Северу
Если так хорошо было с товарами в союзе, то почему многие чуть ли закон не нарушали чтоб только достать пару джинс, мальборо и т.п. барахло?
Вот, вот – «джентльменский набор» пустоголовых хапуг! На любые унижения и преступления готовых, чтобы выглядеть «фирмово». Когда внутри пусто, нужно что-то на себя снаружи нацеплять.
А люди моего круга за барахлом не гонялись, они книжки читали, об устройстве мира размышляли.
Просто было у вас местечно теплое и доходное, а как халява кончилась пришлось работать, не смогли найти себе место в новом мире, вот и хаете демократию.
Да, было у меня «теплое доходное местечко» - научного сотрудника в «космическом» НИИ, интересная творческая работа. При демократии оборудование разокрали, помещения отдали в аренду всяким лохотронщикам, а сотрудники подались в лоточники и челноки. Я всегда приравнивал «предпринимательство» и торговлю к законному воровству и устроился в частный банк программистом (сейчас, на Западе, продолжаю работать программистом же).
Так что у меня есть за что «благодарить» демократию – за то, что из хозяина своей социалистической страны я стал наемным рабом у хозяйчиков-воров. И я сейчас сделаю всё возможное, чтобы увидеть эту демократию в гробу и забить в этот гроб осиновый кол!