Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 173813 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Что есть Бог?
« Ответ #560 : 30 Октябрь, 2012, 09:31:06 am »
Цитата: "Stella_di_Mare"
Сам человек придумал его, да так ловко, что сам в него поверил.

Интересная мысль.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #561 : 30 Октябрь, 2012, 09:45:28 am »
 это вымышленное существо.  
Нету такого ответа в голосовалке ...

Уже в тысячный раз убеждаюсь: если новорожденный начинает тут с новой темы - пиши пропало...

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #562 : 30 Октябрь, 2012, 09:49:36 am »
Полагаю, что всё - таки это вымышленное существо.  
(потом стал эту веру использовать в корыстных целях)
Математические объекты тоже вымышленные (где Вы видели математическую точку, кроме как в фантазии?). И тоже используются в корыстных целях. Какие будут Ваши предложения?
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #563 : 30 Октябрь, 2012, 11:14:18 am »
Цитата: "LOGOS SS"
Математические объекты тоже вымышленные (где Вы видели математическую точку, кроме как в фантазии?). И тоже используются в корыстных целях. Какие будут Ваши предложения?
Разница в том, что точка, обладающая идеальными свойствами - объект вымышленный, и об этом мы узнаём  в процессе обучения. Ситуация с богом совсем иная: утверждается, что данный объект, обладающий идеальными свойствами, существует реально. В качестве доказательств - розовые сопли.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #564 : 30 Октябрь, 2012, 12:02:05 pm »
Цитата: "antirex"
Ситуация с богом совсем иная: утверждается, что данный объект, обладающий идеальными свойствами, существует реально.
А Вы сами, как называете организм, в котором живете в качестве его клетки?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #565 : 30 Октябрь, 2012, 12:05:40 pm »
Логос, а если серьёзно - то какое политическое направление лучшее - либералы, монархисты (раз не большевики и НС)? Или всё это опять же полу-добро
Всё хорошо к месту и ко времени.  Большевики со своей бредовой ленинской утопией пролетели по полной, переколбасив и разогнав чуть ли не пол-страны, так и не достигнув желаемого.
Сегодня в РФ, как и 100 лет назад, уместна буржуазная демократия. Она и есть, хотя ещё и незрелая. До Царства Божьего ещё очень далеко. Никаких большевиков! Только мирная эволюция![/quote]

Я за демократию, но против крупной и средней буржуазии (которая имеет собственность на средства производства).А 6 лет правления Ленина я оцениваю скорее как положительные,в отличие от Сталина с его пятилетками и репрессиями.Главная претензия - это голод в Поволжье.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #566 : 30 Октябрь, 2012, 12:24:13 pm »
Цитата: "Pasha"
Я за демократию, но против крупной и средней буржуазии
Если всякая власть от Бога, то какая разница как она называется? А лучше та, что создает наиболее затруднительные условия существования, ибо в таком случае, имеем наибольшее совершенствование.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #567 : 30 Октябрь, 2012, 13:30:34 pm »
Цитата: "antirex"
Разница в том, что точка, обладающая идеальными свойствами - объект вымышленный, и об этом мы узнаём  в процессе обучения. Ситуация с богом совсем иная: утверждается, что...
1. Далеко не все считают точку вымышленным объектом. 2. Точно так же и Бога. Ты же не обязан им слеповерить?

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #568 : 30 Октябрь, 2012, 13:40:50 pm »
Цитата: "Pasha"
Логос, а если серьёзно - то какое политическое направление лучшее - либералы, монархисты (раз не большевики и НС)? Или всё это опять же полу-добро
Всё хорошо к месту и ко времени.  Большевики со своей бредовой ленинской утопией пролетели по полной, переколбасив и разогнав чуть ли не пол-страны, так и не достигнув желаемого.
Сегодня в РФ, как и 100 лет назад, уместна буржуазная демократия. Она и есть, хотя ещё и незрелая. До Царства Божьего ещё очень далеко. Никаких большевиков! Только мирная эволюция!

Я за демократию, но против крупной и средней буржуазии (которая имеет собственность на средства производства).А 6 лет правления Ленина я оцениваю скорее как положительные,в отличие от Сталина с его пятилетками и репрессиями.[/quote]1.
НЭП был вынужденным отступлением большевиков от их намерений и обещаний. Конечно НЭП лучше фашизма-сталинизма. Но именно Ленин заварил кашу со взятием власти, и он же привёл Кобу во власть. 2. А какая же сегодня может быть демократия БЕЗ буржуазии?  Тут - либо буржуазия, либо фашизм-сталинизм (недемократия). Я - за первое.

Оффлайн Stella_di_Mare

• Афтар
« Ответ #569 : 30 Октябрь, 2012, 13:44:07 pm »
Цитата: "дарго магомед"
 это вымышленное существо.  
Нету такого ответа в голосовалке ...

Да, там, такого ответа нет.

Первый вариант  - стариков, на облаках сидящих, я в своей реальной жизни не наблюдала, поэтому этот вариант был исключен. (хотя может быть кто - то и видел, не знаю, опросов не проводила)

Второй вариант -  единое информационное поле - могу отнести к общей базе данных (хранилище информации), но информация не может являться богом.

Третий вариант - нечто непостижимое, постепенно люди - учёные откроют и поймут всё то, что сейчас относится к непостижимому.

Мой вариант уже написан. (и это всего лишь очередное предположение,  а если очень конкертно, то мой ответ на вопрос: Что есть Бог? - я не знаю.)
Иди и не торопись, ведь ты выбрал свой путь, а значит, победил.