Снег СеверДля плантаций им хватало и оставшихся….
и потому они стали завозить негров? :lol:
У вас как географией – вы Западную Европу от Восточной не отличаете?
отличаю и даже знаю что из Восточной Европы пешком можно дойти в Западную и наоборот, что турки и сделали в 16 веке.
В Испании в 14 веке уже была никакая не «рубиловка», а так – зачистка территории. Так что – «низачот».
1. Как это зачистка? Гранада пала лишь через 150 лет после чумы - долго же они "зачищали" получается по вашей логике.
2.
http://www.covadonga.narod.ru/Salado.htmlзаметьте что тут написано
Сражение на Рио Саладо было последней реальной попыткой мусульман расширить свои владения на полуостровевот так последний раз не получилось - а через несколько лет появилась эпидемия чумы - как же тут по вашей логике взаимосвязь не увидеть?
Колхозная система делом доказала свою величайшую эффективность. Даже на оккупированных территориях нацисты не решились разогнать колхозы и ввести помещичье хозяйство, как намеривались ранее – поняли, что останутся без продовольствия в этом случае…
да уж как вспомнишь развалившийся колхоз "путь Ильича"...
Почему тогда если доказали свою эффективность , хлеба не было и его закупали?
раво, ваша демагогия мне начинает надоедать…
ваши проблемы
Запомните, или запишите где-нибудь несколько несложных принципов:
1) Всегда, везде и безусловно правы в своей борьбе:
это что за пафос? Ваш любимый СССР состоял в ООН, в которой никакого дележа на соц или буржуазные страны не было.
Там было свое право и СССр его признавал, на словах , ага я понял - для победы пролетариата можно и полицемерить, так что ли?
а) угнетенные, борющиеся с эксплуататорами (рабы – рабовладельцами, крепостные – с феодалами, рабочие и другие наемные работники – с капиталистами).
моряков из Кронштадта, крестьян в Тамбовской губернии, рабочих в Новочеркасске и т.д - экусплуататоры убивали?
б) социалистические страны, борющиеся с империалистическими, фашистскими, буржуазными, феодальными и т.п.
вот это наглость. То есть любая агрессия соц страны на буржуазную - это спраедливо? :shock:
в) коммунисты, подавляющие сопротивление остатков эксплуататорских классов и их агентуры.
мда...
г) народные массы, отстаивающие свою независимость от колонизаторов, империалистов, поработителей.
отчасти согласен, только не понимаю как вы это связываете с Руандой и Ацтеками - вы мне так и не ответили? Почему в первом случае иноземные колонизаторы должны были вмешаться а во втором - нет?
г) колонизаторы, империалисты, поработители, уничтожающие независимость других народов.
СССР уничтожила независимость Прибалтики например - она колонизатор? Латыши именно так и воспринимают эту страницу истории. Учтите что я хоть и русский но родился в Латвии и хорошо знаю тамошние настроения.
Еще во времена СССР мы ругались друг на друга гансами и русскими свиньями.
Я в теме «Философия и религия»-«Что такое КОММУНИЗМ?» показывал, во сколько раз возросла преступность при «демократии», по сравнению с советской. И рост ДТП с эти напрямую связан – неужели и такие элементарные вещи разъяснять надо?
а может это количество машин тоже повлияло?
на островах Тихого океана еще меньше ДТП
Хотя конечно отчаст я с вами согалсен эгоизм воспитанный в РФ и наплевательство к окружающим дает о себе знать.