Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 171467 раз)

Оффлайн ккк

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 06 Декабрь, 2007, 16:26:37 pm »
Цитата: "tellurin"
вся эта ваша билиберда

Вижу начинать надоть с самого простого, типа билиберда на самом деле пишется через «Е», т.е. белиберда.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь, 2007, 16:28:46 pm от ккк »
«Дайте мне управлять деньгами государства, и мне нет дела до того, кто создает его законы - ни до него, ни до его законов» - майер ротшильд.

Оффлайн Ghost[NCB]

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #41 : 06 Декабрь, 2007, 16:27:54 pm »
Природа, друг мой. Физика, химия, не более. Наш мир очень сер и скучен и всяких там ангелов и богов просто быть не может. Это было бы слишком интересно. И опять же если есть что-то такое, то опять же физика, химия...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ghost[NCB] »
Посмотрите телевизор и поймете, что бога то нет!

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 06 Декабрь, 2007, 16:31:43 pm »
Цитата: "ккк"

Единственная реальная польза от науки, оправдывающая её существование, это утюги, чайники, паровозы Интернет и т.д. и т.п.

Хоть это и не наука, а техника, как прикладная сторона "медали", но и то неплохо - а то б вы, верующие, до сих пор в шкурах ходили, не строили бы храмы, а библию не могли бы печатать миллионными тиражами, дурача небылицами несмышленых и хворых бабок. Грех жаловаться на прогресс и посматривать свысока на достижения большой науки. Скоро, ох уж скоро, наука от веры в сверхъестественное камня на камне не оставит. По моим скромным  прогнозам к середине 21 века среди людей останется не боле 10 %  верующих.  И то, это включая деток малых, верящих в существование Деда Мороза.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 06 Декабрь, 2007, 16:34:04 pm »
вся эта ваша билиберда

Вижу начинать надоть с самого простого, типа билиберда на самом деле пишется через «Е», т.е. белиберда.

Ну, поздавляю, задел. А я не знал, что надо красным цветом писать.. :roll:

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #44 : 06 Декабрь, 2007, 16:39:34 pm »
В организме насекомых есть механизм, не дающий (потенциально могущему) их организму достигнуть размеров, больших, нежели всем известные. Кто установил этот механизм насекомым? Каковы были бы перспективы существования царя природы на планете, где ползали бы пауки, размером с камаз или летали бы оски, величиной с вертолёт. Царь природы был бы нещадно пожираем оными до полного и быстрого истребления.

бред ск
по мере перехода от мелких видов к крупным и, соответственно, по мере роста потребностей насекомого в кислороде, трахеи наращивают свои размеры на 20% быстрее, чем увеличиваются габариты тел. А это значит, что трахеи не могут расти дальше определённого предела, за которым они уже не обеспечивают насекомых кислородом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн ккк

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 06 Декабрь, 2007, 16:45:09 pm »
Бред, не бред, а получается, что рост тел насекомых ограничен ростом их трахей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ккк »
«Дайте мне управлять деньгами государства, и мне нет дела до того, кто создает его законы - ни до него, ни до его законов» - майер ротшильд.

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 06 Декабрь, 2007, 16:49:59 pm »
Ведь всё непознанное кем-то управляется, и я бы сказал, весьма разумно, настолько разумно, что отрицать разумное управление миром дело глупое и неблагодарное. Таким образом, факт УПРАВЛЯЕМОСТИ того, что невозможно человеку даже просто представить, автоматически ложится на весы в чашу доказательств существования сил, имеющих СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ возможности во всех областях.

Вот вы здесь представили образец вашей безутешной веры - 1) совершенно безосновательно вбросили нам постулат о том, что ВСЁ НЕПОЗНАННОЕ кем-то управляется и  отрицать, мол, это глупо и 2) объявили это ФАКТОМ, доказывающем существование сверхъестественных сил. Очень грубый приём, на который могут клюнуть лишь  постоянные прихожане вашей церкви.

Оффлайн ккк

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 06 Декабрь, 2007, 16:52:11 pm »
Скоро, ох уж скоро, наука от веры в сверхъестественное камня на камне не оставит. По моим скромным  прогнозам к середине 21 века среди людей останется не боле 10 %  верующих.  И то, это включая деток малых, верящих в существование Деда Мороза.

Знаешь, во времена застоя был такой анекдот: сидят на завалинке баба-Яга и Кащей бессмертный, сидят и смотрят как коммунары Днепрогэс строят. Сидели, смотрели, Яга возьми да и спроси: Коша, смотри как людики-то со своим кумунизьмом маются, всё строють, строють чегось, смотреть больно. Кодыш вони ентот куммунизьм построют-то, а? Кащей поелозил на завалинке чуток, пукнул тихо и сказал: «Ох, боюсь , Яга, не доживу я до этого».
« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2007, 07:49:15 am от ккк »

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 06 Декабрь, 2007, 16:53:05 pm »
...из местных выдающихся философов-атеистов сможет мне объяснить, чем была вселенная до большого взрыва...

Абсурд. Все "до" возможны только во времени.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Ghost[NCB]

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 06 Декабрь, 2007, 16:58:44 pm »
Да кто вам сказал что все неопознанное кем то управляется? Священик, помахивая кадилом?
Когда-то думали, что и дождь и молния и огонь, все кем то управляется. С того времени вперед скакнула не только наука но и само мышление. Люди, которым не поимели мозг попы, уже давно осознают что все неопознанное будет когда-нибудь опознанно и это по крайней мере глупо объяснять все новое через святой дух. Так же глупо как если бы дремучий дикарь подошел к компьютеру и объяснил что это творение бога Тумба Юмба. Вы в данном случае на таком же месте, пытаетесь упрощать себе жизнь, путем объяснения всего вам непонятного богом и еще черт знает чем. А попробовать эмпирическим методом исследовать? Пора переходить в новую эру, эру без костров инквизиции и плясок вокруг тотема в попытках вызвать дождь. Не находите?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ghost[NCB] »
Посмотрите телевизор и поймете, что бога то нет!