Рендалл писал(а):Сразу возникает вопрос - а что такое пралайя?
Не будем сейчас углубляться в эзотерические термины типа "паралайя", на это уйдет много времени. Я привел этот фрагмент лишь для того, чтобы продемонстрировать существование общих моментов в эзотерических знаниях и современной науки.
И что понимается здесь под пространством, временем, материей и движением?
Это априорные понятия и определений как таковых для них не существует. Дело в том, что любое определение дается через какие-то другие понятия определенные ранее. Эти же являются первоначальными и могут определяться только одно через другое, т.е. определяя самих себя. Поэтому их можно только описать, если кому-то это необходимо, но описания эти будут довольно абстрактными, т.е. это постулированные понятия.
Другой вопрос, когда определяются свойства этих "предметов".
Пространство имеет протяженность до бесконечности, время имеет продолжительность с различной скоростью течения, материя имеет физическую и энергетическую форму существования, движение есть форма существования материи в пространстве и во времени, т.е. является общей составляющей первых трех.
А дальше много различных вариантов форм существования и развития.
Научными исследованиями не доказано.
Я не вникал в доказательные моменты этого, но когда меня лечила очень авторитетная женщина (оригиналы документов по аттестации, свидетельства и дипломы я сам держал в руках) проводила около моей спины ладонь и говорила: - тепло, то я явно его чувствовал, при слове холод, я чувствовал холод. Затем просила меня самого говорить ей, когда будет тепло, а когда холод, она молча водила рукой и я всё чувствовал. Вот так.
Ну так это не чистая математика. Линде ведь уже использует свою теорию в приложении к объекту - Вселенной.
Как же можно использовать для обоснования объект, который собственно и пытаются обосновать. Вселенная это не первичный объект и требует определения. Вот этим и занимается современная наука, и пока далеко до окончательной формулировки.
Вся математика на объяснение Болшого взрыва.
Линде как раз и противопоставляет терии большого взрыва инфляционную теорию с вариантом наличия мультимира. Мне эта идея очень импонирует, но с некоторыми оговорками.
Сказать, что это чистая математика это то же самое, что и сказать, что в физике математика существует отдельно от процессов.
На самом деле так оно и есть. Ведь все расчеты ведутся исходя из теории Большого взрыва, но факту наличия в этом случае реликтового излучения объяснений нет. И потому всё есть чистая математика.
А основания у вас есть так утверждать? пока что это общие фразы. Не вижу явного присутствия такой сущности.
Да, это на самом деле так. Но ведь Вы не видите и явного присутствия Бога, якобы сотворившего всё живое, вы не видите и научного обоснования образования жизни, т.е. нет меленького звена в цепочке. Так же нет этого звена и в эволюционной теории Дарвина образования новых видов.
Я уже как-то упоминал о том, что наука бьется над разработкой теории всего, т.е. теории которая закроет вопросы во всех направлениях. Так вот энергоинформационная материя как раз и обьясняает всё. Я считаю, что её уже и вычислили, это всем известная темная энергия, которая составляет 70% массы вселенной. Она равномерно распределена по всему пространству. Существет ещё и темная материя, которая составляет 25%, и для этой материи в энергоинформационной теории находится место. Только наука не может это признть, потому что церковь зразу определит это как Бога, и у неё будут для этого веские доводы.
Микротон писал(а):Опять привлечение авторитетов для подкрепления собственного, не имеющего почвы, мировоззрения?
Это не привлечение авторитетов, они такие же участники обсуждения как и все мы. Можно было написать это все, не упоминая источник, т.е. выдать за своё, но я таких вещей себе не позволяю.
Древность - еще ни когда не тянула за собой автоматом "истинность".... ...Почему бы нам не представить, что его "лампа" - это вовсе не лампа, а дистанционный пульт управления роботом, которого звали "J-inn"?
Книга Дзиан мною упомянута лишь для сравнения с манускриптом "Суть Бытия", так как она гораздо моложе упомянутых катренов. Но вопрос даже не в уточнении возраста документов, а в том, что в те древние времена, когда быт людей мало чем отличался от первобытных племен, кем-то написано более 2000 катренов не по вопросам земледелия и скотоводства, а о сути бытия. Или Вы все же считаете, что в них были описаны способы охоты и рыболовства, которые в наше время были переведены как законы существования вселенной?
Желание переводчика приблизить звучание - и выворачивает смысл так же, как интерпретация волшебной лампы - пультом ДУ.
Если бы так были переведены два десятка катренов или даже две сотни, я так бы как и Вы засомневался, но более двух тысяч десятки людей во многих странах мира не могут перевести слово "лампа" как "пульт". Ведь в интернете переводы катренов можно найти на нескольких языках, и совсем не на российских доменах. А это уже серьезно.
А вот если я подробно его опишу, только тогда это понятие будет для Вас что-то подразумевать.
Опять странно, как раз сейчас модно говорить о практике двойных стандартов. С одной стороны Вы, при рассмотрении какой-либо теории, просите найти строго доказанную базу для анализа, а с другой при обсуждении Бога совершенно не желаете принять хоть какое-либо его описание. Что-то не логично в Ваших суждениях.
Все три, так называемые, "авраамические" религии(иудаизм, христианство,мусульманство) - из этой категории.
Это по определению и есть теистические учения.
Хоть Вы и применяете в своих высказываниях термин "верун", ведь так можно назвать любого, в том числе и Вас. В природе нет человека который бы совершенно ни во что не верил; в Бога, в черта, в науку, в бутылку…, без веры просто невозможно жить. Вы сами, отстаивая свою точку зрения, так же искренне верите в её правоту. Это и есть вера в собственную жизненную теорию.
Эта теория называется "здравый смысл". Её главная формула:"Живи сам, и не мешай жить другим".
Теории здравого смысла не существует, потому что понятие здравого смысла каждый определяет по-своему.
Сам человек жить не может. Если он живет в обществе, то он живет по законам этого общества, и если эти законы его устраивают, то он доверяется (верит) этим законам. Законы пишет власть, а любая власть, в конечном счете, это насилие, и Вы, покоряясь этому насилию, становитесь частью этого общества, и вместе с остальными так же принявшими эту форму существования, стройными рядами…, ну и т.д. Если, конечно, формулируя …живи сам и не мешай другим…, Вы ничего не имеете за пазухой.
Не мешать жить другим… - не мешать оскорблять, не мешать воровать, не мешать убивать… – страшная "сказка". Говорят, что все преступления совершаются с молчаливого согласия окружающих.
А живу своими интересами, которых у меня наверняка гораздо больше, чем у любого веруна.
Был такой старый добрый мультфильм о львенке, который ходил и у всех зверей спрашивал – что он такой. В итоге:…не говори что силён, найдется более сильный, не говори что мудр, найдется более мудрый, не говори что смел, найдется более смелый…. Мораль понятна?
Ну, хотя бы потому, что я на молитвы кому-то не затрачиваю своего времени.
Я так же этим не занимаюсь, считая подобное недостойным, но твердо уверен, что это совершенно ничего не означает по отношению к верующим людям. Среди них большое число очень достойных и уважаемых во всем мире людей.
Хы...хы... И каким боком этот "факт" к теме?
Так почему же тогда он в подобной ситуации всегда делает это. Я его не тренировал, это уж точно. Легче всего сказать … Хы...хы..., а вот научно объяснить этот факт попробуйте.
Вот и покажите наглядно хоть ОДИН факт такого повелевания. Что бы сегодня было Е=mС^2, а завтра - E= mC^3
Вот это уж точно - В огороде бузина, а в Киеве – дядька.
Всё это можно проделать только в собственной головушке. Естественно при изрядной доле воображения.
А что подсказывает Ваше воображение, у Вас есть свои варианты хотя бы относительно сути нашего бытия? Или Вы можете только отрицать и охаивать всё подряд?
Снег Север писал(а):Но зато эта чушь хороший индикатор того, с какими "исследователями" вы имеете дело - с бессовестными шарлатанами.
Странное дело. Вы, требующий строго доказанных фактов для обоснования какой-либо теории, совершенно не обращаете внимания на фразу "…одним из предполагаемых…" называете академика осуществлявшего перевод и делавшего доклад в Российской Академии Наук на эту тему – шарлатаном. Мне не хочется Вам больше ничего говорить.
Злой сок писал(а):Ясно. Эзотерика является синонимом фантастики (выдумки) плюс попытка придания этому научные доводы.
Ответить коротко трудно. Посмотрите Фритьоф Капра, ДАО физики.
http://www.inventors.ru/index.asp?mode=2211&MS=0Очень убедительные доводы.
Вот. А для меня и эта "энергетическая материя" также абсурдна.
А темная энергия о которой говорит наука?
После этого наверняка и стали печатать эту теорию в учебниках.
Разговор о том, что непровереннную терию не то что использовали, а она господствовала долгое время. Т.е. нельзя напрочь отрицать то, что ещё не имеет убедительного обоснования. Нужно логически рассуждать, как это делают все философы, а мы пользуемся их умозаключениями.
А что, обязательно надо во что-то верить? Без этого нельзя жить?
Уже писал об этом выше.
Круто.
Дайте научное обоснование этому.