Автор Тема: Откровение  (Прочитано 60194 раз)

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #190 : 02 Октябрь, 2007, 12:48:22 pm »
Цитата: "Druxa"
Согласен. Поэтому я выше писал, что сам по себе, и не надо меня относить как к атеизму, так и к религии.

"АГНОСТИЦИЗМ, -а, м. Идеалистическое философское учение, отрицающее возможность познания объективного мира и его закономерностей."
"Толковый словарь" Ожегова
"АГНОСТИЦИЗМ (от греч. agnostos - недоступный познанию) - философское учение, отрицающее возможность познания объективного мира и достижимость истины; ограничивает роль науки лишь познанием явлений. Последовательный агностицизм представлен в учениях Дж. Беркли и Д. Юма."
Большой Энциклопедический словарь
Простите, почему вера в Бога - это вера в мифы, а вера в невозможность познания мира - это наука, причем истинная?
Почему тогда Вы не критикуете теорию эволюции, например? Или "научный" атеизм? Почему решили критиковать именно православие?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #191 : 02 Октябрь, 2007, 12:50:52 pm »
Цитата: "NAVY"
Тогда каков смысл первого суда вообще? Если бестелесной душе глубоко до фонаря находится она на раскаленной сковородке, в геене огненной или на райской лужайке? И каков смысл ада и рая до наступления второго суда?

А почему Вы решили, что душа без тела не может мучаться? Или состояние стресса, тревоги, депрессии, страха, радости - это телесные состояния?
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #192 : 02 Октябрь, 2007, 15:07:40 pm »
Цитата: "Правдолюб"
А почему Вы решили, что душа без тела не может мучаться? Или состояние стресса, тревоги, депрессии, страха, радости - это телесные состояния?

В общем-то, да. Так что там насчет адских мук? У души ни органов чувств ни нервных окончаний нет. Так что ей может то самое "каленое железо" сделать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #193 : 02 Октябрь, 2007, 16:31:42 pm »
Почему решили критиковать именно православие?
Не православие , а христианство.

Цитата: "Вольтер"
Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #194 : 03 Октябрь, 2007, 07:42:11 am »
Цитата: "NAVY"
В общем-то, да. Так что там насчет адских мук? У души ни органов чувств ни нервных окончаний нет. Так что ей может то самое "каленое железо" сделать?

Конечно, если Вы отрицаете существование души - то без нервных окончаний ничего сделать невозможно. Но христиане верят в существование души. Поэтому она страдает, тоскует, радуется и т.д., вне зависимости от тела и нервных окончаний.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #195 : 03 Октябрь, 2007, 07:46:40 am »
Почему решили критиковать именно православие?
Не православие , а христианство.

Цитата: "Вольтер"
Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий.

Вы прекрасно критикуете христианство, но так и не ответили на вопрос. Агнистицизм - это мировоззрение, т.е. вера в то, что мир не познаваем. Например, Вы верите, что наука не сможет изучить законы природы, правильно? Вы верите, что понять закономерность развития человечества невозможно. Тогда в принципе, зачем напрягаться и что либо изучать и спорить? Какая разница, кто создал землю, если это в принципе не возможно познать, исходя из Вашей философии. :)  Я дерусь, потому что дерусь? Такой принцип? :D

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #196 : 03 Октябрь, 2007, 19:03:11 pm »
Тогда в принципе, зачем напрягаться и что либо изучать и спорить? Какая разница, кто создал землю, если это в принципе не возможно познать, исходя из Вашей философии. :)  Я дерусь, потому что дерусь? Такой принцип? :D
Я пришел окончательно к данному мировоззрению несколько месяцев назад, но путь к нему был долгий. Сейчас у меня абсолютно нет никакого желания идти на какой-либо верунский форум, чтобы там спорить с верунами. Здесь тоже уже пропадает постепенно желание спорить, но все же немного критики не помешает. Это надо для того, чтобы люди, приходящие на данный форум, знали религию с обеих сторон и не думали, что в христианстве всё чисто, гладко и хорошо.  :wink:

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #197 : 04 Октябрь, 2007, 15:13:18 pm »
Это надо для того, чтобы люди, приходящие на данный форум, знали религию с обеих сторон и не думали, что в христианстве всё чисто, гладко и хорошо.  :wink:

А люди, приходящие на этот форум в основном думают, что в атеизме все чисто, гладко и хорошо. :)  А про религию в целом ничего не знают, за редким исключением. Основные нападки основаны на сплетнях и слухах, либо на выдергивании каких то фактов и трактовке на свой лад. :)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #198 : 04 Октябрь, 2007, 15:55:05 pm »
А про религию в целом ничего не знают, за редким исключением. Основные нападки основаны на сплетнях и слухах, либо на выдергивании каких то фактов и трактовке на свой лад.
То есть Вы хотите сказать, что сами себя относите как раз в категорию этих "редких исключений"? Но ведь и Вы сами ориентируетесь только на сплетни, слухи, и интерпретации христиан. А претендуете на "объективность"... Если христиане трактуют что-то "на свой лад", то почему же более никто не имеет права трактовать это же "на свой лад"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #199 : 04 Октябрь, 2007, 16:27:22 pm »
Правдолюб

А люди, приходящие на этот форум в основном думают, что в атеизме все чисто, гладко и хорошо.  А про религию в целом ничего не знают, за редким исключением.
Я пришел на это сайт и форум, будучи веруном (в то время я уже перестал ходить в РПЦ, т.к. считал, что истины там нет; оставалось рассмотреть другие направления христианства и ислам). Поначалу не воспринимал всерьёз материалы, выложенные здесь. Но, постепенно вчитываясь в отдельные труды А- сайта и форума, а также параллельно читая католическую, исламскую и т.д. литературу (в течение почти целого года), пришел к выводу, что нет истины, а только лишь отдельные точки зрения.

Основные нападки основаны на сплетнях и слухах, либо на выдергивании каких то фактов и трактовке на свой лад.  :)
Всё тоже самое, как и в христианстве, правда, здесь всё в гораздо меньшей форме происходит.  :wink: