Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 174198 раз)

Оффлайн bornin_thefuture

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #400 : 29 Апрель, 2008, 07:41:34 am »
А че нету варианта ответа- Бог это заблуждение!! -)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от bornin_thefuture »
©Copyright bornin_thefuture, 2008-2...

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #401 : 29 Апрель, 2008, 09:38:58 am »
Цитата: "Пуся"
Я сама так жила... и не плохо жила... для себя
А потом что? Метеорит упал?  :D  

я живу осознанно, зная, что я не случайное сцепление молекул, а создание совершеннейшее, призванное к жизни из небытия не по бессмысленной случайности, и что Создатель мой определил мое предназначение.
Я вот точно живу осознанно, потому как НЕ ориентируюсь на домыслы. У вас нет никаких противоречий в вашей картине мира. Это лишний раз доказывает, что вы БЕЗДУМНО верите. Сколько в вас пафоса и гордыни (в терминах богословия). Вы же жолжны радоваться даже если Бог вас создал для того, чтобы поиздеваться на вами и хвалить его должны за каждую минуту муки.

А если бы вы точно знали (Бога например сказал), что там нет ничего,
Так может сказать только анти-бог
А зачем мне его слушать?
Напоимнает детские споры, когда проигрывающий оппонент закрывает уши и кричит БЛА-БЛА-БЛА, лишь бы вас не слышать. :lol: Какой ещё анти-бог? Сами что-то додумываете.

Ну, собстно... я кое-что из т.н. "добрых дел" творила и будучи неверующей... а какая тут, собсно, связь? я связи не вижу... совесть никто еще не отменял, даже атеисты, мне кааца...
Я вот к чему. Если я итак добрые поступки совершаю, то зачем мне в Бога верить? НО согласно, например, христианским воззрениям  попаду в ад. Кстати, а раскающийся грешник попадёт в рай, даже если раскаяние это единственное, что он совершил.

Тока это скорее радость!
А Вы что-нибудь подобное можете?
Радость? Конечно могу. И тоску по звёздам. Смотрите в теме про "Принцип неуменьшаемой сложности".

Что вызывает радость, ну, или пусть пафос, в Вас? а? Первомайские демонстрации, мог быть? :)
Вы меня с коммунистами путаете? Меня радуют удачи близких мне людей, интересные мысли, интересные встречи, путешествия и многое многое другое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #402 : 01 Май, 2008, 22:20:15 pm »
Петро, ну кто Вам сказал такое?
Все мне позволено, хотя и не всё полезно.
Ни одна черта мира не выпадает для нас, напротив!
Для нас мир не конструктор, а живой, одухотворенный организм
Просто это всё еще и освящено единым смыслом, известен источник всего и его цель. И она прекрасна!
На этот счет неплохо сказал В.Турчин в книге "Инерция стаха":
Я даю следующее определение: религиозным чувством я называю эмоцию, соответствующую продвижению к Высшей цели.

В своей отрицательной форме эта эмоция проявляется как безотчетная тоска, когда ясно, что чего-то очень важного не хватает, а чего - непонятно. (Это одно из первых глубоко человеческих чувств.) В положительной форме эту эмоцию называют также ощущением присутствия Бога, мистическим чувством, просветлением, благодатью и другими именами. Но и в своей высшей положительной форме религиозное чувство не лишено привкуса тоски — ибо в отличие от физического голода, духовный голод неутолим до конца: можно продвигаться к Высшей цели, но достичь ее невозможно по определению. Существо, достигшее своей Высшей Цели, должно умереть, как лосось после икрометания.
Довольно образно и понятно..."Существо, достигшее своей Высшей Цели, должно умереть, как лосось после икрометания." Действительно, зачем верующему жизнь, если он уже достиг благодати? Человек никчемный, бесталанный, понимающий, что пользы он не принесет ни какой, терзается бесцельностью своего существования, впадает в депрессию и тоску, вот и подменяет цель своей жизни на псевдоцель жизни ради смерти.  Абсурдно? Конечно абсурдно! Но именно этот абсурд зомбирует сознание так, будто бы цель найдена, и эта цель - бог! А "награда" этой цели - вечная жизнь. Хотя уж тысячу раз задавался вопрос верующим: Если вы не нашли цели в этой, как вы считаете временной жизни, то какова же ваша цель в той, котороую вы именуете вечной? Вечная тоска бесцельности? Вечный кайф от взирания на бога? В чем кайф-то?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #403 : 02 Май, 2008, 05:44:38 am »
Цитата: "Микротон"
Хотя уж тысячу раз задавался вопрос верующим: Если вы не нашли цели в этой, как вы считаете временной жизни, то какова же ваша цель в той, котороую вы именуете вечной? Вечная тоска бесцельности? Вечный кайф от взирания на бога? В чем кайф-то?

Только внятного ответа те так ни разу и не дали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #404 : 04 Май, 2008, 15:43:57 pm »
Цитата: "Рендалл"
А потом что? Метеорит упал?  :D  
почему метеорит? какая связь?

Я вот точно живу осознанно, потому как НЕ ориентируюсь на домыслы. У вас нет никаких противоречий в вашей картине мира. Это лишний раз доказывает, что вы БЕЗДУМНО верите.

тут Вы не правы...
нет противоречий? а единый в трех лицах Бог? а Бог справедливый и одновременно милосердный? а мир, который создан и будет уничтожен? а человек - смертный и бессмертный единовременно? - и конец бесконечен!
Сплош противоречия - логика не работает. Так же как законы термеха не работают на корпускулярном уровне

Сколько в вас пафоса и гордыни (в терминах богословия). Вы же жолжны радоваться даже если Бог вас создал для того, чтобы поиздеваться на вами и хвалить его должны за каждую минуту муки.

почему? странное предложение - радоваться, если тебя родили и сдали на запчасти...
мучаем-то друг друга мы сами, не Создатель... к Нему претензия одна, что мы не роботы, а свободные личности и можем не слушаться Его, если того не хотим... но тогда и "кушайте ваши пирожки"
сам испек - сам и кушай

Напоимнает детские споры, когда проигрывающий оппонент закрывает уши и кричит БЛА-БЛА-БЛА, лишь бы вас не слышать. :lol: Какой ещё анти-бог? Сами что-то додумываете.

Вы предполагаете, что Тот, "Кто оттуда" должен засвидетельствовать -"там ничего нет". А Сам-то Он "там". Это  ж ребенку ясно  :)
А потому и "БЛА-БЛА-БЛА! :)

Я вот к чему. Если я итак добрые поступки совершаю, то зачем мне в Бога верить?

А Вы полагаете, что в Бога верят, чтобы добрые дела делать? Уверяю Вас, это не так.
Человек думающий, как Вы или я, ищет источники.
В высшем - источник смыслов вселенной, существования, энергий, порядка, законов, в личном  - источник смысла жизни, радости существования, внутренней энергии, внутренней гармонии

НО согласно, например, христианским воззрениям  попаду в ад. Кстати, а раскающийся грешник попадёт в рай, даже если раскаяние это единственное, что он совершил.

Ад - отделенность от источника. Вы хотите пить, но на источник воды не идёте. Или попив, плюёте в него. Вот Вам и ад. А то, что Вы называете раскаяние (в религиозной терминологии "покаяние", это несколько другое) - это и есть возвращение к Источнику.

Радость? Конечно могу. И тоску по звёздам. Смотрите в теме про "Принцип неуменьшаемой сложности".

Посмотрела... ничего, кроме стремления убежать от стареющего Солнца, пока оно еще совсем не сгорело... чтобы там вновь тосковать по следующей звезде... вот и вся "тоска по звёздам"... может я чего пропустила? дайте ссылочку
Неуже ли в Вас нет тоски по чему-нибудь нетленному? По хоть какой-нить "нетленке"? а?

Вы меня с коммунистами путаете? Меня радуют удачи близких мне людей, интересные мысли, интересные встречи, путешествия и многое многое другое.

Здорово! И меня это тоже радует. У нас есть кое-что общее  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #405 : 04 Май, 2008, 15:58:27 pm »
Цитата: "Микротон"
Действительно, зачем верующему жизнь, если он уже достиг благодати? Человек никчемный, бесталанный, понимающий, что пользы он не принесет ни какой, терзается бесцельностью своего существования, впадает в депрессию и тоску, вот и подменяет цель своей жизни на псевдоцель жизни ради смерти.  Абсурдно? Конечно абсурдно! Но именно этот абсурд зомбирует сознание так, будто бы цель найдена, и эта цель - бог! А "награда" этой цели - вечная жизнь. Хотя уж тысячу раз задавался вопрос верующим: Если вы не нашли цели в этой, как вы считаете временной жизни, то какова же ваша цель в той, котороую вы именуете вечной? Вечная тоска бесцельности? Вечный кайф от взирания на бога? В чем кайф-то?

Стоп!
Всё это к Павославному христианству ни в малейшей степени не относится.
Заповеди нам даны Богом, чтобы исполнять их при жизни.
Заповедь о любви к ближним разве кто-нибудь отменил? А ближние где? Здесь рядом.
Заповедь "покайтесь" разве кто-то отменил? А покаяние возможно только - только! - в этой жизни. За гробом покаяния нет.
Раз зашла речь о покаянии, то нужно понимать, что бессильное раскаяние и покаяние верующего человека - две вещи не совместные. Покаяние - изменение жизни, а не бессильное кусание локтей.
Это ответ на Ваш вопрос - эта временная жизнь освещается смыслом только в свете жизни вечной. Но именно она, эта краткая временная жизнь, каждое её мгновение, наполняется высшим смыслом. Как солдат идет в бой "за Родину!" Так верующий вступает в этой жизни в бой со злом "за потерянный Рай!"
Эта жизнь - высшая ценность, дар человеку, его шанс на бессмертие. А вот воспользоваться им или нет - личное дело каждого.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #406 : 04 Май, 2008, 16:16:37 pm »
верующий вступает в этой жизни в бой со злом "за потерянный Рай!"

"Тех, которые возбуждают какие-либо сомнения относительно веры заключают в небольшие деревянные домики и сжигают живыми и выглядывающими оттуда"
(Я. Рейтенфельс. Сказание о Московии // Утверждение династии. - М., 1997. - С. 327)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #407 : 04 Май, 2008, 17:15:22 pm »
ах, фармазо! Как вам идет новая медаль!

Вот, можете давать ссылочку на источник в сети
http://www.krotov.info/lib_sec/25_sh/sha/shazky.html

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #408 : 04 Май, 2008, 18:08:37 pm »
именно она, эта краткая временная жизнь, каждое её мгновение, наполняется высшим смыслом. Как солдат идет в бой "за Родину!" Так верующий вступает в этой жизни в бой со злом "за потерянный Рай!"
Эта жизнь - высшая ценность, дар человеку, его шанс на бессмертие. А вот воспользоваться им или нет - личное дело каждого.
Воистину.
Жизнь - высшая ценность.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #409 : 04 Май, 2008, 18:55:44 pm »
За гробом покаяния нет.
Правильно. Так как и жизни там нет. И души бессмертной нет. Это выдумка христиан.

Как солдат идет в бой "за Родину!" Так верующий вступает в этой жизни в бой со злом "за потерянный Рай!"

Смысл то "бороться со злом"? Бог всесильный, он может уничтожить зло в один момент. Но он этого не делает. Почему? Потому что его нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »