Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 173909 раз)

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #340 : 28 Февраль, 2008, 20:31:04 pm »
Цитата: "Азазель"
Царстве божие то же вполне материально, ведь это царство воскресших людей на Земле.

Вся ваша духовность состоит в том, что бы попасть в этот вполне
материальный (хотя усовершенствованный) мир.
Это назыается шкурничество.
Тоже вполне материальное чувство материальней некуда.

Азазель, вы меня удивляете незнанием предмета

Писание учит, что наша Земля и даже наше небо погибнут, и будет уже новое творение, творение не от мира сего, а от мира нового, духовного

Книга пророка Исаии
Глава 65  

17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.

Глава 66  
22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

Апокалипсис
Глава 21  

1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.  

И Царство Божие не от мира сего

Евангелие от Иоанна
Глава 8  

23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
Глава 18  
35. Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
37. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.  

Первое послание к Коринфянам
Глава 2  

11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.  

Первое послание св.ап. Иоанна
Глава 2  

15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.  
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #341 : 28 Февраль, 2008, 21:08:00 pm »
Т.н. "Книга Дзиан" -- грубейшая мистификация. Я уже писал об этом в параллельной ветке. Стр. 140-160 посмотрите: где-то там. Всё очень коротко: тех якобы тибетских слов, кои приводит г-жа Блаватская, попросту нет в природе. Подробнее поищите на ариоме: я там в нескольких темах "Тайные доктрины" по костям разносил (под старым ником). И не только с точки зрения сугубо филологической. Хотя никого из теософов аргументация не убеждает.

Обсуждать здесь просто нечего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #342 : 28 Февраль, 2008, 21:21:06 pm »
Вотъ репост. Наслаждайтесь:
Махатмы летять! Последователям эзотерики блаватскоподобной модели рекомендую выучить какой-либо язык индийской группы + тибетский, хотя бы поверхностно (вам этого будет достаточно: вы ведь работать в этой сфере не собираетесь?), а также прослушать курсы "Классическая буддийская философия", "Индийская классическая философия", "Религии Индии", "Необуддийские религиозные организации", хотя бы ушами прохлопать.

ВотЪ эзотерика:

Tho-og: бред.
Zhi-gyu: первое есть, второе -- БСК.
Zod-manas: первое бред, что касается второго, то тибетские переводчики НИ РАЗУ не оставили слово "манас" непереведённым, ибо есть тиб. экв. "йид" (орфографически).
Nyug: бред.
Konch-hog: Три Драгоценности, написанные через сраку. Аж с 4 ошибками.
Chug-nyi: клиника.
Tgen-chang: клиника.
Ngobinyidj: что за дж на конце?
Ssa: а энто хто?
Tho-og yin-sin: это просто конецЪ. Дважды конецЪ.
Sun-chan: неизлечимо.

Зачем я тут начало "Тайной доктрины" процитировал? Да затем, что оный труд служит центральным перлом торсионоподобного поля кручения всей современной эзотерики, если уж продолжать в том же духе. Думаю, продолжать цитировать её нет смысла, ибо указанных примеров более чем достаточно.

Думаю, добавить здесь больше нечего. Хотите ругаться -- плз на ариом. Если вы не Юджин и не Samoil -- тем уже сказано достаточно. Мой текущий активный ник там -- Блудный Кот, плюс масса неактивных и один спамной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн S_e_r_g_e_y

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #343 : 28 Февраль, 2008, 23:17:57 pm »
Рендалл писал(а):
Сразу возникает вопрос - а что такое пралайя?
Не будем сейчас углубляться в эзотерические термины типа "паралайя", на это уйдет много времени. Я привел этот фрагмент лишь для того, чтобы продемонстрировать существование общих моментов в эзотерических знаниях и современной науки.
И что понимается здесь под пространством, временем, материей и движением?
Это априорные понятия и определений как таковых для них не существует. Дело в том, что любое определение дается через какие-то другие понятия определенные ранее. Эти же являются первоначальными и могут определяться только одно через другое, т.е. определяя самих себя. Поэтому их можно только описать, если кому-то это необходимо, но описания эти будут довольно абстрактными, т.е. это постулированные понятия.
Другой вопрос, когда определяются свойства этих "предметов".
Пространство имеет протяженность до бесконечности, время имеет продолжительность с различной скоростью течения, материя имеет физическую и энергетическую форму существования, движение есть форма существования материи в пространстве и во времени, т.е. является общей составляющей первых трех.
А дальше много различных вариантов форм существования и развития.
Научными исследованиями не доказано.
Я не вникал в доказательные моменты этого, но когда меня лечила очень авторитетная женщина (оригиналы документов по аттестации, свидетельства и дипломы я сам держал в руках) проводила около моей спины ладонь и говорила: - тепло, то я явно его чувствовал, при слове холод, я чувствовал холод. Затем просила меня самого говорить ей, когда будет тепло, а когда холод, она молча водила рукой и я всё чувствовал. Вот так.
Ну так это не чистая математика. Линде ведь уже использует свою теорию в приложении к объекту - Вселенной.
Как же можно использовать для обоснования объект, который собственно и пытаются обосновать. Вселенная это не первичный объект и требует определения. Вот этим и занимается современная наука, и пока далеко до окончательной формулировки.
Вся математика на объяснение Болшого взрыва.
Линде как раз и противопоставляет терии большого взрыва инфляционную теорию с вариантом наличия мультимира. Мне эта идея очень импонирует, но с некоторыми оговорками.
Сказать, что это чистая математика это то же самое, что и сказать, что в физике математика существует отдельно от процессов.
На самом деле так оно и есть. Ведь все расчеты ведутся исходя из теории Большого взрыва, но факту наличия в этом случае реликтового излучения объяснений нет. И потому всё есть чистая математика.
А основания у вас есть так утверждать? пока что это общие фразы. Не вижу явного присутствия такой сущности.
Да, это на самом деле так. Но ведь Вы не видите и явного присутствия Бога, якобы сотворившего всё живое, вы не видите и научного обоснования образования жизни, т.е. нет меленького звена в цепочке. Так же нет этого звена и в эволюционной теории Дарвина образования новых видов.
Я уже как-то упоминал о том, что наука бьется над разработкой теории всего, т.е. теории которая закроет вопросы во всех направлениях. Так вот энергоинформационная материя как раз и обьясняает всё. Я считаю, что её уже и вычислили, это всем известная темная энергия, которая составляет 70% массы вселенной. Она равномерно распределена по всему пространству. Существет ещё и темная материя, которая составляет 25%, и для этой материи в энергоинформационной теории находится место. Только наука не может это признть, потому что церковь зразу определит это как Бога, и у неё будут для этого веские доводы.

Микротон писал(а):
Опять привлечение авторитетов для подкрепления собственного, не имеющего почвы, мировоззрения?
Это не привлечение авторитетов, они такие же участники обсуждения как и все мы. Можно было написать это все, не упоминая источник, т.е. выдать за своё, но я таких вещей себе не позволяю.
Древность - еще ни когда не тянула за собой автоматом "истинность".... ...Почему бы нам не представить, что его "лампа" - это вовсе не лампа, а дистанционный пульт управления роботом, которого звали "J-inn"?
Книга Дзиан мною упомянута лишь для сравнения с манускриптом "Суть Бытия", так как она гораздо моложе упомянутых катренов. Но вопрос даже не в уточнении возраста документов, а в том, что в те древние времена, когда быт людей мало чем отличался от первобытных племен, кем-то написано более 2000 катренов не по вопросам земледелия и скотоводства, а о сути бытия. Или Вы все же считаете, что в них были описаны способы охоты и рыболовства, которые в наше время были переведены как законы существования вселенной?
Желание переводчика приблизить звучание - и выворачивает смысл так же, как интерпретация волшебной лампы - пультом ДУ.
Если бы так были переведены два десятка катренов или даже две сотни, я так бы как и Вы засомневался, но более двух тысяч десятки людей во многих странах мира не могут перевести слово "лампа" как "пульт". Ведь в интернете переводы катренов можно найти на нескольких языках, и совсем не на российских доменах. А это уже серьезно.
А вот если я подробно его опишу, только тогда это понятие будет для Вас что-то подразумевать.
Опять странно, как раз сейчас модно говорить о практике двойных стандартов. С одной стороны Вы, при рассмотрении какой-либо теории, просите найти строго доказанную базу для анализа, а с другой при обсуждении Бога совершенно не желаете принять хоть какое-либо его описание. Что-то не логично в Ваших суждениях.
Все три, так называемые, "авраамические" религии(иудаизм, христианство,мусульманство) - из этой категории.
Это по определению и есть теистические учения.
Хоть Вы и применяете в своих высказываниях термин "верун", ведь так можно назвать любого, в том числе и Вас. В природе нет человека который бы совершенно ни во что не верил; в Бога, в черта, в науку, в бутылку…, без веры просто невозможно жить. Вы сами, отстаивая свою точку зрения, так же искренне верите в её правоту. Это и есть вера в собственную жизненную теорию.
Эта теория называется "здравый смысл". Её главная формула:"Живи сам, и не мешай жить другим".
Теории здравого смысла не существует, потому что понятие здравого смысла каждый определяет по-своему.  
Сам человек жить не может. Если он живет в обществе, то он живет по законам этого общества, и если эти законы его устраивают, то он доверяется (верит) этим законам. Законы пишет власть, а любая власть, в конечном счете, это насилие, и Вы, покоряясь этому насилию, становитесь частью этого общества, и вместе с остальными так же принявшими эту форму существования, стройными рядами…, ну и т.д. Если, конечно, формулируя …живи сам и не мешай другим…, Вы ничего не имеете за пазухой.
Не мешать жить другим… - не мешать оскорблять, не мешать воровать, не мешать убивать… – страшная "сказка". Говорят, что все преступления совершаются с молчаливого согласия окружающих.
А живу своими интересами, которых у меня наверняка гораздо больше, чем у любого веруна.
Был такой старый добрый мультфильм о львенке, который ходил и у всех зверей спрашивал – что он такой. В итоге:…не говори что силён, найдется более сильный, не говори что мудр, найдется более мудрый, не говори что смел, найдется более смелый…. Мораль понятна?
Ну, хотя бы потому, что я на молитвы кому-то не затрачиваю своего времени.

Я так же этим не занимаюсь, считая подобное недостойным, но твердо уверен, что это совершенно ничего не означает по отношению к верующим людям. Среди них большое число очень достойных и уважаемых во всем мире людей.
Хы...хы... И каким боком этот "факт" к теме?

Так почему же тогда он в подобной ситуации всегда делает это. Я его не тренировал, это уж точно. Легче всего сказать … Хы...хы..., а вот научно объяснить этот факт попробуйте.
Вот и покажите наглядно хоть ОДИН факт такого повелевания. Что бы сегодня было Е=mС^2, а завтра - E= mC^3
Вот это уж точно - В огороде бузина, а в Киеве – дядька.
Всё это можно проделать только в собственной головушке. Естественно при изрядной доле воображения.
А что подсказывает Ваше воображение, у Вас есть свои варианты хотя бы относительно сути нашего бытия? Или Вы можете только отрицать и охаивать всё подряд?

Снег Север писал(а):
Но зато эта чушь хороший индикатор того, с какими "исследователями" вы имеете дело - с бессовестными шарлатанами.
Странное дело. Вы, требующий строго доказанных фактов для обоснования какой-либо теории, совершенно не обращаете внимания на фразу "…одним из предполагаемых…" называете академика осуществлявшего перевод и делавшего доклад в Российской Академии Наук на эту тему – шарлатаном. Мне не хочется Вам больше ничего говорить.

Злой сок писал(а):
Ясно. Эзотерика является синонимом фантастики (выдумки) плюс попытка придания этому научные доводы.
Ответить коротко трудно. Посмотрите Фритьоф Капра, ДАО физики.
http://www.inventors.ru/index.asp?mode=2211&MS=0
Очень убедительные доводы.
Вот. А для меня и эта "энергетическая материя" также абсурдна.
А темная энергия о которой говорит наука?
После этого наверняка и стали печатать эту теорию в учебниках.
Разговор о том, что непровереннную терию не то что использовали, а она господствовала долгое время. Т.е. нельзя напрочь отрицать то, что ещё не имеет убедительного обоснования. Нужно логически рассуждать, как это делают все философы, а мы пользуемся их умозаключениями.
А что, обязательно надо во что-то верить? Без этого нельзя жить?
Уже писал об этом выше.
Круто.

Дайте научное обоснование этому.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от S_e_r_g_e_y »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #344 : 29 Февраль, 2008, 10:37:45 am »
Цитата: "S_e_r_g_e_y"
Я привел этот фрагмент лишь для того, чтобы продемонстрировать существование общих моментов в эзотерических знаниях и современной науки.
Вам не удалось, потому как объект не определён.

Это априорные понятия и определений как таковых для них не существует.
:lol: К философам... это их хлеб.

Научными исследованиями не доказано.
Я не вникал в доказательные моменты этого...
Вот именно.

... но когда меня лечила очень авторитетная женщина (оригиналы документов по аттестации, свидетельства и дипломы я сам держал в руках) проводила около моей спины ладонь...
И кто выдавал сии регалии? Академия парапсихолгов и буйных магов?  8)

Как же можно использовать для обоснования объект, который собственно и пытаются обосновать.
А как ещё? Крупнее Вселенной у нас ничаго нетушки...

Вся математика на объяснение Болшого взрыва.
Линде как раз и противопоставляет терии большого взрыва инфляционную теорию с вариантом наличия мультимира. Мне эта идея очень импонирует, но с некоторыми оговорками.
Пофиг. Главное, что математика используется.

На самом деле так оно и есть. Ведь все расчеты ведутся исходя из теории Большого взрыва, но факту наличия в этом случае реликтового излучения объяснений нет. И потому всё есть чистая математика.
Ничё себе чистая математика. :shock: Вот вам объект и формулы все под него.

Да, это на самом деле так. Но ведь Вы не видите и явного присутствия Бога, якобы сотворившего всё живое, вы не видите и научного обоснования образования жизни, т.е. нет меленького звена в цепочке.
Научное обоснование, если вы не знали, не предусматривает "сверхестественных помощников".

Так же нет этого звена и в эволюционной теории Дарвина образования новых видов.
Ваши личные креационистские бесдоказательные доводы.

Я уже как-то упоминал о том, что наука бьется над разработкой теории всего, т.е. теории которая закроет вопросы во всех направлениях. Так вот энергоинформационная материя как раз и обьясняает всё.
Ню-ню. Тока что такое это ваша материя даже вы внятно объяснить не могёте.

Только наука не может это признть, потому что церковь зразу определит это как Бога, и у неё будут для этого веские доводы.
Испугали кота сосиской  :lol: Про пантеизм я уже слышал. Да и деизм мне знаком.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #345 : 29 Февраль, 2008, 14:56:02 pm »

Древность - еще ни когда не тянула за собой автоматом "истинность".... ...Почему бы нам не представить, что его "лампа" - это вовсе не лампа, а дистанционный пульт управления роботом, которого звали "J-inn"?
Но вопрос даже не в уточнении возраста документов, а в том, что в те древние времена, когда быт людей мало чем отличался от первобытных племен, кем-то написано более 2000 катренов не по вопросам земледелия и скотоводства, а о сути бытия.
Дык! А я о чем? В древние времена, когда быт людей мало чем отличался от первобытных племён, кто-то подробно описал дистанционный путь управления роботом, в руках Алладина.  В подробностях, и даже со звуковыми эффектами.
Или Вы все же считаете, что в них были описаны способы охоты и рыболовства, которые в наше время были переведены как законы существования вселенной?
Что именно в них было - мог бы сказать только автор. Сейчас же - это переводят перевдчики, которые искажают смысл так, как это им нравится. То есть сочиняют очередную выдумку.
Если бы так были переведены два десятка катренов или даже две сотни, я так бы как и Вы засомневался, но более двух тысяч десятки людей во многих странах мира не могут перевести слово "лампа" как "пульт".
Ну. да, ну да... Известная формула:"100 000  леммингов не могут ошибаться"(с)
"А судьи кто?" есть хотя бы один перевод такого переводчика, который категорически не приемлет "изотерическиё бред"?
Или все переводчики - горячие сторонники? Тогда чего же здесь удивляться? Возьмите любого христианина. И какой бы христианский бред Вы ему не показали, он с жаром будет доказывать, что это не бред, а истина.
Опять странно, как раз сейчас модно говорить о практике двойных стандартов. С одной стороны Вы, при рассмотрении какой-либо теории, просите найти строго доказанную базу для анализа, а с другой при обсуждении Бога совершенно не желаете принять хоть какое-либо его описание.
Ну, это такие особенности верующей головы. Не всё вмещает... Предъявите мне безукоризненные однозначные доказательства невыдуманности этого бреда - и я буду воспринимать его всерьёз для анализа. А до тех пор, пока никто ничего не предъявил - чего копаться в сказке?
Вот Вы, например, задумывались ли всерьёз, каким образом у Емели разговаривала Щука? Ведь у рыб и голосовых связок-то нет... И языка, способного модулировать звуки - нет....Займитесь, исследуйте сей момент.
Что-то не логично в Ваших суждениях.
Ну да, зато в Ваших рассуждениях где вы пытаетесь выдать выдуманное за реальное - логики выше крыши!
Хоть Вы и применяете в своих высказываниях термин "верун", ведь так можно назвать любого, в том числе и Вас.
А что? Вы видите в этом слове какое-то оскорбление? Ну, давайте сравним:
1) Бегущий - бегун.
2) Верующий - верун.
3) Врущий - врун.
Ну, и где здесь что-то для Вас неприятное? Я его употребляю только лишь потому, что оно короче аж на три буквы. Писать быстрее.
В природе нет человека который бы совершенно ни во что не верил; в Бога, в черта, в науку, в бутылку…
Опять пошли в ход стандартные передергивания и подмена понятий. Не знаю женаты Вы или нет, но попробуйте сравнить парочку фраз меж собой: "Верить жене" и "Верить в жену" Для вас смысл не меняется? "Верить в кого-то" неравнозначно "верить кому-то". Это что? Не очевидно? Что же Вы тогда запросто занимаетесь эквилибристикой этих понятий? Или спецкурсы у христиан прошли? Им это весьма свойственно.
Я вот могу верить в сына. Что он будет достойным членом общества. И что же - это равнозначно понятию "верить в бога"?
Вы же призываете всех поверить сказочникам придумавших бога. И считать, что их выдумка - некая реальность. Как бы Вы её там не называли, хоть "энерго-информационной материей", хоть "темной материей", хоть "темной энергией".
Тупизм, однако...
Я не против гопотез. Хоть научных, хоть"околонаучных". Придумывайте! Но не выдавайте за реальность! А то уже Ваши единомышленники и рамки вертящиеся в руках, признать "приборами" что-то показывающими готовы.
без веры просто невозможно жить.
Таким, как Вы - невозможно... Но ведь для чего-то Вы приходите сюда. А попы христианские и в школы еще стремятся. Для чего? Зачем?
Поклонников вербуете? Попробуйте внятно объяснить цели свои!
Эта теория называется "здравый смысл". Её главная формула:"Живи сам, и не мешай жить другим".
Теории здравого смысла не существует, потому что понятие здравого смысла каждый определяет по-своему.
Для верующих, действительно, не существует. Ты им хоть кол на голове теши, всё равно твердят, что небо - твердь.
Сам человек жить не может. Если он живет в обществе, то он живет по законам этого общества, и если эти законы его устраивают, то он доверяется (верит) этим законам.
Вот, уже и об законах заговорили.. Только ложь это, что человек законам верит. Человек законам не верит, а подчиняется. Что в них верить/не верить, если они записаны и опубликованы? Хошь верь, хошь не верь, но соблюдать - обязан!
Если, конечно, формулируя …живи сам и не мешай другим…, Вы ничего не имеете за пазухой.
Формулируя живи сам, и не мешай жить другим, априори подразумевает, что там, где начинаются некие жизненные интересы другого - твои собственные либо ограничиваются, либо прекращаются. А регулирует эти интересы как раз закон, который придумало для себя общество.
Не мешать жить другим… - не мешать оскорблять, не мешать воровать, не мешать убивать… – страшная "сказка".
Это только по морали верующих так. Потому как верующие напрочь лишены и сочуствия и совести. Потому и трактуют только так.
Ну, будем разбирать по пунктам.
1)"не мешать оскорблять" в этом случае есть оскорбляющий. Значит,он мешает жить оскорбляемому. Почему же Вы тут вплетаете третьего, который должен мешать оскорблять?
2) "не мешать воровать" в этом случае есть вор, который мешает жить обкраденному. Но вора Вы как-то побоку, но зато опять выпятили третьего, который должен помешать обворовать.  
3)"Не мешать убивать". И в этом случае есть убийца, и есть жертва. И опять в "деле" третий, который должен помешать.
И так, Вы во всех трёх случаях априори предполагаете обязательное наличие оскорбителя, вора, и убийцы. Вот они, все трое, и мешают жить другим. А если бы их небыло, то не нужен третий, который бы им мешал оскорблять, воровать, убивать.
Поскольку общество не может избавиться от воров и убийц, создаются специальные службы - полиция, для ограничения действий воров и убийц. Реальных ограничений. В виде, ну хотя бы тюрьмы.
Вы же полагаете, что заставив верить людей в бога - бог будет ограничивать воров и убтйц? Так почему же тогда не ограничивал инквизиторов? Ан, не наказал Ваш бог ни одного из убийц и мучителей наглядно и показательно, что бы другим не повадно было.
Говорят, что все преступления совершаются с молчаливого согласия окружающих.
Ну, судя по таким заявлениям - Вы сами, видимо, полицейский? Мешаете всем и вся?
Среди них большое число очень достойных и уважаемых во всем мире людей.
А еще большее число прохвостов проходимцев, мошенников и лентяев. Может, сравним процентный показатель?
Хы...хы... И каким боком этот "факт" к теме?

Так почему же тогда он в подобной ситуации всегда делает это. Я его не тренировал, это уж точно. Легче всего сказать … Хы...хы..., а вот научно объяснить этот факт попробуйте.
В данном случае и особой науки не надо. Достаточно наблюдательности и терпения.
Бианки (автор такой) почитайте. И вопросы отпадут. Наблюдательный был человек. И без всякой мистики объяснял поведение животных.
А я, если даже и объясню, буду только предполагать, я же не наблюдал за Вашим котом. Да и объяснения мои для Вас не авторитетны. Вам же написанное нужно! Да при этом, что бы это написанное подтверждалось не менее, чем двумя тысячами человек...
Вот и покажите наглядно хоть ОДИН факт такого повелевания. Что бы сегодня было Е=mС^2, а завтра - E= mC^3
Вот это уж точно - В огороде бузина, а в Киеве – дядька.
Да неужели? А как еще тогда Вы понимаете "ПОВЕЛЕВАНИЕ ЗАКОНАМИ"?
Другого понятия нет. Сегодня захотел - ускорение св.падения 9м/сек/сек, а завтра проснулся , встал не с той ноги - повелел, пусть на сегодня будет 15 м. в сек/сек.  Вот это и есть ПОВЕЛЕВАНИЕ.
Всё это можно проделать только в собственной головушке. Естественно при изрядной доле воображения.
А что подсказывает Ваше воображение, у Вас есть свои варианты хотя бы относительно сути нашего бытия? Или Вы можете только отрицать и охаивать всё подряд?
Ну, во-первых еще ничего не отрицал, и не охаивал... А для "своих вариантов" - Вы сначала поясните что такое "суть бытия". Для меня это пустозвучие. Сможете объяснить толково - расскажу и о собственных соображениях или гипотезах (как уж получится).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #346 : 29 Февраль, 2008, 18:36:28 pm »
Дело в том, что любое определение дается через какие-то другие понятия определенные ранее. Эти же являются первоначальными и могут определяться только одно через другое, т.е. определяя самих себя.

«СЕПУЛЬКИ : важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».

«СЕПУЛЬКАРИИ : устройства для сепуления (см.)».

«СЕПУЛЕНИЕ : занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».

(С.Лем) :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #347 : 01 Март, 2008, 11:11:05 am »
Я не вникал в доказательные моменты этого, но когда меня лечила очень авторитетная женщина (оригиналы документов по аттестации, свидетельства и дипломы я сам держал в руках) проводила около моей спины ладонь и говорила: - тепло, то я явно его чувствовал, при слове холод, я чувствовал холод. Затем просила меня самого говорить ей, когда будет тепло, а когда холод, она молча водила рукой и я всё чувствовал. Вот так.
Женщина-батарея/холодильник? Незаменима в домашнем быте. Особенно когда отключают электричество.

Так вот энергоинформационная материя как раз и обьясняает всё.
О-па. Новый преподаватель под именем и фамилией Энергоинформационная Материя? Женщина из Испании?

Я считаю, что её уже и вычислили, это всем известная темная энергия, которая составляет 70% массы вселенной.
Всем известная? Ну-ну.

Существет ещё и темная материя, которая составляет 25%, и для этой материи в энергоинформационной теории находится место.
Да. Учёные обнаружили что-то непонятное в космосе и назвали Тёмной материей. И всё. А вы уже тут строите какие-то суждения.

Только наука не может это признть, потому что церковь зразу определит это как Бога, и у неё будут для этого веские доводы.
М-да. Вы себе явно как-то не так представляете науку. Вы наверное ещё считаете, что все учёные носят очки с большими диоптриями, лаборатории находятся под землёй и постоянно в различных пробирках что-то дымит и взрывается, после чего чумазый учёный записывает меганепонятную формулу в отчёт, бешенно вращая глазами?

В природе нет человека который бы совершенно ни во что не верил; в Бога, в черта, в науку, в бутылку…, без веры просто невозможно жить. Вы сами, отстаивая свою точку зрения, так же искренне верите в её правоту. Это и есть вера в собственную жизненную теорию.
Вы бы сначала в себе покопались, прежде чем пытаться разобраться в других людях.
Конечно же, ваша точка зрения имеет право на существование. И ваше право так считать. Только другие люди могут считать совершенно иначе.

Сам человек жить не может. Если он живет в обществе, то он живет по законам этого общества, и если эти законы его устраивают, то он доверяется (верит) этим законам. Законы пишет власть, а любая власть, в конечном счете, это насилие, и Вы, покоряясь этому насилию, становитесь частью этого общества, и вместе с остальными так же принявшими эту форму существования, стройными рядами…, ну и т.д. Если, конечно, формулируя …живи сам и не мешай другим…, Вы ничего не имеете за пазухой.
Верить законам, насилие власти над людьми, покоряться насилию... - как-то однобоко вы смотрите на мир. Вам не кажется?

Злой сок писал(а):
Ясно. Эзотерика является синонимом фантастики (выдумки) плюс попытка придания этому научные доводы.
Ответить коротко трудно. Посмотрите Фритьоф Капра, ДАО физики.
http://www.inventors.ru/index.asp?mode=2211&MS=0
Очень убедительные доводы.
Посмотрел местами.
Насколько я понял там идёт описание некоторых физических явлений, которые в ранние века воспринимались как мистика. Так?

Вот. А для меня и эта "энергетическая материя" также абсурдна.
А темная энергия о которой говорит наука?
Всё, что знает о тёмной энергии наука написано тут:
http://www.nkj.ru/archive/articles/4340/

Там прямо так и заявлено:
"Откуда же все-таки берется эта темная энергия? Вразумительного ответа на этот вопрос пока нет."

Науке это ещё неизвестно. Поэтому не надо тут примешивать богов и всякую подобную пофигень.

Разговор о том, что непровереннную терию не то что использовали, а она господствовала долгое время.
Не может непроверенная теория господствовать, т.к. как таковой её официально нет.

Т.е. нельзя напрочь отрицать то, что ещё не имеет убедительного обоснования.
Нельзя. Но и утверждать тоже нельзя.

Нужно логически рассуждать, как это делают все философы, а мы пользуемся их умозаключениями.
Пользоваться умозаключениями философов? Увольте-с.

А что, обязательно надо во что-то верить? Без этого нельзя жить?
Уже писал об этом выше.
Да, писали. И для вас видимо иначе быть не может. Но для миллиардов людей существуют миллиарды других мнений. Так что так.

Дайте научное обоснование этому.

Научное обоснование могут этому дать зоологи. Я не зоолог.

Вы же видите факты и почему-то сразу привносите в это действие какие-то высшие силы. Вы не можете всё знать и если что-то не знаете, то за информацией обращайтесь к специалистам в этой области. Они точно всё расскажут и покажут.
Когда у вас засорился унитаз не идёте же к экстрасенсу узнать почему он засорился и просить его по дате рождения вашего кота очистить засор. Вы звоните слесарю-водопроводчику, специалисту в этой области, и он уже вам всё объясняет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #348 : 01 Март, 2008, 21:56:05 pm »
Пуся

Писание учит, что наша Земля и даже наше небо погибнут, и будет уже новое творение, творение не от мира сего, а от мира нового, духовного

«духовный» означает усовершенствованный материальный мир.  

И Царство Божие не от мира сего

И что это означает?
Как это противоречит  усовершенствованный материальный мир».
Тела будут? Будут.

На самом деле, вы просто повторяли эти фразы (Божие не от мира сего
 и т.д.) гипнотизирую себя, не вдавались в смысл.

1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Как видно тут, апостол Павел считал что не все его современники даже умрут, как придет Христос и тогда поменяются тела.

Наконец Царстве Божбем  будут пить вино  

Матф.26:29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.

S_e_r_g_e_y
А что касается приведенных Вами семи строчек, то их же писали люди, да и в сравнении со всем Писанием это ничто.

Для тех кто не читал «писание» это так.

На самом деле «писание» это во многом изложение войн на ближнем востоке, часто весьма жестоких.
А также, решение  внутри общественных «проблем», так же не менее жестоко.
«Законы божьи»  фактически, описывают довольно грубое, простое варварское общество
(например требует убийств за секс вне брака, казнь путем забрасывания камнями, сожжение и т.п. »

«считаете это сказкой»

Это конечно не сказка, но теологическое изложение древней истории на ближнем востоке одной стороной, при котором вместе смешаны и мифы и реальные события.

по какой-то другой философской теории, более гуманной, более справедливой, более любвеобильной и прочее "более". Интересно было бы узнать что это за теория.

Религиозная теория, не моральна по определению, ибо предполагает наличие всезнающего Карателя, и именно поэтому требует соблюдение неких правил.

Не мешать жить другим… - не мешать оскорблять, не мешать воровать, не мешать убивать

Всегда когда верующие говорят о морали, они всегда обязательно скажут что только БОГ мешает им убивать, воровать  и пр.
А потом начинают что-то долго и нудно говорить о «духовности».

В природе нет человека который бы совершенно ни во что не верил; в Бога, в черта, в науку, в бутылку

Это конечно демагогия, ибо  "вера  в науку" это не религиозная вера, доверие.
Факты научные, теории хотя бы теоретически МОЖНО проверить.
А вот в религии даже фактов нет. Просто нет и проверить нельзя.
Я даже не могут быть уверен что Библия есть, если предположу что есть Бог.
Возможно что Господь создал мир час назад, вместе с нашей памятью и Библией.
Как только я беру в руки Библию, я должен считать что Бога нет и тогда есть факт некая книга(и), которую можно изучать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #349 : 02 Март, 2008, 16:17:52 pm »
Азазель!
БИБЛИЯ, это древнее слово, которое обозначало дословно,- ВРАТА БОЖЬИ, по смыслу; ПИСЬМЕННАЯ РЕЧЬ, по современному, это КНИГА, ЖУРНАЛ, ГАЗЕТА. То есть, рукописные или типографские листы соедененые в СТОПКУ. Если в такой СТОПКЕ листы чистые, то на них можно записывать речь договорными Символами, понятными для определенного круга людей. Библия, в первоисточнике, не только понималась, но и была, как носитель информации, ПАПИРУС, то есть БУМАГА. И не надо вешать современному человеку лапшу на уши, якобы, о научности библейской информации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!