Автор Тема:  (Прочитано 57890 раз)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #60 : 05 Сентябрь, 2007, 13:31:15 pm »
Цитата: "успокоитель"
Снег Север
Для плантаций им хватало и оставшихся….
и потому они стали завозить негров?  :lol:
Разумеется, вы даже этого не знали?
Вот пример из истории Кубы: «К концу 15 века... население острова насчитывало не менее 200 тысяч человек. В 1512 Диего Веласкес высадился в восточной части острова, в районе нынешнего города Баракоа, и основал там первое испанское поселение на Кубе... К 1537 году на острове осталось всего около 5 тыс. индейцев, Очень скоро практически все коренные жители были уничтожены (либо умерли от непосильной работы), а для тяжелой работы испанцы привезли африканцев-рабов» (http://www.cuba-vision.com/info/?i=9)  

У вас как географией – вы Западную Европу от Восточной не отличаете?
отличаю и даже знаю что из Восточной Европы пешком можно дойти в Западную и наоборот, что турки и сделали в 16 веке.
:roll: ???

Гранада пала лишь через 150 лет после чумы...
Сражение на Рио Саладо было последней реальной попыткой мусульман расширить свои владения на полуострове... и т.п.
Ага, вы еще берберийских пиратов вспомните... несколько войн в окраинном государстве – это «оккупация Европы азиатами»? По-моему. Вы просто занялись флеймом. Что видно и из последующего:

да уж как вспомнишь развалившийся колхоз "путь Ильича"...
Почему тогда если доказали свою эффективность , хлеба не было и его закупали?
Вы бы хоть чуть-чуть в календарь заглядывали – в какие годы что происходило. А так – всё в вашей бедной головушке перемешалось... Похоже, вы даже не слыхали, как «антисталинисты» в конце 50-х напортачили в сельском хозяйстве.

Ваш любимый СССР состоял в ООН, в которой никакого дележа на соц или буржуазные страны не было.
Там было свое право и СССр его признавал, на словах , ага я понял  - для победы пролетариата можно и полицемерить, так что ли? ?
Ну что вы за чушь несете? Какое дело коммунистическому движению, что там признавала или нет ООН?

моряков из Кронштадта, крестьян в Тамбовской губернии, рабочих в Новочеркасске и т.д - экусплуататоры убивали?
Ну вот, опять пошла тупая демагогия из либерастических закромов...
Да, те, кто имел наглость выступить против Советской Власти, получали по заслугам. Так и должно было быть!

вот это наглость. То есть любая агрессия соц страны на буржуазную  - это спраедливо?  :shock: .

И снова идиотическая демагогия – социалистические страны не совершали агрессий. По определению. Они освобождали трудящихся от гнета эксплуататоров – всегда и всюду.

...как вы это связываете с Руандой и Ацтеками - вы мне так и не ответили? Почему в первом случае иноземные колонизаторы должны были вмешаться а во втором  - нет?
Ну опять чушь какая-то... Если вмешаются колонизаторы, то, в любом случае, ничего хорошего не может быть – мне представлялось, что любому человеку это и так ясно...

СССР уничтожила независимость Прибалтики например - она колонизатор? Латыши именно так и воспринимают эту страницу истории. Учтите что я хоть и русский но родился в Латвии и хорошо знаю тамошние настроения.
Еще во времена СССР мы ругались друг на друга гансами и русскими свиньями.

(Устало...) Кто такие «латыши»? Латышские рабочие или латышская буржуазия? У моего деда был друг – из латышских стрелков-красногвардейцев, от как-то против «уничтожения независимости Прибалтики» не возражал. И его дети и внуки – тоже.

а может это количество машин тоже повлияло?
на островах Тихого океана еще меньше ДТП
Хотя конечно отчаст я с вами согалсен эгоизм воспитанный в РФ и наплевательство к окружающим дает о себе знать.

Объясняю – повлияло а) завоз дешевого металлолома с западных и дальневосточных свалок, б) криминализация и брутализация «демократического» общества в) развал общественного транспорта в)... г)... д) и далее можете добавить сами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 05 Сентябрь, 2007, 15:34:47 pm »
Покемон Пикачу писал(а):

а какого хрена тебе теперь до наших дел? слинял за бугор- вот и сиди там. и нехер соваться не в свое дело.

Очень дельное и своевременное замечание. Я запомнил интервью, которое уже довольно давно давал Вили Токарев. В нём он поучал граждан России, что, мол, вы делаете ? Зачем вам это всё нужно? Это всё не ваше, не ваш менталитет. А когда его спросили, не хочет ли он переехать жить в России, ответил, что он человек не бедный, у него есть недвижимость и т. д. Чем-то это напоминает поучения самодовольного и напыщенного Снег Севера.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #62 : 05 Сентябрь, 2007, 16:24:00 pm »
Сегодня, по прошествии 20 лет с момента, когда Горбачев объявил о начале "перестройки" социализма в капитализм, можно подвести некоторые итоги этой трагедии, не рискуя быть обвиненным в скоропалительности. На наших глазах жизнь приобрела устойчивые черты и тенденции, которые легко подтвердить фактами.

Первый и радостный факт современной жизни состоит в том, что, как и обещали перестройщики, в РФ наконец-то появились богатые люди. По понятиям редакции журнала "Форбс", в РФ уже имеется более 100 человек, чьи состояния оцениваются в миллиард долларов и выше. Нет сомнения, что 130 000 000 выживших россиян несказанно рады за отечественных олигархов, тем более, что теоретический шанс повторить их успех есть у каждого, хоть равен он 0,0003%.

Со времен Ломоносова известно: "Сколько чего в одном месте отнимется, столько того же в другом месте прибавится".

Чем больше земельные владения одного человека, тем меньше земли может находиться в руках другого человека. Чем больше заводов и фабрик переходит в собственность одного индивида, тем меньше их остается в руках мелких "акционеров". Иными словами, невозможно было стать ни миллиардером, ни миллионером, не превратив 95% населения РФ в людей, лишенных земли, заводов, квартир и других средств существования.

А что остается делать человеку, которому не досталось земли или завода? Или воровать, или подыхать с голода, или униженно проситься на самую отупляющую работу к тем субъектам, которые успели в ходе перестройки через "залоговые аукционы" умыкнуть лично себе несколько сотен гектаров пахотной земли, нефтяной, золотой или (и) угольный прииск, машиностроительный или (и) металлургический комбинатик.

Факт второй, подтверждающий первый. Если взять официальную цифру пятилетней давности, оглашенную Путиным, то получается, что, пока из российского человеческого навоза вырастала первая сотня наших миллиардеров, население демократической РФ сократилось на 13 миллионов душ. Следовательно, подобно тому, как сегодня в рыночной РФ на каждую миллионную тонну угля приходится несколько погибших шахтеров, подобно этому, чтобы в РФ сформировалось условие для возникновения каждого СЛЕДУЮЩЕГО миллиардера, численность населения РФ должна каждый раз сокращаться на 130 000 душ.

Факт третий. Если верить официальной статистике, в 2006 году в рыночной РФ беспризорных, бездомных детей было на 200 000 душ БОЛЬШЕ, чем... в 1945г., т.е. после окончания Отечественной войны. Россияне, вдумайтесь. Кончилось самое страшное, как принято считать, в истории человечества нашествие европейских обывателей на СССР. Руками европейских националистов было убито, повешено, сожжено, закопано живьем в землю (по разным подсчетам) от 17 до 30 млн мирных граждан, но беспризорных и бездомных детей в СССР было на 200 000 душ МЕНЬШЕ, чем сегодня в РФ. Каким же жестоким, варварским должно быть нашествие российских демократов на Россию, какими бездушными должны были стать рыночные люди, чтобы (по некоторым подсчетам) 5 млн детей, родители которых вымерли от голода и болезней, оказались в одиночестве, от которого взрослые люди кончают самоубийством.

Факт четвертый. Демократическая рыночная РФ после победы "перестройки" закономерно заняла одно из первых мест в мире по количеству самоубийств на душу населения, временами уступая "пальму первенства" лишь республикам бывшей Советской Прибалтики.

Дорогие россияне. Подумайте, за каких лохов вас продолжают держать владельцы рыночных СМИ, если уверены в том, что вам можно бесконечно рассказывать сказки о репрессиях 1937 года, а вы, в благодарность за это, будете ВСЕГДА безропотно выносить ужасы современного геноцида и думать, что вам и вашим детям страшно повезло.

http://www.rkrp-rpk.ru/index.php?action ... one&id=156

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 05 Сентябрь, 2007, 17:31:45 pm »
Снег Север писал(а):

Сегодня, по прошествии 20 лет с момента, когда Горбачев объявил о начале "перестройки" социализма в капитализм, можно подвести некоторые итоги этой трагедии, не рискуя быть обвиненным в скоропалительности.

Уже с 1-го абзаца видно, что Вы собрались врать, да у Вас и выбора-то нет. Горбачёв отнюдь не собирался «перестраивать» социализм в капитализм. Он лишь хотел ввести немного свободы, в том числе и свободы слова. Но он как-то не учёл, что социализм, как и любой искусственный строй, может держаться только на насилии, и ни о какой свободе и речи быть не может. Я помню, как Амосов на Верховном Совете робко заметил, что если возникнет многопартийная система, то возможен дрейф к капитализму. Заметьте, не вооружённый переворот, контрреволюция, а мирный переход к более естественной системе. А то что Вы увидели в этом трагедию, так это лично Ваша трагедия, не больше.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #64 : 05 Сентябрь, 2007, 19:16:41 pm »
Цитата: "burbaky"
Горбачёв отнюдь не собирался «перестраивать» социализм в капитализм. Он лишь хотел ввести немного свободы, в том числе и свободы слова.

Месье телепат? Мысли Горбачева, да еще в прошлом читает? :lol:

На самом деле, тупоумным либерастам нечего возразить ни по одному из фактов своих вопиющих преступлений против народов СССР. Остается только нести чушь про то, что, якобы, «хотел ввести» Меченный.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #65 : 05 Сентябрь, 2007, 19:33:36 pm »
Снег Север

для начала маленький вопрос: а почему вы живете не в Северной Корее среди соратников? Там буржуев нет.

и потому они стали завозить негров?  :lol:
Разумеется, вы даже этого не знали?
вы не поняли меня, это вы мне говрите что уничтожили до количества необходимого для работы, а я вам говорю, тогда зачем они негров завозили если кому работать по вашему было.

А насчет знания истории, я пока не вижу что вы ее лучше знаете меня.

У вас как географией – вы Западную Европу от Восточной не отличаете?
отличаю и даже знаю что из Восточной Европы пешком можно дойти в Западную и наоборот, что турки и сделали в 16 веке.
:roll: ???
ну какой вопрос такой и ответ.

Ага, вы еще берберийских пиратов вспомните... несколько войн в окраинном государстве – это «оккупация Европы азиатами»? По-моему. Вы просто занялись флеймом. Что видно и из последующего:
А несколько тысяч испанцев  - это оккупация Америки?
По моему вы уже сами запутались в своих двойных стандартах и чувствуя это начинаете наносить удары изподтишка отвлекая от главной темы разговора.

Вы бы хоть чуть-чуть в календарь заглядывали – в какие годы что происходило. А так – всё в вашей бедной головушке перемешалось... Похоже, вы даже не слыхали, как «антисталинисты» в конце 50-х напортачили в сельском хозяйстве.
а что перемешалось? Хрущев был христианином или либерастом?
Да нет, он был вашим коммунистом из СССР.  :lol:

Ну что вы за чушь несете? Какое дело коммунистическому движению, что там признавала или нет ООН?
Ээээ как бы сказать КПСС была правящей партией СССР, а СССр состоял в ООН принимая на себя устав этой организации, который не предусматривает признание справедливой агрессию одного гос-ва против другого, каким бы пролетарским агрессор бы ни был.

моряков из Кронштадта, крестьян в Тамбовской губернии, рабочих в Новочеркасске и т.д - экусплуататоры убивали?
Ну вот, опять пошла тупая демагогия из либерастических закромов...
Да, те, кто имел наглость выступить против Советской Власти, получали по заслугам. Так и должно было быть!
Ага значит теперь вы уже утверждаете примат некоей Сов. власти над эксплуатируемыми. Эта власть  не голодала, стройки века не строила, ездила на буржуйских машинах, в том числе и Ленин, жила в роскошных апартаментах, а уж если вспомнить партийную номенклатуру конца СССР....а вы их защищаете, ну какой же вы защитник трудящихся? :cry:

И снова идиотическая демагогия – социалистические страны не совершали агрессий. По определению. Они освобождали трудящихся от гнета эксплуататоров – всегда и всюду.
меня ваш пафос смешит честно слово
1. а с чего вы взяли что трудящиеся хотели чтобы их освобождали?
2 Так и испанцы освобождали трудящихся индейцев от гнета касиков, которые их кушали и заставляли таскать тяжелые камни для своих пирамид, ведь (подумать только!) у них не было ни лошадей, ни колеса.

...как вы это связываете с Руандой и Ацтеками - вы мне так и не ответили? Почему в первом случае иноземные колонизаторы должны были вмешаться а во втором  - нет?
Ну опять чушь какая-то... Если вмешаются колонизаторы, то, в любом случае, ничего хорошего не может быть – мне представлялось, что любому человеку это и так ясно...
что такое если?
Вот допустим завтра в начнется геноцид в казахстане. По вашему кто-нибудь должен спасать вырезаемых мирных жителей или нет?

(Устало...) Кто такие «латыши»?
латыши - это народ такой. Можете съездить туда (одна ночь на поезде) и спросить у них, что они думают об СССР.

Латышские рабочие или латышская буржуазия? У моего деда был друг – из латышских стрелков-красногвардейцев, от как-то против «уничтожения независимости Прибалтики» не возражал. И его дети и внуки – тоже.

Вся беда в том, что

1. некоторые индейцы тоже не возражали против испанцев и Кортеса а даже помогали им
2. Латышские стрелки  - это не весь латышский народ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 05 Сентябрь, 2007, 20:40:14 pm »
Снег Север писал(а):

:D
Месье телепат? Мысли Горбачева, да еще в прошлом читает?  

На самом деле, тупоумным либерастам нечего возразить ни по одному из фактов своих вопиющих преступлений против народов СССР. Остается только нести чушь про то, что, якобы, «хотел ввести» Меченный.

Ну причём здесь телепат? В своё время всё это публиковалось в газетах. А насчёт тупоумия – то я бы посоветовал внимательно перечитать и проанализировать свои посты. Кроме неуёмной злобы на действительность и бесконечных поучений в них , собственно, ничего нет.  :D

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 05 Сентябрь, 2007, 21:45:44 pm »
Цитата: "burbaky"
Кроме неуёмной злобы на действительность и бесконечных поучений в них , собственно, ничего нет.
burbaky, что Вы удивляетесь? У "товарища" острый приступ ностальгии по партийно-номенклатурному продовольственному пайку. Сейчас же это заработать надо! А тогда - на халяву давали! (не всем, естесственно!!).
(кстати, вот где чудо-то!! Прям таки очевидное-невероятное! А Вы все "барабашки,барабашки!)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #68 : 05 Сентябрь, 2007, 22:34:54 pm »
вы не поняли меня, это вы мне говрите что уничтожили до количества необходимого для работы, а я вам говорю, тогда зачем они негров завозили если кому работать по вашему было.
Наверно, перестарались поначалу, в раж вошли...

А насчет знания истории, я пока не вижу что вы ее лучше знаете меня.
<...>
Хрущев был христианином или либерастом?
Да нет, он был вашим коммунистом из СССР.
Оно и видно, как Вы историю знаете. Хрущёв у него, видите ли, коммунист. Да коммунистов, чтоб Вы знали на будущее, всего-то за всю историю было трое (как раз первичная партийная организация). Их партийные клички: Ленин, Сталин и Снег Север.

Исходя из этого, лучше молчите. В тряпочку... :wink: Ну, Вы меня поняли :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #69 : 06 Сентябрь, 2007, 04:36:56 am »
Снег Север
для начала маленький вопрос: а почему вы живете не в Северной Корее среди соратников? Там буржуев нет.
Маленький ответ – вообще-то это не ваше дело. Но всё же объясню – я живу там, где мне удобнее вести агитационно-пропагандистскую работу.

Вопросы у вас, право, какие-то странные, для взрослого человека. Вы что же, полагаете, что в Испании на Королевском совете решали – так, в Испаньоле сейчас живет 200 тыс. индейцев, нам надо 5 тыс, вот вам, г-н губернатор, план по геноциду? Испанцы просто уничтожали индейцев, ни о чем  не думая. Они и плантаций-то никаких поначалу заводить не собирались, он золото и серебро искали. А когда спохватились – было поздно.

А несколько тысяч испанцев  - это оккупация Америки?
Да, разумеется, оккупация. Потому, что эти несколько тысяч уничтожили местные государства, самоуправления и аненексировали всю территорию.  
Впрочем, если вы не понимаете даже столь элементарных вещей, то с вами разговаривать трудно. Прочтите, для начала, хоть пару школьных учебников, что ли…

а что перемешалось? Хрущев был христианином или либерастом?
Да нет, он был вашим коммунистом из СССР.  :lol:
Хрущев, по своей политической сути, был троцкистом, он нанес огромный ущерб строительству социализма в СССР. Перечислять всё в форумной статье невозможно, но есть достаточно подробные материалы на эту тему в интернете.

Ээээ как бы сказать КПСС была правящей партией СССР, а СССр состоял в ООН принимая на себя устав этой организации, который не предусматривает признание справедливой агрессию одного гос-ва против другого, каким бы пролетарским агрессор бы ни был.
Снова какой-то детский лепет…
СССР должен был сосуществовать с капиталистическим миром, поэтому он заключал всякие двусторонние и международные соглашения. СССР был, в социалистический период, по крайней мере, передовым авангардом непримиримой смертельной войны трудящихся всего мира против эксплуататоров. Поэтому он поддерживал национально-освободительные и антиимпериалистические движения во всем мире. Когда основополагающий принцип СССР – борьба против капитализма и империализма – входил в противоречие с какими-то подписанными с этими империалистами бумажками, то приоритет имел, разумеется, принцип, а не бумажки.

Ага значит теперь вы уже утверждаете примат некоей Сов. власти над эксплуатируемыми. Эта власть  не голодала, стройки века не строила, ездила на буржуйских машинах, в том числе и Ленин, жила в роскошных апартаментах, а уж если вспомнить партийную номенклатуру конца СССР....а вы их защищаете, ну какой же вы защитник трудящихся? :cry:
Ну сколько можно чушь молоть! Это-то кронштадтские мятежники, тамбовские кулаки или новочеркасские перепившиеся отморозки «эксплуатируемые»? Вы что там курите или пьете?

1. а с чего вы взяли что трудящиеся хотели чтобы их освобождали?
2 Так и испанцы освобождали трудящихся индейцев от гнета касиков, которые их кушали и заставляли таскать тяжелые камни для своих пирамид, ведь (подумать только!) у них не было ни лошадей, ни колеса.
1. Ну конечно, трудящиеся только и мечтают, чтобы на вас поработать, причем за ломанный грош.
2. Право, вы еще глупее, чем казались ранее.

что такое если?
Вот допустим завтра в начнется геноцид в казахстане. По вашему кто-нибудь должен спасать вырезаемых мирных жителей или нет?
Что такое «начнется»? Сам по себе, от сырости заведется? Вы не понимаете, что в подобной постановке вопрос не имеет смысла в принципе?

латыши - это народ такой. Можете съездить туда (одна ночь на поезде) и спросить у них, что они думают об СССР.

Я не знаю что такое «народ такой». Повторяю вопрос - какие латыши? Бывшие эсэсовцы, «лесные братья», детки вышвырнутых советской властью хозяйчиков? Или рабочие, жизненный уровень которых упал сейчас в разы? Не сомневаюсь, что ответы будут противоположными.