Автор Тема:  (Прочитано 57856 раз)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #40 : 04 Сентябрь, 2007, 20:16:03 pm »
Цитата: "burbaky"
Снег Север писал(а):
Я приведу пример «лучшей жизни». Я работал в НИРТИ, получал 230р., ну и «прогресс» раз в квартал. Но когда пошли кооперативы, нас 7 инженеров тоже организовали кооператив по разработке измериловки для «Кинескопа». Стали зарабатывать больше 1000р. И вот тут мы и почувствовали всю прелесть тогда ещё СССР! В день получки ходим по магазинам со сравнительно полными карманами денег, и ничего не можем купить! Пусто! Пока получали «советскую» получку, эта нелепость просто не замечалась. Вот такая комунизьма. Я уж не говорю про «свободу слова», когда за недостаточно обтекаемо построенную фразу вдруг оказываешься в КГБ.

Замечательный пример – отличная демонстрация психологии воров и хапуг!
Инженеры на государственном оборудовании, по технологиям, разработанным ранее за государственный счет решили делать личный гешефт, для личного кармана. При Сталине за такое абсолютно справедливо давали лет пятнадцать!

Насмотрелся я в «перестройку» на всех этих ворюг-«инженеров», которые за взятки пёрли из НИИ и КБ дефицитные материалы и оборудование в «кооперативы». В нашем НИИ эти «инженеры» в году 90, примерно, спёрли платино-иридиевые тигли баснословной по тому времени стоимости… Честное слово, сам бы стрелял таких!

Ну а – «за недостаточно обтекаемо построенную фразу вдруг оказываешься в КГБ» - это просто клиника. Идиотское вранье, расчитаное на тех, кто о СССР знает только по «Йэху Москвы» или «НГ» («новое г…но»).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #41 : 04 Сентябрь, 2007, 20:52:03 pm »
Кстати, "езда за колбасой" - это 80-е годы, период когда торгово-криминальная мафия готовилась брать власть. Называть этот период "социализмом" можно лишь от характерного для либерастов дремучего невежества.

При социализме - до 65 г. и даже года до 75-го - любая колбаса лежала в магазинах, бери - не хочу. В начале 70-х мы, студенты Харьковского университета, в любое время выскакивали в соседний гастроном и брали 200 г. - полкило колбасы. А в коопторге - полукопченую, правда уже не за 2,20, а за 4-5, но тоже без малейших проблем. И стипендий в 55р. хватало...

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #42 : 04 Сентябрь, 2007, 22:10:52 pm »
..Обычно люди в таком возрасте не то чтобы по форумам лазить..

Это в странах снг на лазят(а многие !МОЛОДЫЕ! и не знают про это чудо),а на западе ещё как лазят!
То и понятно,ведь у пенсионера появляется много свободного времени!!!!
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь, 2007, 22:16:26 pm от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #43 : 04 Сентябрь, 2007, 22:13:28 pm »
Сейчас живу в дальнем зарубежье
Интересно,а где именно?
Далеко не бедствую - на неограниченный быстрый интернет хватает

Так то и понятно,если интернет по 30 баксов за 10мбит/с!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 04 Сентябрь, 2007, 23:50:35 pm »
Северу

Если так хорошо было с товарами в союзе, то почему многие чуть ли закон не нарушали чтоб только достать пару джинс, мальборо и т.п. барахло?

Или для вас колбаса за 2.20 - это предел мечтаний был?
Просто было у вас местечно теплое и доходное, а как халява кончилась пришлось работать, не смогли найти себе место в новом мире, вот и хаете демократию. Наверняка и Маркса с Энгельсом наизусть знаете :D
Тяжело осознавать, что жизнь прожита зря, не правда ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 05 Сентябрь, 2007, 00:00:22 am »
Так то и понятно,если интернет по 30 баксов за  10мбит/с!

А у меня 50 Мб/с и за 7.5. Так что интернет - это как телевизор: есть почти у всех.
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #46 : 05 Сентябрь, 2007, 04:01:44 am »
Цитата: "Anton"
Северу
Если так хорошо было с товарами в союзе, то почему многие чуть ли закон не нарушали чтоб только достать пару джинс, мальборо и т.п. барахло?

Вот, вот – «джентльменский набор» пустоголовых хапуг! На любые унижения и преступления готовых, чтобы выглядеть «фирмово». Когда внутри пусто, нужно что-то на себя снаружи нацеплять.

А люди моего круга за барахлом не гонялись, они книжки читали, об устройстве мира размышляли.

Просто было у вас местечно теплое и доходное, а как халява кончилась пришлось работать, не смогли найти себе место в новом мире, вот и хаете демократию.

Да, было у меня «теплое доходное местечко» - научного сотрудника в «космическом» НИИ, интересная творческая работа. При демократии оборудование разокрали, помещения отдали в аренду всяким лохотронщикам, а сотрудники подались в лоточники и челноки. Я всегда приравнивал «предпринимательство» и торговлю к законному воровству и устроился в частный банк программистом (сейчас, на Западе, продолжаю работать программистом же).

Так что у меня есть за что «благодарить» демократию – за то, что из хозяина своей социалистической страны я стал наемным рабом у хозяйчиков-воров. И я сейчас сделаю всё возможное, чтобы увидеть эту демократию в гробу и забить в этот гроб осиновый кол!

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 05 Сентябрь, 2007, 04:50:31 am »
Цитата: "Снег Север"
И я сейчас сделаю всё возможное, чтобы увидеть эту демократию в гробу и забить в этот гроб осиновый кол!
вот только возможностей у тебя нету. и это радует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 05 Сентябрь, 2007, 05:08:30 am »
Цитата: "Снег Север"
Вот, вот – «джентльменский набор» пустоголовых хапуг! На любые унижения и преступления готовых, чтобы выглядеть «фирмово». Когда внутри пусто, нужно что-то на себя снаружи нацеплять.

А люди моего круга за барахлом не гонялись, они книжки читали, об устройстве мира размышляли.

Да будет вам. Уж прям все кто хотел приодется, как то выделится из толпы, все они хапуги что ли? Это уже слишком. Если молодежь интересуется только умными книгами это похвально, но как то не естественно, не нормально. Да и речь вообще не об этом, а о том, что в Союзе ничего толкового нельзя было приобрести. Даже за теми же книгами приходилось по записи в очередях стоять.
Да, было у меня «теплое доходное местечко» - научного сотрудника в «космическом» НИИ, интересная творческая работа. При демократии оборудование разокрали, помещения отдали в аренду всяким лохотронщикам, а сотрудники подались в лоточники и челноки. Я всегда приравнивал «предпринимательство» и торговлю к законному воровству и устроился в частный банк программистом (сейчас, на Западе, продолжаю работать программистом же).
Так что у меня есть за что «благодарить» демократию – за то, что из хозяина своей социалистической страны я стал наемным рабом у хозяйчиков-воров. И я сейчас сделаю всё возможное, чтобы увидеть эту демократию в гробу и забить в этот гроб осиновый кол!

Согласен, в 90-е науку практически убили. Но не стоит делать из этого вывод, что виновата демократия. Науку разваливали воры, прикрывающиеся "демократией". При настоящей демократии та же наука в России цвела бы и пахла. Разве я не прав?

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 05 Сентябрь, 2007, 06:03:04 am »
Цитата: "Anton"
Науку разваливали воры, прикрывающиеся "демократией".
кстати, это были вчерашние коммунисты и комсомольские лидеры. и не нужно тут впаривать, что это были ненастоящие коммунисты. самые подлинные коммунисты это были. других- не бывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »