Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 173111 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #210 : 23 Январь, 2008, 15:25:15 pm »
Цитата: "Пуся"
Я знаю такого человека. Он такой Один - Иисус Христос.

И по доброте душевной увёл И.Х. чужого осла (сам, конечно, мараться не стал, а послал на дело парочку мордоворотов (пардон, учеников :lol: ), что ошивались с ним всё время рядом.
В привычках его было брать то, что не клал.
Ешё этот безгрешный любил наслаждаться зрелищем избиения неугодных ему людей - ну не душка ли? :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #211 : 23 Январь, 2008, 15:38:51 pm »
Цитата: "Петро"
Так ведь нету ни абсолютного добра, ни абсолютного зла. Добро, как и зло- всегда по отношению к кому-то. И добро для одного свободно оказывается злом для других. Равно как и наоборот.

Для Вас, не для всех.
Для Вас лично так: кража для вора - добро, для "обокраденного Шпака" - зло.  :)
А есть такой взгляд - нарушена заповедь, значит это грех. Грех того, кто украл. Это ему плохо, это он поранил свою душу и втоптал ее в грязь. Это он осквернился и извратил свое человеческое лицо... При чем человек это чувствует - совесть беспокоит, пока она жива... А когда уже не чувствует, а получает кайф, это называется в правславии "смерть души".
Есть же на свете люди, которые имеют мерило добра и зла - 10 заповедей Ветхого завета + 9 заповедей блаженства Нового завета. Есть даже люди, которые не только знают, но и стараются следовать в своей жизни этим мерилам...
« Последнее редактирование: 23 Январь, 2008, 16:11:11 pm от Пуся »

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #212 : 23 Январь, 2008, 15:58:26 pm »
Цитата: "farmazon"
И по доброте душевной увёл И.Х. чужого осла (сам, конечно, мараться не стал, а послал на дело парочку мордоворотов (пардон, учеников :lol: ), что ошивались с ним всё время рядом.

По поводу осленка читайте внимательно - его отдали добровольно, и предсказано это событие было пророками (Захар.9,9) за века  :) И это вы хотите поставить Ему в вину?  :)

Евангелие от Матфея
Глава 21

4. Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
5. Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
6. Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:

Евангелие от Марка
Глава 11

1 Когда приблизились к Иерусалиму, к Виффагии и Вифании, к горе Елеонской, [Иисус] посылает двух из учеников Своих
2 и говорит им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; входя в него, тотчас найдете привязанного молодого осла, на которого никто из людей не садился; отвязав его, приведите.
3 И если кто скажет вам: что вы это делаете? - отвечайте, что он надобен Господу; и тотчас пошлет его сюда.
4 Они пошли, и нашли молодого осла, привязанного у ворот на улице, и отвязали его.
5 И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? [зачем] отвязываете осленка?
6 Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их
.

Цитата: "farmazon"
В привычках его было брать то, что не клал.Ешё этот безгрешный любил наслаждаться зрелищем избиения неугодных ему людей - ну не душка ли?

Читайте внимательно - это слова нерадивого раба из притчи, всего-то-навсего :)  И приказание избить врагов - из притчи  :) Это всего только притча о Страшном Суде  :)  Предупреждение об ответственности за грех. В этой жизни и в будущей. А знаете ли, кого Он призовет избить врагов? а? Собственную человеческую совесть. Н-да... Вам не страшно? 8)

Евангелие от Луки
Глава 19

11 Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие.
12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял; 23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #213 : 23 Январь, 2008, 16:15:49 pm »
Для Вас, не для всех.
Для Вас лично так: кража для вора - добро, для "обокраденного Шпака" - зло.  :)
А есть такой взгляд - нарушена заповедь, значит это грех. Грех того, кто украл. Это ему плохо, это он поранил свою душу и втоптал ее в грязь. Это он осквернился и извратил свое человеческое лицо... При чем человек это чувствует - совесть беспокоит, пока она жива... А когда уже не чувствует, а получает кайф, это называется в правславии "смерть души".
Есть же на свете люди, которые имеют мерило добра и зла - 10 заповедей Ветхого завета + 9 заповедей блаженства Нового завета. Есть даже люди, которые не только знают, но и стараются следовать в своей жизни этим мерилам...

Согласен с вами. Что если человек знает, что другому человеку его поступок причинит вред, то его мучает совесть. И то, что есть люди, которые пытаются следовать этим мерилам - тоже согласен. Но это доступно всем людям, а не только верующим. Так поступают все люди, а не только верующие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #214 : 23 Январь, 2008, 16:19:09 pm »
Цитата: "Злой сок"
Согласен с вами. Что если человек знает, что другому человеку его поступок причинит вред, то его мучает совесть. И то, что есть люди, которые пытаются следовать этим мерилам - тоже согласен. Но это доступно всем людям, а не только верующим. Так поступают все люди, а не только верующие.

Конечно! Конечно! :D

Одна поправочка - первая, вторая, третья и четвертая из десяти заповедей Ветхого завета и заповеди блаженства в это согласие не входят по определению. И человек неверующий никак не ограничивает свои мысли, ведь мысль не вредит очевидно другому человеку. А верующий человек следит и за мыслями, чтобы не пожелать, не разгневаться и т.д. Мерило спокойствия совести у верующих выше. На сколько я знаю...  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #215 : 23 Январь, 2008, 16:32:53 pm »
Цитата: "Микротон"
А что, между ними большая разница? Не подскажите в чем именно?
Свет и мрак
Поскольку "Люцифер" - светонесущий, значит свет принадлежит ему. Яхве остается тьма. Идем дальше..
Доброта и злоба
Милосердие и безжалостность
Это можно объеденить. И так тот, кто учит различать добро и зло - непременно хороший. Тот, кто хочет, что бы человек был туп как даун и не различал добра и зла - НЕ хороший. Тот, кто врёт - плохой. Тот, кто говоит правду - хороший
Тот, кто выгоняет детей из дому - плохой. Тот кто помогает добывать знания - хороший.
Определились. Теперь - узнаем их по делам их. Кто научил съесть запретный плод и тем самым дал способность отличать добро от зла? Змей. А кто запрещал познавать добро и зло? Яхве.
Кто соврал, сказав что если съешь , то помрешь? Яхве. Кто выгнал Адама из Эдема, испугавшись, что теперь Адам будет соперником? Яхве. Кого алхимики призывали, когда делали первые естественнонаучные опыты? Правильно, дьявола. Кто приказывал убивать собственных детей? Яхве.
Воздержание и разврат
Кто говорил:"Плодитесь и размножайтесь? Яхве. Значит, приказывал развратничать. Что люди под его присмотром и делали, ну, например дочери Лота поили отца вином, что бы переспать с ним. Развратник - Яхве.
Искренность и лицемерие
Кто сначала сказал"Не кради", а потом приказал обворовать египтян? Правильно, лицемер Яхве.
Бескорыстие и корысть
Кто заставляет людей верить в себя, любимого? Правильно. Яхве.  Кто заставляет приносить жертвы? Правильно, тоже он. Кто учит не пахать, не сеять, а сидеть на шее у поклонников? Правильно! Иисус, он же Яхве, он же Иегова.
Корысть - налицо.
Правда и ложь
Ну, то что Яхве лгун, мы уже разобрались.
Любовь и ненависть
Кто потопил все живое на земле потопом? Ага, правильно. Это ж надо так ненавидеть, что бы и старых и малых и правых и виноватых и животных всех, без разбору. Да более лютого ненавистника не сыскать.
Жизнь и смерть
Кто не захотел людям дать плодов с древа жизни? Ага. Тот же Яхве. Кто сократил срок жизни от 1000 до 120 лет? Правильно. Тоже он.  
Большая ли разница между понятиями в этих парах? Или тоже для Вас никакой разницы нет?.. а?
Для меня -то разница очевидна. Тем более, что для меня нет ни Яхве, ни Люцифера. А вот Вы-то не дьяволу ли поклоняетесь? Может, перепутали чего?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #216 : 23 Январь, 2008, 16:41:56 pm »
По поводу осленка читайте внимательно - его отдали добровольно,

Ага, если в подворотне пара амбалов попросит часы и кошелёк, большмнство тоже предпочтёт расстаться с ними доброрвольно :lol:
Читайте внимательно - это слова нерадивого раба из притчи, всего-то-навсего :)  

А эти слова о себе подтвердил и сам Ииус :wink: .
Да, к его э... положительным качествам следует добавить и склонность к ростовщичеству :lol:

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #217 : 23 Январь, 2008, 16:43:46 pm »
А верующий человек следит и за мыслями, чтобы не пожелать, не разгневаться и т.д. Мерило спокойствия совести у верующих выше. На сколько я знаю...  
Да, да..а еще человек верующий, на досуге изобретает орудия пыток, что бы жертва мучилась как можно дольше. Ну, например такие: http://atheo-club.ru/forum/viewtopic.php?t=137 Настоящее мерило совести. А главное: спокойствие-то какое!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #218 : 23 Январь, 2008, 16:50:54 pm »
Мерило спокойствия совести у верующих выше. На сколько я знаю...  :wink:

Да куда уж выше:
Из Воззвания к пастве Архиепископа Серафима (Лядэ). Июнь 1941 г. Листовка, отпечатанная отдельным оттиском в июне 1941 г.
"Во Христе возлюбленные братья и сестры!
Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали - к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле... Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы... Наконец-то наша вера оправдана!... Поэтому, как первоиерарх Православной Церкви в Германии, я обращаюсь к вам с призывом. Будьте участниками в новой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба; это - продолжение той борьбы, которая была начата еще в 1917 г., - но увы! - окончилась трагически, главным образом, вследствие предательства ваших лжесоюзников, которые в наши дни подняли оружие против германского народа. Каждый из вас сможет найти свое место на новом антибольшевицком фронте. "Спасение всех", о котором Адольф Гитлер говорил в своем обращении к германскому народу, есть и ваше спасение, - исполнение ваших долголетних стремлений и надежд. Настал последний решительный бой. Да благословит Господь новый ратный подвиг всех антибольшевицких бойцов и даст им на врагов победу и одоление. Аминь!"

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #219 : 23 Январь, 2008, 17:32:50 pm »
Цитата: "Микротон"
Да, да..а еще человек верующий, на досуге изобретает орудия пыток, что бы жертва мучилась как можно дольше. Ну, например такие: http://atheo-club.ru/forum/viewtopic.php?t=137 Настоящее мерило совести. А главное: спокойствие-то какое!!
Ни как не пойму технологию колесования, объясните, плиз. :wink:

О православной инквизиции читал, не знаете фотогорафий орудий нигде нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »