Кибернетика и покрывает весь ареал управляющихся структур, это раз.
Очередной бред на почве навязчивой идеи.
"Биология неприменима в технике" - Бионика. Эргономика. Экология. Медицина
Бионика – мертворожденная глупость, давно померла за полной непригодностью. Эргономика, экология, медицина – «применения биологии в технике»? Да вы просто больны или несете первую чушь, какая на язык приходит (приходит в голову тут сказать невозможно, голову вы явно не задействовали)…
Да уж. СС, вы сами неадекватны, я даже комментировать это не буду :lol:
Дыхание рефлекторно - хотя крайне редко бывает и такое удовольствие, поэтому цели не формируются и никто об этом вообще не думает.
Питание не рефлекторно - это факт, и отрицание такой стороны человеческой цивилизации - нелепо. Я уже говорил, что на этом даже вся кулинария построена..
То, что вы, по невежеству, принимаете за «нерефлекторность питания», как раз и является небиологической социальной надстройкой над рефлексом. Когда палеогоминиды сто тысяч лет назад питались падалью, они вопросами вкуса не заморачивались.
Мартышкам вообще не свойственно никакими - вопросами - задаватся. И что ? Мы-то не палеогоминиды (с коими вы лично не знакомы, и утверждать этого об их вкусах навярняка - не можете, я лично практически уверен - в обратном) - и не понгиды - о которых это можно утверждать точнее - что они однако - различают вкус, и у них есть, ЕСТЬ - вкусовые предпочтения... Бананы, например, обезьяны любят :lol:
Целей же у них вообще нет - почему - сказано выше.
Надстройки над рефлексами мне лично неизвестны :>
И как называется такая "надстроойка" в психике (и ессно в нейросетях :>) ?
Как функционирует, образуется, есть ли еще примеры ? :>
Инстинкт голода входит в список инстинктов, признанный всей биологией :>
В Культуре сытость и кулинарные изыски играют и играли не последнюю роль - а у многих индивидов и первую.
Пы-сы - у меня тоже есть Цель пожрать :> Это не рефлекс, я люблю вкусно покушать.
Это не главная Моральная Цель, есть важнее вещи - но и не подцель мышления и конечно - не рефлекс, мне не все равно что жрать, я люблю кулинарно эксперементировать и пробовать новые блюда :>
"пробовать новые блюда " - собственно, само наличие "попробовать" уже и еще раз показывает, что это не какой-то там рефлекс-насыщения :>
Или вот пример с Петиной елкой с пряниками из Катаева вспомните :>
Вся психика реализуется нейросетями головного мозга, отрицать это может лишь человек из XIX века :lol:
Сознание – это не психика, и психика не имеет никакого отношения к нейросетям головного мозга, равно как выполняемая на компе программа расчетов не имеет никакого отношения к его архитектуре. Человек, претендующий на знание «кибернетики», должен эти азбучные вещи знать.
Все это уже обсуждалось. Повторим очевидное - что воздействие на нейросети физическое вызывает изменения психические :>
Одного этого достаточно для констатации прямой и неразрывной определяющей связи, а так - вся современная наука к вашим услугам. Читайте, Cнег Север из XIX века, информацию о современных иследованиях, поступающую к нам уже с 60-ых годов :>
"
равно как выполняемая на компе программа расчетов не имеет никакого отношения к его архитектуре" А кто вам сказал что - не имеет ? :lol: :lol:
Имеет :>>
Для этого и нужны трансляторы, например :>> А иначе она бы на нем не исполнялась никак :> И существует она как именно - программа-для-компьютера - только тогда и только тогда - когда на нем - исполняется
Собсна тот факт что именно процессор исполняет программу на асме так или иначе - и есть факт существования ее как программы и ее работы.
А все эти "уровни" языков - лишь абстракция :> Использование которых и возможно лишь за счет существования трансляторов - тоже программ на асме.
И настоящей программой являются лишь записанные в оперативную память коды ассемблера :> И только :>
А пишем мы их на "языках высокого уровня" - исключительно для своего личного удобства.