Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 173827 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Что есть Бог?
« Ответ #550 : 28 Октябрь, 2012, 19:15:40 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "ateistka"
Мне, как и миллионам людей, объяснили, что такое добро и зло в атеистической стране, без всякой Библии, элементарно, Ватсон.
Ага - добро это мы, а зло - это они.
Одно из двух: либо у Вас склероз вследствие преклонного возраста, либо Вы по молодости те времена не застали и судите о них по чьим-то рассказам. Впрочем, непонятен Ваш скепсис. Все религии учат тому, что Вы написали: мы добро, остальные зло.

Не помню, что какой бы то ни было античный философ написал, что хумансы - весьма негодная раса.
Во-первых, посмотрите в словарь, что такое раса, и не пишите более таких бессвязностей. Во-вторых, написать, что человеки дерьмо - это, по-Вашему, очень мудрая вещь, и Вам она так необходима?

Бесстрастная ненависть- докажите, что она "там" очевидна, вперед.
Не очевидна может быть, но вполне ясна.
И плиз, плииииз, мистер, объясните, объясните, пожалуйста, что такое бесстрастная ненависть! Что означает этот оксюморон??

Еще раз, что принципиально нового сказал Иисус, чего бы до него никто не знал?

Что большинство общества - негодяи с точки зрения по-настоящему порядочных людей, и т.п..
А где это он сказал?

Ещё раз говорю - Вы слишком мало знаете о религии и истории, но не осознаёте это.Вот что называется идиотизмом.
Уау! Очередной оппонент оказывается ни шиша не знающим о религии и истории. Ну да, все в коричневом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #551 : 28 Октябрь, 2012, 19:32:35 pm »
Цитата: "Krakodil"
Мне, как и миллионам людей, объяснили, что такое добро и зло в атеистической стране, без всякой Библии, элементарно, Ватсон.
Ага - добро это мы, а зло - это они.
Одно из двух: либо у Вас склероз вследствие преклонного возраста, либо Вы по молодости те времена не застали и судите о них по чьим-то рассказам. Впрочем, непонятен Ваш скепсис. Все религии учат тому, что Вы написали: мы добро, остальные зло.

и не только религии  :D

viewtopic.php?t=5237

Весь вопрос - кто именно эти "мы", с каким конкретным значением :>

Не помню, что какой бы то ни было античный философ написал, что хумансы - весьма негодная раса.
Во-первых, посмотрите в словарь, что такое раса, и не пишите более таких бессвязностей. Во-вторых, написать, что человеки дерьмо - это, по-Вашему, очень мудрая вещь, и Вам она так необходима?

Впрочем, коэшн, воззрение довольно популярное ныне. Сами выстроили какое-то планетарное буржуазное дерьмо, "мир для хищников и дичи", сами стонут, ждут конца света каждый год, проклинают "Человека"...

В принципе психологическая нагрузка на массы (вернее ее отношение к текущей тупизне/восприимчивости) очевидно, приближается к средневековой :> Мы к таким гадостям не привыкшие... :>
Ну кроме тех коэшн, которые плоть от плоти их, гадостей :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #552 : 29 Октябрь, 2012, 08:49:28 am »
Цитата: "Ber"
мне интересно, почему Вера в Бога вызывает смех...
Элементарно. Теисты НЕ ТАКИЕ, как атеисты, вот и смеются друг над другом. А Я (бог) смеюсь над обоими.   :lol:
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #553 : 29 Октябрь, 2012, 08:55:20 am »
Цитата: "Ладлен"
я думаю что бог это сам человек.
Точнее - Человек. А Бог - Абсолютно Совершенное. Абстракция.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #554 : 29 Октябрь, 2012, 08:58:57 am »
Цитата: "Ладлен"
я думаю что бог это сам человек.
Ты на верном пути, Ладлен.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #555 : 29 Октябрь, 2012, 19:36:12 pm »
Одно из двух: либо у Вас склероз вследствие преклонного возраста, либо Вы по молодости те времена не застали и судите о них по чьим-то рассказам.

И по рассказам, и по историческим источникам, в том числе таким неопровержимым, как видеосъёмка. А вот Вам мозги видать, как и атеистке, серьёзно загадили геббельсовской пропагандой местного разлива.

Впрочем, непонятен Ваш скепсис. Все религии учат тому, что Вы написали: мы добро, остальные зло.

Дело в том, что настоящие христиане и являются добром, в отличии от совков - очередных полузлодеев.

Во-первых, посмотрите в словарь, что такое раса, и не пишите более таких бессвязностей.

Это средство выражения мысли, о человеческих расах я знаю очень много на самом деле, а вы для начала подумайте над тем, что скажем орков и эльфов тоже расами бывает ныне называют.

Во-вторых, написать, что человеки дерьмо - это, по-Вашему, очень мудрая вещь, и Вам она так необходима?

Это как глоток свежего воздуха.

И плиз, плииииз, мистер, объясните, объясните, пожалуйста, что такое бесстрастная ненависть! Что означает этот оксюморон??

Уже объяснил.
Если хотите подробнее,см. тут, в 13 пункте употреблено это выражение.

Еще раз, что принципиально нового сказал Иисус, чего бы до него никто не знал?

Ещё раз - я такой вопрос вообще не ставил. Тем не менее он сказал и ясно выразил следующую мысль - человечество грешно, злобно и лживо.Хотя формально это было выражено в Библии и раньше, Иисус оформил это в конкретных фразах.

А где это он сказал?

Книга От Марка > Глава 8 > Стих 38:
Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 4:
Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 19:
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле

Уау! Очередной оппонент оказывается ни шиша не знающим о религии и истории. Ну да, все в коричневом.

Знание вообще вещь относительная.Ничего удивительного нет, что 2 человека знают о религии гораздо меньше, чем 3-ий. Не все - тут есть люди более компетентные меня и в том и в том, но к вам это не относится.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #556 : 29 Октябрь, 2012, 20:38:50 pm »
 Вам мозги видать, как и атеистке, серьёзно загадили геббельсовской пропагандой местного разлива.
Молодец, Паша! Так их, совкофилов!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #557 : 30 Октябрь, 2012, 06:43:04 am »
Цитата: "LOGOS SS"
Молодец, Паша! Так их, совкофилов!

Логос, а если серьёзно - то какое политическое направление лучшее - либералы, монархисты (раз не большевики и НС)? Или всё это опять же полу-добро как со своими преимуществами, так и недостатками?

Оффлайн Stella_di_Mare

• Афтар
« Ответ #558 : 30 Октябрь, 2012, 07:38:54 am »
Полагаю, что всё - таки это вымышленное существо.  
Сам человек придумал его, да так ловко, что сам в него поверил.
(потом стал эту веру использовать в корыстных целях)
Иди и не торопись, ведь ты выбрал свой путь, а значит, победил.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #559 : 30 Октябрь, 2012, 08:57:59 am »
Цитата: "LOGOS SS"
Молодец, Паша! Так их, совкофилов![/    quote]

Логос, а если серьёзно - то какое политическое направление лучшее - либералы, монархисты (раз не большевики и НС)? Или всё это опять же полу-добро
Всё хорошо к месту и ко времени.  Большевики со своей бредовой ленинской утопией пролетели по полной, переколбасив и разогнав чуть ли не пол-страны, так и не достигнув желаемого.
Сегодня в РФ, как и 100 лет назад, уместна буржуазная демократия. Она и есть, хотя ещё и незрелая. До Царства Божьего ещё очень далеко. Никаких большевиков! Только мирная эволюция!