучаем-то друг друга мы сами, не Создатель... к Нему претензия одна, что мы не роботы, а свободные личности и можем не слушаться Его, если того не хотим... но тогда и "кушайте ваши пирожки"
сам испек - сам и кушай

Напоимнает детские споры, когда проигрывающий оппонент закрывает уши и кричит БЛА-БЛА-БЛА, лишь бы вас не слышать. :lol: Какой ещё анти-бог? Сами что-то додумываете.
Вы предполагаете, что Тот, "Кто оттуда" должен засвидетельствовать -"там ничего нет". А Сам-то Он "там". Это ж ребенку ясно
А потому и "БЛА-БЛА-БЛА!
Я вот к чему. Если я итак добрые поступки совершаю, то зачем мне в Бога верить?
А Вы полагаете, что в Бога верят, чтобы добрые дела делать? Уверяю Вас, это не так.
Человек думающий, как Вы или я, ищет источники.
В высшем - источник смыслов вселенной, существования, энергий, порядка, законов, в личном - источник смысла жизни, радости существования, внутренней энергии, внутренней гармонии
НО согласно, например, христианским воззрениям попаду в ад. Кстати, а раскающийся грешник попадёт в рай, даже если раскаяние это единственное, что он совершил.
Ад - отделенность от источника. Вы хотите пить, но на источник воды не идёте. Или попив, плюёте в него. Вот Вам и ад. А то, что Вы называете раскаяние (в религиозной терминологии "покаяние", это несколько другое) - это и есть возвращение к Источнику.
Радость? Конечно могу. И тоску по звёздам. Смотрите в теме про "Принцип неуменьшаемой сложности".
Посмотрела... ничего, кроме стремления убежать от стареющего Солнца, пока оно еще совсем не сгорело... чтобы там вновь тосковать по следующей звезде... вот и вся "тоска по звёздам"... может я чего пропустила? дайте ссылочку
Неуже ли в Вас нет тоски по чему-нибудь нетленному? По хоть какой-нить "нетленке"? а?
Вы меня с коммунистами путаете? Меня радуют удачи близких мне людей, интересные мысли, интересные встречи, путешествия и многое многое другое.
Здорово! И меня это тоже радует. У нас есть кое-что общее