Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 173126 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #220 : 23 Январь, 2008, 20:45:01 pm »
Цитата: "SE"
Ни как не пойму технологию колесования, объясните, плиз.
О! Христиане - большие изобретатели в этом деле. Представте себе два зубчатых колеса. Только не металлические, а деревянные. Оси этих колес установлены под прямым углом. Таким образом одно колесо - горизонтальное, а другое - вертикальное. На горизонтальное и укладывалась жертва так, что руки/ноги выступали за край гризонтального колеса. Ну а вертикальное по ним (рукам/ногам) прокатывалось, ломая кости поочередно.
О православной инквизиции читал, не знаете фотогорафий орудий нигде нет?
Я же дал ссылку именно на фотографии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #221 : 23 Январь, 2008, 22:55:17 pm »
Пуся

«Петро
Так ведь нету ни абсолютного добра, ни абсолютного зла. Добро, как и зло- всегда по отношению к кому-то»

/ Для Вас, не для всех.
Для Вас лично так: кража для вора - добро, для "обокраденного Шпака" - зло/

Стоп, стоп.
У нас есть Малыш, он не простой Малыш, а него справка есть, что он теолог.
Он знакомит нас плодами вековых размышлений христианских теологов.
Так вот в «Проблеме зла», ясно сказано, что зло для одного добро для другого.
И значит наоборот.

/ Есть даже люди, которые не только знают, но и стараются следовать в своей жизни этим мерилам.../

Вы явно не знакомы с теологией, ознакомьтесь  с «Проблемой зла», всё уже решили давно.

/ При чем человек это чувствует - совесть беспокоит, пока она жива/

Конечно жива, ведь совесть это просто предостерегающие инстинкты, гены осмотрительности.

Они как бы говорят «подумай, нужно ли так тебе это, а не повесят ли тебя на осине, может ну его?».
Очень полезные для выживания гены.

/ о поводу осленка читайте внимательно - его отдали добровольно/

/ И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? [зачем] отвязываете осленка?
6 Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их. /

Ага, я сажусь в чужую машину, мне говорят, друг ты кто, это чужая машина?
А я, она нужн мне (другому авторитетному человеку) и уезжаю!

[/b]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #222 : 23 Январь, 2008, 23:08:39 pm »
Цитата: "Микротон"
Я же дал ссылку именно на фотографии.

Да я уже это как раз смотрел, но там вроде только приспособления католиков..

Но наверное принципиальной разници нет, православная церковь тоже применяла дыбу и колесование, пожизненное заточение в земляные ямы и каменные мешки..
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1298
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #223 : 24 Январь, 2008, 00:04:08 am »
Но наверное принципиальной разници нет,
Принципиальной - и быть не могло. Ведь человека можно было убить всего один раз. Поэтому у всех мучителей была схожая задача: заставить жертву как можно дольше мучиться. Вот в этом они уже соревновались.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #224 : 24 Январь, 2008, 06:32:58 am »
Цитата: "Пуся"
Цитата: "Петро"
Так ведь нету ни абсолютного добра, ни абсолютного зла. Добро, как и зло- всегда по отношению к кому-то. И добро для одного свободно оказывается злом для других. Равно как и наоборот.

Для Вас, не для всех.
Для Вас лично так: кража для вора - добро, для "обокраденного Шпака" - зло.  :)
А есть такой взгляд - нарушена заповедь, значит это грех. Грех того, кто украл. Это ему плохо, это он поранил свою душу и втоптал ее в грязь. Это он осквернился и извратил свое человеческое лицо... При чем человек это чувствует - совесть беспокоит, пока она жива... А когда уже не чувствует, а получает кайф, это называется в правславии "смерть души".
Есть же на свете люди, которые имеют мерило добра и зла - 10 заповедей Ветхого завета + 9 заповедей блаженства Нового завета. Есть даже люди, которые не только знают, но и стараются следовать в своей жизни этим мерилам...
Жизнь не укладывается в ваши ветхие схемы.
Примеров уже приводилось без счета, ну как говорится, повторенье- мать ученья.
1. На моих близких напал бандит и реально им угрожает. Остановить его можно только нарушив заповедь. Что в этой ситуации есть добро, а что- зло?
2. Ребенок умирает, спасти его можно, только украв (лекарство или еду- неважно). Что делать- нарушить заповедь или спасти ребенка?
3. Разведчик похищает у врага секретные планы, и тем самым спасает жизни своих соотечественников. Что это- грех или нет?

Те же, кто тупо следует заповедям, всего лишь закрывают глаза на сложность реального мира.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #225 : 24 Январь, 2008, 07:53:08 am »
Цитата: "Пуся"
Одна поправочка - первая, вторая, третья и четвертая из десяти заповедей Ветхого завета и заповеди блаженства в это согласие не входят по определению.
Напомните мне их, пожалуйста. Что в них такого особенного, что не присуще людям?

И человек неверующий никак не ограничивает свои мысли, ведь мысль не вредит очевидно другому человеку. А верующий человек следит и за мыслями, чтобы не пожелать, не разгневаться и т.д.
Так чем вредят окружающим мысли о желании и гневе?

Мерило спокойствия совести у верующих выше. На сколько я знаю...  :wink:

Я не знаю. У меня статистики нет.
Тут могут быть различия:
больше спокойствия у того, кто глушит совесть чем-то другим для становления гармонии неважно каким путём, или потому, что он уверен в себе, или потому, что признал ошибку и будет стараться больше её не повторить, или потому, что ему плевать на окружающих...
Как-то так.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #226 : 24 Январь, 2008, 09:12:25 am »
Цитата: "Микротон"
Но наверное принципиальной разници нет,
Принципиальной - и быть не могло. Ведь человека можно было убить всего один раз. Поэтому у всех мучителей была схожая задача: заставить жертву как можно дольше мучиться. Вот в этом они уже соревновались.

В казни путём сожжения протестанты обошли католиков используя сырые дрова, что увеличивало раза  в два продолжительность мучений жертвы (4 часа вместо двух). А православные в этом деле всех переплюнули - сжигая людей в срубах растягивали их мучения до восьми часов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #227 : 24 Январь, 2008, 10:14:07 am »
Цитата: "farmazon"
В казни путём сожжения протестанты обошли католиков используя сырые дрова, что увеличивало раза  в два продолжительность мучений жертвы (4 часа вместо двух). А православные в этом деле всех переплюнули - сжигая людей в срубах растягивали их мучения до восьми часов.

Жесть.
Это что-то вроде пыток, когда надо от человека узнать информацию любым путём. Тут главное не перегнуть планку, чтобы человек не умер. Жизнь дана всего раз, а мёртвый уже ничего не скажет. Вот и надо сделать такие мучения, чтобы человек ещё мог что-то говорить, но не убить. Чтобы человек увидел насколько тяжела жизнь и насколько легка смерть. Мгновенная смерть.  Брррр.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #228 : 24 Январь, 2008, 15:24:18 pm »
Цитата: "Злой сок"
Жесть.
Это что-то вроде пыток, когда надо от человека узнать информацию любым путём.

Нет, информацию (признание, оговоры и т.п.) получали с помощью пыток ещё до казни, а тут весь смысл был именно в продлении мучений. Человека фактически коптили на огне, вытапливая из него жир. Гуманисты, блин.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #229 : 24 Январь, 2008, 17:55:24 pm »
«Для Вас лично так: кража для вора - добро, для "обокраденного Шпака" - зло»

Вор получив деньги, пойдет интенсивно их тратить.
Тем самым в частности увеличит выручку у продавцов, они получит больший процент, у них дети,
они им  купят не один леденец, а два.
Дети будут счастливы.

Более обще, если не было квартирных воров, люди бы хранили деньги дома, а не в «сберегательной кассе».
А так несут в банк, банк их дает тем кто хочет приумножить. Т.е. деньги работают.
Кроме того, выигрывают производители крепких дверей и замков, сигнализации и т.п.
Зло порождает добро, и наоборот.

Вобщем как установили христианские теологи, см Малыш "проблема добра и зла", Добра и Зла собственно нет в абсолютном смысле.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »