Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 171482 раз)

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Re: Что есть Бог?
« Ответ #830 : 11 Ноябрь, 2012, 14:10:13 pm »
Цитата: "Pilum"
Вы не так сказали. Выше утверждение не было - "склонны, возможно" или что-либо подобное...
Это неважно. Сейчас рассматриваем отредактированное утверждение.
А все что я спрашиваю для того - чтобы выяснять ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ механизмы Индивидов, а значит таки и Социума. :> Все. А не столь ограниченные как до сих даже и в марскисткой теории, экономическим инвариантом, то есть по сути превалированием инстинктивной мотивации масс . Не говоря уж о других... "теориях".
Истину выяснять.
Задачу (не цель) спора на данном этапе я вижу в прояснении связи между мотивацией правителя и эффективной деятельностью на пользу стране.

А дикая охлократия как непосредственное и ничем не ограниченное правление большинства, вероятнее всего, обернётся крайне отрицательными последствиями, беспорядками, общим социально-экономическим и военно-техническим отставанием, фактической манипуляцией общественным мнением средствами массовой информации. Я не верю в успешность экспериментов по внедрению непосредственной демократии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #831 : 12 Ноябрь, 2012, 04:03:09 am »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Вы не так сказали. Выше утверждение не было - "склонны, возможно" или что-либо подобное...
Это неважно. Сейчас рассматриваем отредактированное утверждение.
А все что я спрашиваю для того - чтобы выяснять ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ механизмы Индивидов, а значит таки и Социума. :> Все. А не столь ограниченные как до сих даже и в марскисткой теории, экономическим инвариантом, то есть по сути превалированием инстинктивной мотивации масс . Не говоря уж о других... "теориях".
Истину выяснять.
Задачу (не цель) спора на данном этапе я вижу в прояснении связи между мотивацией правителя и эффективной деятельностью на пользу стране.
А дикая охлократия как непосредственное и ничем не ограниченное правление большинства, вероятнее всего, обернётся крайне отрицательными последствиями, беспорядками, общим социально-экономическим и военно-техническим отставанием, фактической манипуляцией общественным мнением средствами массовой информации. Я не верю в успешность экспериментов по внедрению непосредственной демократии.

Словесные манипуляции и пустые лозунги помогают людей обманывать и манипулировать ими всяким скотам - но не Истину выяснять.
Вам как я понимаю - вообще важно первое - а не второе. :>

Нет никакой охлократии, есть демократия - а делегирование власти от народа кому-то еще - вообще одновременно и ошибка и аморальность.

И все тут... вечное стадо волкобаранов отыскивает себе якобы самого умного волкобарана чтобы смотреть ему в рот бесмысленно и позволять делать  с собой все что ему взбредет в голову, подталкивая любого к моральной дегенерации  

Пора ввести систему тотальных постоянных интернет-плебесцитов - вместо так называемых представительных "демократий".

Единоправление даж не рассматривается, ессно :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #832 : 12 Ноябрь, 2012, 09:37:46 am »
стадо волкобаранов отыскивает себе якобы самого умного волкобарана чтобы смотреть ему в рот бесмысленно и позволять делать  с собой все что ему взбредет в голову
Да ты - писатель, Пи! Хорошо (если не считать пропущеные запятые) про фашистский "ссср" написал. Делаешь успехи, малыш.
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #833 : 12 Ноябрь, 2012, 12:05:33 pm »
Цитата: "Mikel"
Это всё юношеский максимализм, который легко обламывается в верхах.
А в чём здесь максимализм? Скорее, желание править во имя Себя – наивный эгоизм, загоняющий целеполагание в пределы смертного организма.

Это буржуазная мещанская мораль, пронизывающая буржуазию от самых политических низов до самых политиканских верхов.
Шкурный социал-дарвинизм и манипуляционный обман для достижения своих целей... "ЖЗЛ" про Альенде почитайте, там эта разница хорошо видна и разобрана :D
Да и постоянно, конечно, для буржуазных политиканов и иных видна :>

И эта аморальность одовременно перекликается и подпитывает и подпитывается распадом Мышления масс :>
____________________________________________-

"... глубоко консервативный взгляд на вещи, глубокая уверенность, что мир невозможно изменить коллективным, открытым и сознательным действием, а по большому счету невозможно изменить вообще. Если политика — это кукольный театр, то единственная ее цель состоит в том, чтобы сменить кукловодов." http://scepsis.ru/library/id_1929.html

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #834 : 13 Ноябрь, 2012, 09:32:53 am »
С верующими в демократию/охлократию спорить бесполезно. Не думают о последствиях дорогих сердцу интернет-плебисцитов.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #835 : 13 Ноябрь, 2012, 09:47:57 am »
С верующими в демократию/охлократию спорить бесполезно. Не думают о последствиях дорогих сердцу интернет-плебисцитов.
Браво, Юрий! Они вообще НЕ УМЕЮТ думать. И учиться не хотят. Это ещё хуже.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #836 : 13 Ноябрь, 2012, 22:41:30 pm »
Le Demon de Laplace

Вот притча, аналогичная упомянутой сказке по центральному смыслу:
Портал в ад
Молодой император со своей свитой шёл по городу. Народ падал ниц и ревел:
- Виват, Император!!!
А казначей следовал за ним и по взгляду повелителя осыпал народ золотыми монетами...
Стража следила за тем, чтобы все кланялись властелину, и отвешивала удары плетью по хребтам тех, кто перед ним не склонял головы.
Один стражник обнажил меч, чтобы отрубить голову босому, грязному, оборванному непокорному монаху, который, гордо подняв голову, шёл навстречу Императору.
Когда блюститель замахнулся мечом, то услышал зычный голос господина:
- Сто-о-й!!!
Он в удивлении остановился. Как это так! Ведь Император сам приказал, и уже не одна голова вольнодумца покатилась с плеч.
Но то, что произошло дальше, потрясло всех!
Молодой император сошёл со своего скакуна, подбежал к этому наглецу, стал на колени и поцеловал подол его засаленного халата.
Свита была изумлена. Ахнул весь народ. Что за чудо! Императора как подменили. Только потом кое-кто из свиты узнал в этом дервише Императора-старшего. Несколько лет назад он отрёкся от трона, передал власть сыну и ушёл странствовать в поисках истины...
- Ты плохо выглядишь, отец, очень сильно похудел. Коня Императору!
- Нет, нет, не надо. Ты же знаешь, я дал обет - ходить пешком и нищенствовать. Если очень хочешь помочь старому больному отцу, положи мне в эту чашу несколько медных монет, чтобы я смог купить хлеба. Больше твоему отцу ничего не надо.
Смутился сын, увидев эту маленькую, грязную деревянную чашу для подаяния.
- Казначей!!
Прибежал казначей.
- Наполни эту чашу.
- Сынок, больше, чем эта чаша, я никакого подаяния взять не могу.
После первой горсти народ загудел, увидев, что какому-то нищему подарили целое состояние. Каждый был готов задушить этого оборванца. Они кричали:
- Виват Императору! Такому нищему - такое богатство!
А у казначея глаза на лоб полезли. Монеты сыпались в чашу, а чаша оставалась пуста...
И с каждой горстью он удивлялся всё больше и больше. Пудовый мешок золота ушёл в эту чашу, но она осталась пуста...
Много тяжёлых мешков было опустошено в эту чашу, но она по-прежнему оставалась пустой. На сороковом мешке не выдержал сын:
- Что за сатанинский сосуд? Что за дьявольскую чашу ты принёс, отец! Сорок лошадей золота ушло, а она до сих пор пуста! Как и чем она заполняется?
- Ах, сын мой, я счастлив, ох, как я счастлив, что ты оказался догадливее меня. Ты на сороковом мешке золота спросил меня, что это за чаша. А я, чтобы понять это, кинул в неё всю свою жизнь, полмира, тысячи наложниц, всё мыслимое и немыслимое богатство Земли. Сынок, и здоровье своё туда бросил. Я ВСЁ бросил туда, а эта чаша осталась пуста. Потому что она изготовлена из моих желаний. Это чаша желаний... (Норбеков М. С. / Опыт дурака, или Ключ к прозрению: как избавиться от очков / Мирзакарим Норбеков. - М.: Астрель: АСТ: Люкс, 2005. С. 141-144)
В погоне за удовлетворением потребностей, желаний люди постепенно повышают планку ожидаемого успеха. Их неудовлетворение вызывает фрустрацию.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #837 : 14 Ноябрь, 2012, 01:21:09 am »
В погоне за удовлетворением потребностей, желаний люди постепенно повышают планку ожидаемого успеха. Их неудовлетворение вызывает фрустрацию.

Ну и что ? Почему постепенно ? Желания у всех - самые разные  :lol:

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #838 : 14 Ноябрь, 2012, 01:29:00 am »

Последствия парламентской псевдодемократии мы можем наблюдать вокруг.  :lol:

про всякие там монархии етц - я даж и не говорю... Это из 13-го века вывалилось  :lol:  Еклмн

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #839 : 14 Ноябрь, 2012, 07:29:41 am »
1.
Последствия парламентской псевдодемократии мы можем наблюдать вокруг.  
2.
про всякие там монархии етц - я даж и не говорю...
1.
А последствия охлократии - после октября 1917-го. Мне такое и на... не надо.
2.
Отчего? Поговори про Швецию, Норвегию, Голландию, Британию. Что тебе там не нравится? Даже краснопузому Демону нравится МОНАРХИЧЕСКАЯ Швеция. Думай!