Покажите мне статью, в которой была бы написана волновая функция которая описывает молекулу и в которую входят координаты всех электронов и ядер!
Так загляните в учебники по квантовой химии, например от Н.Ф. Степанова (см. google).
Там нет строгих аналитических выражений для пси-функции молекулы, но кого это волнует на практике, когда можно приближенно посчитать?
Их можно измерить, по крайней мере, в принципе, с любой заданной точностью.
Точность наших измерений ограничена принципом неопределённости Гейзенберга. Как его обойти, пока не придумали и вряд ли придумают.
Такую функцию никто никогда не выводил и не выведет – прямым расчетом из ур-й Шредингера удается рассчитать максимум один атом водорода… И не только не выведет, но и пытаться не станет – именно потому, что такая функция никакого смысла не имеет.
Аналитическими методами вывести волновую функцию чего-то сложнее H2+ действительно нельзя. Но если применить численные методы и приближения вроде метода молекулярных орбиталей (aka метод Хартри-Фока), то будут приемлемые для практических нужд результаты.
Также как не имеет смысла запись всех механических уравнений движения молекул газа в объеме наперстка – законы термодинамики не выводятся из механики.
Первый закон термодинамики - это формулировка закона сохранения энергии. Второй закон термодинамики выводится из механики с помощью статистической физики.
А линии спектра молекул вычисляются обычно на основе квазиклассических приближений, в которых волновая функция не фигурирует вообще.
Но есть и квантово-механический подход, в котором есть гармонический (или не очень) осциллятор и жёсткий ротатор. Путём приближений волновую функцию молекулы можно разделить на поступательную, колебательную, вращательную, электронную и ядерную компоненты.
И где здесь влияние отдельной молекулы? Насколько я помню физхимию, для инициации процесса нужен, как минимум, кластер молекул.
В зародыше кристаллизации может быть всего несколько частиц. Различие по числу со всем раствором - около 20 порядков. Так что роль отдельной молекулы всё же проявляется.
То, что мы не можем видеть одновременно живого и мёртвого кота Шредингера означает лишь, что такого кота в реальной действительности не существует.
Или наше сознание не способно воспринимать его целиком и видит лишь одну сторону медали

Я, конечно, понимаю безумность такой идеи, но кто знает, как на самом деле устроена Вселенная?